Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кто и как готовится к новому учебному году?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 8:55

Малек, легко. Sad КАждый учебние состоит из 4 частей. То есть, книг получается намного больще. Иой за год 3 учебника и 2 рабочие тетрадки посеял. Так вот учбгиков по отдельным частям в продаже я не нашла - матемаиику все 4 части пришлось докупить и сдать. Посеянный русский докупала еще одна мамочка из класса - она за нас сдала так же полный набор учебника. Ну а английский - наш учебник, т.е. Потерял свое - ничего не докупала. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 9:53

troya пишет:
Короче, отправила его назад- с коробкой вместе. Мне коробка не нужна, мне стол нужен... Silent
Троя, мы вот после ремонта мебель заказывали в спальню.
Привезли. Всё в разобранном виде, упакованное. Сложили.
Привезли, правда, на месяц позже, чем по договору положено было. Потому вместе с мебелью еще привезли денег 7 тыр с копейками. Типа, компенсация. За сборку - отдельно платить.
Сборщики пришли на след неделе. Пока собирали - у шкафа сломали дверку. Просто тупо уронили её прям на табуретку, она и пополам.
Муж сборщикам платить отказался. Потребовал новую дверку. Её ждали еще полтора месяца.
Привезли. Установили. Но денег этим криворуким сборщиком муж так и не заплатил! Потому как еще полтора месяца ожидания - это как раз на оплату сборки тянет. Да еще и по их собственной вине. Вот.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 10:26

малёк пишет:
вечер5 пишет:
Потерял 5 учебников, обязали хотя бы 3 вернуть.
No comments Как можно потерять учебники, да еще не один, а 5? Это практически все в начальной школе Sad .

Малек, ваш не терял учебники, тетрадки и парочку дневников, спортивную форму и рюкзак!?

леХко...где, там забыл, там положил,а потом туда отнес, а потом...ааааа,не помню :wink1 Laughing

ЗЫ а еще домой в одном ботинке не приходил?...без куртки?
ПРИЗ

ПРИЗ

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 10:40

По поводу ручки пиши-стирай могу сказать , что с её помощью детё привык проверять написанное и не психует ,что поставит 2 запятых например ,было и такое.Используем при домашних занятиях ,вреда не вижу ,т.к у моего не сколько ошибок , а больше обводилок -подводилок и грязи получается немеренно ,а ошибок может и не быть.И на курсах английского у нас преподаёт американец,дети в рабочих тетрадях и все тесты пишут простым карандашом.
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 12:38

Девочки,что за ручка такая волшебная? Я одну такую купила-оказалось,что не стирает хорошо и еще больше грязи выходит.Мой замазкой замазывает,но им что за замазки,что за исправления,да за любую помарку сразу балл снимают,особенно в домашке.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 13:16

Дуняша, вот только эти обсуждали.
GogoHsa пишет:
Вот таких http://adof.ru/index/item/24187 я купила пучок. Тоже отличные ручки и хорошо стираются, без грязи.
Катер пишет:
В основе - термоНЕстойкие чернила (обесцвечиваются при нагревании) и обычная резинка на конце ручки. Подробнее про ручку написано ТУТ и ТУТ.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 13:19

Спасибо Катер,пошла изучать Smile
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 13:32

Smile Амне, хоть с этим меня Бог миловал. На удивление, но мой практически ничего не терял (ну кроме сотовых Laughing ). Если бы к тому, что на нем все сгорает как на огне, еще добавить и бесконечные потери, то я бы, наверное, караул стала кричать или Hang .
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 13:42

Агава пишет:
Енн, так учителю/самому видно - в чем ошибка-то. По невнимательности, по незнанию правил, дисграфическая и т.п.. Т.е. Сам от себя и от учителя спрячешь, если непонятно или не запомнил. Возможно, есть над чем работать, а не просто огрехи спрятать. .
Агава, не знаю, как у вас, а у нас индивидуальной работы над ошибками- нет.И вообще индивидуальной - на практике не существует.
Это раньше учитель мог оставить после уроков( совершенно бесплатно)
и позаниматься, закрепить правило, поработать над чем-то.Или дать индивидуальное Д/З. А, сейчас, кому это нужно??? Учителю?? я вас умоляю, нашим точно не нАДЬ.
А эта пресловутая работа над ошибками... ну напишут мои оболтусы словарное слово( хотя в украинском языке. нет такого термина) 5 раз, ПРИ ЭТОМ сделает еще пару других ошибок, пользы-0. Оценка не выставляется- смысла не видят.
Лучше пусть сами ищут.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 14:36

Купили такую
Только у нас они по 100 р. Но она уже год жива. И не такая тощая как бежевая стираемая. Я все ручки попузатее покупаю.
Шоколадка

Шоколадка

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 15:38

Енн, есть термин - словникові слова. В учебнике по языку в начальной школе они взяты в рамочку и работа над этими словами ДОЛЖНА проводиться на каждом уроке Рідної мови.

Я как то попросила мальчика походить на каникулах позаниматься ( бесплатно). Ребёнок пришёл, занимаемся, заходит мамочка и на полном серьезе:
- На каком основании моего ребёнка лишили каникул?
В позапрошлое лето , так же бесплатно, два раза в неделю в августе пригласила 8 деток ( слабенько у них все было, думала к школе повспоминаем немножко, чтобы сентябрь не так тяжко начинать, все таки 4 класс). Готовила интересные задания, распечатывала. Ходило 3 человека. Честно - обидно.
Енн

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 15:53

В младшей школе не учили не одного слова словарного!!!! Shock
Шоколадка, А в старшей школе словарных слов нет?

На счет индивидуальной работы - у нас я просила позаниматься учителя за оплату- отказала.
Я брала преподавателя с другой школы.Наша занималась исключительно только с одаренными- они ее "лицо", а мы никому не нужны.
Вот пишет мой стихи- может и плохо, но опять таки- ни-ко-му не надь..

Шоколадка

Шоколадка

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 16:10

О старшей школе не знаю, как то не сталкивалась.
Енн, даже не знаю чем утешить, а в местной прессе нет страничек детского творчества?

Енн

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 16:32

Шоколадка, так обидели моего "гения" Wink не пишет сейчас .
но речь, не об этом.
Мало учителей,которым, что-то-еще- нужно,кроме как "отчитал и ушел".
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 17:57

PaperMonster пишет:
Купили такую
Только у нас они по 100 р. Но она уже год жива. И не такая тощая как бежевая стираемая. Я все ручки попузатее покупаю.

Ха, за год бы мой ее сорок раз бы потерял! Smile А моему тощая вполне удобна!!!
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 18:08

Цитата :
больше там конечно покупать не будем, все же это не дело, мы же уголок покупаем, а не набор собери сам
-Вот-вот, и я о том же. Yes Такая "доставка мебели"-это, знаете ли, как если бы Вам в булочной вместо батона выдали за денежку непрозрачный пакет, в к-ром ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО находятся мука и дрожжи. No comments
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 18:10

А в Ашане бывают такие,никто не видел?
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 18:12

На всякий случай надо бы и нам, пожалуй, такую ручку прикупить. Мало ли какая будет по русскому в 5 классе учительница. Исправлять хорошо, когда учитель доброжелательно настроена и лояльна к исправлениям. А если она принципиальная, лучше уж малость подшаманить (и лучше дома маме, чтобы незаметно было).
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 19:05

Я канцелярку купила еще в мае. В Литере распродажа была 50%. Учебники дадут. Сменку нашла в Мышкине, легкие такие "лыжики" 41-го размерчика, с дырочками. И еще тут пенал прикольный попался, мальчиковый, а то в Литере все девачковые, с феями.
Из формы у нас один жилет, так и старый еще ничего, и новый нам подарили. И еще один обещали. Вот с брюками может оказаться засада, если опять все коротки окажутся.
Так что мой сын к школе готов (материально, но не морально). Надеюсь, что и школа к нему тоже. Laughing
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 19:10

Моя подготовка пока ограничивается тем, что мне приснился кошмар про школу на днях. Laughing
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 19:24

А я уже пришпандорила на новую жилетачку нашивку с эмблемой школы! Tongue
ciganka

ciganka

География : Latvia
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 19:31

Вчера купили рюкзак и рубашку...ну и кепку в придачу. Laughing
Вообще-то поехали за плятьем для крестин.
В воскресенье если всё наконец сложится покрестим Шушу.
Шушундра сделала 3 варианта тестов на словообразование, 2 варианта на имя существительное. Проверила пока по диагонали, показала задания в которых ошибки - отправила исправлять.
По диску "дроби 5-7 класс" - Шуша повторила умножение деление дробей и частично задачи.
Этюд по музыке сыгран ещё 2 раза.
Я всё время работаю...Так что пока ой...
С руским просто кошмар. Ребёнка делает тупые ошибки. Элементарно корень окончание по-человечески выделить не может... А в этом году ещё и экзамен очередной... Shock
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 19:42

ciganka пишет:
Вчера купили рюкзак и рубашку...

Моя отказывается от рюкзака Sad . Убедждение непомогло, пойдем завтра сумку покупать.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 19:52

По совету Трои пошли в подвал и купили самый дорогой рюкзак за 1500руб
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году?   Кто и как готовится к новому учебному году? - Страница 19 EmptyЧт 11 Авг 2011 - 19:57

А прошлогодний рюкзак где? Всего год прожил?

Кто и как готовится к новому учебному году?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-