|
| Психиатр поставил диагноз | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 12:37 | |
| - Цитата :
- На прошлом визите к врачу, он сначала полез и взял печать и хотел аверно побыть врачом, потом сел за комп и хотел поиграть, круто да?
-Не-а, бывает круче. Как вам такая картинка: семилетняя девочка с внешностью "ангела чистой красоты" залезает на стол врача, а после того, как злая мама снимает её оттуда, залезает на копир-сканнер-принтер? : :wink1 |
| | | Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 12:48 | |
| Вспомнила про себя......Начало 80-х, по врачам мама особо не водила, больше по бабкам, то испуг, то заикание и т.д. И вот в возрасте 5-6 лет мне ставят д-з "порок сердца". Мама в шоке, меня под мышку и к бабке. А бабка в селе, во дворе очередь..........Маман меня оставила во дворе, сама в дом - примите, мол, без очереди, у дитя тяжелейший порок сердца и все такое. Бабуленция выходит вместе с маман во двор, зовут меня, меня нигде нет.......Кто то пальцем указывает на дерево............Я сижу чуть ли не на верхушке абрикосины и уплетаю зеленые абрикосы за обе щеки........В общем, послала нас бабушка по-хорошему, сказав что с пороком сердца девочка на макушку не взобралась бы и все такое........ Так что яблочко от абрикоски........... |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 13:34 | |
| Троя, Зайка, Юлия, интересно узнать а чем закончились такие выступления? Что вам врач написал(озвучил)? Я пыталась объяснить, что с нашим СДВГ после 1,5 часов в коридоре мы можем выкинуть что угодно. А врач сказала, что СДВГ понятно, но элементарное ребенок должен знать! До сына сегодня дошло, похоже, ЧТО он вчера натворил! Говорит не хочу в коррекционный класс! Спросила почему он вчера так отвечал- говорит стеснялся и лень было. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 14:03 | |
| Надо было вам не сидеть в коридоре, а гулять на улице, периодически заходя и проверяя очередь. Я всегда так делаю, занимаем, и уходим. Спрашиваем, кто последний, у последнего - кто перед ним, ждём того кто за нами, что бы свидетели были, и вперёд - по магазинам, или на площадку детскую! |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 14:08 | |
| Дитте, Только что хотела об этом же написать. Нечего делать в этих очередях - только заразу цеплять и отрицательных эмоций набираться! |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 14:15 | |
| Мы были следующие. Там долго были с девочкой-подростком, явно профильной. Врач на 3 этаже. Сильно туда-сюда не побегаешь. |
| | | Дитте
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 14:17 | |
| А ещё несколько раз такую методу практиковала: приседала на уши мамашке которая перед/после нас, на тему "Ах, какой у Вас очаровательный малыш!", а потом проникновенным голосом объясняла, что нам СРОЧНО нужно отойти, диктовала номер своего мобильного, с просьбой просто набрать мне, когда очередь подойдёт, сбрасывала, чтоб человеку не накладно было и мы мчались обратно. Пока метод работает, еще ни одна не отказала |
| | | Зайка Зоя
География : Россия ХМАО - Югра СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Паша - 2005г(СДВГшка)
Ксюша - 2007г
Дима - 2010г
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 14:21 | |
| Девочки, почитала вас, посмеялась от души, ведь только мы мамочки "особых" деток можем понять друг друга, что они такие какие есть и мы любим их именно таких, хоть они и не похожи на "таких как все", зато они по своему уникальны и талантливы, хоть с ними и не просто! Я забыла написать, что это он себя так вел в кабинете у уролога, а не психиатра, к психиатру мы пойдем 8 июня, уже начинаю мысленно готовиться к выкидонам своего сынишки, ибо они не предсказуемы и я незнаю что он выдаст на этот раз, в кабинете у психиатра. Еще хотела вот что спросить, если можно в этой темке, а вы в детстве тоже были гиперактивными? Я на 100% да, тоже был СДВГ и энурез, как у сынишки сейчас, только вот еще тики добавились и вокализмы, кривляния и гримасичания (я раньше думала, что мол, маленький еще, вот и кривляется, типа балуется, а сейчас почитала и поняла, что это тики, никакте не баловство). И еще вопрос, а тики кто должен лечить невролог или психиатр? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 14:22 | |
| В шоке, проблемы у детей С ПОХОЖИМ поведением могут оказаться совсем разные. Гиперактивный ребенок может быть иметь как высокий интеллект и способность к обучению и развитию, так может быть и с ЗПР. И работа, которая должна проводиться с каждым из этих детей, будет выстроена по-разному. И перспективы адаптации могут быть тоже разными - тот же интеллектуал будет отвергаться сверстниками, а добродушный ЗПРик - будет душой коллектива. То есть, вы пытаетесь сделать вывод лишь по ОДНОМУ общему признаку - гиперактивности. И это неправильно. Смотрите сама - какие проблемы реально есть у ребенка, помимо гиперности? В чем ему надо помогать? Чья помощь ему необходима? Психолог? Логопед? Нейропсихолог? Потому как ВСЕ проблемы обостряются в 1 классе. И вам за лето нужно успеть решить какую-то часть из них. Не циклясь на диагнозе. А у вас, похоже, именно это и произошло.
