|
| Как реагировать на вымогательство и об обязанности делиться | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Как реагировать на вымогательство и об обязанности делиться Сб 23 Июл 2011 - 18:16 | |
| Может я и не права, и вы меня тапками чичас закидаете....Но.Иногда моим помогала ссылка на родителей. Я их сама учила, что , если случается ситуация с вымогательством (необязательно вещей или денег, но например, услуг, поступков каких-нибудь, типа:..а пойдем.... а сделаем..., а слабо...) ссылайтесь на жестокий запрет родителей. "Ты чё! Прибьют!" Ну, в таком примерно роде. Вы же уже раз изымали "подарок". Вполне реально так оформить отказ. |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Как реагировать на вымогательство и об обязанности делиться Сб 23 Июл 2011 - 18:20 | |
| Пусть я лучше буду виновата перед их друзьями, а не дети. Пока они не подросли действовало нормально. Теперь сами справляются. Конечно параллельно ведется работа по укреплению характера. Чтобы потом уже у самих появились силы сказать : "Нет, не буду." "А почему? Слабо?" "Не слабо , а не хочу." |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как реагировать на вымогательство и об обязанности делиться Сб 23 Июл 2011 - 21:29 | |
| В смысле с начальником лагеря, через голову педагога... Может, все-таки сначала с бабушкой пригрозив уже ей беседой с вышестоящими? Как с ЕС, исчерпав все средства внутригосударственнй защиты. Эланна, я так сына учить не хочу. Во-первых, дарить мы ему не запрещаем. Друзьям - пожалуйста. Ну и вещами своими, в пределах разумного, он распоряжается сам. Во-вторых, это будет поводом для дразнилок маменькиным сынком и т.п. Ну и в последних, Максиму-то наплевать на запрет дарения. ЕМу - надо, а у его - нету. Сын рвется его поколотить. Но мира ему хочется больше, парень у нас незлопамятный: недавно утверждал, что "Максим переменился к лучшему". Щаз же. Похоже, горбатого могила исправит. А мы, учитывая особенности характера и неврологии, призываем использовать парламентские методы (школа же впереди!). Или мы (я то есть) неправы, и надо, как говорт муж, науськать сына врезать обидчику? Сын наш, вообще-то, крупнее вымогателя, и явно не слабее его. Муж еще предлагает вариант: он сам побеседует с Максимом. Гм...Супруг зол: если бы не Максим, в лагере был бы полный шоколад. Вот что он может наговорить этому максиму..... |
| | | эланна
| Тема: Re: Как реагировать на вымогательство и об обязанности делиться Сб 23 Июл 2011 - 22:41 | |
| Не-е, я дарить не запрещаю. Я имею ввиду только случаи психологического давления. И это действовало только пока маленькие, 1-2 класс. Пока они все еще под род. авторитетом находятся. А за это время характер твердеет. И детвора сама уже различает кого можно словами отшить, а кому в глаз придется. |
| | | Влади
| Тема: Re: Как реагировать на вымогательство и об обязанности делиться Сб 23 Июл 2011 - 23:02 | |
| Дарить мы тоже разрешаем. Но друзьям, а не первому встречному и под угрозой тумаков. Мой различает, кому в глаз, кму достаточно слов. Максима этого словами отшивал - не помогает. Намерен в глаз дать. А для нас, СДВГ, это путь неперспективный и вообще последнее средство. Ситуация осложняется позицией педагога. В общем, намерена я забыть про корректное поведение. Муж давно гневается, а он э..вспыльчив весьма. Его к разговору допускать не хочу. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как реагировать на вымогательство и об обязанности делиться Вс 24 Июл 2011 - 0:26 | |
| Эланна, а у нас такой метод тоже популярный. Дочка меня даже просит иногда тихонько, когда дети ей звонят по телефону или домофону и зовут гулять, а ей не хочется, чтобы я громко сказала, что ее не пускаю . Правда для нее не проблема и самой детям ответить. Но меня все дети знают, потому что я и в родительском комитете и во двор если что разбираться могу выйти. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Как реагировать на вымогательство и об обязанности делиться Вс 24 Июл 2011 - 0:31 | |
| Владимировна, обязательно разберитесь, не оставляйте так. Если учитель не хочет ничего делать, поддержу Трою, можно и до завуча дойти. Может, если учительница поймет, что вы все равно не отступите, начнет принимать меры все же? |
| | | Влади
| Тема: Re: Как реагировать на вымогательство и об обязанности делиться Вс 24 Июл 2011 - 9:54 | |
| Я так поняла, что в школьном лагере задача педагогов - вернуть детей в том же количестве и того же качества, что и утром. То есть живыми и здоровыми, но не более того. Воспитание, контроль отношений внутри коллектива минимальны и по принципу минимальных усилий и максимального удобства для педагога. Именно поэтому там столько поездок и мастер-классов с приходящими специлистами. Проще исключить повод для возникновения проблемы, чем эту проблему разруливать. Я пообещала сыну, что поговорю с бабушкой и с учителем. В последний раз. Не будет результата - визит к завучу. Мне кажется, что разговор с бабушкой должен подействовать - все же она единственный родной человек для Максима. Но если честно, бабульку мне жаль. Она на вид симпатична и адекватна, и то, что я скажу, ей удет оченно неприятно. Но...пожалеешь розги - испортишь ребенка (в данном случае). И своего сына я в обиду не дам. Мне надо показать ему, что мордобой - не единственный путь решения проблемы. Так ведь? |
| | | | Как реагировать на вымогательство и об обязанности делиться | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |