| Психиатр поставил диагноз | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Психиатр поставил диагноз Чт 19 Май 2011 - 22:59 | |
| Дорогие мамочки! Помогите советом кто поопытней! Сегодня ходили к психиатору, было нужно направление к психологу. Просидели в очереди 1,5 часа, так как психдиспансер у нас краевой. Как извелся ребенок вы представляете! Коридор узкий, народу толпа, сидел, ныл: когда мы отсюда уйдем, я пить хочу и тд. Наконец дождались. 2 месяца назад были (водила по той же причине) развитие по уровню. А сегодня... В кабинете то же все время спрашивал когда мы наконец уйдем, ерзал и отвечал ТАКОЕ... Положили передним 2 картинки: золотая осень (все деревья в желтых листьях) и ранняя весна (деревья голые и снег тает). Попросили назвать время года. Ответ убил: ЛЕТО. Потом, правда про ВТОРУЮ- ОСЕНЬ. Потом- ладно, зима. Предметы по признакам, группам, формам разделял быстро и правильно. А вот пример не решил НИ ОДИН!!!! Кролики живут В ЛЕСУ (при том что у нас есть кролик)!!!! Итог- задержка интеллектуального развития со смешанными растройствами учебных навыков. Ну, и привычное СДВГ. Правда в этот раз нас поставили в известность что у них психологи занимаются коррекцией СДВГешек. Мы записались. На 3 июня. Я в истерике и шоке. Он всегда когда устает или надоело косит "под дурачка". Сегодня был в ударе. И главное нашел где!!! Что делать? |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Чт 19 Май 2011 - 23:12 | |
| - В шоке пишет:
- Дорогие мамочки! Помогите советом кто поопытней! Сегодня ходили к психиатору, было нужно направление к психологу. Просидели в очереди 1,5 часа, так как психдиспансер у нас краевой. Как извелся ребенок вы представляете! Коридор узкий, народу толпа, сидел, ныл: когда мы отсюда уйдем, я пить хочу и тд. Наконец дождались. 2 месяца назад были (водила по той же причине) развитие по уровню. А сегодня... В кабинете то же все время спрашивал когда мы наконец уйдем, ерзал и отвечал ТАКОЕ... Положили передним 2 картинки: золотая осень (все деревья в желтых листьях) и ранняя весна (деревья голые и снег тает). Попросили назвать время года. Ответ убил: ЛЕТО. Потом, правда про ВТОРУЮ- ОСЕНЬ. Потом- ладно, зима. Предметы по признакам, группам, формам разделял быстро и правильно. А вот пример не решил НИ ОДИН!!!! Кролики живут В ЛЕСУ (при том что у нас есть кролик)!!!! Итог- задержка интеллектуального развития со смешанными растройствами учебных навыков. Ну, и привычное СДВГ. Правда в этот раз нас поставили в известность что у них психологи занимаются коррекцией СДВГешек. Мы записались. На 3 июня. Я в истерике и шоке. Он всегда когда устает или надоело косит "под дурачка". Сегодня был в ударе. И главное нашел где!!! Что делать?
В том-то и дело,что для ждать 1,5часа,а потом дать адекватные ответы для ребёнка с СДВГ-из области фантастики.Мы были в подобной ситуации,когда вошли в кабинет деть просто растянулся на полу и взвыл:"Устаал".Я быстренько извинилась,ноги в руки и бежать.С тех пор к бесплатным психологам-психиатрам-ни ногой.Записываемся заранее,чтобы ребёнок не мучался и то бывают "ситуации"! |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Чт 19 Май 2011 - 23:27 | |
| Нам было очень-очень надо! Для ПМПК. Учительнице нужно что бы ей рекомендации дали как с ТАКИМ заниматься. Так-то она никак. Естественно на ПМПК идти смысла уже нет. Тут нам по-моему уже не коррекционный класс светит |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Чт 19 Май 2011 - 23:49 | |
| - Цитата :
- В том-то и дело,что для ждать 1,5часа,а потом дать адекватные ответы для ребёнка с СДВГ-из области фантастики.
Да для любого ребенка это стресс! Интересно, а сами врачи этого, что, не понимают? И если действительно уставший ребенок говорит "я устал" - это что, признак неадекватности? Кстати, нормальный врач всегда в состоянии различить, когда ребенок "косит", когда временно тупит (в силу той же усталости или стресса), а когда действительно имеет проблемы... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Чт 19 Май 2011 - 23:49 | |
| - Цитата :
- Итог- задержка интеллектуального развития со смешанными растройствами учебных навыков. Ну, и привычное СДВГ.
Аккупат на класс коррекции и тянет. Для школы 8 типа явно маловато. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Чт 19 Май 2011 - 23:52 | |
| - В шоке пишет:
- Нам было очень-очень надо! Для ПМПК. Учительнице нужно что бы ей рекомендации дали как с ТАКИМ заниматься. Так-то она никак. Естественно на ПМПК идти смысла уже нет. Тут нам по-моему уже не коррекционный класс светит
А нельзя это заключение в мусорник и к другому врачу? |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 0:28 | |
| Это краевой психдиспансер. Мы живем в краевом центре и это наш участковый врач. Заключение конечно я сожгу и пепел съем, но нас уже ждут-с. . К слову ее очень возмутило, что я не стала давать ребенку таблетки, которые она рекомендовала в прошлый раз инстенон. На мое возражение что там в противопоказаниях детский возраст до 18 - ответила, что их рекомендуют ДЕТЯМ 7-10 ЛЕТ. К слову, там еще и повышенная возбудимость в противопоказаниях |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 0:31 | |
| Ппц, надо ехать к другому врачу, опротестовывать выводы этого. Я бы не пожалела ни времени, ни сил на это. |
|
| |
ШокаNet
| |
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 0:41 | |
| Оно, конечно, понятно, что для великого актера вся жизнь - театр и не важно, где "накроет" вдохновение))) Но все же объясните юному дарованию, что хороший артист ПРОТИВ СЕБЯ играть не должон! Иначе будет срывать не цветы и аплодисменты, а нарываться на неприятности))) |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 0:46 | |
| Пыталась. Прямо в кабинете. Если уж мы уперлись - все вешайтесь. Если честно, у меня была мысль спуститься на этаж ниже (там взрослое) и отдохнуть месяцок |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 0:47 | |
| - В шоке пишет:
- Терновый куст, в нас пропадает великий актер! Хотя почему пропадает-то?
Сегодня он нашел благодарного зрителя Он ТАК рассказывает! Был как-то у бабушки, на рассказывал соседям сказок. Свекровь говорит если бы точно не знала что это не так... Слушала и сама верила! О! И мой сочиняет также. Тоже родители говорят, что если бы не знали, то поверили бы. А умение не вовремя "падать на дурачка" вообще вводит в ступор. И как потом учиться и экзамены сдавать? Но Терновый куст права, надо как-то объяснить ребёнку, что "кое-где" нужно быть самим собой. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 0:49 | |
| - В шоке пишет:
- Пыталась. Прямо в кабинете. Если уж мы уперлись - все вешайтесь. Если честно, у меня была мысль спуститься на этаж ниже (там взрослое) и отдохнуть месяцок
В шоке, а вы заранее, начиная дня за два, ребёнка готовили морально к походу к врачу? Проговаривали что и как нужно отвечать и делать? |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 0:55 | |
| Мы были там год назад перед школой и 2 месяца назад. Претензий к нам не было никаких. Так что КАК и ЧТО он прекрасно знал! Да и проголодаться за 2 часа он вряд ли мог. Воду купили сразу как вышли- взболтал бутылку (не делай так), открыл (естественно фонтан), отпил глоток, остальное ВЫЛИЛ!!!! А так завывал что пить хочет!!!! |
|
| |
ШокаNet
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 3:59 | |
| мда ... похоже на наш первый приход ... мы тогда в пустом кроридоре часа два ждали пока врачь просто придёт ... а так как у нас там выше и больница, и врачи по коридорам ходят .. вообщем моему валяещемуся наполу прям там предоложили - а чего ты здесь валяешься пошли наверх мы тебя на кроватку положим , ... видимо мне прям тогда же и надо было бежать , дура я .... |
|
| |
трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 9:05 | |
| Детки наверное позвоночником чувствуют, что за врач. У невролога - гиперлялечка, полный адекват, но с шилом. А у психиатра Нам поэтому и влепили д-з за 10 минут, он такое творил..........бр |
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 9:18 | |
| Вот-вот, как к неврологу придешь - она даже сомневаться начинает, нужен ли ему следующий курс таблеток, а у психолога, в школе, на улице - полный ппц. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 10:27 | |
| у нас в невролога нет ... тоже валяния и шатания по кабинету , но как правило первая их реакция - ребёнок не воспитанный |
|
| |
Зайка Зоя
География : Россия ХМАО - Югра СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Паша - 2005г(СДВГшка)
Ксюша - 2007г
Дима - 2010г
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 12:07 | |
| [quote="julia.vir"]у нас в невролога нет ... тоже валяния и шатания по кабинету , но как правило первая их реакция - ребёнок не воспитанный Вот, вот! У нас тоже самое, моему сыу 6 лет, а в кабинете у врача ведет себя так, как будто он у себя дома, даже похлеще. Такое чувство, что ребенок вообще не воспитанный и не знает границ "можно - нельзя", пипец, как я устала уже. На прошлом визите к врачу, он сначала полез и взял печать и хотел аверно побыть врачом, потом сел за комп и хотел поиграть, круто да? На нас смотрели как не знаю на кого... еле оттащила его, он на сонапаксе "вырос" очень, такой кобаняка стал, я с ним не справляюсь почти..потом лег на кушетку в ботинках и сказал, что он устал и будет отдыхать. Правда быстро усталость прошла, он вскочил и бегал по кабинету махая руками. Одна тетка, пока стояли в очереди сделала замечание, типа "ты чего так громко себя ведешь, ты же не на улице", пипец как надоели такие"умные" тётеьки, которые не понимают, что он по другому просто НЕ МОЖЕТ! |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 12:20 | |
| Зайка это вашему 6 лет, а когда моя старшая в 9-10 на приёме у учаттскового врача брала вещи со стола , рассматривала карточки других детей , а на замечания реагировала очень вяло ... вообщем нас тогда направили к психоневлогу . правда почему то психоневролог сказал что нам ни к нему, а к психологаи и посоветовала платный центр у меня до сих пор есть желание показать старшую психиатору , но после общения с этими специалистами к бесплатным не пойду ... лучше уж к платному , что бы никаких учётов |
|
| |
ШокаNet
| |
| |
| Психиатр поставил диагноз | |
|