| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 20:33 | |
| - Melli пишет:
- ciganka пишет:
- Вчера купили рюкзак и рубашку...
Моя отказывается от рюкзака . Убедждение непомогло, пойдем завтра сумку покупать. мою никто и не спрашивал. Сумка - табу. Попросила и врача сказать ей тоже самое. Шуша знает, что сумка ей просто и не светит. Рюкзак купили такой, что ей нравиться. Вчера час дома в нём копалась. Там куча всяческих кармашков. в придачу браслет, наклейки, место для ноутбука, калькулятора, ручек, ключей, телефона и т.д. Отражатели всякие скрытые днём икоторые надо открывать вечером и т.п. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 21:41 | |
| Сегодня была в Ашане. Вокруг канцтоваров такое столпотворение, что я кинула в тележку десяток тетрадей, а остальное сказала ребенку пусть сам наберет что надо. Принес : пластилин, 2 линейки, набор ручек с человеком-пауком, машинку игрушечную, два диска с играми и еще диск с фильмом каким-то. Знаете, я плюнула и не стала больше ничего добирать, куплю в начале сентября, решила, что пару дней обойдется пластилином и линейками ну и тетради... Вобщем, я самоустранилась на предмет закупки школьной канцелярии до сентября |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 21:50 | |
| И это правильно! А я навыбирала тетрадей с тачками-бакуганами и т.п. а на собрании решили, что купят всем на собранные деньги одинаковые тетради. Убила бы, честно. Ладно, хоть дневники свои. Вообще, есть у первоклашек дневники? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 21:57 | |
| Влади, мы тоже покупали тетради на весь класс всю начальную школу, да и обложки к ним тоже. Причем тетради самые обычные, в сине-зеленых корочках. Это удобно по двум причинам: в стопке сданные на проверку тетради выглядят эстетичнее, чем пестрая кучка; когда у ребенка закончилась тетрадь он подходит к пачке чистых и берет, дома же он будет постоянно забывать взять чистую. Ну а с бакуганами пригодятся на черновики, читательский дневник и другие нужды . |
|
| |
ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 21:59 | |
| У нас в 1 классе были дневники и тетради кто какие хотел ,такие и купил .Для второго класса просили купить тетради в плотных обложках и я с этим полностью согласна . Своему всегда покупаю тетради какие ему нравятся.Видала я как выглядят тонкие зелёненькие тетради у некоторых деток в смысле мятые и не опрятные.
Последний раз редактировалось: ПРИЗ (Чт 11 Авг 2011 - 22:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 22:01 | |
| Сижу и думаю, что надо ехать за одежкой, за сменкой и спортивной обувью. Канцтовары и новый портфель купили. Уже август, уже 11-ое число, прямо передергивает остановись время |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 22:14 | |
| а мы купили туфли...и я морально больше не выдержала среди "школьного"...сына за руку и бегом.... А у нас в 1 классе нет дневников, а для 2 специальные - оценки еще не ставят, 3-4 классы дневник для младшей школы с гербом и гимном и есть дневник для средней школы с гербом и гимном тоже...разница в расцветке...дневники других государств нельзя |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
amne
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 22:20 | |
| У нас в началке дневник появился во 2 кл. Тетради покупали, какие нравятся дочке, с принцессами и феями. У учительницы претензии были только к ручке, сейчас даже не помню, в чем они заключались. Кроме того не приветствовались стирающие ручки, которые просвечивали через бумагу и замазка. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 22:32 | |
| Нам в 1-м классе выдали бесплатно дневники московского школьника. А во 2-м и в 3-м классах покупались всем одинаковые. У нас тоже требования и к тетрадям и к дневникам, что б никаких рисунков. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 23:02 | |
| Малек, внешний вид "стопочки" сдаваемых на проверку тетрадей вообще никого не дожен волновать. ИМХО. Должно волновать, что в них написано+фамилия. Эти самые зелененькие тетрадки - ну бумага туалетная. С тачками (бакуганами, феями и т.п.) - поплотнее, качество лучше. И писать детишке в них однозначно приятнее. Не знаю, может, я зря кипятком пысаю - обещали купить яркие всем. Ну ненавижу я уравниловку (горячий привет рОдной школе, где усе было одинаковое и в порядке). |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 23:08 | |
| Мы начали обход врачей. сделали ЭЭГ , что-то там по расшифровке не очень хорошо (слава Богу не ЭПИ-знаки), но на прием к эпилептологу-дэ юре попасть не смогли . На наше счастье в город приехала врач, которая сопровождает нас де-факто и сегодня к нам зашла. Успокоила что изменения сосудистой природы и подростковые, тем не менее назначила биолан в каплях (на 3 тыс. руб.) + глицин-форте (забыла спросит чем он от простого отличается). Через неделю идем к окулисту, правда больше для галочки, т.к. мой свинтус очки не носит . |
|
| |
amne
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 23:12 | |
| - Цитата :
- Малек, внешний вид "стопочки" сдаваемых на проверку тетрадей вообще никого не дожен волновать
у нас тетради для контрольных зелененькие самые дешевые у всех... против этого не пойдешь...да и смысл.... а у сына писать получается лучше кстати в самых дешевых тетрадях, где листы "шершавые" как он говорит...в других стержень "скользит"...так что человеки-пауки и наруто - это для себя тетрадки, блокнот, картон и цветная бумага |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Чт 11 Авг 2011 - 23:16 | |
| - amne пишет:
- а у сына писать получается лучше кстати в самых дешевых тетрадях, где листы "шершавые" как он говорит...в других стержень "скользит"
И мой предпочитал обычные тетради фирмы "Восход" (их, кстати, и Роспотребнадзор рекомендует), хотя листы в них сероватые, а линии выполнены серо-черной краской. Но вот видел эти линии мой лучше, чем синие и фиолетовые. - Влади пишет:
- Должно волновать, что в них написано+фамилия.
Фамилию, кстати, на этих цветных тетрадях еще рассмотреть надо. |
|
| |
Samsara
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Cашарик - 22.12.2000 г.рожд.
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пт 12 Авг 2011 - 4:37 | |
| - amne пишет:
- а мы купили туфли...и я морально больше не выдержала среди "школьного"...сына за руку и бегом....
А у нас в 1 классе нет дневников, а для 2 специальные - оценки еще не ставят, 3-4 классы дневник для младшей школы с гербом и гимном и есть дневник для средней школы с гербом и гимном тоже...разница в расцветке...дневники других государств нельзя прикольно .. а я своему порывалась в алмаате казахский дневник купить... разницы то почти нет + на казахском и на русском всё подписанно |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пт 12 Авг 2011 - 8:22 | |
| А мне кажется в сентябре наоборот еще приятно в школу ходить, организм окрепший за лето, уставший от безделья, соскучившийся по одноклассникам. Мы обычно "сбегаем" по весне. Пропускаем майские 10 дней. В мае уже не ходим в секции-кружки и стараемся пораньше смыться, числа 20го. Или на НГ каникулы, прихватываеи до и после. Там еще бывает карантин, один год они месяц отдыхали, а обычно 20 дней, 3 недели. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пт 12 Авг 2011 - 9:42 | |
| - Toma пишет:
- А мне кажется в сентябре наоборот еще приятно в школу ходить, организм окрепший за лето, уставший от безделья, соскучившийся по одноклассникам.
Мы обычно "сбегаем" по весне. Пропускаем майские 10 дней. В мае уже не ходим в секции-кружки и стараемся пораньше смыться, числа 20го. Или на НГ каникулы, прихватываеи до и после. Там еще бывает карантин, один год они месяц отдыхали, а обычно 20 дней, 3 недели. Взяла технологию на вооружение. Прогулять майские - мне это близко. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пт 12 Авг 2011 - 10:47 | |
| - Toma пишет:
- .
Мы обычно "сбегаем" по весне. Пропускаем майские 10 дней. В мае уже не ходим в секции-кружки и стараемся пораньше смыться, числа 20го. Или на НГ каникулы, прихватываеи до и после. Там еще бывает карантин, один год они месяц отдыхали, а обычно 20 дней, 3 недели. Я поступаю также, правда в секции ходим, но у нас самый плохой период с конца октября, по начала марта ( самые короткий световой день) ,в этот период я еще и дополнительные выходные устраиваю. Смотрю- устал, оставляю на день,два дома,иначе 100% заболеет. Пишу записки. Правда наша "классная дама" забывает забрать справку и за месяц отсутствия... как то ей некогд а. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пт 12 Авг 2011 - 11:44 | |
| - Цитата :
- но у нас самый плохой период с конца октября, по начала марта
да-да у нас, чтобы ребенка забрать хоть с одного урока надо писать заявление на имя директора и желательно за день...с обязательной формулировкой "за жизнь и здоровье беру ответственность на себя" |
|
| |
| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|