|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 10:11 | |
| Мышка, Вита, вы переводите, пожалуйста!! У моего "кой" было одним из первых слов - жизнь заставила! Т.к. он ещё не ходил - ползал. Подползал к двери, упирался в неё головой и говорил "кой"! Потом "откой", потом "открой". Ну, и святое дело, выбрасывая соску из коляски в этом же нежном возрасте с хитрыми глазами говорил : "па-а-ала" (упала). Я поднимала, сын опять. И так ВСЮ прогулку! Иногда жалела, что рано заговорил - съехать не получалось, типа не понимаю, что он чипсы хочет, например.
Последний раз редактировалось: Малыш (Ср 25 Май 2011 - 10:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 10:37 | |
| Малыш, перевожу: мень авава беб а мемейя - мышь унесла хлеб под машину. |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 11:11 | |
| У меня дочь в 9 месяцев показывала на колготки, которые сушатся, и говорила "Гоугоуки", голуби - "гули", яблоки - "яи" , еще какие-то слова, сейчас не помню уже, книгу "Колобок" вообще читала с 7 месяцев самостоятельно: пальцем в картинку тыкала и говорила: колобок - "обобо", лиса - "Исяяя", зайчик - "Ааии", самый апогей был в конце: "ООО, дедеть" (медведь, то есть) В год уже предложениями шпарила:"папа купи ме шапуй" (папа, купи мне шампунь, было сказано в 11 мес. при невропатологе, приглашенном на дом, дабы больницу не посещать).У невропатолога - шок, - А что ты будешь шампунем делать? - Мыця! Вот раньше я только радовалась способностям ребенка, сам факт опержающего развития обычно расценивается положительно, и даже если отклонение от нормы, то в положителную сторону,а сейчас уже задумалась: может такое слишком уж опережающее уже тогда было проявлением гиперактивности? или еще каких то отклонений? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 11:14 | |
| - Цитата :
- а мемейя
Наша "мемейя" - это "какака". "Папа жжжж синяя какака" - "Папа уехал на синей машине". |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 11:20 | |
| Цитрус, ага, меня тоже раньше от гордости распирало, что ребёнок заговорил раньше, чем пошёл. А оказывается, что это не есть гуд. Но у нас ещё сын был очень тяжёлым с рождения, прогнозы были аховыми, ни одного рефлекса. Стимулировали со всех сторон, в т.ч. медикаментозно. Достимулировались... |
| | | citrus
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 11:33 | |
| Вот мы тоже ведь родились со страшным косолапием, ножки (ступни именно) иксом скрещены были и повернуты к голени, нас сразу же в больницу, массаж с 10дня рождения, капельницы, э/фарез, хотя по акбару 9 баллов было, роды самопроизвольные, тем не менее в 2 мес. мы курс еще повторили, а в 7 мес. косолапие сняли как диагноз вообще. Пошли в 10 мес. В 2,5 года - косоглазие на правом глазу, носили очки, коррекция на аппаратах - ничего не помогало. Наверное это нейрогенное всё же, то что со словом "косо...что-то там еще" - нам на это везло, а еще кривошея была, тоже кстати на правую сторону...Тоже сразу лечили и через 2 мес. сняли диагноз. А вообще ребенок был не тревожный, до 5 лет можно сказать, идеально послушный, абсолютно адекватный, читала с 4 лет, писать с 5 научилась...в общем сплошные плюсы. А потом сделали операцию под наркозом - и всё! башню как снесло, резко всё поведенческое наружу вылезло! Мое мнение, что если с рождения ребенка у невропатолога на учете поставить, то конечно, результат совсем другой! очень отличается от сверстников! А вы что имели ввиду, когда сказали "достимулировались" |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 11:55 | |
| Я имела в виду, что был овощем (по словам врачей), а стал . А вы что имели в виду, когда сказали: - Цитата :
- Мое мнение, что если с рождения ребенка у невропатолога на учете поставить, то конечно, результат совсем другой! очень отличается от сверстников!
|
| | | citrus
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 11:58 | |
| Я имела ввиду, что развитие все же лучше, чем у детей с такими же диагнозами, но без корректирующего лечения. По крайней мере сужу по нашей истории. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 12:03 | |
| Не знаю, мой сын с рождения на учёте, т.к. диагнозы по неврологии на лист были с рождения. Полностью разочаровалась во врачах, всё, чего добилась хорошего - делала сама. Плохое - от лекарств и врачей. |
| | | Амели
СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 12:11 | |
| - Малыш пишет:
- чего добилась хорошего - делала сама.
Плохое - от лекарств и врачей. А можно тут чуть-чуть поподробней. Понимаю, что наверно стописят раз уже об этом писали, ну хотя бы вкратце... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 12:19 | |
| - Mazda пишет:
А можно тут чуть-чуть поподробней. Понимаю, что наверно стописят раз уже об этом писали, ну хотя бы вкратце... Боюсь от помидоров потом не отмыться... Что конкретно интересует? Так будет проще. |
| | | Амели
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 12:46 | |
| Даже и не знаю, что конкретно, просто мне интересно почему Вы так думаете... Я вот, например, очень надеюсь на медикаментозную помощь. Хотя у нас и диагнозы, конечно, разные. Без лекарств нам не обойтись. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 12:58 | |
| Мазда, я сердцем чувствую, что просто не имею права вам ничего говорить. Лечитесь, растите. Чуть заматереете, как мама, тогда расскажу, а то боюсь близко к сердцу воспримете ещё. Извините, пли-и-з.. |
| | | Амели
| | | | Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 13:06 | |
| Мазда, я год назад тоже ждала чуда от медикаментов..........но, увы, все таки наверное от АЧ нет лекарств. Мы пропивали курсы, стоимостью до 1000 у.е. за один, доставали препараты с Москвы, тех, которых в Украине не купить. Да, некоторые неврологические проблемы ушли (энурез, грызение всего, чего только можно, и ногтей в том числе, стал по-спокойней). Но кто знает, чудо лекарства или возраст, дозревает мозг и нервная система. Одни АЧ ушли, новые пришли. В общем главное не расстраивайтесь, за пол года столько соберете информации, что невролога и психиатра будете понимать с полуслова Я чичас на каждом приеме умничаю, что раздражает конечно врачей. Все таки нашим деткам больше нужна психологическая профессиональная помощь, логопеды и дефектологи.....ну это мои мысли конечно. |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 13:10 | |
| - Kri-ska пишет:
- Все таки нашим деткам больше нужна психологическая профессиональная помощь, логопеды и дефектологи.....ну это мои мысли конечно.
Нашим детям больше всего нужно, чтобы с ними занималась МАМА. Криска, вы умеете успокоить, конечно.. |
| | | Амели
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 13:13 | |
| Всё равно, надежда умирает последней. Даже не то, что надежда, но я просто ЗНАЮ, что все будет хорошо! Вчера были у врача, говорю, что от кортексина отличные результаты. Он спросил: "А что это значит?" - Не знаю! - Значит, что лечение подбирается правильно, значит есть повреждения мозга и есть что лечить. В садик пойдем, есть группа для детей с ЗПР, вот и надеюсь, что все наладится. |
| | | Амели
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 13:17 | |
| - Mazda пишет:
- - Значит, что лечение подбирается правильно, значит есть повреждения мозга и есть что лечить.
В садик пойдем, есть группа для детей с ЗПР, вот и надеюсь, что все наладится. У моего Тёмы сильное повреждение мозга. Напомните, пожалуйста, вы делали МРТ или врач методом тыка проверяет, есть ли у ребёнка повреждение мозга? |
| | | Kri-ska
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 13:25 | |
| - Цитата :
- Криска, вы умеете успокоить, конечно..
Ну что Вы Малыш, это достаточно часто явление, так как лечение подбирается методом тыка, ничего не поделаешь. Нам всячески пытались стимулировать речь, и кстати, лечат без единого обследования мозга. |
| | | Гость Гость
| | | | Kri-ska
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 13:33 | |
| Невролог -СДВГ!!!!! Психиатр Аутизм лечит Глицином Во как. И еще, можете щас закидать меня тапками, я сама лично, без назначения врача, стала давать "Церебрум Композитум"+МагнеВ6+Тенотен детский. Результаты вижу на лицо. И на очередном визите у невролога, когда я озвучила, что даю такие препараты, он сказал, замечательно. Продолжайте................. Вот так........Не нужны наши дети никому, никто даже вникать не хочет, а про психиатров я вообще молчу.......Что не жалоба, то сразу АЧ........... |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 13:41 | |
| А с каких пор медицинские препараты определяют повреждение мозга (орагническое поражение мозга)? :wink1 Следует сделать МРТ. А то нашли новый способ диагностки |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Аутичные черты (???) Ср 25 Май 2011 - 13:48 | |
| явная органика на МРТ видна. А кроме нее есть еще и то, чего не видно на обследованиях, но заметно окружающим - задержка речевого или умственного развития, нарушения сна, высокая тревожность, невротические реакции. А МРТ при етом может быть вполне нормальным. |
| | | |
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |