|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Коза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:18 | |
| так я как раз за направлением в леч.учреждение и ходила. всеми лапами за, чтобы Лев полежал, где следует. 5 октября заезд в санаторий меня убивает бесперспективность его развития в условиях, которые есть. то есть врач считает, что пока я не дам ребенку нормальное жилье, семью, заботу, надежды на правильное развитие просто нет. дать все это-не в моих силах. мы живем все в одной комнате, не потому что мне лень выпотрошить матрас с деньгами и сходить купить квартиру. семья...где же я ее возьму? с одной стороны, чтобы решить проблему с жильем, надо больше работать, но при этом больше заниматься ребенком, и найти время для поисков семьи, не в ущерб занятиями с ребенком. и потом, тут у всех неблагополучная обстановка? я так понимаю, что здесь есть мамочки из полных семей, живущие в квартирах, и все равно дети не дают им расслабиться. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:19 | |
| - Цитата :
Я вот боюсь уже литературу читать. У знакомых "болезни" нахожу. Вслух конечно ничего не говорю. Но уже подозрение такое что если б знакомых обследовали бы так же тщательно как моего ребенка, то много диагнозов бы им написали.
Да-да! Всех диагностировать- это тоже признак высокой тревожности и зависания (обсессий) на теме. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:20 | |
| - Цитата :
- то есть врач считает, что пока я не дам ребенку нормальное жилье, семью
ребенок живет на улице под мостом и без мамыпапы...бред какой-то,нмв |
| | | evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:31 | |
| Коза, что-то врач у вас совсем загоняется. У вас что не семья? Есть вы, бабушка и два ребетенка, четыре человека родных и близких разве не семья? И на счет жилья вам в вину поставили. Вам и так тяжело, так вам дополнительные удары от врача ниже пояса. Конечно ребенка нужно сдать в детдом тогда у него будет полная семья и свое койка-место. Единственная радость, что дитенка положут в санатарий, он там отдохнет, пролечится и вы от него отдохнете и наберетесь сил. Удачи вам Козушка и не вените себя, вы умная и красивая женщина! |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:32 | |
| не получается себя не винить. я же их нарожала |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:32 | |
| А может у сына такая защитная реакция на обстоятельства? Ну, вот, если представить, что мама заболевает и меняется. Т.е. она любит детей, но, узнав страшный для любого человека диагноз, отстраняется от них. У нее защитный механизм включается - если дети могут остаться без меня, то им будет очень тяжело терять нашу тесную взаимосвязь. Лучше начинать отдаляться от них сейчас, тогда им будет потом проще, в случае чего... Потом болезнь отступает, но тот испуг остался в маминой программе. И она все-еще боится быть близко к детям, как была до болезни. А теперь чувства ребенка, он заметил изменение в мамином отношении. Понял, что мама болела, но в силу возраста он еще не может ее понять. Он просто неосознанно "мстит" ей за дискомфорт. За перемены в привычных взаимоотношениях. Дети эгоистичны, они не всегда могут понять чувства других, но они часто чувствуют изменения в отношениях вокруг и восстают против них, если им эти изменения неприятны. Опять же, ведь мальчик горько плакал, после слов, что возможно он не нужен папе сильно. Что это было - стресс от неожиданной правды, или озвученная правда, о которой и он догадывался, но не хотел принимать? Я косноязычно описала, но возможно у Льва именно такая защитная реакция идет. Может с ним выработать какую -то модель поведения, которая успокоит его. Позволит понять, что изменения вокруг него временные. И мама, хоть и не имеет сил физически наказать, поиграть или догнать, но способна принимать правильные решения, и его так же любит, и снова сможет играть с ними, ездить куда-то в гости, в парки и т.д. Просто ей надо немного времени, она ослаблена сейчас. Но потом снова наберется сил, окрепнет, и все будет, как до болезни. А папины слова и позерство, какой он благодетель и т.д. Объяснять детям, как тоже своеобразную слабость, как ответ на обиду, что от него смогли отказаться, не простили его поведения и обид. И он мстит маме, за ее душевную силу, тем, что старается выглядеть перед всеми и перед детьми этаким суперменом. А подобная месть тоже от ущемленного самолюбия, а разве это не слабость мужчины? Т.е. как-то надо ломать постепенно формулу: слабая отрешенная мама и щедрый довольный сильный папа. Каждый сильный и мудрый по-своему, и каждый имеет слабости. Может психологи помогут - как это сделать? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:33 | |
| Ну вот, кстати, в силах врача дать справку о том, что из-за состояния ребенка, семья нуждается во внеочередном обеспечении квартирой. Т.е. на льготную очередь. Чего пустые ля-ля-то разводить? Пусть поспособствует как может. |
| | | Тортик
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:41 | |
| - Цитата :
- и потом, тут у всех неблагополучная обстановка? я так понимаю, что здесь есть мамочки из полных семей, живущие в квартирах, и все равно дети не дают им расслабиться.
Есть такие. У нас и семья полная и дом большой. А сложности с ребенком, как у всех, кому знакома формулировка СДВГ и т.д. Одно отличие от вашего, можно разбежаться по разным помещениям и не слышать друг друга. Но, это не прокатывает, когда ребенок идет вразнос, он становится в позу "ничего не слушаю" и старается достать всех, бегая за ними по пятам, куда б от него не пытались выйти. Может хлопать дверьми, так,что из них стекла вот-вот вылетят, дерзить всем вокруг, швырять вещи и т.д. Т.е. привлекать внимание взрослых, стараясь их вывести из себя. |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:43 | |
| Тортик, вы так сильно написали...сама я не решаюсь себе признаться, что боюсь приближаться к детям именно из-за мысли "а вдруг их придется оставить". хотя уже думала об этом. модель надо ломать, она явно порочна. я очень надеюсь, что временный отъезд и нахождение вне дома помогут. и еще решила больше не давать папе на время. либо забирает совсем, либо не берет. потому что после отпуска (на месяц) Лев вернулся совсем чужим, начал говорить, что мы ему никто, он не должен нас слушаться, и начал называть маму и меня дрянями и идиотками. |
| | | evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:45 | |
| - Коза пишет:
- не получается себя не винить. я же их нарожала
И что теперь себя винить, обратно их не затолкаешь, и вообще может вы нормальных родили, а в роддоме ребетенка уронили. Меня когда привезли в роддом, то начали обвинять в том, что у меня преждевременные роды начались. Меня так это возмутило как-будто я специально решила родить ребетенка в 30 недель. Так что чувство вины отбрасываем в сторону и каждый вечер себе повторяем: "Я обоятельная и привлекательная, у меня самые замечательные дети, умные и хорошие, и все у нас будет хорошо". Так по несколько раз. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:49 | |
| Козочка, у нас рядом семейное общежитие. В двух комнатной квартире- 2 семьи. В трехкомнатной- 3. В каждой семье 2-3 ребенка. Мы как-то в гости приходили.... Мрак, люди ВЕЗДЕ. А проблем таких нет. Ну вот НЕТ! Не в жилье дело..... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:50 | |
| - Коза пишет:
- . Лев вернулся совсем чужим, начал говорить, что мы ему никто, он не должен нас слушаться, и начал называть маму и меня дрянями и идиотками.
Папа научил? |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 11:57 | |
| - Коза пишет:
- Тортик, вы так сильно написали...сама я не решаюсь себе признаться, что боюсь приближаться к детям именно из-за мысли "а вдруг их придется оставить". хотя уже думала об этом.
модель надо ломать, она явно порочна. я очень надеюсь, что временный отъезд и нахождение вне дома помогут. Ален, еще раз повторю - ты зря отказываешься от психолога (в виде тренинга, индивидуально, по всякому) именно для СЕБЯ. Я не специалист, я могу ошибаться, но со стороны мне кажется, что сейчас проблема больше в тебе, а не в ребенке. Пока ты сама не уверуешь, что живешь и радуешься жизни - эта радость не наступит. Позиция "принести себя в жертву, лишь бы дети выросли" - она заведомо слабая. Всилу характера и особенностей сын чуствует в тебе эту самую "жертву" и ведет себя соответственно... |
| | | Радость
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 12:02 | |
| - Коза пишет:
- ...и еще решила больше не давать папе на время. либо забирает совсем, либо не берет. ...
Алена, я вспомнила, как сотрудница с прошлой работы писала заявление, что в связи с плохими жилищными и материальными условиями, а так же из-за плохого состояния здоровья она просит, что бы ребенок жил с отцом. И СУД присудил ребенку отцу. Козочка, может это выход? Кстати, можно бумажку от психолога приложить, что ребенку необходимо твердое воспитание |
| | | Коза
Дочь Дарья 2004 г.р.
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 12:03 | |
| Оль, ну не против я психолога в целом. но ведь нужно найти именно конкретного толкового специалиста. а по бестолковым мы уже ходили. про Ясюкову мне вчера сказал врач, что это пустая трата времени и денег. пойду я к психологу, отдам 2000 руб за 45 минут. да за 45 минут я даже рассказать ничего не успею. и нет гарантии, что все это поможет. многие рекомендации вообще не уместны. собственно вопрос о жилье постоянно и поднимается в связи с рекомендациями в духе "если ребенок кричит, выйдите все из комнаты" |
| | | Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 12:12 | |
| - Коза пишет:
- так я как раз за направлением в леч.учреждение и ходила. всеми лапами за, чтобы Лев полежал, где следует. 5 октября заезд в санаторий
меня убивает бесперспективность его развития в условиях, которые есть. то есть врач считает, что пока я не дам ребенку нормальное жилье, семью, заботу, надежды на правильное развитие просто нет. дать все это-не в моих силах. мы живем все в одной комнате, не потому что мне лень выпотрошить матрас с деньгами и сходить купить квартиру. семья...где же я ее возьму? с одной стороны, чтобы решить проблему с жильем, надо больше работать, но при этом больше заниматься ребенком, и найти время для поисков семьи, не в ущерб занятиями с ребенком. и потом, тут у всех неблагополучная обстановка? я так понимаю, что здесь есть мамочки из полных семей, живущие в квартирах, и все равно дети не дают им расслабиться. Козочка, не от жилья это зависит. Конечно лучше и спокойнее жить в хоромах. Просто я жила в детстве с мамой и бабушкой в одной комнате в коммуналке+ школа (о которой я писала в соседней теме)+ алкоголики соседи с пьяными драками (уроки иногда могла начать делать только когда их шалман рассосется по домам)+сумасшедшая соседка бабуля которая в комнате хранила баночки с дерьмом. После 6 класса переехали в нормальную двушку. Но! у меня не было никаких "отклонений" в таких условиях. Так что психическое здоровье конечно зависит от условий, но и у алкашки где каждый день дома драки может быть запущенный но здоровый ребенок. (мой школьный друг тому пример) По поводу замкнутого круга нужно больше денег-значит нужно больше работать и в итоге на ребенка остается меньше времени -сама задумывалась об этом. А денег везде хотят. И многие обследования платные. Во общем пускай врач ищет более объективно что не так. |
| | | Тортик
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 12:15 | |
| - Радость пишет:
- Коза пишет:
- . Лев вернулся совсем чужим, начал говорить, что мы ему никто, он не должен нас слушаться, и начал называть маму и меня дрянями и идиотками.
Папа научил? Я конечно не знаю ни папу, ни ребенка, но первой мыслью было бы напрямую спросить у сына: почему он так решил? Понимание, откуда у проблемы ноги растут - уже первый шаг к ее решению. И папу бы била его же оружием, ну если это с его слов такое отношение, то, посмеялась бы снисходительно и уверенно "оправдала" папино поведение, что это он от обиды и бессилия говорит. И пусть бы ребенок опешил от неожиданной реакции мамы. Когда дети делают что-то направленное на конкретную мою реакцию, на которую они рассчитывают, я всегда стараюсь не дать им достигнуть ожидаемого. Задаю неожиданный опрос или веду себя не так, как они рассчитывали. Это отрезвляет их, сбивает с заданного ими сценария наши дальнейшие отношения. А пока они обескуражены, я стараюсь уже объяснить свое видение и ситуации и их поведения в ней. Попробуйте, может и Вам подойдет. Я вообще сторонник говорить с детьми, как со взрослыми, по возможности конечно. Т.е. сначала я спрашиваю их, почему они что-то говорят или считают так, а не иначе. А уже потом объясняю свою точку зрения. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 12:21 | |
| Козочка, я может пропустила чего. А к психиатру вы водили ребенка? Тут без лек-в наверное никак... Вообще, я читала, что на "дряни, идиотки" и т.п. нужно спокойно отвечать: а мы тебя очень любим! Потому как это явная провокация на скандал, деть зачем-то хочет экшена. Вот вопрос почему и зачем... |
| | | Радость
| | | | Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 12:27 | |
| - Радость пишет:
- Я бы папе отдала......
Так он может не будет ухаживать за ребенком? С одной стороны хорошо- посмотрит как оно бывает когда слюни не подтирают а с другой стороны-странный эксперимент. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 12:28 | |
| Я так поняла папа детика на ПМЖ не хочет брать. Да и что будет с дитем у папы??? Т.е. расчитывать и надеяться на это не светит. Я бы все-таки начала с подбора лекарств, чтобы было на что педагогику применять. ПОтому как в таком виде никакие пед. приемы не подействуют, а тем более Коза - человек мягкий, переживающий, совсем не Макаренко... |
| | | Радость
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 12:38 | |
| - Лея пишет:
- Я так поняла папа детика на ПМЖ не хочет брать. ..
Я выше написала уже. Я не ПОПРОСИЛА бы его забрать, а ЧЕРЕЗ СУД вручила ребенка папе. Потому что Коза НА САМОМ ДЕЛЕ не справляется, гораздо больше, чем папа стеснена жилищно и финансово. И РЕАЛЬНО плохо себя чувствует. А у родителей, вообще-то, равные права на ребенка. И обязаности д.б. равные. Это не эксперемент. Зачем? Это реальная жизнь. Что будет делать с ребенком папа? Что сочтет нужным и правильным, то и будет. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 12:42 | |
| - Радость пишет:
- Я бы папе отдала......
С какой целью? Наказать папу? Ну так у папы своя мама есть, пусть воспитывает, если хочет, только поздновать вроде. Наказать ребенка? За что? За то, что болен, за то, что мама в силу жизненных обстоятельств в этот конкретный момент не может проводить жесткую линию? ИМХО это не выход. Папу подключать можно и нужно, но в качестве ПМЖ для ребенка это совсем не вариант, а эпизодически - я так понимаю, что у Козочки сейчас не то состояние, чтобы держать еще одну линию обороны - и против папы. А надежным тылом и союзником папа быть не желает. Мне кажется, что сейчас Козочка правильно все делает - подбор лечения сыну в санатории и стационаре, чтобы самой вздохнуть и попробовать немножно заняться собой. Знаете, как в самолете - сначала кислородную маску над одеть себе, и только потом позаботиться о детях. Только так. Аленка, держись! |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 12:45 | |
| Я вот тоже вижу ситуацию так, что надо через суд отдавать ребенка папе.... |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: не любовь Пт 16 Сен 2011 - 12:49 | |
| - Радость пишет:
Алена, я вспомнила, как сотрудница с прошлой работы писала заявление, что в связи с плохими жилищными и материальными условиями, а так же из-за плохого состояния здоровья она просит, что бы ребенок жил с отцом. И СУД присудил ребенку отцу. Козочка, может это выход?
А не вздумает ли суд в такой ситуации присудить отцу ОБОИХ детей? Мне кажется, ТАКОМУ папе отдавать ребенка насовсем не выход. Козочка, очень правильно Тортик написала, нмв. Вы сейчас не в лучшей форме и дистанцировались от детей, но это пройдет. Временная разлука необходима, вы за это время постарайтесь перевести дух и посмотреть на все другими глазами. Хорошо бы все-таки ВАМ дойти до психолога, должны же быть и бесплатные в Питере, как и в Москве. Но не надо ставить на сыне крест и представлять будущее в мрачных красках - он еще маленький все-таки и многого не понимает... |
| | | |
Страница 18 из 42 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 30 ... 42 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |