| Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Switlana
География : Ukrajina СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Вт 3 Май 2011 - 22:53 | |
| - leon пишет:
- Опыта лечения практически нет, во всяком случае какое было - не помогало. В утешение хочу вот что сказать - все, что здесь писалось - точно про моего, но с возрастом (сейчас 13 лет) болтливость прошла, и уже учителя на поведение перестали жаловаться... сейчас другие проблемы
Точно. Моему 14, болтливости нет, но иногда таки прорывает. Хотя теперь сам контролирует эти "прорывы" и смеется с них. А было... Мама дорогая! |
|
| |
Switlana
География : Ukrajina СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 18:04 | |
| Какая тема! просто в тему! сегодня чадо мое совсем за рамки вышло ехали в автобусе, стал со всеми подряд разговаривать, а бабки, кто рядом сидел, и рады его ТАК прорвало, я не знала куда деваться, рассказал все про все, приехал на тренировку и там не замолкал ни на минуту, дети даже с ним не захотели играть. Я быстрей на форум, читать что делать . Может к гомеопату сводить? пробовали гомеопатию от болтливости? |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
leon
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 - дочь; 1998 -сын (СДВГ)
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 19:07 | |
| - Дитте пишет:
- barley пишет:
- Это потому что выходят они за молчунов, а птицы-говоруны крайне долго ищут себе пару. Не нравятся они девушкам!
Да уж, представилась мне мрачная картинка - тематический юноша, лежащий в обнимку с любимой девушкой:" У тебя морщины, и прыщи на лице, ой, и волос седой..." и в том же духе... Быстро такой надоест Немного не такая картинка будет. Я не сразу поняла, что папа наш из гиперов. Он молчит, пока ты не начинаешь говорить. И тогда все... тут же перебивает и спрашивает какую-то чушь, вопрос не в тему, или совет тут же дает, не дослушав, опять таки не в тему. Учу, как маленького (уж 20 лет скоро как учу), что нельзя перебивать, хотя бы вникни в тему, чтобы по существу вопрос задавать. Нет не получается у нас. Вот уж действительно "словесный п...с". Злюсь очень. Потом жалко становиться, ну не знала его мама что такое СДВГ, ни о каком лечении, естественно речи не шло (хотя в случае нашего папы, думаю речь все-таки только о гиперактивности идет без СДВ). |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 19:41 | |
| [quote="leon"] - Дитте пишет:
- ну не знала его мама что такое СДВГ, ни о каком лечении, естественно речи не шло
а если бы шло, это вылечилось бы так, чтобы не проявляться во взрослом возрасте и по наследству? мне этот словесный напоминает старческий маразм , также все не в тему, зачастую бред какой-то, лишь бы сказать и на себя внимание обратить. Записала к гомеопату. Вдруг поможет? |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Дитте
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 20:05 | |
| Леон пишет: Немного не такая картинка будет. Я не сразу поняла, что папа наш из гиперов. Он молчит, пока ты не начинаешь говорить. И тогда все... тут же перебивает и спрашивает какую-то чушь, вопрос не в тему, или совет тут же дает, не дослушав, опять таки не в тему. Учу, как маленького (уж 20 лет скоро как учу), что нельзя перебивать, хотя бы вникни в тему, чтобы по существу вопрос задавать. Нет не получается у нас. Вот уж действительно "словесный п...с". Злюсь очень. Потом жалко становиться, ну не знала его мама что такое СДВГ, ни о каком лечении, естественно речи не шло (хотя в случае нашего папы, думаю речь все-таки только о гиперактивности идет без СДВ) А мне кажется, есть как раз таки и Г и В , потому как это и есть импульсивность, и неспособность на чём-то долго сосредотачиваться. |
|
| |
evgehkap
| |
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 20:11 | |
| - evgehkap пишет:
- У моей дочи такой же словесный понос в течение дня, устали честно, при том ребь ходит сама с собой разговаривает, сама же себе отвечает. Мой муж считает, что это первые признаки шизофринии
А муж в этом разбирается?Вроде на шизофрению не тянет. |
|
| |
evgehkap
| |
| |
Марыся@
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 20:35 | |
| только сегодня прочла про шизофрению... прявляется не в детстве, а в юности. Одаренный умненький ребенок вдруг становится откровенно туповатым, не способным работать с людьми, в социуме. Как же на нашу бабушку похоже . В детстве - отличница, в юности инвалидность ставили, но она сбежала из больницы, засела дома, так с тех пор и сидит, врачей боится, чем болеет не говорит, лечиться не хочет, а поведение - СДВГ в уклоном в психиатрию . |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 20:41 | |
| - evgehkap пишет:
- У моей дочи такой же словесный понос в течение дня, устали честно, при том ребь ходит сама с собой разговаривает, сама же себе отвечает. Мой муж считает, что это первые признаки шизофринии
При шизофрении человек ведет диалог с кем-то невидимым, отвечает на чьи-то вопросы, что-нибудь кому то рассказывает. Наблюдала. Страшно. А тут ребенок просто рассуждает вслух. У меня сын когда что-нибудь мастерит тоже бывает вслух размышляет, что куда прикрутить. Рот вообще не закрывается. Зато я слышу, когда что-то не так получается. Интересуюсь не пора ли бежать за огнетушителем. |
|
| |
evgehkap
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 21:14 | |
| Электра ребенок ведет диалог сама с собой, это не монолог, а диалог. Мы когда домой с улицы приходим, она за котов отвечает. Например: она себе сама за кота "Танечка, вы где были?", сама же отвечает "Мартын, мы гулять ходили, так устали" И так целый день, без умолку и остановки. |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 21:23 | |
| - Цитата :
- Проявления слуховых и зрительных галлюцинаций при шизофрении
Разговоры с самим собой, напоминающие беседу или реплики на чьи-то вопросы (исключая замечания вслух типа "Куда я дел ключи?") Неожиданный смех без причины. Внезапное замолкание, как-будто человек к чему-то прислушивается. Встревоженный, озабоченный вид; человеку трудно сосредоточиться на теме разговора или определенной задаче. Создается впечатление, что ваш родственник видит или слышит то, что вы воспринять не можете. Включение громкой музыки.
|
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 21:34 | |
| Давайте не будем тут признаки ШЗ искать у детей друг друга, однако Евгекап, если ваш папа подозревает, что в этом что-то болезненное - вы можете сходить к психиатру (допустим платному, тогда никаких учетов не будет) и к клиническому психологу - это как раз их задача, отличать когда это просто фантази и мысли вслух от нездоровых проявлений. Имею подобный опыт со своим и считаю, что иногда лучше пере, чем недо... |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 21:35 | |
| - evgehkap пишет:
- Электра ребенок ведет диалог сама с собой, это не монолог, а диалог. Мы когда домой с улицы приходим, она за котов отвечает. Например: она себе сама за кота "Танечка, вы где были?", сама же отвечает "Мартын, мы гулять ходили, так устали"
И так целый день, без умолку и остановки. Это не шизофрения,однозначно.ТО ни с чем не перепутаешь. |
|
| |
evgehkap
| |
| |
Katya
География : США, Нью-Джерси Г.р. детей : 1993,1999
Прежний ник : Katya Сообщения : 963 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 22:07 | |
| Всем здравствуйте! Всплыла моя тема, которую писала почти два года назад Теперь могу обнадежить мамочек по собственному опыту-проходит это!!!!! Не совсем-совсем, но становиться лучше-хотя бы человек прислушивается, если его тормозят. И в школе тоже- видимо с возрастом все-таки научиваются хоть немного обращать внимание на других. Да и постоянное долбление мамы-дятла видимо срабатывает. Только вот рассеянность цветет пышным цветом! Пока одно делает, совершенно забывает что нужно еще и другое сделать. Вот пример из жизни- вчера должен был уходя в школу, взять приготовленные деньги на обед (лежали на столе, перед носом), посадить собаку в клетку, закрыть на ключ входную дверь и не опоздать при этом на школьный автобус. Как вы думаете, что из этого не смог сделать товарисч? Сначала он загонял собаку в клетку и опоздал на автобус... Включив мозги, догадался что надо побежать на соседню остановку и догнать там свой автобус(сообразил когда приперло!) но приэтом напрочь забыл про деньги и про то что нужно закрыть дом.... Старший сын придя домой обнаружил входную дверь на распашку, но хотя бы то что щенок был в клетке, было хорошо. А то бы и щенок бы сбежал... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? Чт 5 Май 2011 - 22:30 | |
| - evgehkap пишет:
- Мы стоим на учете у психиатра, но с задержкой ЗПР. Меня раньше не беспокоило особо, что деть болтает все время, немного раздражает конечно. Сейчас идти в школу и я начинаю волноваться, еще и муж масло в огонь подливает.
ТОгда просто при очередном визите обратите её внимание именно на эти проявления, пусть обратит внимание, протестирует, поговорит с дитём. |
|
| |
| Словесное... недержание или что с "разговорчивым" товарищем? | |
|