Здравствуйте, меня зовут Марина. Моей дочке 2 года. Она родилась недоношенной путем кесарева сечения на 36 недели с врожденным пороком сердца - ДМПП - про оперирован в феврале прошлого года в Москве в Бакулева. На первом УЗИ гол.мозга были выявлены кисты с жидкостью, которые ушли только после года. Долго не могла сама держать головку(в 6мес. первый раз) с игрушками играла не охотно. Слабенькая была. Села сама ближе к году. Иногда не откликалась(не поворачивала голову) когда к ней обращались (сейчас очень редко но такое тоже бывает). В два года дочка не говорит практически, сама не ходит, только за ручку( страх мешает отпустить руку взрослого и нет еще хорошего равновесия). Есть любимые занятия( с водой, с пакетами и т.п.) которые она может делать очень долго.
После операции на сердце нам дали инвалидность на год. В этом году снова проходили мед.комиссию, инвалидность продлили из=за того что она не ходит сама. Наблюдаемся в Петрозаводском центре реабилитации. Врач очень хороший. Проходили множество курсов медикаментозного лечения, массажа, леч.физкультуры, занятия с психологом, плавание. Результаты есть, но отставание все равно есть и с каждым мес. становиться все более заметно на фоне ее сверстников.
Наш невролог ушла в отпуск на все лето. А мне бы хотелось показать дочку еще кому-нибудь, например, в Питере (это ближе к нам). Может что-то новое посоветуют. Но куда и к кому обращаться я не знаю.
Может вы сможете помочь, посоветовать учреждения,специализирующихся на подобных проблемах,как у моей дочке? Буду вам очень признательна за любой совет.