| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 8:55 | |
| Малек, легко. КАждый учебние состоит из 4 частей. То есть, книг получается намного больще. Иой за год 3 учебника и 2 рабочие тетрадки посеял. Так вот учбгиков по отдельным частям в продаже я не нашла - матемаиику все 4 части пришлось докупить и сдать. Посеянный русский докупала еще одна мамочка из класса - она за нас сдала так же полный набор учебника. Ну а английский - наш учебник, т.е. Потерял свое - ничего не докупала. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 9:53 | |
| - troya пишет:
- Короче, отправила его назад- с коробкой вместе. Мне коробка не нужна, мне стол нужен...
Троя, мы вот после ремонта мебель заказывали в спальню. Привезли. Всё в разобранном виде, упакованное. Сложили. Привезли, правда, на месяц позже, чем по договору положено было. Потому вместе с мебелью еще привезли денег 7 тыр с копейками. Типа, компенсация. За сборку - отдельно платить. Сборщики пришли на след неделе. Пока собирали - у шкафа сломали дверку. Просто тупо уронили её прям на табуретку, она и пополам. Муж сборщикам платить отказался. Потребовал новую дверку. Её ждали еще полтора месяца. Привезли. Установили. Но денег этим криворуким сборщиком муж так и не заплатил! Потому как еще полтора месяца ожидания - это как раз на оплату сборки тянет. Да еще и по их собственной вине. Вот. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 10:26 | |
| - малёк пишет:
- вечер5 пишет:
- Потерял 5 учебников, обязали хотя бы 3 вернуть.
Как можно потерять учебники, да еще не один, а 5? Это практически все в начальной школе . Малек, ваш не терял учебники, тетрадки и парочку дневников, спортивную форму и рюкзак!? леХко...где, там забыл, там положил,а потом туда отнес, а потом...ааааа,не помню :wink1 ЗЫ а еще домой в одном ботинке не приходил?...без куртки? |
|
| |
ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 10:40 | |
| По поводу ручки пиши-стирай могу сказать , что с её помощью детё привык проверять написанное и не психует ,что поставит 2 запятых например ,было и такое.Используем при домашних занятиях ,вреда не вижу ,т.к у моего не сколько ошибок , а больше обводилок -подводилок и грязи получается немеренно ,а ошибок может и не быть.И на курсах английского у нас преподаёт американец,дети в рабочих тетрадях и все тесты пишут простым карандашом. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 12:38 | |
| Девочки,что за ручка такая волшебная? Я одну такую купила-оказалось,что не стирает хорошо и еще больше грязи выходит.Мой замазкой замазывает,но им что за замазки,что за исправления,да за любую помарку сразу балл снимают,особенно в домашке. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 13:16 | |
| Дуняша, вот только эти обсуждали. - GogoHsa пишет:
- Вот таких http://adof.ru/index/item/24187 я купила пучок. Тоже отличные ручки и хорошо стираются, без грязи.
- Катер пишет:
- В основе - термоНЕстойкие чернила (обесцвечиваются при нагревании) и обычная резинка на конце ручки. Подробнее про ручку написано ТУТ и ТУТ.
|
|
| |
Дася
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 13:32 | |
| Амне, хоть с этим меня Бог миловал. На удивление, но мой практически ничего не терял (ну кроме сотовых ). Если бы к тому, что на нем все сгорает как на огне, еще добавить и бесконечные потери, то я бы, наверное, караул стала кричать или . |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 13:42 | |
| - Агава пишет:
- Енн, так учителю/самому видно - в чем ошибка-то. По невнимательности, по незнанию правил, дисграфическая и т.п.. Т.е. Сам от себя и от учителя спрячешь, если непонятно или не запомнил. Возможно, есть над чем работать, а не просто огрехи спрятать. .
Агава, не знаю, как у вас, а у нас индивидуальной работы над ошибками- нет.И вообще индивидуальной - на практике не существует. Это раньше учитель мог оставить после уроков( совершенно бесплатно) и позаниматься, закрепить правило, поработать над чем-то.Или дать индивидуальное Д/З. А, сейчас, кому это нужно??? Учителю?? я вас умоляю, нашим точно не нАДЬ. А эта пресловутая работа над ошибками... ну напишут мои оболтусы словарное слово( хотя в украинском языке. нет такого термина) 5 раз, ПРИ ЭТОМ сделает еще пару других ошибок, пользы-0. Оценка не выставляется- смысла не видят. Лучше пусть сами ищут. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 15:38 | |
| Енн, есть термин - словникові слова. В учебнике по языку в начальной школе они взяты в рамочку и работа над этими словами ДОЛЖНА проводиться на каждом уроке Рідної мови. Я как то попросила мальчика походить на каникулах позаниматься ( бесплатно). Ребёнок пришёл, занимаемся, заходит мамочка и на полном серьезе: - На каком основании моего ребёнка лишили каникул? В позапрошлое лето , так же бесплатно, два раза в неделю в августе пригласила 8 деток ( слабенько у них все было, думала к школе повспоминаем немножко, чтобы сентябрь не так тяжко начинать, все таки 4 класс). Готовила интересные задания, распечатывала. Ходило 3 человека. Честно - обидно. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 15:53 | |
| В младшей школе не учили не одного слова словарного!!!! Шоколадка, А в старшей школе словарных слов нет? На счет индивидуальной работы - у нас я просила позаниматься учителя за оплату- отказала. Я брала преподавателя с другой школы.Наша занималась исключительно только с одаренными- они ее "лицо", а мы никому не нужны. Вот пишет мой стихи- может и плохо, но опять таки- ни-ко-му не надь.. |
|
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| |
| |
Енн
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 17:57 | |
| - PaperMonster пишет:
- Купили такую
Только у нас они по 100 р. Но она уже год жива. И не такая тощая как бежевая стираемая. Я все ручки попузатее покупаю. Ха, за год бы мой ее сорок раз бы потерял! А моему тощая вполне удобна!!! |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 18:08 | |
| - Цитата :
- больше там конечно покупать не будем, все же это не дело, мы же уголок покупаем, а не набор собери сам
-Вот-вот, и я о том же. Такая "доставка мебели"-это, знаете ли, как если бы Вам в булочной вместо батона выдали за денежку непрозрачный пакет, в к-ром ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО находятся мука и дрожжи. |
|
| |
Дася
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 18:12 | |
| На всякий случай надо бы и нам, пожалуй, такую ручку прикупить. Мало ли какая будет по русскому в 5 классе учительница. Исправлять хорошо, когда учитель доброжелательно настроена и лояльна к исправлениям. А если она принципиальная, лучше уж малость подшаманить (и лучше дома маме, чтобы незаметно было). |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 19:05 | |
| Я канцелярку купила еще в мае. В Литере распродажа была 50%. Учебники дадут. Сменку нашла в Мышкине, легкие такие "лыжики" 41-го размерчика, с дырочками. И еще тут пенал прикольный попался, мальчиковый, а то в Литере все девачковые, с феями. Из формы у нас один жилет, так и старый еще ничего, и новый нам подарили. И еще один обещали. Вот с брюками может оказаться засада, если опять все коротки окажутся. Так что мой сын к школе готов (материально, но не морально). Надеюсь, что и школа к нему тоже. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 19:31 | |
| Вчера купили рюкзак и рубашку...ну и кепку в придачу. Вообще-то поехали за плятьем для крестин. В воскресенье если всё наконец сложится покрестим Шушу. Шушундра сделала 3 варианта тестов на словообразование, 2 варианта на имя существительное. Проверила пока по диагонали, показала задания в которых ошибки - отправила исправлять. По диску "дроби 5-7 класс" - Шуша повторила умножение деление дробей и частично задачи. Этюд по музыке сыгран ещё 2 раза. Я всё время работаю...Так что пока ой... С руским просто кошмар. Ребёнка делает тупые ошибки. Элементарно корень окончание по-человечески выделить не может... А в этом году ещё и экзамен очередной... |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001