|
| Эта ненавистная школа (тема elias) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 11:18 | |
| В июне ездили в Москву к спецам. Выводы: интеллект высокий, память отличная (ха, почему ж стихи-то так мучительно учим, а потом забываем через пару дней), дефицит внимания - на лицо, следовательно, лечить, учить в "максимально индивидуализированном режиме", уменьшить школьные нагрузки, т.е. школу однозначно менять (учился в лицее), искать мотивацию к учебе, найти наконец внешкольные интересы. Выписан финлепсин, были размышления на тему назначения страттеры, даже рецепт имеется. Начинать, если что, нужно уже в августе. В школьном табеле две "тройки", однако я уверена, что, будь у Яна другая учительница, все могло бы быть гораздо хуже. В течение года учебу саботировал, за итоговые контрольные имеет 4 и 5, за все остальное стабильные 2 и 3. На данный момент ситуация: документы из лицея забрала, лежат дома. Во время каникул с поведением справляемся, жить можно. Но! как только я приближаюсь к опасной черте под названием "школа", дитеныш тут же впадает в свое обычное "школьное" состояние - ничего не знаю, не хочу, не буду, тормозит, "включает дурачка" и т.п., т.е я явно предчувствую, что проблемы с учебой никуда не делись и с началом учебного года возобновятся. Варианты дальнейшего обучения. 1.Обычная дворовая школа с обычной программой. Я там была, разговаривала с завучем, которая (по знакомству) посоветовала мне лучший класс в параллели, туда якобы назначаются лучшие учителя, и коллектив детский там неплохой, и родители подобрались адекватные, там уже учится девочка из Янкиного же класса, перешла в прошлом году, ее мама учительница в этой же школе. В классе 28 человек. Классным руководителем будет выпускница пединститута, математичка, проходившая практику в этой школе и уж больно им приглянувшаяся, что может быть, и неплохо, во всяком случае, не "заслуженная". Встретиться и пообщаться мне, соответственно, не удалось. Полагаю, что в случае выбора этой школы страттеры нам не миновать. 2. Частная школа тоже с обычной программой. В классе Ян будет восьмым по списку. Школа полного дня, т.е. серьезные проблемы с его занятостью, точнее бездельем после уроков до моего прихода с работы, будут решены. БОльшая часть домашки должна делаться в школе же под присмотром учителей. Классная - англичанка. При таком режиме я очень надеюсь избежать применения страттеры. Минусы: плата за обучение серьезно ударит по нашему бюджету; боюсь( и об этом же предупреждали спецы), что педагоги в такой школе могут слишком лояльно относиться к ученикам, а дети-мажоры (а мой с удовольствием к ним примкнет)пользоваться этой лояльностью. А Семенова предупреждала меня, что качество обучения у ребенка не должно страдать, ему по силам (и интеллекту) достаточно высокие умственные нагрузки, надо только найти подходящий режим обучения. Времени на раздумья у меня уже не остается, а я все не могу решить, куда же нести личное дело сына? Крепко, видимо, сидит глубоко в душе трусливенькое желание никуда его не носить вообще: мож, никто и не заметит, что гражданин 11 лет от роду школу не посещает вовсе?
Последний раз редактировалось: elias (Ср 27 Июл 2011 - 11:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 11:44 | |
| - Цитата :
- стихи-то так мучительно учим, а потом забываем через пару дней),
Хи, да просто неинтересно и не нужно это ему. Я так некоторые экзамены в институте сдавала. Подготовился - сдал - через три дня забыл. Вот эти стихи для вашего мальчика как для меня Научный коммунизм или История партии. Вообще я в этой теме рядом постою - в следущем году та же проблема будет. Куда идти в 5 класс. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 12:18 | |
| Элиас, а стратера платно или бесплатно? Если она за деньги, то, наверное, её стоимость почти приравняется к оплате за обучение в частной школе . И еще, Вы не узнавали как дворовая школа относится к ученикам, пытающимся к ним перейти из частной? При положительном отношении я бы выбрала частную (маленький класс и школа полного). Если будет с деньгами ну совсем никак - переведетесь в обычную. Тут ведь каждый год важен - станет постарше, сознание другое будет, может мотивация появиться. |
| | | Элиас
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 12:54 | |
| Малек, страттера, конечно, платно, поэтому и ее, и плату за обучение я однозначно не потяну. В этом тоже дилемма. Не думаю, что кто-то вообще переходил в эту дворовую школу из частной. Она имеет не очень хорошую репутацию (директор недавно сменилась, и сейчас вроде как положение дел там меняется), и вряд ли ученики после платной школы вообще туда попадали. Территориально нам одинаково добираться что до одной, что до другой, только в противоположные стороны. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 13:00 | |
| - малёк пишет:
- Элиас, а стратера платно или бесплатно? Если она за деньги, то, наверное, её стоимость почти приравняется к оплате за обучение в частной школе . .
Ой, ну никак не приравнивается - три года назад платные начальные школы у нас стоили от 40 тыр/месяц. Стоимость Страттеры несравнима со стоимостью платной школы http://www.eapteka.ru/search/?query=%D1%F2%F0%E0%F2%F2%E5%F0%E0&x=1&y=10 . Но тут вопрос еще и в том - а подойдет ли она ребенку. К сожалению, не на всех детей она действует одинаково. |
| | | Агава Модератор
| | | | малёк
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 13:05 | |
| Но вы же пишите что в частной школе можно обойтись без стратерры? Седовательно, из суммы оплаты вычитаем стоимость стратерры и получаем ту дельту, которой оценятся все плюсы частной школы, да и Ваше спокойствие. Вот и прикиньте, стоит оно того или нет? А почему Вы думаете что из частной школы в районную никто никогда не уходил? Ведь платежная способность семьи может изменится, и, увы, не всегда в лучшую сторону, поэтому однозначно, такие случаи были, просто они редкие. |
| | | малёк
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 13:10 | |
| - Агава пишет:
- Ой, ну никак не приравнивается - три года назад платные начальные школы у нас стоили от 40 тыр/месяц. Стоимость Страттеры несравнима со стоимостью платной школы
Ну если к стоимости лекарства добавить стоимость обедов, кружков и няни на вторую половину дня (это всё включено в оплату за частную школу), то разница с дворовой школой (в смысле материальных затрат) уже останется и не столь велика . |
| | | Элиас
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 13:13 | |
| Спасибо, Агавушка. Я уже узнавала в наших аптеках - цены примерно такие же, только бывает она не во всех. Фармацевты переспрашивают название, видимо, она совсем не распространена в нашем городе. Ну и плата за школу никак не сравнима с московской. Просто мой бюджет может на данный момент потянуть школу, а вот школу+страттеру уже никак. Свои сложности. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 13:22 | |
| Элиас, у нас тоже далеко не во всех аптеках Страттера продается. И не все фармацевты про нее слышали. Препарат спцифический, не часто спрашиваемый. Да и лицензии на продажу такого рода лекарств выдаются не всем аптечным сетям (про мини-аптеки молчу). Так что не удивляйтесь. Это нормально. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| | | | Элиас
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 13:25 | |
| - малёк пишет:
- Но вы же пишите что в частной школе можно обойтись без стратерры?
Малек, я не уверена в этом. Мне просто очень хотелось бы в это верить Да и мне самой страттеру давать не хочется, и неизвестно, подойдет ли. Врач не настаивала, говорила, давайте сначала посмотрим, как сын будет себя вести на финлепсине, понаблюдаем. В дворовую школу мы действительно можем перейти и через 1-2 года. Правда, неизвестно только, сумею ли я устроить сына в тот же класс, о котором сейчас есть договоренность. Очень хочется послушать мам, чьи дети ходят в частные школы. Действительно ли педагоги излишне лояльны к ученикам? и уровень обучения страдает от того, что учителя во главе с директором стараются завысить оценки, для того чтобы показать лучший результат перед департаментом образования и родителями? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 13:25 | |
| Вот если честно, была бы у меня финансовая возможность учить ребенка не в массовой школе - ни на минуту бы не задумывалась. Мне этот полный день в мини-классе, да с приготовлением уроков + секции/кружки сто проблем бы решил. В том числе и материальных. Продленка для 5-10 человек - не есть продленка для 30 как в нашей школе (ага, два класса - наш и на год старше) . То есть, часть детей идет на одни кружки, часть - на другие, кто-то гуляет - уже здорово. Ну и уроки проверить воспитателю ГПД значительно легче, чем у 30. Платно ребенка учила Вахмурка - очень довольна. Сейчас ребенок поступил (сдал экзамены) в физмат лицей. Но если в лицее ребенок не приживется, наверное, в эту платную школу придется возвращать. Цены на среднее образование у нас недеЦЦкие. И не ВУЗовские даже
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 27 Июл 2011 - 13:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Элиас
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 13:28 | |
| - Енн пишет:
- А сможет ли ребенок находится весь день в школе?
Мой точно не выдержит. Устает. Енн, не знаю, выдержит ли. Продленку выдерживал. Для нас лучше пусть в школе(если не сбежит без разрешения), чем погром в доме - бывало и такое. Уроки все равно не делаются без меня, остаются два худших варианта: комп+ТВ либо бег по потолку и кидание яйцами в прохожих с балкона. |
| | | малёк
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 13:36 | |
| - Агава пишет:
- Мне этот полный день в мини-классе, да с приготовлением уроков + секции/кружки сто проблем бы решил. В том числе и материальных.
- elias пишет:
- Для нас лучше пусть в школе чем погром в доме - бывало и такое. Уроки все равно не делаются без меня, остаются два худших варианта: комп+ТВ либо бег по потолку и кидание яйцами в прохожих с балкона.
Для меня это было главным, при решении перевода в класс КРО, т.к. частную школу материально я бы не потянула. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 13:36 | |
| Ааааа, еще Рике девочку в платной школе "вытянули" из состояния ЗПР пограничная с УО (в обычную школу не пускала ПМПК) до среднего уровня. Вроде, даже с одной тройкой ребенок прошлый год закончил. Тест Векслера подтвердил хороший уровень развития ребенка. Но там не очень хорошие терки начались по вине администрации,,, не знаю, как там сейчас дела у Рики. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 13:38 | |
| Малек, а кто бы моего в класс КРО определил бы? Он в первый класс пошел в ТЕОРИИ полготовленный по основным предметам за три класса, наверное. Практика несколько отличалась, правда. Но это уже второй вопрос. |
| | | Элиас
| | | | малёк
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 13:46 | |
| Агава, Элиас, я ведь просто это к тому, что в принципиально важных именно для меня вопросах (малокомплектность и школа полного дня) КРО и частная школа тождественно равны . Тем более я знаю некоторых ЗПР-вских детей, обучающихся по этой причине в частной гимназии (есть у нас такая), т.к. она предусматривает Уставом ИНДИВИДУАЛЬНУЮ программу для каждого ребенка. Правда как это на практике осуществляется я не знаю. А вот детей без сложностей обучения (СДВГ не в счет) в классах КРО не знаю ни одного и это правильно. |
| | | Агава Модератор
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 14:01 | |
| - Цитата :
- Для нас лучше пусть в школе(если не сбежит без разрешения), чем погром в доме - бывало и такое. Уроки все равно не делаются без меня, остаются два худших варианта: комп+ТВ либо бег по потолку и кидание яйцами в прохожих с балкона
-Ох, как всё знакомо. У нас только что без выброса яиц, но зато, как стало известно буквально ВЧЕРА, с привлечением соседей для успокоения и развлечения офигевших деток. |
| | | Элиас
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Эта ненавистная школа (тема elias) Ср 27 Июл 2011 - 14:07 | |
| - elias пишет:
Енн, не знаю, выдержит ли. Продленку выдерживал. Для нас лучше пусть в школе(если не сбежит без разрешения), чем погром в доме - бывало и такое. Уроки все равно не делаются без меня, остаются два худших варианта: комп+ТВ либо бег по потолку и кидание яйцами в прохожих с балкона. Тогда частная и полный день. Наши детки, должны быть под присмотром, иначе- !!! А в дворовую - если,что успеете перейти! Я своих отдавала в спецшколы- не по тому, что маме "нечегоделать". а по тому, что точно знаю " окружение определяет поведение"- и это особо актуально для младшего.
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 27 Июл 2011 - 14:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Эта ненавистная школа (тема elias) | |
|
Страница 1 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |