|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Пока без диагноза... Ср 22 Июн 2011 - 0:19 | |
| Юля, в етом возрасте наказанием за проступок может быть лишение удовольствия. Тех же мультиков. НО! Вместо мультиков нужно дать что-то другое. Например, вместо мульта предложить детям 15 минут поиграть... В школу. Напишите им буквы печатные или слова - пусть списывают. И время будет занято делом, и польза будет. Только нужно придумать призы за такое дело - какие-то наклейки, мелкие вкусности. Только обязательно двоим выдать, вне зависимости от того, кто быстрее или красивее написал. И хвалить-хвалить-хвалить. Часто дети пакостничают из-за того, что делать нечего, скучно, а сами не умеют себя занять. Ну а компьютерные игры-развивайки могут быть призом за хорошее поведение в течение дня. Скачать их можно у нас на форуме в теме Ссылки от Говорунов - там есть обучение математики, чтению и т.п. в игровой форме. Мамы когда-то неговорящих детишек постарались. то есть, хорошее поведение нужно МОТИВИРОВАТЬ чем-то приятным и полезным. Тогда плохое быстрее уйдет. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Пока без диагноза... Ср 22 Июн 2011 - 0:19 | |
| Да не надо зажимать и внушать, просто обнимите и скажите, что любите. Это знаете как любому человеку надо... |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Пока без диагноза... Ср 22 Июн 2011 - 0:24 | |
| - KarinaYuliya пишет:
- Мечта - отдать её в православную школу или гимназию, что б Добру её учили, которого у нас нет, т.к. веры нет...только нет у нас такого тут. ((
... Дети все у вас крещеные? А сами крещены? Гимназии нет , а храм-то есть поблизости? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Ср 22 Июн 2011 - 0:34 | |
| Юля, ругать детей - не значит обзывать их. Сменить тон, выражение лица, голос - ето да. А вот говорить ребенку "дура" - ето внушать, что так оно и есть на самом деле. Как говорится "Скажешь - свинья несколько раз, и ведь захоюкает". |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Пока без диагноза... Ср 22 Июн 2011 - 0:47 | |
| - Цитата :
- Только нужно придумать призы за такое дело - какие-то наклейки, мелкие вкусности.
KarinaYuliya маленькие призы - очень действенная штука. Я своего награждаю так: за каждое сделанное задание я выдаю ему слоника (я их сама на принтере распечатала и заламинировала). Например: 5 задачек решил - слона получил, 5 страниц прочитал - опять слона и т.д. При наборе 20 слоников, я меняю их на 100 рублей. Раньше покупали ему барбугана (или как они там называются, не помню), сейчас хочет PSP, поэтому копит денюжки. Вот к сентябрю как раз накопит, вернее заработает на свою PSP. Я конечно могла бы и так ему купить, но у него стимул зато есть чтобы что-то делать. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Пока без диагноза... Ср 22 Июн 2011 - 8:08 | |
| Карина ну какая девочка ведьма! Ну запомнила время, когда программа идет и что ее записывают в определенное время. Это называется внимательность, память и аналитическое мышление. Только и всего. У меня младший знает по времени, кто приходит. Не глядя на часы. Еще только ключами брякают с той стороны, а он говорит: па, ба. И не ошибается. Как-то бабушка задержалась. Он показывает на дверь и говорит: ба? В смысле: где баба, нет бабы сейчас. Я посмотрела на часы: точно, должна уже прийти. Это просто ребенок умеет делать логические связки. Так ему 2 года. Поверьте ничего сверхестественного в этом нет. Развивайте логику и мышление у девочки. Девочка очень симпатичная. Вообще все детки славные. И покреститесь, если не крещеные. Отбросьте все сомнения и спокойно идите. Мне кажется Вам так будет легче жить. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Ср 22 Июн 2011 - 9:20 | |
| [quote]Симптомы Обнаружить дефект в виде волчьей пасти можно во время планового УЗИ-скрининга на 14-16 неделе. Однако объем поражения и форму дефекта можно увидеть лишь после рождения ребенка. Волчья пасть представляет из себя расщелину, проходящую через все верхнее нёбо или небольшую трещину в области мягкого нёба, едва доходящую до твердого.[ quote] Может, именно этот вариант углядел врач, когда малышка родилась? Такой дефект не виден на лице, но действительно осложнит ребенку жизнь, т.к. речь будет формироваться намного сложнее и позже, чем обычно. Я бы проконсультировала ребенка у ортодонта или стоматолога как минимум. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Ср 22 Июн 2011 - 9:52 | |
| Радость, сама удивлена этой статьей. У меня, как у обывателя, представления о волчьей пасти именно как о глубокой деформирующей челюсть расщелине... А оно вот как может быть... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Пока без диагноза... Ср 22 Июн 2011 - 9:59 | |
| Юля, Вот теперь по Вашим словам видно, что Вы очень любите детей. И дочку не меньше, чем младших. И стараетесь для них. Юля, загляните в личку! |
| | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Пока без диагноза... Ср 22 Июн 2011 - 12:31 | |
| Я не читала всех комментов Юли, но здесь достаточно даже просто посмотреть все эти бесчисленные фото дочки, чтобы понять, что она любима родителями. Нелюбимого ребёнка столько не фотографируют. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Пока без диагноза... Ср 22 Июн 2011 - 12:36 | |
| Автор, повторю еще раз приобретенной сенсорной алалии не бываетесли только ребенок не получил травму голову а вот, как вы описываете, - НЕТ. Вчера специально статьи перечитала. Бывает либо от гипоксии\асфиксии при беременности и родах либо в результате полученной травмы головы уже после родов. А когда ребенок говорить начинает ( это уже указывает на то, что речь ОН ПОНИМАЕТ), а потом под влиянием сестры переходит на язык жестов, то это точно не сенсорная алалия. Больше на мутизм похоже. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Пока без диагноза... Ср 22 Июн 2011 - 18:31 | |
| - Цитата :
- Только тут возможностей очень мало - по профилю врачей и по финансам
-Начните с начала. С того немногого, что ВОЗМОЖНО в условиях русской провинции. Обратитесь к сельской фельдшерице, попросите направления в районную больницу на обследование. Мотивировка-дочка писается-какается; как я её в школу отправлю; она же там в штаны навалит. Пусть полежит хотя бы в райбольнице, пусть проверят хотя бы соматику (Почки? Мочевой пузырь? Кишечник?) Заодно насчет волчьей пасти посмотрят. Дадут направление в областную детскую больницу, для более полного обследования, а , возможно, и для направления на МСЭК (для постановки инвалидности). В том состоянии, в к-ром ребенок находится сейчас, идти в школу НЕЛЬЗЯ. Пусть лучше год она по больницам "промотается". Кстати, возможно, что в областной больнице и логопед отыщется. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | KarinaYuliya Забанен
География : Калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Тамара - 04.10.2003
Сергей - 17.03.2005
Розалина - 10.04.2009 - 16.10.2009
Серафим - 18.01.2011
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 0:05 | |
| Извините...без инета посидели...это просто караул...жесть..не могу уже без компа! Как нарики торчим ВОлчьей пасти нет у нас. Это точно. Без любых врачей знаю. И не дурней их, это точно. У неё волчья пасть в мозгу, это да... ВОобщем обнимаемся целыми днями. Меня это даже веселить стало! И это мне не нравится. Создаётся впечатление, по её реакции, что я над ней издеваюсь! Очень сдержанна, но теперь постоянно ловлю на порче имущества! Уже штанов ночных лишилась...рвала...вообщем мстит за ласку...а я за место наказания вот лишаю испорченного или что была попытка испортить и снова обниматься, и её это бесит по-чёрному..как когда-то с Лепадом, словом, которое она Случайно повторила. ((( Почки и другие органы в норме. У неё проблемы чисто психического характера. (( А как иначет, если писается Только в след за черезмерно для неё лаской или после наказания? Завтра едем к педагогу-психологу...посмотрим, что скажет. ) Меламори Можете настаивать и дальше читать статьи...я этим тоже люблю заниматься и даже очень. Но есть вещи, которые Я сама Видела и была свидетелем, скажем так это развивалось при моём присуствии. Т.е. сын звал меня и просил кушать и писать с 8ми месяцев! А травма..если и была, только уже лет так после 2х....которая ему всё понимание ПОСТЕПЕННО отшибала. Выходят действительные не состыковки со статьями. Я в таком случае делаю скидну на Уникальность..т.е. у нас получился случай Уникально сенсорной алалии. По описанию этой проблемы точь-в-точь видно моего сына. Но в 1 го, в 1,5 года, в 2 года...дальше всё становилось запущенней и хуже...в этом начальном возрасте он был Нормальный и отлично всё понимал, ну в пору своего возраста. Так что...что бы ни писали..но Сенсорная алалия - как про моего сына пишут, и Приобретённая, это то, что я видела и что произошло, как бы это ни было пародоксально. Вот аутизм к примеру...у нас его вообще почти никогда не диагностируют, т.к. сложно диагностировать. И так очень многие заболевания. Статьи же пишут о Стандартном течение и обычных случаях, но не об единичных. troya Уж что-что...а от лежания в больницах я всегда буду отбрыкиваться! Ни за что! Готова ежедневно почти не спать и ехать куда угодно лечиться-обследоваться, но не лежать у этих...я лежала...муж лежал. Наши матери лежали (а моя инвалид 1 группы, уж пришлось полежать!), отец и деды лежали...и НИЧЕГО хорошего от этого лежания не было. Вылечиться можно только дома и навещая специалистов. Родные стены сами по себе целительны. Чем тюремное заключение в белых застенках! Если не инфаркт и не присмерти...то нашей ноги нам не будет! Ну инсульт ещё и чего там ещё такого жуткого. Послезавтра буду говорить с нашей фельдшером..она когда-то помогла мужу в детстве получить временную инвалидность по-быстрому...может и нам поможет. Деньги очень нужны! На те же поездки в Калугу...Пока пройдём школьную комиссию...если примут, будем действовать дальше...если нет, то получим направление на обследование естесственным путём. ) |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 9:19 | |
| Автор, я так понимаю, советовать вам обратиться в Институт Коррекционной педагогики не стоит? А почему вы этого не сделали, когда в Москве жили? У меня ребенок тоже поздно заговорил - в 4.5 года И в 2 года я уже у врача была с воплями - почему мой ребенок молчит, когда другие разговаривают? ответ - все к школе пройдет, меня бы не устроил. я была по крайней мере....кажется у 4 врачей неврологов и 1 психиатра... ну что сказать? лечу по-другому, тк. нашла более быстрый метод восстановления но при этом вмешательство врачей не исключаю |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 9:36 | |
| Ну, из Калуги доехать до Москвы можно. На автобусе или поезде. Это я про ИКП- было бы желание. - Цитата :
- Но в 1 го, в 1,5 года, в 2 года...дальше всё становилось запущенней и хуже
Если у ребенка регресс в развитии - то все же стоит к хорошим врачам обратиться, а не ждать у моря погоды. А уникальность заболевания должны врачи определять, а не мама. - Цитата :
- Без любых врачей знаю. И не дурней их, это точно.
-вот это я не поняла. Врачи, на минуточку, учатся 6 лет. При чем тут дурней-умней? - Цитата :
- Вот аутизм к примеру...у нас его вообще почти никогда не диагностируют, т.к. сложно диагностировать
- аутизм диагностированный есть у некоторых детей с нашего форума. Но действительно надо попасть к хорошему специалисту. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 9:44 | |
| - Цитата :
- вот это я не поняла. Врачи, на минуточку, учатся 6 лет. При чем тут дурней-умней?
Восемь. Шесть лет института, потом еще два года интернатуры (специализация, т.к. институт почти все заканчивают, получая диплом терапевта, а потом еще два года осваивают определенную специальность). Согласна, что "не глупее их" - это так, мамский самоуспокоитель. Таки аутизм стараются не ставить официально хотя бы до 3-летнего возраста. А иногда и чаще. Пишут что-то типа ЗПРР+ ОНР+СДВГ в надежде, что ребеночек таки компенсируется к школе хотя бы. Ну и , исходя из того, что в этом году одна мамочка с ребенком из Лесосибирска Красноярского края в ИКП добралась, то уж Калужская область - это вообще рядышком. |
| | | Радость
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 9:55 | |
| Юлия, а Вы дочку любите? Только не отвечайте сразу: "Конечно! А как же может быть иначе!" Потому что это не "конечно". И потому что "иначе" может быть... и бывает |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 10:55 | |
| Пока вы не избавитесь от предубеждений против врачей они вам не помогут. Если у вас столько неприязни к ним, то это нельзя объяснить стечением обстоятельств. И про тюремное заключение - это вы зря... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 11:22 | |
| Карина, дорогая, у меня тоже предубеждение к стационарам, даже вот не знаю откуда. Но ведь можно же амбулаторно обследовать детей и лечить тоже. Мой вот тоже очень сложный был, но в стационар не ложила ниразу. Тем не менее врачам глубоко благодарна, что шли навстречу, обследовали, лечили, поддерживали морально меня. Да, как не прискорбно, но встречаются и среди них не очень чуткие люди, которые могут ранить резким высказыванием . Бог им судья. Но ведь хороших людей всегда в разы больше, нужно только поверить в это и доверится. Поверьте, из таких сложных психологических (и не только) проблем самой, без помощи специалистов, Вам детей не вытянуть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 11:27 | |
| А в Институт коррекционной педагогики и не кладут. Хотя, помимо логопедов, дефектологов, психологов, нейропсихологов, там еще и неврологи с психиатрами есть, и обследования всякие. И еще как многодетная семья, Вы имеете право на некоторые льготы и материальную помощь. Кстати, материнский капиталл вы можете востребовать раньше 3-х лет, если деньги нужны вам на лечение и реабилитацию детей. Только нужно обратиться в органы соцзащиты, которые объяснят вам как правильно оформить докуцменты на востребование денег досрочно. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 14:15 | |
| KarinaYuliya, скажите Вы правда настроены на то чтобы помочь своей дочке? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Пока без диагноза... Вт 28 Июн 2011 - 20:22 | |
| - Цитата :
- roya Уж что-что...а от лежания в больницах я всегда
буду отбрыкиваться! Ни за что! Готова ежедневно почти не спать и ехать куда угодно лечиться-обследоваться, но не лежать у этих... -По части эмоций и "больницефобий" полностью с Вами согласна. НО, бюрократическая структура нашего "здравоохрЕнения" такова, что все амбулаторные мероприятия в 99,9 (9)% случаях проводятся платно. А бесплатно, "по полису",-ТОЛЬКО стационар. Тем более, для жителей сельской местности, к-рые по определению находятся далековато от крупных мед. центров. Лично я тоже , мягко говоря, не рада такому положению вещей. НО, не Вы и не я создали эту СИСТЕМУ. Мы лишь можем "выжимать" из неё во благо наших детей всё, что возможно. А возможна-альтернатива: или Вы за деньги возите детей по врачам (в Москву ли, в Калугу ли), или требуете их госпитализации бесплатно. |
| | | |
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |