У меня у подруги мама с приветом))) Еще и учительница... старшую дочь подруги воспитывали, что называется, по полной, но как-то ребенок справлялся.
Сыну подруги два годика сейчас. На днях она мне звонит и спрашивает, куда бы с ним к психологу пойти (знает, что я в теме). На вопрос, зачем, отвечает, что с ним такие проблемы, такие проблемы, истерики, спать не хочет ложиться, одевать то, что дают не хочет, и так далее....
на что я расхохоталась и сказала - это Настя у вас уникум, что терпела все ваши выкрутасы, а Илюха нормальный ребенок, который еще даст всем прикурить)). И пригласила на мастер-класс к моим))
Знаете, что притащила бабушка двухлетнему внуку на день рождения? Электронную азбуку! И она намерена учить его читать! По ее мнению, читать - это самое важное! А все мои проблемы называются "неправильным воспитанием"... вот так...
Самое смешное, ребенок ведь поначалу по любому заинтересуется этой азбукой, будет ковыряться, как с любым новым предметом, но ему это быстро надоест. А бабушка будет хлопать крыльями - ах, с ребенком что-то не так, он не хочет учиться азбуке!!! А ведь уже два года!! ужас-ужас-ужас...