|
| «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
анжелок
География : Россия, Москва-Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994;2006
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 16 Фев 2009 - 14:48 | |
| У нее ни вперед, ни назад - она на месте топчется: уже система выработалась - два-три дня дома, три дня гуляет, телефон не берет, когда гуляет и я звоню, где ночуешь? - нигде, просто гуляю...Когда приходит, вид "побитой собаки", сразу посуде хватается мыть, прибираться, потом скромненько - а можно покушать? (я в последний раз ей сказала, раз не хочешь учиться - иди работай, а гулять и приходить поесть, переодеться и поспать - этот вариант не лучший...Уходит всегда непредсказуемо, с запиской скоро прийду, в тихую, чтоб никто не видел(как правило)...Танцы ее видимо не заинтересовали, потому как так и не собралась она туда...Как бы эту систему изменить???может встретить ее неожиданной для нее эмоцией. когда прийдет???вот жду - должна уже появиться 3 дня прошло... |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 16 Фев 2009 - 14:54 | |
| - анжелок пишет:
- вот жду - должна уже появиться 3 дня прошло...
Только что прочитала ВСЮ тему. Как-то раньше в неё не заглядывала. Стало очень страшно. Анжелок, и Вы совсем-совсем не знаете где она и с кем? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 16 Фев 2009 - 15:00 | |
| ой, мама... на три дня уходить... а потом приходить... я как-то не подумала, что "гуляет" - это загулы на несколько дней. знаете, я не рискую в такой ситуации давать советы. Здесь нужен специалист - и не просто "психолог", а опытный специалист по работе с девиантными подростками. В Москве - я знала бы, куда вам подсказать обратиться, в Нижнем- не знаю. Разве что, как обычно, могу дать ссылку на форум "Трудные дети" доктора Пережогина - у него спросить. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 16 Фев 2009 - 16:04 | |
| - Цитата :
- Когда приходит, вид "побитой собаки", сразу посуде хватается мыть, прибираться, потом скромненько - а можно покушать?
Это уже неплохо, ей все-таки стыдно. Тоже не знаю, что посоветовать, кроме терпения и поддержания контакта с дочкой несмотря ни на что. Действительно, нужен классный специалист. У вас там нет православных организаций по работе с молодежью, где будут ребята, нашедшие себя, которые могли бы стать ее друзьями , или что-то в этом роде? Ей нужны интересы вне семьи, нмв. А может, пусть домой друзей приводит? Хоть на глазах будет... |
| | | Гость Гость
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 16 Фев 2009 - 18:06 | |
| Ребята, а у меня на это взгляд, как у Макаренко: труд, и только труд! В школе она все равно, увы, в ближайшие годы учиться не станет, так пусть хоть работает! Желательно, конечно, под родительским контролем. Или под контролем некоего "Макаренко", если таковой найдется... |
| | | Мурка
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Пн 16 Фев 2009 - 18:12 | |
| Троя, труд, конечно, облагораживает и всё такое... Но если доча пошла в разнос: не хочет учиться, не ночует дома и т.п. Думаете она будет работать? Вставать и идти на работу? Трудотерапией тут проблему не решить, имхо Единственное, что мне ОЧЕНЬ понравилось (тут это уже заметили) она возвращается домой не героиней, а ...плохо ей, короче Бедное дитё, и маму жалко |
| | | анжелок
География : Россия, Москва-Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994;2006
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 14:40 | |
| - Мурка пишет:
- Анжелок, и Вы совсем-совсем не знаете где она и с кем?
Обычно с кем прийдется, может идти домой, встретить кого-нибудь (знакомых у нее масса, познакомиться ей - нет проблем, гиперобщительная!) и продолжить гулять уже в тем, кого встретила...Я знаю, что прогулки с "не ночевками дома" - это прогулки со старшими по возрасту, с теми, кого отчислили из учебн.учрежд. или детьми "непутевых родителей"...иногда она рассказывает о них, но старается скрывать основную информацию - боиться "подставить" ребят... |
| | | анжелок
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 14:46 | |
| - Мышь пишет:
- В Москве - я знала бы, куда вам подсказать обратиться, в Нижнем- не знаю. Разве что, как обычно, могу дать ссылку на форум "Трудные дети" доктора Пережогина - у него спросить.
В принципе мы в Москве часто бываем, может быть есть какие-нибудь платные консультации ( хотя у нас даже полис московский остался)?...в Нижнем действительно сложно найти, тем более, что мы здесь совсем недавно...А на "Трудные дети" зайду, только не знаю как изложить коротко и ясно...Спасибо, в любом случае... |
| | | Мурка
| | | | анжелок
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 15:04 | |
| - Ежинка пишет:
- В Нижнем вообще очень активные православне, должны быть какие-то группы. Только вот пойдет ли она??
Вот это верно...думаю, что не пойдет...Наш психолог - человек воцерковленный, ведет воскресную школу - никаких подобных общин в Нижнем не знает, обещала узнать о неком православном поселении для "трудн.детей" (я тоже слышала когда меня это не касалось о таком, но не помню названия, пытаюсь найти в И-нете, но пока не нахожу...) |
| | | анжелок
| | | | Мурка
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 15:13 | |
| - анжелок пишет:
- Мурка пишет:
- Анжелок, спасибо, что написали. Мы за Вас переживаем. Дочка вернулась?
Да пришла сегодня утром (я же говорю, система - 3 дня), спит до сих пор...Спасибо за сопереживание... Что надумали? как дальше? |
| | | анжелок
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 15:21 | |
| [quote="Nell"] - Цитата :
- А может, пусть домой друзей приводит? Хоть на глазах будет...
Никто ее в этом не ограничивает, есть своя комната - пожалуйста, я всегда придерживалась позиции - "лучше пусть на глазах", но "плохими делами" дома не позанимаешься, поэтому дома сидеть не интересно, интереснее в подъездах, на гаражах... тут приезжали (первый раз, за полгода с момента моего к ним обращения) инспектора ПДН, проверяли жил.условия, разговаривали с Настей...Они мне предложили "реальную помощь": либо спровоцировать, либо оклеветать собственного ребенка (хотя у насти был грех несколько раз, но сейчас не страдает) в краже денег, им нужна статья, чтоб определить ее в "закрытую школу" (типа тюрьмы)...я долго думала об этом, но не смогла пойти на это...конечно мне бы было спокойнее (учиться, не бродяжничает, в конце концов отдельно от мальчиков, а значит нет страха, что забеременеет, заболеет чем-то, нет алкоголя, сигарет и наркоты), но цель у меня другая - не оградить, а приблизиться... |
| | | анжелок
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 15:28 | |
| - Мурка пишет:
- Что надумали? как дальше?
буду пробовать разговаривать в ...дцатый раз...может донесу хоть еще капельку до нее...Получается, что по всей ситуации даже и приласкать ее - не соответствующее действие с моей стороны, а может наоборот - что-то сдвинеться, благодаря этому?.. |
| | | Мурка
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 15:37 | |
| - анжелок пишет:
- Мурка пишет:
- Что надумали? как дальше?
буду пробовать разговаривать в ...дцатый раз...может донесу хоть еще капельку до нее...Получается, что по всей ситуации даже и приласкать ее - не соответствующее действие с моей стороны, а может наоборот - что-то сдвинеться, благодаря этому?.. Дай Вам Бог терпения. |
| | | анжелок
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 15:57 | |
| Ничего себе - "реальная помощь" - оклеветать человека чтобы безвинно посадить в тюрьму...Однозначно воспринимается как предательство, да еще самое подлое - от матери. Как жить-то потом? И ей, и Вам? Гоните этих помогальщиков, дочке мама нужна и любовь, и лекарства а не тюрьма в обществе малолетних преступниц. Она и так много чего не надо насмотрелась, ей дальнейшее обучение в области правонарушений не нужно. И почему приласкать - не соответствующее действие? мамина любовь- это святое, это безусловно, это основа жизни ребенка. Ей же плохо, кто ее приласкает как не мама! Держитесь, Вы дочке нужны, сил Вам и терпения, и удачи! |
| | | анжелок
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 16:42 | |
| - Марика пишет:
- И почему приласкать - не соответствующее действие? мамина любовь- это святое, это безусловно, это основа жизни ребенка. Ей же плохо, кто ее приласкает как не мама!
Да понимаю, но получается "безнаказанность" какая-то, ее друзья говорят, что не раз от нее слышали. что за все ее проступки я ее не наказываю - "ну поругает мама, поговорит и все"...Хотя, читала у Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?", что не надо бояться безусловной, эмоциональной любви, т.е. не только проявлять ее в качестве одобрения поступков. но и в любом др. случае...Что самое сложное - иногда смортришь и думаешь, как дать бы, оказываеться вместо "дать по мозгам", надо любви дать... Спасибо Марика !!! |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 17:34 | |
| - анжелок пишет:
- им нужна статья, чтоб определить ее в "закрытую школу" (типа тюрьмы)...я долго думала об этом, но не смогла пойти на это...конечно мне бы было спокойнее (учиться, не бродяжничает, в конце концов отдельно от мальчиков, а значит нет страха, что забеременеет, заболеет чем-то, нет алкоголя, сигарет и наркоты)
По-моему, у Вас нереальные представления об обстановке в подобных заведениях. Ни от чего из перечисленного они не ограждают, но в силу своего положения воспитанники не могут ни уйти от того, что с ними делают, ни защититься. Из обучения гарантировано только впитывание опыта остальных воспитанников; вряд ли конечный результат будет лучше нынешнего. |
| | | Мурка
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 18:10 | |
| - anon пишет:
- вряд ли конечный результат будет лучше нынешнего.
Подумала об этом же...только озвучить не решилась Если бы "такие" места исправляли - очередь бы стояла Уверена, что и в тюрьмы передают алкоголь, сигареты и не только. А уж в закрытые школы... Плюс, чего не знаешь - научат и подскажут, в качестве обмена опытом Не говоря уже про метод, который предлагали инспекторы, это вообще не комментируется |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 18:51 | |
| в закрытые школы попадают по решению суда. Очередь туда стоять по определению не может. В некоторых школах работают очень хорошие педагоги, психологи, врачи. я как-то была на конференции в такой школе в москве, слушала тамошних учителей и психолога - они показались мне очень дельными специалистами. Но каковы отношения внутри детского коллектива - конечно, не знаю. |
| | | анжелок
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 19:30 | |
| - anon пишет:
- По-моему, у Вас нереальные представления об обстановке в подобных заведениях. Ни от чего из перечисленного они не ограждают, но в силу своего положения воспитанники не могут ни уйти от того, что с ними делают, ни защититься. Из обучения гарантировано только впитывание опыта остальных воспитанников; вряд ли конечный результат будет лучше нынешнего.
Возможно, однако "девочки оттуда шелковые приходят" - это словами инспекторов, конечно не все - есть процент неисправимых, но "ограничение свободы", которое я создать не смогу, оно влияет на разумное отношение к жизни...уроки они там учат, если не учат - то их наказывают прогулками, кружками, в основном учаться даже оттого, что заняться больше нечем...но как я уже сказала - для меня это не вариант!!! а по поводу "плохой школы" и "плохого опыта" - вы думаете, что те с кем она сейчас проводит время научат чему-то хорошему...вот сейчас она мне рассказала, как ее подружек поставили не учет - пьяные в подъезде кричали, танцевали...чему у них научиться мой ребенок? главное, иметь способность объяснить своему ребенку чему стоит учиться у чужих, а чему - нет...у меня пока не получаеться... |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 19:58 | |
| Анжелок, очень сочувтсвую вам. На память пришла одна история. Моя сослуживица примерно также мучалась с дочерью. Давно правда дело было, лет двадцать прошло. Но меняются только времена, а не люди. Там все очень похоже было. Семья благополучная, дочь единственная. Только постарше вашей, лет в шестнадцать во все тяжкие пустилась. Одно только спасало родителей, брат матери в Прокуратуре работал, помогал из милиции вытаскивать, про приятелей справки наводил, кого по именам знали. И аборт делали, и лечили от чего-то, и от какого-то мужика престарелого забирали (любовь у нее там была). Подруга моя те годы как страшный сон вспоминает. Лет в 19 девушка перебесилась, замуж вышла, двоих детей родила (младшая девочка умерла в два годика), сын вырос уже. Нормальная тетка получилась, характер может и не подарок, но по мужикам не бегает, не пьет, хозяйка не хуже других. Я не то чтоб утешать, просто вот так бывает. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только Вт 17 Фев 2009 - 21:02 | |
| - Ириска пишет:
- Анжелок, очень сочувтсвую вам. На память пришла одна история. Моя сослуживица примерно также мучалась с дочерью. Давно правда дело было, лет двадцать прошло. Но меняются только времена, а не люди.
Я не то чтоб утешать, просто вот так бывает. Тогда наркомания не так распространена была. |
| | | | «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только | |
|
Страница 3 из 14 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 8 ... 14 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |