Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

«Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

«Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyВт 17 Фев 2009 - 21:04

В Москве и тогда все было, и гоооораздо раньше. В Одессе, думаю, тоже. Увы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyВт 17 Фев 2009 - 21:10

Ириска пишет:
В Москве и тогда все было, и гоооораздо раньше. В Одессе, думаю, тоже. Увы.
и 30 лет назад тоже... я о масштабах.
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyВт 17 Фев 2009 - 21:41

Имею другую историю.У меня здесь в Германии приятельница, бывшая наркоманка,она как раз из того числа трудных девочек. История ее проста. Родилась и выросла в Ленинграде, в семье инженеров. Родители развелись когда ей было 12 лет, она продолжала общаться с отцом, но любви к нему не было, как впрочем и к матери, начались проблемы с учебой и с поведением.Еле дотянули до 8 класса,затем она поступила в педучилище,оттуда ее выгнали. Она ушла жить к подруге.у которой мать была алкоголичка,появляться стали таблеточки,затем игла.Но все это мотивировалось тем,что ей хотелось поддержать подругу-любовницу. Типа ты пьешь,и я буду, тебе плохо, и мне.Деньги добывали фарцовкой,и растили да торговали кошек да хомячков. Затем пошла у нее череда разбирательств с мамой, в результате мама подписала аналогичное заявление в милицию о том ,что дочь ведет аморалоный образ жизни. Дали судимость правда условно. Но мать враг навеки,сейчас общаются, но дочь благополучно сдала мать в дом пристарелых, с припиской о недееспособности.Затем любовница умерла то ли от передозировки, то ли сама повесилась, не уточняю,потом была серия аналогичных подружек из тюрьмы и т.п. Потом она как-то остановилась,и решила завязать со всем. с наркотой, с лейсбийством,взяла паспорт , метрику и подала заявку на выезд, выехала с мамой. Здесь познакомилась с мужчиной старше ее на 24 года, сейчас у нее дочь 6 лет. Что имеем: не стабильную психику,дочерью эпизодически занимается,есть у нее и любовная история с коллегой по работе,но это как раз не самое главное,и иногда ездит в Голландию за марихуаной. Но все это ОЧЕНЬ БЛАГОПОЛУЧНЫЙ ИСХОД. Я как-то спросила, а что она бы посоветовала такому ребенку и родителям,она ответила НЕ БРОСАТЬ никогда!Если б меня мать не бросила тогда,а приняла.я бы быстрее вернулась. Если девочка сама найдет в себе силы от этой жизни избавиться ,она избавиться! Некоторым надо время.
анжелок

анжелок

География : Россия, Москва-Нижний Новгород
Г.р. детей : 1994;2006

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 15:24

Ириска, у нас в семье, тоже была "история с happy end" с моей двоюродной сестрой: тоже рано пошла по наклонной вниз, но в 17ть вышла замуж - в итоге прекрасная мать 4х детей, ростит одна (муж умер), да еще как - дети все отличники и краснодипломники, все олимпиады выигрывают, дома послушание, мать ослушаться - такого в принципе нет! - жалеют, любят и пр.. Буду надеяться в счастливый исход и в нашем случае, но такие историй единичны...

Ruby, честно сказать уже ничто так не пугает, как наркомания - мы в шаге от нее и знаю, что моя дочь имеет к этому еще и генетическ. предрасположенность...

Девочки, вчера читала ее дневник(пока ее не было дома) и волосы вставали дыбом - вот и узнала, где мой ребенок бывает - "ездила с подружкой в солд.часть к ее парню, остались там ночевать, чуть не изнасиловал знакомый парня, познакомилась с другом парня и влюбилась...ДАЛЕЕ 3 ДНЯ ЛЮБВИ К ЭТОМУ ПАРНЮ...К нему приехала, а он не вышел (не отпустили)...обиделась...расстались...ездили с подругой в сауну с ее знакомыми, которым 21 и 22 года...зашла в школу, там никто со мной не разговаривал...завтра прогуляю" Affraid

ИМХО, попав однажды в ситуацию сексуального насилия, стараешься избегать всего, что может к этому располагать - у Насти все наоборот - понравилось что ли?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 15:32

Анжелок, все, что вы рассказываете, меня наводит на мысли, которые я уже изложила выше: после таких психических травм - изнасилование, неудачная беременность - у ребенка очень искривлена психика. Она ощущает себя уже взрослой, понимаете? Взрослой, много пожившей, перестрадавшей - а это так и есть - ей очень трудно вернуться в детское состояние - школа, танцы. И пубертатный период еще не окончился. И от одноклассников ее уже отделяет невидимая стена, ей трудно вернуться в школу.
Я боюсь, что мы со своими советами ничем не поможем, и вы со своими силами тоже можете не справиться. Я говорила уже и еще раз говорю: психолога - недостаточно. Нужен грамотный врач-психотерапевт, желательно имеющий опыт работы с девиантными подростками.
http://adhd-kids.narod.ru/
анжелок

анжелок

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 15:43

Мышь пишет:
Нужен грамотный врач-психотерапевт, желательно имеющий опыт работы с девиантными подростками.
Да согласна, я уже выше просила рекомендовать специалиста в Москве, подскажите мне к кому можно обратиться, Мышка?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 16:03

анжелок, я бы попробовала написать для начала доктору Пережогину, он у нас на сайте консультировал - www.otrok.ru - на его форуме, там найдете ссылку на сайте, он там же давал и свой телефон в каких-то темах.
Он ехидный очень, но хороший доктор. Может, еще кого-то москвички подскажут.
Можно - в центр "Перекресток" обратиться, www.perekrestok.info - там психологи работают с трудными подростками и их семьями.
И еще - поглядите в этой теме: https://www.sdvg-deti.com/forum-f24/tema-t1895.htm#53374

про лагерь на весенние каникулы. У Морозова много таких детей бывало, как ваша детка, я его книжку читала, она умная очень. Может быть, написать им, почитать их сайт, подумать про каникулы?
ЖЕНЬКА

ЖЕНЬКА

География : Воронеж
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 16:09

Анжелок, я вот честно не знаю что вам подсказать, чем помочь..
Просто хочу вам сказать, что вы большой молодец! Вы умеете признавать свои ошибки, вы умеете идти на компромиссы, вы не паникуете, а действуете!
Это вам от всего сердца - «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 T4409
анжелок

анжелок

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 16:33

Спасибо всем кто пишет, Мышке, Женьке - вы и Бог даете мне больше сил, больше оптимизма...буду действовать дальше...
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 16:46

Анжелок,если вы в Мск,может,вам подумать все же насчет школы,про которую Мышь писала?Унас есть методичка,в которой описаны основные принципы их работы.И с детьми,такими,как Ваша,они работают.И возвращают их в школу,в детство,к нормальной жизни.вам бы с зам.директора поговорить-может,вы вообще не их случай.а может,их как раз.Страшно,когда девочка на 3 дня из дома уходит..А еще эти части военные.Лучше уж в школьных стенах за колючей проволокой,чем так...Не хочу пророчить,но сколько людей пропадает.а она,похоже,пытается изжить свою проблему своеобразно-провоцируя похожие ситуации.Слышала мнение психолога-лучше на всю жизнь потерять контакт с ребенком,но спасти его,даже такой страшной ценой.
Проституция,наркомания,насилие-все рядом.там жизнь человеческая ничего не стОит.Пусть вас это все минует.Вы умница и сильный человек...
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 16:52

они в Нижнем, Фиалка.
анжелок

анжелок

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 17:08

Фиалка пишет:
Слышала мнение психолога-лучше на всю жизнь потерять контакт с ребенком,но спасти его,даже такой страшной ценой.
Я об этом часто думаю, но мешает (я пишала выше) страх последствий "предательства" (ведь именно так это будет оцененно моим чадом), тем более что прийдеться перед этим оклеветать ребенка...Другая сторона - более страшна - потерять его навсегда или видеть как он погибает - и винить себя, что не воспользовалась таким, пусть не совсем честным, способом спасти дочь...

В такие моменты думаю, зачем уехала из Москвы - все таки в Москве можно что-то сделать, куда-то обратиться...В Нижнем (я ходила в комиссию по делам несовершеннолетних) мне некуда обратиться...
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 17:12

Анжелок, я Вам в личку послала координаты психиатра.

Последний раз редактировалось: troya (Ср 18 Фев 2009 - 17:35), всего редактировалось 1 раз(а)
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 17:24

да.выбор у вас очень страшный,прямо скажем.Советовать что-то сложно.Может,вам съездить в школу,куда предлагали ребенка устроить,посмотреть-поговорить с руководством?Когда своими глазами,многое понятно становится.Школа в мск,о которой мы говорим,экспериментальная,а всего их 5 таких,там психологи работают и тд,все не напишешь,а дети в основном из сильно неблагополучных семей,там родители основная проблема.Но все равно они недавно целые курсы по профориентации для детей и родителей организовывали...я попробую позвонить зам.директора,узнать про Нижний и напишу в личку.
лучше,наверно,сохранить живого ребенка,ненавидящего вас,чем потерять человека.Но это все крайности,а есть и лучший вариант-девочка переживет это(только помощь психотерапевта обязательна,имхо) и оценит ваши усилия.пусть не сразу...
анжелок

анжелок

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 17:33

Фиалка пишет:
я попробую позвонить зам.директора,узнать про Нижний и напишу в личку...
Заранее спасибо...
Шела

Шела

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 18:03

Анжелок, ни в коем случае не понравилось. Ее реакция на насилие как раз нередко встречается. Это свидетельство серьезной психической травмы. Самой ни Вам, ни ей с этим не справиться, только специалисты. Я Вам сочувствую до глубины души. Уверенна, Ваш выбор правилен. Молитесь о защите дочки и не бойтесь проявлять свою любовь к ней. Ничего нет важнее для нее, чем Ваша безусловная любовь. Сил Вам!
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 19:10

анжелок пишет:
Ruby, честно сказать уже ничто так не пугает, как наркомания - мы в шаге от нее и знаю, что моя дочь имеет к этому еще и генетическ. предрасположенность...
Девочки, вчера читала ее дневник(пока ее не было дома) и волосы вставали дыбом - вот и узнала, где мой ребенок бывает - "ездила с подружкой в солд.часть к ее парню, остались там ночевать, чуть не изнасиловал знакомый парня, познакомилась с другом парня и влюбилась...ДАЛЕЕ 3 ДНЯ ЛЮБВИ К ЭТОМУ ПАРНЮ...
Хочется пожелать мужества и удачи.
Насколько девочка осведомлена о распространенности, путях передачи и особенно о последствиях заражения ВИЧ, гепатитом? Показать бы наглядно хоть фотографии...
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСр 18 Фев 2009 - 23:27

От всего сердца-лучших перемен!
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyЧт 19 Фев 2009 - 2:54

Анжелок, тоже не могу ничего дельного сказать, только посочувствовать...

Насчет закрытой школы... А нельзя об этом поговорить с дочкой? То есть сначала съездить самой, посмотреть, а потом, если это покажется приемлемым вариантом – поговорить с ней? Не может так получиться, что она сама согласится? Чтобы без предательства...
анжелок

анжелок

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyЧт 19 Фев 2009 - 3:59

Anchovy, сегодня целый день пыталась аккуратно узнать ее точку зрения, ее варианты, мысли (искала зацепку), спокойно разговаривала с ней, несмотря на то, что вчера она опять ушла ночью, но утром пришла...Если кратко с ее слов, то помощь ей пока никакая не нужна, в школу ходить не хочу, там все не нравиться и вообще скучно с ними - ПОЛНЫЙ ПАССИВ!!!И сегодня в ночь она опять ушла, прямо на моих глазах, я ей - остановись, пожалуйста, ведь еще не поздно что-то сделать, наступит момент, когда я не смогу тебе ничем помочь, человек не может быть свободен абсолютно от всего, неужели тебя только изолировать можно, чтоб не потерять??? - она молча стояла, слушала и все равно ушла...Думаете, она согласиться, если мальчики отдельно, а "девочки" отдельно? это сейчас для нее главное!да и потом, она то хорошо понимает, что там не будет ни сигарет, ни пива, ни свободы действий...Хотя у меня уникальный ребенок - могучий - возможно и согласиться...Но это статья, а вдруг еще какой-то неправильный шаг в жизни, неосторожный, ошибочный, детский - и тюрьма...

Написала Пережогину, буду ждать, завтра в Китеж попробую постучаться...По Нижнему никакой инфы...
анжелок

анжелок

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСб 21 Фев 2009 - 12:52

Девочки, получила ответ от Пережогина, цитирую:
"...вам надо к детскому психиатру; психолог и эпилептолог в этой ситуации просто бессильны...
....да причем тут СДВГ, простите! Понравился всем этот новомодный "диагноз"! У вас, похоже, что-то другое, уж больно ребенок (если судить по вашему рассказу) ведет себя аномально, а СДВГ, если он и есть, то так, в качестве довесочка. Вот только что у ребенка, я увы, заочно сказать не могу.
....нарушение эмоционально-волевое (диагноз ДПБ№6) вот вопрос: чем оно вызвано? Собственно, ответ на этот вопрос и будет диагнозом... Странно, что 6 ДПБ диагноз не поставили, ограничились общими фразами. Там так обычно не поступают.
РЕЗЮМЕ: обращайтесь к грамотному врачу-психиатру! Лучше - по месту жительства, чтобы могли регулярно встречаться (к сожалению, в НН никого из коллег порекомендовать не могу)..."

По Нижнему уже кое-что есть, всем спасибо...Теперь осталось ждать ее хоть малейшего желания - на аркане не потащешь...

Девочки, вчера смотрела программу об ЕГЭ (скажите не в моей ситуации думать об этом, когда нам светит остаться на второй год?)...Так вот, по классической форме разрешено сдавать выпускн.экзамены только детям: по мед.показаниям (тяжело больным), детям, находящимся в колониях для несовершеннолетн. и детям, находящимся в "закрытых" школах (с девиантн. поведением)...Вот и еще один + в "закрытой школе" в нашей ситуации, но это в крайнем случае...
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСб 21 Фев 2009 - 13:51

Собсно, я примерно то же самое и говорила.
можно попробовать - если найдете врача - пригласить его на дом. Объяснить ситуацию, оплатить выезд.
"вешать статью" на ребенка - мне кажется, в любом случае нельзя.
Я бы еще посоветовала, может быть - поискать специалистов из этой "девиантной школы", посоветоваться с ними. Спросить в районо, не могут ли они предложить другие варианты, кроме общеобразовательной школы.

Дело в том, что детям, рано вступившим во взрослую жизнь, действительно скучно в школе - они считают, что ее переросли. Образование для них нужно в каких-то других формах: вечерняя школа, например, а днем работа, или профессиональное образование (тогда, если правильно подобрать вариант, можно и без ЕГЭ обойтись. Вообще ЕГЭ - это в самом деле последнее, о чем я бы думала в такой ситуации).
Я думаю, вам надо подбирать какие-то альтернативные решения со школой - в рамках обычной школы вы девочку все равно не удержите.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСб 21 Фев 2009 - 13:59

Анжелок, действительно, надо прямо пойти в эту девиантную школу и там искать специалистов,с ними говорить.
У моего ребенка логоневроз, я пошла в сад с логоневрозами, нашла там главного логопеда, расспросила у нее, что хотела.
Может вам тоже попадется кто-то дельный там.
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyСб 21 Фев 2009 - 18:05

Может, дочку туда сводить на экскурсию, типа - еще чуть-чуть такого образа жизни - и можно попасть вот сюда? Сначала конечно самой сходить туда поговорить. А лучше бы конечно найти там хорошего специалиста по работе с такими подростками и частным образом его пригласить домой или к ним туда ходить заниматься, а жить дома.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: «Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только   «Бедная Настя»  Для мам девочек-подростков и не только - Страница 4 EmptyВс 22 Фев 2009 - 23:09

Анжелок, я ничего не могу сказать вам в утешение, лишь могу заверить, что понимаю, как вам тяжело...
Вот еще одна такая красавица http://ckop6b.narod.ru/medvedeva.htm
О своей жизни в 14-15 -подробно написала в романе " Мама, я жулика люблю"
Очень правдиво все . ..

«Бедная Настя» Для мам девочек-подростков и не только

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 14  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-