Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Пока без диагноза... - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Пока без диагноза... - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Пока без диагноза... - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Пока без диагноза... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Пока без диагноза... - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Пока без диагноза... - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Пока без диагноза... - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Пока без диагноза... - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Пока без диагноза... - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Пока без диагноза... - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Пока без диагноза...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
KarinaYuliya
Забанен
KarinaYuliya

География : Калужская область
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Тамара - 04.10.2003
Сергей - 17.03.2005
Розалина - 10.04.2009 - 16.10.2009
Серафим - 18.01.2011

Пока без диагноза... - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 21:33

Временно у меня перерыв. Малой спит вроде, а старшие Спокойной ночи малыши смотрят. И тоже бай-бай.
Фотки...гм...всё на компе или телефоне. НИкак не доберусь нового добавить. (
Я ж ещё и обрабатывать люблю в связи с отсуствие качественной техники. НЕкоторые их последних фоток очень мутные...Как я поняла, сюда фоты вставляются только с инета? Не напрямую с компа? Попробую прикрепить ) Одну из последних. )

Кстати, Томара и Тамара - разные имена ))
Тамара - грузинская была царица, жестокая и красивая...вообще я когда-то мечтала, что б дочь родилась такая же, подобная, плюс такая и моя мать, хотела бешеную, с сильнейшим характером...вот и получила! Только не подумала, как Растить такую сильную ( ))
А вообще у нас ненормально аномальная семья. Ведьмы и т.д. действительно были в роду. Моя мать - чуток ясновидящая была и травница, бабушку...отлично могла проклясть - есть случаи аж смешные! И у мамы...свекровь...до сих пор иногда там кого-то яйцами обкатывает и заговоры читает. Брат и я, и муж - есть небольшое предвидение, особенно если наконец научиться Слушать свою интуицию. Особенно меня касается...А вообще...лучше б ничего этого Чёрног не было! Завидую прям верующим, они чище..а нас Бог явно наказывает за черноту (( И дочь вот..не просто так Ведьма..она то ли мысли читает, то ли слух - муха пролетит слышит, то ли столь умна, ил же всё же предвидение на фоне сильнейшей интуиции - третье поколение нашей черноты...а вообще больше. Тоже есть с ней подтверждающие случаи, потому и говорю так. Ведьма - это даже не зло для меня...это как бы шокирует. ЧТО она ещё может??? НЕ ХОЧУ Я ЭТОГО просто. Мечта - отдать её в православную школу или гимназию, что б Добру её учили, которого у нас нет, т.к. веры нет...только нет у нас такого тут. ((
А теперь попробую по существу вопросов...
Да, вот ещё...немного про малышку...нашего теперь Ангелочка. Родилась с редкой патологией. Вообщем полная двухсторонняя атрезия хоан - т.е. полное отсуствие дыхательных проходов в носике, что очень важно для грудничков! Она не могла одновременно сосать и дышать - я научилась кормить, в 1,5 месяца она уже пила как со стаканчика - глоток - вздох и т.д. Месяц после родов лежали в больнице, не отпускали, хотя квоту на операцию в Москве получили. Потом домой выписали. Собирали деньги на поездку. Вообщем уже недавно я узнала, что при ПОЛНОЙ атрезии, т.к. это жизненно опасно для младенца, чревато удушьем каждую минуту жизни, эту операцию делают в первые 10 дней жизни не зависимо от веса. Мне же там сказали, чт оперировать будут от 4-х кг! И в больнице как бы Ждали, когда она наберёт. Что было сложно...выписались с потерей. Набирать стала только дома, как я стала делать и кормить по-своему, а не как у опять же врачей положено! Честно..я их ненавижу..просто н перевариваю уже! Достали всю семью! ((((
У мужа есть друг детства здесь, бывшая жена работала в той больнице в Калуге, мы позже это узнали и она сказала - т.к. такие операции делают только в РДБК (кажется так) в Москве, они как бы Экономили какие-то деньги и зная, что ребёнок с такой патологией долго не может прожить, ждали, когда она Доживёт своё!(((( Вот как после такого Верить врачам?!?!? Больше месяца держать не могли..но были сильно удивлены, что девочка такая живучая, вернее, что мама никак не отказывается (постоянно предлагали!!!) и так с ней носится...мешает помереть спокойно! А вы говорите - врачи! Дома пошло лучше...собирались в полгодика пойти по врачам - сильная хроническая гипоксия из-за носика тормозила физическое развитие. Вполгодика было всего 5 кг. Т.е. она слабенькая была. И вот полезли зубы! 6 (!!!!) одновременно! Темпертура 40 3 дня...я не выдержала и вызвала скорую - упекли в инфекионку. Сутки не могли понять, все анализы в норме, ЧТО с ребёнком. Я требовалась в таком случае домой. А НИЗЗЯ! Из инфекционки так просто не отпускают. Жль мужа не было, в Москве на заработках был...и свекровь...а то б снаружи могли саботаж устроить, что б корпус открыли и просто б ушли под расписку! Изнутри я одна не справилась. Я опять ЧУВСТВОВАЛА, что надо срочно отуда бежать! Лечить не знают что....и дочь...дыла очень спокойной малышкой, никогда не плакала...а там, как переступили порог не замолкала и за сутки поспала 20 минут! Она тоже ЗНАЛА...а я не смогла ничего сделать с этой Системой. Решили поставить капельницу от обезвоживания...стул был плохой всё время температуры. Хотя за сутки эти мы её хорошо отпаили...а я что...ну уверяют опять, что это для Профилактики, Надо...и унесли. Она пяти минут капельницы не выдержала. А врачи чай пили в соседнем кабинете! Опять знакомая рассказала...потом говорили, что реанимировали (этого не было, т.к. их вообще рядом не было, и меня...и я не смогла настоять!)...нам отдали только тельце...которое пришлось...вообщем лично всё делать, что в морге делают! Как после ЭТОГО к НИМ относится!?!? И нам Только ТАкие попадались пока! ((((( Да ещё и вскрытие делали...и тут сразу инфекция появилась! В те сутки вызывали детского врача, т.к. сами не могли ничего найти...она и сказала - ехать домой и ждать - 6 зубиков на подходе! Я с таким не сталкивалась и яне врач...у нас всегда зубы незаметно лезут...а тут малышка просто слабенькая...
Не умею коротко про ангелочка нашего....тем более на врачах всё завязано! ((((
ПОзже подумаю и про дочку отвечу...
Вернуться к началу Перейти вниз
barley

barley

География : новосибирск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 21:45

Бедная вы бедная! Сколько вам пришлось пережить! Как же вы это все выдержали? От всей души переживаю за вас...
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 21:51

Карина-Юля, вы не торопитесь обижаться. Вам очень верно посоветовали - хотя бы онлайн - написать доктору Пережогину на форум, это хороший и грамотный психиатр.
Но детям обязательно, обязательно нужно обследование у нормальных грамотных врачей. Может быть, взять направление у районного педиатра. Со старшей особенно надо.
Присоединяюсь к общему мнению: надо завязывать с побоями и крапивой. У нас всех здесь непростые дети, но большинство ухитряется обходиться без физических наказаний вообще, и я в том числе. Правда, мои уже выросли. То, что и вас, и мужа, и его брата били родители - это чудовищно Sad - и, к сожалению, так обычно бывает, что битые дети вырастают и бьют уже своих детей, потому что не понимают, что наказание бывает другим.
Даже не наказание - последствия.
пробуйте игнорировать в качестве наказания, лишать чего-то желаемого.
Пробуйте вместо усиления наказаний (похоже, она уже привыкла к побоям как к знаку внимания взрослых) - в самом деле, награждать добрым словом, объятиями, чем-то вкусным, чем-то, что она любит - за всякое правильное поведение, за любой момент, когда она ведет себя хорошо.
как сказал один иностранный доктор, "вы получаете то, на что обращаете больше всего внимания".

Фотографии с компьютера вставлять можно только через хостинг - радикал, например.

Если нужно рассказать, как заниматься и готовиться к школе - можно попросить девочек, у многих остались книги и пособия, можно собрать и вам прислать, наконец.
В интернете очень много всяких хороших детских обучалок.

Со второй вашей девочкой - ужасная история, конечно, очень больно читать - представляю, как вы злы на врачей.
У многих здесь тоже есть свои обиды, и у меня есть - не такого, конечно, страшного масштаба, но есть. И все равно - часто без грамотной помощи не обойтись, и ваша старшая - как раз такой случай.
http://adhd-kids.narod.ru/
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 22:21

Карина-Юлия тут надо РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ и еще раз РАБОТАТЬ! На данный момент у моего сына стоит УО, которое кроме нашего психиатра не нашел НИКТО! Сын ходит одновременно к ДВУМ психологам (платно и бесплатно). Впереди массаж, лекарства. И ничего, как-то шевелимся. И на младшего время находим. И живем мы в частном доме. А дать дитю краски, пластилин важно. Мелкая моторика развивает и речь.
KarinaYuliya
Забанен
KarinaYuliya

Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 22:25

Меламори У сына Сенсорная алалия приобретённая! Т.к. он общался на языке жестов и мычания, нашу речь не хотел слушать, сестрёнка не разрешала. (( До 1 года 2х месяцев он с ней просто не умел ещё общаться никак! Он говорил простейшие первый слова - мама, папа, баба, дядя, дай, куш (кушать), писа (писать) и ручи (когда хотел на ручки). Алалия стала идти после...вообщем. Т.к. он всё понимал Тогда...а потом разучился понимать по-человечески. ( Я и без этого диагноза вижу, что он хорошо кумекает, когда жесты добавляешь и направляешь, а если только словами - полный ноль! Есть запомненные уже фразы...но если что другое сказать - ноль!
А школа..нам так сказали. Тут есть такие дети - учатся в школе и ходят к логопеду параллельно.
Маленького от общения со старшими легко оградить. Будет как положено - ручной малыш, а как Сам слезет с ручек, там уже, надеюсь, и со страшими что-то наладится!

четыреЯ Вот что-то такое выходит (( Сама чувствую...дочь же у нас царевна, значит, если она станет спокойней и братик потдянется! Тем более хоть как-то говорить уже начали! Пока вот череду конкретных наказаний прервали...только она Этого не хочет понимать пока (( всё ищет, что сделать, что снова Отлупили! ((( И кастрюля та...мы даже готовим вместе! она отлично режет овощи...твёрдые я её руками, ей это вроде нравится! КАК ЗАПЕРЕТЬ??? Теперь она этим не занимается, если я готовлю они или дома или на улице.

Агава Я пытаюсь её осторожно хвалить...без этого тоже невозможно. Только и совсем без наказаний сразу...это уже будет непоследовательность! Она просто посчитает, что хорошее настроение у всех и можно делать всё, что угодно, всё равно не накажут. Было уже ((( Вот и пытаюсь осторожненько всё менять...незаметно для неё.

KotenaLaskovaja Не всегда легко короче. Я вон всем стараюсь ответить. Если что-то рассказать, как про малышку, то вообще не знаю, как короче )

Melli У нас нет волчьей пасти! Я давала ссылку на фотки...разве он есть??? Это физический недостаток и его не скроешь. Это отсебячина врача, для плана. Я увидела уже как переехали. ( В ужас пришла просто!

Да вот ещё. Я Юля )). Карина..так, был когда-то мой псевдоним для друзей. И в инете легко регистрироваться - совпадений нет ))

Радуга Посмотрю сайт. И я не не занималась. Наоборот..может даже больше чем надо занималась! Т.к. тут ещё сложность - она отазывалась заниматься вообще! Только беситься. А это сутками точно невозможно ). Т.е. и рисовать и азбуку, цвета там, цифры...всё очень долго и туго шло. Сейчас проще. Она стала лучше реагировать. Всё ж умнее стала. Память феноменальная просто. Скалаз - запомнила. Но не всегда любит показать, что знает! Так что мы занимались...как она позволяла (( Книжки читатали не много - ей то ли надоедало, то ли опять отказывалась слушать (((
Вот сейчас я маленьком читаю, хоть и он и не понимает, а она сразу тут как тут! И наконец слушает! Я её просто сейчас обманываю - Серафимке говорю - вот мы с тобой быстрее сестрёнки всему научимся и давай буквы, картинки, книжки и т.д...она из-за какого-то может соперничества стала лучше реагировать на обучение! Наверное, что б братик не перегнал. И всё уверяет, что будет его всем Учить! Ага..как я позволю. )))

barley А я тогда...просто как ни я была...как работу выполняла. Одно меня удержало - я хотела того врача, который нас из инфекционке не верно н выпускал свести с этого света! И я Могу...просто Мыслью..были подобные случаи. Но любое зло - это как бумеранг, и от этого я опять нашей семье нанесу какой-то удар в будущем...пока хоронили...пока время проходило...я только Себя Держала! Он Поболел...но выжил. Я победила себя вообшем. Ему и ему пободным на том свете, надеюсь, он есть, сочтётся! А девочку не вернуть! Даже не здоровую! ((

Кстати, от лечения я не отказываюсь...Только тут возможностей очень мало - по профилю врачей и по финансам (( Вот пройдём назначенных врачей - завтра-послезавтра..анализы эти никчёмные...для галочки...в первую очередь пойдём к педагогу-психологу. Только появился тут, как мне сказали )) А потом всяких хирургов.

Вот ещё отвечу. Кто-то спрашивал - подруг у дочки никогда не было! Сначала она не с кем не играла, в Москве. Потом, уже 4-5 лет было...стала тянуться с детям...но более 10 минут они её не выдерживали! Она ж не говорила! И им с ней не интересно! Пример - пристала к мальчишкам (4 штуки )) ) - стали играть, как сказал один из них, в формулу один..Ты какую машинку выберешь? Несколько раз спросят...а она только улыбается. Ладно, навеное, красную??? Ответ тот же! Берёт первую попавшуюся...А, синяя у тебя будет! Ладно! Поееехали! И они как бы поезхали...а она сидит и возит машинку вперёд-назад и на них смотрит. Один не выдерживает - да чего вы с ней возитесь, она ж говорить не умеет! Пошли! И всё..вся игра...Она обжалась, видно было...но и их понять можно! Детям не прикажешь общаться с тем, кто не интересен! И девочки так же...даже хуже - пару вопросов - и уходят. А младшие...вот с ними она игралась в песочнице и брата при себе держала, да он и сам всегда за ней тянется. Маленькие тоже не говорящие и её проще, чем постараться и дотянуться до ровни! Она НЕ ХОТЕЛА почему-то говоритью
Ещё был случай...первое её слово - 2 годика. Ей нравилась игра - я показываю предметы, игрушки и называю их, а она рассматривает потом у себя в руках. И вот играем...показываю мягкого леопарда - А это у нас Леопард! Она..подумала и выпалила - Лепат! Вот тогда я поверила врачам, что да, она не немая! Не передать сколько радости было у меня! Я тогда все деньги на еду (у нас каждодневные были) истратила - пошли за новыми игрушками, что захочет! Купили...что я выбрала...после того Лепата 4 суток я не видела от неё даже улыбки! Одно слово, по-другому не скажешь - ходила ЗЛАЯ! Она почему-то была сильно огорчена что ли тем, что слово сказала! Я ж её похвалила, даже больше! У нас праздник просто был! А получился праздник только для взрослых без виновницы торжества...Вот ПОчему так??? Она не хотела учиться, не хотела говорить...ну не понимаю! ((((
Не инициативная, что скажашь, то и будет смотреть, одевать. и т.д. Уже устала её самостоятельность подстёгивать - всё делаем по её выбору, вернее стараюсь - кушать - на выбор (ну из того, что дома есть и на что денег хватает), одеваться тоже самое, мультики - так же...Не всегда Осознно выбирает. Чаще хватате что ближе, что б я отстала. (( Это слишком заметно. Сын так же...по её примеру ((
Явно любит мультфильм про пингвинёнка Лоло. Особенно им нравятся имена в нём, простые и лёгки для их речи - Лоло, Мак и т.д...
Что ещё любит...бесится с братом, им командовать...корчить друг перед другом рожи. Может быть, ей стало нравится рисовать..но рисует только несколько букв и солнце любыми цветами. И это всё...расскраски..море может быть всех цветов, как и небо. Сколько не подсказываю, что травка-то зелёная, всё равно она у неё ближайшего к руке цвета. ( Или специально опять прячет, что понимает или же не понимает...я уже не знаю и не верю ей, что не понимает!
Купаться в больших водоёмах любит! В прошлом году даже дали ей на секунду утонуть...не кидайтесь опять. Иначе не понимала! Идёт на глубину...на миг отвернёшь только голову, а она уе попёрла, как танк! Ну так мы были на относительной глубине (я не умею плавать и боюсь вообще воды большой - детская фобия) и она топает к нам..вода по лопатки, по шейку, а она идёт всё дальше! Воощем ямка...она хлоп и голова уже внизу...секунд 2-3..пыталась куда-то развернуться..ну а дальше я её подняла. Всё..теперь соблюдает безопасную дистанцию, но не боится воды ))) С сыном сложнее...опасается, в 2007 приуачала всё лето..сейчас у берег сам, а дальше только со мной.

Про муж ещё справшивали. Муж - хороший друг, а как папа - полный ноль. Он никогда с детьми не умел играться! Даже теперь, когда я ему уже все уши пожжужала про наши прошлые ошибки...он мало шевелится. С малышом когда временно находится, если я отлучилась - прихожу, слышно только погремушки и ни слова! ((( И старшие так же с ним. Но его всё равно больше слушаются. Он долго никогда не разбирается, может и по попе заехать сгоряча вот и молчат...а вообще..он вырос без отца, как мне говорила психолог, таким мужчинам надо Учиться быть папой, т.к. они не видели папы и в подсознании не знают, Как это быть папой и что папа должен делать, если всё делает мама ((( А она и не стремится особо исправится..очень жаль, но замены тут точно не найти. Так что я и папа я и мама. Это Мои дети...( Ошибки общие, а получается, мои...((
Вот опять длинно..зато на несколько вопросов ответила вроде и что-то рассказала )))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 22:32

Цитата :
Агава Я пытаюсь её осторожно хвалить...без этого тоже невозможно. Только и совсем без наказаний сразу...это уже будет непоследовательность! Она просто посчитает, что хорошее настроение у всех и можно делать всё, что угодно, всё равно не накажут. Было уже ((( Вот и пытаюсь осторожненько всё менять...незаметно для неё.

Иногда шоковая терапия дает лучшие результаты. Потому как не бить не есть безнаказанно и вседозволено. Это не синонимы.
Кроме битья есть масса других способов показать, что вы недовольны. И что так делать нельзя.

Последний раз редактировалось: Агава (Вт 21 Июн 2011 - 22:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 22:35

Юль, женщина рожает ребенка всегда в первую очередь для себя. А то что муж такой - так поди всегда таким был за такого и замуж выходила..
Вы как выговоритесь - определите с себя с чего начать с ребенками и по чуть чуть начинайте действовать - и вам будет понятнее что пошло а что нет и помочь легче будет...
И еще - пока вы не зададитесь целью помочь дочке, именно помочь а не заставить, и перестанете воспринимать ее как привыкли - даже через немогу, вам никто не сможет помочь...
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 22:45

Юля, посмотрела фотографии дочки. Какая она у вас фотогеничная и думается мне, когда вырастет, парнями будет крутить только так!! Они у неё будут по струнке ходить. Smile
И Юля, не надо экономить на ласке. Таким детям она нужна гораздо больше, чем обычным. Ласка и любовь - это сильнейшее лекарство.
KarinaYuliya
Забанен
KarinaYuliya

Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 22:48

Мышь Да я на миг хотела обидеться...а потом подумала..а если у меня всё плохо, значит, я дура и не права и всё тут ))
Меня вообще жуть как трудно вывести из себя. А тут...просто дочь опять принесла испорченную картинку...похвалила...а сама...вообщем смешно, но я на неё обиделась! Я выдаю дозированно всё из-за финансов, а она просто так взяла и всю картинку зарисовала чёрным! Закалякала! И ведь уже умеет нормально раскрашивать! Просто опять хотела, что б я на неё хотя бы зло посмотрела! А я вот тут Зло посмотрела )))) Поэтому не обижайтесь тоже! ))

Вот фотка..это март этого года. Качество не ахти, фото на телефоне поцарапанное или загрязнилось, а ремонт не по карману (( На фоторой фотке их любимое занятие - буквально на головах стоят )) А ещё вот..Дочь сильна физически и очень вынослива. Отлично в мостик становится, даже 100 приседаний ей не втягость. )) Отжимается на ура! Сына слабачок )) Это мой брат пострался. Пытался худеть и её с собой на приседания. Но он не похудел, забросил занятия, да они его легко побила! ))
Пока без диагноза... - Страница 4 I-4065 Пока без диагноза... - Страница 4 I-4066
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 22:48

Юля, на неговорящего 5-6 летнего ребенка вполне можно было (а возможно, и сейчас не поздно) получить инвалидность и пенсию. При отсутствии денежных средств - помощь неплохая + санатории бесплатные + проезд+ половинная оплата за свет, связь, отопление + лекарства бесплатные. Никто не заставил бы вас давать девочке лекарства, которые вас не устраивают. Но нужные - получали бы. Почему не попробовать получить? И на сына тоже?
Возможно, у него не алалия. А какое-то пост=стрессовое состояние - вы же сами пишите, что свекровь детей била, пока вы в роддоме были. А от битья психика поехать может у любого. Не все боль выдержат. Ну да УЖЕ не в этом суть. А в том, что от врачей может быть реальная помощь, хотя бы в финансовом плане.

Последний раз редактировалось: Агава (Вт 21 Июн 2011 - 22:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 22:51

KarinaYuliya пишет:
У нас нет волчьей пасти! Я давала ссылку на фотки...разве он есть??? Это физический недостаток и его не скроешь.

KarinaYuliya, "волчья пасть" - расщелина нёба, её не видно по фотографиям или внешне. Видны бывают расщелины _губ_ ("заячья губа") когда они или сами по себе, или в комбинации с расщелинами нёба. Расщелины нёба, в свою очередь, бывают в комбинации или сами по себе и разных степеней; на речь они влияют, а вот внешне могут быть мало заметны или вообще не заметны.

Если у младшей девочки была врождённая атрезия хоан, то это дополнительный повод не отметать диагоз у старшей, а тщательно обследовать её.

Последний раз редактировалось: anon (Вт 21 Июн 2011 - 22:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 22:53

Да, про закалялкала картинку черным... просто так вот не калякают они черным.. плохо ей чегой то скорее всего что сама объяснить не сможет... у моего детки был такой период.. а потом как просветы пошли что его хорошим важные для него люди считают и любят и помогают - черный как то ушел сам собой.. если и закалякает то какими то более жизнерадостными цветами..
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 23:00

какие детишки славные.
http://adhd-kids.narod.ru/
KarinaYuliya
Забанен
KarinaYuliya

Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 23:00

Агава Отличная идея на счёт шока! Laughing Я вообще люблю шокировать...гм...теперь буду ломать голову в этом направлении...что такое сделать, что никогда не делала, что полностью царевну-то нашу с толку сбить! )))))

KotenaLaskovaja Тут у меня даже не через не могу...тут страх сделать хуже уже...А муж, понятно, что всегда таким и был только до рождения детей это не понятно было.

Сабрина Я соглашусь, что Тамарка очень фотогеничная. )) Почти все фотки хорошие получаются )) Но она тёмненькая, так что на любителя. ))
А ласка...вообще вот этого она в первые года два своей жизни как раз и не дополучила! ((( Это как раз то, что я писала, меня так учили и одёргивали - пусть орёт - лёгкие разивает, к рукам не приучать, потом не слезет, говорить с ней...а она всё равно мелочь ещё и ничего не понимает! ((( Что-то иное я услышала позже..с сыном уже..стала делать по-другому и успела До её влияния увидеть, что это действует! И с мелким теперь всё делаю иначе...только вот с ней сложно. Она и хочет и боится вообще ласки как бы..внимание вниманием, его не мало ей...а вот ласки...если она рвётся на наказания. Но этого она уже лишена...вот думаю, что сделать, что б она успокоилась! Ну не получит она больше ремня! Ну надоело! Даже редко...меня это очень..вообщем ну ненавижу я это дело! ((
Уговоры, кстати, никогда не действовали..объяснения всякие...тут полный игнор - типа я дурочка и ничего не понимаю! (((
KarinaYuliya
Забанен
KarinaYuliya

Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 23:04

anon Этого диагноза нет железно!
KotenaLaskovajaМне тоже так кажется...я что-то читала психологическое про чёрные рисунки
Агава Гм...я этогоне знала..узнаю про такую возможность! Но может быть уже поздно, говорить-то начали.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 23:05

А уговаривать и не надо - только непререкаемый авторитет катит и поощрения... у меня сынуля тоже тот еще царь - я корону по жизни стаскиваю с него.. а шо делать??
ругать будете регулярно - как не ругать - но в ключе - я не ругаюсь а учу тебя делать так чтобы все хорошо было, вот дочка ты моя потому и воспитываю, работа у меня такая.. мой гаврик если просто ругаешься вообще дурака включает и как горох об стенку...
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 23:08

KarinaYuliya пишет:
Агава Отличная идея на счёт шока! Laughing Я вообще люблю шокировать...гм...теперь буду ломать голову в этом направлении...что такое сделать, что никогда не делала, что полностью царевну-то нашу с толку сбить! )))))
А может теперь называть её только ЦАРЕВНОЙ или Царицей? А слово ведьма больше никогда не упоминать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 23:14

Цитата :
Агава Отличная идея на счёт шока! Я вообще люблю шокировать...гм...теперь буду ломать голову в этом направлении...что такое сделать, что никогда не делала, что полностью царевну-то нашу с толку сбить! )))))

Пожалуйста, для битого ребенка щоком будет ...полный отках от физических наказаний и ... говорить шопотом, если она провиниласб. Вот к щопоту ей точно придется прислушиваться.
Причем, это сделать резко и сразу. И не бить, что бы она не делала.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 23:19

Для того, что бы попытаться получить пенсию на детей, не обязательно, что б они не говорили. Поведенческие проблемы, проблемы с речью, с ее пониманием, энурез, истерики - это все может вкупе оказаться достаточным. На сайте есть дети с инвалидностью по отставанию в психологическом развитии. Но лни не умственно отсталые и не с психическими расстройствами. Не перепутайте и не пугайтесь. Идите к районному психиатру - это его ведомство. Если не ошибаюсь, пенсия на ребенка 5 с чем=то тыс. не так прям плохо+ вышеперечисленные льготы. Школы санаторного типа еще есть, санатории матери и ребенка. Не упускайте это из виду.

Последний раз редактировалось: Агава (Вт 21 Июн 2011 - 23:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 23:19

KarinaYuliya пишет:

Садитесь на диван рядом с дочкой, обнимаете ее крепко обеими руками и говорите: "Девочка моя! Я очень-очень тебя люблю!"

Что-то мне подсказывает, что шокированы и сбиты с толку вы обе будете Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 23:39

Ето точно, Радлсть, если моего небитого ударить - будет шок. А вот битому шоком будет обратное . Smile Потому как не привыкли они к подобному обращению.
KarinaYuliya
Забанен
KarinaYuliya

Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyВт 21 Июн 2011 - 23:56

KotenaLaskovaja Авторитет более-менее папа почему-то, а меня и грош не ставит ( А на ругань..она уже и ответить может, было...Но это я никогда не прощу. Меня мама один раз за дуру как бы выкинула...и я поверила. Так отшибло, что до сих пор ни с кем не ругаюсь...кроме детей (( Но на дочь это тоже не действует. А тихий тон - до бабушки я так и ругала. Чем тише, тем значит более угрожающе и действовало! Пока бабушка не покомандовала своим рёвом ((
Мы её физически и так больше не наказываем, вот успокоиться и не может. Уже, наверное, всё сделала, за что когда-то получала. Не знаю уже, что ещё придумает! (( Или остынет..

Сабрина Тут могу и так звать )) А в жизни она не поймёт, знает кого как зовут и склонения. )
На счёт ведьмы было вот совсем недавно - мои все на подработки отправились, подходит Царевна моя ко мне и говорит - бабушка забыла, надо ТНТ включить, дом-2. Я в ауте! Посмотрела, да, не тот канал идёт. У нас тюнеры на компах и свекровь просто Сидит на Дом-2...автозапись идёт, когда её нет дома. Переключила и звонок по телефону - алё...а это свекровь! Говорит, что б я перключила на её дом-2! Она дескать забыла! Я спрашиваю, ты дома говорила с кем-то о том, что Забыла переключить??? Она - нет, что за чушь, я ж не знала, что забуду! Вот как вы ЭТО назовёте?? ))) Вот потому и ведьма. )) Мысли, видать читает. )) Я до сих пор в шоке!

Агава Я вот думаю...сменить тактику радикально...действительно сделать шоковую терапию. Пусть мозг включает и думает, что все сошли с ума. ) Т.е. чуть ни на руках её таскать! Как будто и в прям царевна, царская персона )) Только вот зная её...знаю так же, что она быстро взбесится! И что-то натворит. Ладно, в зависимости от проступка я много уже просто Не вижу! Обои, носки, поедание кровати..ну ничего, сожрёт, на полу спать будет, новой такой покупки точно не предвидется! ...вообще не привыкать, это у нас уже Обычно. Но и она не глупа...что же она придумает!?!? У нас практически одно табу - компьютеры! Это одно равлечение, одна отдушина и один нормальный источник знаний! Без него я до сих пор многого не знала. А однажды она посягнула на него! Я поймала, когда она рвала системные провода. Я поймала, сломать не успела, папа всё вернул на месте. Так в тот день она 5 (!!!) раз делала то же самое, только я спиной, провода в руках. Вообщем она была сильно наказана...и успокоилась. Я очень боюсь, что б она не сделала опять того же! Всё будет насмарку! Я и никто в семье не сможет её Поругать за поломку компа! ((( Придётся включить какой-то резервный контроль и таскать её с собой даже в туалет! ( Уже голову сломала. Давно думала на счёт попробовать эту методику шоковой терапии как бы...и отмела в конце концов именно из-за компьютера. Не знаю, как быть. Это, кажется, осталось единственное серьёзное Нельзя. Остальное - мелочи...у нас и так хан мамай прошёлся и ремонт не светит...уже всё равно...вещи...будет драные носить, ничего не поделаешь, игрушки...камни будут за место них в итоге...а вот коомп...
Как вы думаете...может, всё же не рисковать так её шкурой, компом и нервами...более по-тихонечку можно спускать тормоза??? Будет эффект? Я совсем запуталась! Голова квадратная!((

А так детиши мульты смотрят. Всё на компе. Сама качаю, цензурю. Если импортные, что б перевод был строго дублированный. Никаких войнушек, всё добренькое. Хорошо идут всякие животные - Бемби, Король-лев, Пингвинёнок Лоло и т.д.
Пока без диагноза... - Страница 4 I-4067
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 0:09

Цитата :
Мы её физически и так больше не наказываем, вот успокоиться и не может

мне кажется, надо долгое время на адаптацию...ребенок в свое время выработал определенную модель поведения...и теперь не совсем понимает "что происходит",а где-то пользуюется...время и еще раз время...ну и терпение само собой Smile

малыши красивые Sunny
KarinaYuliya
Забанен
KarinaYuliya

Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 0:15

Цитата :
Садитесь на диван рядом с дочкой, обнимаете ее крепко обеими руками и говорите: "Девочка моя! Я очень-очень тебя люблю!"

Что-то мне подсказывает, что шокированы и сбиты с толку вы обе будете

Вот это точно нереальное! Т.е. очень давно не было..( Я уже и сама разучилась так с ней обращаться (( Завтра же начну Учиться!) Спасибо за напоминание простой и естественной истины! Есть даже подобная терапия, когда-то встречала. Только там зажимы...сильные, и внушение любви и т.д...и это что-то подобное Hyper
KarinaYuliya
Забанен
KarinaYuliya

Сергей - 17.03.2005
Серафим - 18.01.2011

СообщениеТема: Re: Пока без диагноза...   Пока без диагноза... - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 0:17

Посмотрю, что ещё на телефоне есть, ещё свежее. Эти фотки не обработанные ещё, в инете не светились )) Никак не доберусь )

amne Мне так же кажется...что ещё ждать и ждать пока она поймёт, что никто её лупить больше не собирается!

Последний раз редактировалось: KarinaYuliya (Ср 22 Июн 2011 - 0:20), всего редактировалось 1 раз(а)

Пока без диагноза...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-