|
|
Автор | Сообщение |
---|
Diden
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2010
| Тема: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 0:39 | |
| девочки,вопрос такой Вот как реагировать,когда я с сыном стараюсь спокойно Разговариваю с ним ласково,а он становится просто невменяемым Я снова терпеливо с ним говорю,уговариваю А н начинает кататься на ковре,пристает к сестре ,что она плачет бьется головой об стенку. Потом я не выдержала все-таки и гаркнула на него Так он сразу шелковый стал. Просто сегодня получилось так,что чем спокойнее и терпеливее я с ним говорила,тем бешеннее он становился Как реагировать в таких случаях,когда 12 летний ребенок катается по полу,стучит головой об стенку,говорит слово "кака" и просто как сумасшедший смеется,причем доходит это уже до формы истерики. Не обращать внимания,что-то объяснять или как??? |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 2:29 | |
| - Diden пишет:
- Как реагировать в таких случаях,когда 12 летний ребенок катается по полу,стучит головой об стенку,говорит слово "кака" и просто как сумасшедший смеется,причем доходит это уже до формы истерики.
Не обращать внимания,что-то объяснять или как??? По-моему, с этим - к врачу. |
|
| |
Diden
2010
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 10:24 | |
| Пеппи,к врачу само собой Начали уже этот процесс диагностирования. Ну а вообще.,как реагировать.? В комнату отвести не помагает,да и не справляюсь я уже с ним Здоровый лоб,выше и тяжелее меня,мне его не отвести,не то что не поднять Игнорировать?Так он еще больше начинает, |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 10:35 | |
| Мой на днях признался, что специально меня провоцирует на вот эти срывы. Его бесит, когда я спокойная. И он начинает злиться еще больше. Вампирит таким образом, видать. Как видит, что я по-настоящему слетаю с катушек, он сразу шелковый, все делает качественно и быстро. Я в такие моменты, если есть силы не слетать, то просто разворачиваюсь и ухожу. Могу дать пачку черновиков и сказать: бесишься - рви бумагу, срывай злость, колоти подушку и тп. Иногда проходит, иногда - нет. Но делать он что-то начинает реально после того, как я сорвусь. Если сам злость срывает - ничего все равно не выходит. |
|
| |
Diden
2010
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 10:49 | |
| Smile вот у нас тоже самое видать,он просто ждет когда я из себя выйду А потом спрашивает,а что я такого сделал. С бумагой идея неплохая,правда сначала его еще надо в комнату загнать. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 10:56 | |
| Плохо. Нельзя эту привычку подкреплять. Нельзя в таком случае давать детям желаемый ими срыв мамин. Отвыкнут, если не реагировать, уходить, сохранять спокойствие. А иначе так и будут нервы мотать, если их это "греет" |
|
| |
Smile
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 11:10 | |
| Вампиризм самый настоящий. Надо искоренять. Только где сил набраться на все выходки одновременно? Задала вопрос на Импульсе Матусевичу. Жду ответа. |
|
| |
Diden
2010
| |
| |
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 11:13 | |
| Вот копия сообщения из другого форума (извиняюсь перед автором), это по поводу "вампирит": "чистА посмеяться. Тк я за 8 лет мноооого книжков накупила про МОЗГ, попадались и весёлые. На самом деле отличная книга - "Измени свой мозг". Там целый раздел посвящен недоразвитию префронтальной коры (ПК). как раз наш случай. СДВГ - почти всегда следствие поражения ПК. ПК вообще отвечает за морально-волевую и еще какую-то сферы, которые как правило у деток с СДВГ очень страдают. Так вот, я еще с детства на своём сыне заметила, что ему часто надо (было) довести любую ситуацию до конфликта, с тем чтобы он порыдал, поорал, в общем выплеснул эмоции (можно чтобы довести всех вокруг до рыдания и орания). Оказывается, всё это тоже не просто так это значится организм ищет любые способы воздействия на ПК, чтобы её "разогнать" (несмотря на слово гиперактивность, и импульсы возбуждения, и импульсы торможения передаются одними и теми же "проводниками", так вот у гиперов эти проводники тормозят как ни парадоксально). Потому что организм, и мозг в особенности, всегда старается как-то скомпенсироваться. Описывается случай с мужчиной уже зрелого возраста, которому, для создания таких вот благоприятных ситуаций для своей ПК (ну чтоб она возбуждалась), требовалось несколько раз в день (!!!) испугать жену, выпрыгнув на неё неожиданно из коридора, комнаты и тд. её страх, вскрики, и следующая за этим ругань, давали его мозгу необходимую разрядку. он понял, что всё серьёзно, и пошел к врачу лечиться только когда у жены случился первый инсульт (или инфаркт) в 40 лет. так что не запускайте" |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 11:16 | |
| М-дааа! И чего с этим делать? Как это лечить? Какими способами "разгонять" ПК??? Замену какую-то надо находить, мирными способами её возбуждать... |
|
| |
Diden
2010
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 11:17 | |
| Да уж)) Меня моя невестка будущая за такое точно по головке не погладит. А ведь есть много людей вампиров,которые просто упиваются,когда других доводят. Наше Лето А это недоразвитие видно на энцефалограмме илигде его можно увидеть? |
|
| |
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 11:21 | |
| Нам невролог это сказал, но после какого обследования я не помню |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 11:27 | |
| Я тоже сама-себя процитирую, буквально вчера в "Бу-бу-бу..." писала: Мой на днях выдал - с усталостью в голосе говорю: "Сын, да когда хоть ты орать перестанешь, когда что-то не по тебе, стыдно уже так себя вести, большой уже..." А он мне серьёзно так: "Мам, а что поделать, зато я всегда этим криком своего добиваюсь!" И так мне, девочки фигово стало. Прямо не идёт из головы этот эпизод... Мысли самые разные... Какие тут у чёрту 30% эмоционально-волевой сферы, манипулирует мной сын, понял, что чем громче кричишь, тем быстрее мама не выдержит, и играет на этой струне бесконечно, а я тут как дурочка мучаюсь, а он просто хитрый. |
|
| |
Таис
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, мальчик
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 11:36 | |
| А мой говорит: "Как не орать-то, если Вы взрослые по другому не понимаете?" У каждого своя правда, наверное. |
|
| |
Smile
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 11:45 | |
| Вот они и есть - недоразвитые лобные доли, префронтальная кора, в которую входят определенные участки лобных долей. На ЭЭГ должно быть видно, мне кажется. |
|
| |
klimolka
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002,2008
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 12:08 | |
| У моего мужа у же выработалась четкая позиция. Пока на ребенка не крикниш,он не поймет, что от него хотят. Вот я все пытаюсь его от этого отучить, но пока нифига не получается. А сыну этого только и надо, что б на него наорали, то ж любитель на эмоции вывести... Плохо еще то, что он этот крик на сестре еще отрабатывает и по-тихоньку уже и младшая начинает кричать, чтоб сделали,то что она хочет. Вообщем у нас дурдом дома! |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 12:11 | |
| на моего тоже оооочень хорошо крик действует ... я уже спрашивать его начала - ну почему на тебя надо кричать что бы ты понял/сделал/перестал ... ответа не услышала пока |
|
| |
Diden
2010
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 12:42 | |
| Дитте мой то точно знает ,что криками ничего не добьешься,что после истерики все равно придется все сделать Только просто теряется время И каждый раз все как в дне сурка klimolka вот и у нас такой же дуадом.И я тоже боюсь,что сестра учится поведению брата а брат по ходу берет пример с годовалой Дочка иногда если обижается и злится стукается лбом об пол или об стенку,но в ее возрасте это нормально,я просто не обращаю внимания и сейчас стало это все реже Зато сын начал стучаться головой как сестра при каждом случае А еще научил сестру бить себя по голове игрушкой. Я боюсь как бы нетематический ребенок перенял поведение тематического |
|
| |
Smile
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 12:47 | |
| Вот мой тоже любитель по голове себя постучать. Одно время бился головой об парту в школе. Об пианино в музыкалке. Другой раз наблюдаю все это поведение и страшно делается. Биться сейчас перестал, как раз после того, как депрессию пролечили. Но осталась привычка периодически себя по голове стукать. |
|
| |
klimolka
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002,2008
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 12:50 | |
| Diden, моя младшая по поведению сейчас, полная протиположность тому какой был Сашка в ее возрасте. Он был тихим, и НИКОГДА не истерил! Зато сейчас блин МРАК, и ведь ему и ей не докажешь, что он был другим. Ведь она пример то берет с брата, такого какой он СЕЙЧАС! |
|
| |
Diden
2010
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 13:00 | |
| Писала,писала,а доча нажала и закрыла окно))) Smile я думаю,что у моего это не от депрессии.Он начал головой биться,когда ему понравилось как сестра это делает,но ведь маленькой только год Я ему объясняю ,что должно быть наооборот,что он должен сестре хороший пример подавать. Ан нет,в завершении всего,сын начал играться дочкиными игрушками,и не просто с сестрой играется,а сам играется!!! klimolka вот я тоже этого очень боюсь,хоть изолируй их друг от друга. Конечно я этого не сделаю,но очень боюсь,что действительно будет пример брать Хотя она у меня намного сознательнее в свои год и два чем ее брат. И прведение очень отличается ее и сына в этом возрасте. в смысле внимательности,старания и аккуратности. |
|
| |
Дитте
| |
| |
Smile
| |
| |
Smile
| Тема: Re: Как реагировать Пт 20 Май 2011 - 14:24 | |
| - Дитте пишет:
- ... Или вот иногда говорят "не понимает ребёнок с первого раза", почему? Долго идёт информация по мозгу до нужного отдела?
Сложно переключиться сразу с одного на другое. Надо время, чтобы сработало. |
|
| |
Дитте
| |
| |
|