| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 25 Июл 2011 - 15:51 | |
| - elias пишет:
Цыганка, и этот обширный и подробный план называется "никак не готовимся"? Ну так мы ещё ничего не делали. Математику дам, как перед контрольными даю. На каждую тему по примеру или задаче. Не так и много. Вот если не решит, тогда придётся углублятся. Но думаю, если перед тем как решать темы повторить по диагонали, должна справиться. Русский тоже больше глазами пробежать. За него будем браться вплотную в начале уч.года. Чтение что-то послушает перед сном, что-то может и прочитает. Я читать не заставляю, чтоб охоту не отбить. Так читает не часто, но с удовольствием, если интересно конечно. Музыка по одному разу в день сыграть произведение и то, когда я дома, а значит не каждый день - это не подвиг. И я собираюсь впихнуть всё в 2 недели. Мы так каждый год делаем. Интенсивом. И её устраивает и меня. Т.к. лето, чтобы отдыхать, а не заниматься. У меня нервов не хватит заниматься всё лето по-немногу, да и дитё взвоет. Это каторга какая-то получается. А к школе ребёнка опять будет вымотанная. Не, пусть отдыхает и я отдохну. Просто перед школой активизируем ей мозг, чтобы в процес легче было включаться. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 25 Июл 2011 - 15:52 | |
| девочки, и вы еще на деток жалуетесь- да если б я предложила своему после 28 мая что-то поделать-неважно, в каком классе- была так послана, что скандал пришлось бы учинять! |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 25 Июл 2011 - 15:56 | |
| [quote="ciganka"] - elias пишет:
И я собираюсь впихнуть всё в 2 недели. Мы так каждый год делаем. Интенсивом. . Не, пусть отдыхает и я отдохну. Просто перед школой активизируем ей мозг, чтобы в процес легче было включаться. Вот и я примерно так же. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 25 Июл 2011 - 16:31 | |
| А мы сегодня только с моря приехали и с 8 по 20 августа опять уедем отдыхать. В перерывах между поездками ребенок ходит к репетитору по английскому, иначе за 3 месяца забудет даже буквы (такая у него особенность). И еще читает литературу по списку. Одолел "Белый клык". Сегодня Ваня посмотрел фильм "Побег из Шоушенка", ему фильм оч понравился. Подсунула ему книгу про графа Монте Кристо, сказала, что тоже про побег из тюрьмы. Начал читать. Вот и вся наша подготовка. А еще с 20 августа мы планируем возобновить занятия с психологом и поделать массаж. Летом ребенок пьет курс аминокислот. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 25 Июл 2011 - 16:43 | |
| - Цитата :
- ну вот какие зп надо иметь , что бы собрать ребёнка в школу ?
-Вот и я о том же. "Подготавливаюсь" в плане покупок и попыток сэкономить-скопить денЮжек. Как-то, по дороге из очередного магазина канцтоваров, увидела рекламный плакат,-какой-то банк предлагал какой-то кредит,-и подумала, что банкам не худо бы было организовать кредит "ШКОЛЬНЫЙ" под девизом "СОБЕРИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ!" Кроме мат. затрат и разборки имеющихся вещей, никак пока не готовлюсь. В деревне бабушка с ними читает,- и всё. За уроки засядем во второй половине августа, по возвращению детей с дачи.До первого сентября мне с моими соколикакми лучше не тянуть, дабы постепенно ввести детей в "режим" и "процесс", а заодно, если уж не подтянуть, то хотя бы выявить образовавшиеся за лето пробелы. |
|
| |
Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Пн 25 Июл 2011 - 23:46 | |
| - Кукуська пишет:
- Нам даже список не дали, что купить из школьных принадлежностей, а с прошлого года утерян. Не знаю покупать дневник или нет, в прошлый год скидывались и всем одинаковые брали(учительница так захотела)
Кукусь, нм сказали покупать специальные дневники для начальной школы. Мой купил 2 - один с трансформерами, второй с гонками... говорит не могу выбрать между такой красотой.. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Овечка
География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 26 Июл 2011 - 0:45 | |
| у меня племянник в 3 класс идет, так на местном форуме в разделе совместных покупок много канцелярии, сестре скинула ссылки она посмотрела и не захотела ,а потом прошлась по магазинам и когда оказалось ,что в магазинах канцтовары в 2,5-3 раза дороже, решила все же закупать в СП ,я ее кроме того агетирую там же костюм племяннику заказать=тк если фирма хорошая, то можно костюм и в магазине такой примерить, а в сп заказать-что за 350 грн в магазине дешевый некачественный купить, что хороший за 350 грн в СП ,там конечно же есть и более дешевые варианты, но найти аналоги для примерки в магазине тяжело. Были бы деньги, конечно бы пошли в магазин и купили, но к сожалению возможности нет, поэтому приходится выкручиваться |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 26 Июл 2011 - 7:47 | |
| - Радость пишет:
- Хороший вопрос: как готовимся...
Своевременный. Пора закупать АД и успокоительное в промышленных масштабах Радость! Мне как-то перед самым 1 сентября в аптеке (я туда за пластырем зашла) бесплатно дали пузырек с пустырником. Тетенька посмотрела на меня, протянула пузырек и говорит: "А это Вам к новому учебному году!" На самом деле просто акция была - всем тот пустырник раздавали. У него срок годности к концу подходил. Но было так смешно, когда она это сказала! Сестра моя резюмировала: "Нормальный мамский набор - пластырь дитю рот заклеивать, пустырник - маме для самоуспокоения" |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 26 Июл 2011 - 8:27 | |
| - armusik пишет:
- "Нормальный мамский набор - пластырь дитю рот заклеивать, пустырник - маме для самоуспокоения"
Я бы еще цианистый калий в этот набор включила.... Так... на крайний случай.... что бы былО |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 26 Июл 2011 - 8:36 | |
| Радость, а тебе вообще в подобные темы лучше пока не заходить. Живи спокойно еще месяц. Я сама как вижу заголовок про школу - настроение меняется. И говорю себе, что еще месяц впереди. Не надо думать о школе. Успеется. |
|
| |
Радость
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 26 Июл 2011 - 9:24 | |
| Спасибо тебе, Агава.... Ты настоящий друг. Начиная с 15 июля, лето вместе с нами покатилось к школе. И как снежный ком нарастает тревога и депра. Вчера в первый раз словила панику. Первый звоночек.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Радость
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 26 Июл 2011 - 10:04 | |
| - Радость пишет:
И как снежный ком нарастает тревога и депра. Вчера в первый раз словила панику. Первый звоночек.... Это наверное от отсутствия отдыха. У меня такая же паника. Волосы шевелятся на голове. Вот тему создала, а в голове - что делать, что сделать, что делать... Первый год такое. Нужно на все плюнуть и ехать отдыхать. |
|
| |
armusik
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 26 Июл 2011 - 10:30 | |
| У меня первый год нет ни паники, ни тоски... Надоело паниковать. Ну чего еще не было? Все уже было... И будет. Ну и фиг с ним. Паникуй не паникуй, все равно получишь ... да ничего хорошего не получишь. Поэтому отдыхаем от всего пока есть возможность и по-возможности наслаждаемся этим. |
|
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 26 Июл 2011 - 12:13 | |
| Честно говоря, никогда особо не понимала, как нужно специально готовиться к учебному году. Если брать собственно учебу - занимаемся мы всегда, круглый год, когда у детей есть к этому желание. И, соответственно, не занимаемся, если желания нет - безразлично, лето или нет. Со старшим, например, я всегда забегала немного вперед программы, потому что часы в школе были у него потерянным временем - отвлекался, почти ничего не воспринимал. Но это было у нас как бы между делом - на прогулке, за обедом, просто мимоходом: если зашел разговор - сели, поговорили, порешали. А так чтобы "садись, давай заниматься" - этого у нас никогда не было. А в материальном плане - не понимаю тем более. Тетрадки - актуально, на 1 сентября, нужно три-четыре, не больше. Ручки-цв.бумага-краски - самые дешевые, хватает надолго. В начале года не покупала новые, если старые не кончились. Так что вполне получалось так, что одного набора хватало на всю начальную школу. Одежда - черные брюки и джемпер. Не понимаю, зачем покупать дорогие костюмы на 1-2 раза. Обычно пользуюсь одеждой б\у, без разницы 1 сентября или нет. И никогда у меня не было сверхрасходов перед началом учебного года. Зато есть другая проблема - пристроить вещи, из которых дети уже выросли. Хотя все вокруг стонут от безденежья, старую одежду раздать проблематично. По-моему родители сами создают проблемы на ровном месте, что говорит скорее об их каком-то взвинченно-нервозном отношении к учебе детей. А не о существовании проблемы как таковой. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 26 Июл 2011 - 12:35 | |
| - Цитата :
- Ну чего еще не было? Все уже было... И будет. Ну и фиг с ним
а у нас каждый год что-то новое, еще похлеще предыдущего появляется... паника была в июне, когда услышала,что учительница замечательна уволилась и все ждут,что я принесу направление на надомное,которе не дают- надо пару дней походить в школу...еще и сын перестал хотеть в школу...ну и ладно... нет ее для нас...еще целый месяц не будет!!! поэтому живем здесь и сейчас...ходит к психотерапевту на песочную терапию, занимается теннисом, лепит, строит, клеит и просто гуляет...а,читать пытается... я ничего не покупаю...все в последний день - необходимое на завтра...костюмы и галстуки сама не признаю...брюки и джемпер/жилетку - всегда купить можно чуть-что... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 26 Июл 2011 - 12:41 | |
| С формой я не согласна. Во-первых они за лето вырастают, а во-вторых это сезонный товар. Начинают возить в конце июля и лучше покупку не откладывать, а то размеров не будет. Никто форму круглый год не возит, во всяком случае в маленьких городах. То есть я согласна, что может если ребенок стандартный или к форме у школы больших претензий нет, то может и можно когда хочешь покупать, но вот у нас, к примеру, это не работает. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Кто и как готовится к новому учебному году? Вт 26 Июл 2011 - 12:44 | |
| Вита, можно быть спокойной и не паниковать, когда ребенок всё лето решает и упражнения пишет, да еще по собственному почину! Я б тоже не паниковала, если б так. Но я, кстати, в этом году тоже не особо паникую. так, небольшая тоска накатывает, когда вспоминаешь про школу. Уж не знаю, чем всё это закончится... прошлый год (7 класс) у нас был так себе. Лучше, чем 5-й, но хуже, чем 6-й и тем более, чем началка. Что сынище в этом году выдаст - посмотрим. Может, всё-таки, повзрослел? Надеюсь, что сам постарается избежать больших проблем. |
|
| |
| Кто и как готовится к новому учебному году? | |
|