Последний раз редактировалось: Агава (Пт 20 Май 2011 - 14:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дитте
| | | | Зайка Зоя
География : Россия ХМАО - Югра СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Паша - 2005г(СДВГшка)
Ксюша - 2007г
Дима - 2010г
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 14:24 | |
| - Дитте пишет:
- А ещё несколько раз такую методу практиковала: приседала на уши мамашке которая перед/после нас, на тему "Ах, какой у Вас очаровательный малыш!", а потом проникновенным голосом объясняла, что нам СРОЧНО нужно отойти, диктовала номер своего мобильного, с просьбой просто набрать мне, когда очередь подойдёт, сбрасывала, чтоб человеку не накладно было и мы мчались обратно. Пока метод работает, еще ни одна не отказала
Спасибо, надо тоже попробовать, а то я его бедного уже задергала в этих очередях, вечно на него пялятся, он еще хуже начинает себя вести, когда на него смотрят, тогда вообще атас. |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 14:25 | |
| У нас это первый случай из всей родни. Прям не дети- подарки. Даже подростковый возраст проскочили без проблем. Это у сына после менингита началось |
| | | Дитте
| | | | Зайка Зоя
Ксюша - 2007г
Дима - 2010г
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 14:31 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- На прошлом визите к врачу, он сначала полез и взял печать и хотел аверно побыть врачом, потом сел за комп и хотел поиграть, круто да?
-Не-а, бывает круче. Как вам такая картинка: семилетняя девочка с внешностью "ангела чистой красоты" залезает на стол врача, а после того, как злая мама снимает её оттуда, залезает на копир-сканнер-принтер? : :wink1 могу себе представить... и как отреагировал врач? У нас обычно "не любят"когда мы долго в кабинете задерживаемся, стараются нас поскорее выпроводить. Один только добрый доктор андролог разрешил ему делать все, что угодно, говорит, "мамочка, не дёргайте ребенка, он развивается и познает мир, мне он не мешает", я думала он там им кабинет разнесет.. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 14:53 | |
| - Цитата :
- могу себе представить... и как отреагировал врач?
-это был нейропсихолог, к-рый буквально за минуту до того расхваливал деточку и превозносил её до небес. Как отреагировал? Тут же сменил свою точку зрения и быстренько отправил нас к психоневрологу. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 16:11 | |
| у нас метод с прогулкой не проканал так как мы были единствеными , а когда придёт врачь ни знал ни кто |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 21:38 | |
| Агава, такие звери как нейропсихологи у нас не водятся! Логопед к нам претензий не имеет. И ЭТОТ ЖЕ психиатр 2 месяца назад претензий не имел. У сына проблемы именно с концентрацией внимания и усидчивостью |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Пт 20 Май 2011 - 21:53 | |
| я к психиатру только собираюсь, уже даже не знаю с чего начать. Моя то наверное сразу сама себя выдаст: как что нить новое увидит, сразу начинает со мной беседу: "Мама, а это что?", "А это как?", "А это зачем?"...на врачей - ноль эмоций, поговорить не даёт, на колени залезет, может прям в глаза уставиться, в общем присутствие врача игнорируется полностью Со стола будет брать что плохо лежит, по кушеткам будет лазить, всё на стенах прочитает, причем вслух с криками "Мама слушай!" "А что это значит?" ...ну и в том же духе...я боюсь, если честно |
| | | ШокаNet
| | | | Зайка Зоя
Ксюша - 2007г
Дима - 2010г
| | | | ШокаNet
| Тема: Re: Психиатр поставил диагноз Вт 31 Май 2011 - 21:58 | |
| Девочки!!! мы сегодня попали-таки к ХОРОШЕМУ неврологу! Сделали ЭЭГ сначала, потом с результатом на прием. Что он творил в кабинете- мрак: бегал, прыгал, залезал под кушетку, на кушетку. Но не получил НИ ОДНОГО замечания. Она просто смотрела на наше СДВГ со стороны. Надо было- подозвала, осмотрела. Посмеялась над диагнозом психиатра и... ДАЛА ТЕЛЕФОН ЗАВ ДЕТСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ПНД. Завтра пойдем. Там нам дадут окончательную-преокончательную бумажку, что сын не УО. А еще для комиссии невролог написала ( с учетом результатов ЭЭГ ) РЕКОМЕНДОВАНО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ. |
| | | | Психиатр поставил диагноз | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |