Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
не любовь - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
не любовь - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
не любовь - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
не любовь - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
не любовь - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
не любовь - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
не любовь - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
не любовь - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
не любовь - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
не любовь - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

не любовь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 26 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Raven

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003г.

не любовь - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 18:27

Электра пишет:
Цитата :
Ничего ребенок не получает пока не выучит нужные уроки у упражнения.
Ни игрушки, ни телек, ни игры (игрушки собираются в специальный мешок и выдаются только после предъявленной сделанной работы), никаких конфет и соков.

Raven, к сожалению, с моим такое не прокатит. Sad
Или будет в окно смотреть, или стол ковырять или много другого чего делать. Способов ничегонеделания у него масса...
Пусть и останется без всех прелестей жизни, но САМ не сможет сконцентрироваться.
Пока сама не сяду рядом и не проконтролирую...

У меня у ребенка также проблемы концентрации. После 1.5 часа работы (если он не принимает глиатилин) он может заплакать и уже плохо понимаеть начинает. Я это вижу никуда его болезнь не ушла.

Мотивация эта работает как никогда. Я перешла на нее потому что я не могу ни бить, не кричать на ребенка. Чем сильнее мотивация-приз- тем сильнее концентрация внимания.
Чем чаще вы его держите в тонусе (хоть чем конфетой или игрой)- тем потом дольше время в течении которого ребенок может быть собран.
Это лечится.

Для примера- я привела когда первый раз ребенка к невропатологу- он вообще шипел и раскачивался, она сказала-речи не будет, он не заговорит.
Потом я с ним занималась каллиграфией (буквы рисовать кисточкой)- сколько слез, истерик у него. Но шипеть раскачиватся перестал, появилась фразовая речь. Не принимали никаких лекарств.
Лечение только одно- чем дольше вам удается его продержать в собранном состоянии, тем все меньше и меньше гиперактивных выходок.
Сначала мог отсидеть только 5 минут (писал крупные корявые буквы), потом 10 минут (после этого взгляд становился отсутствующим), но!!! после полгода такой дрессировки мы сейчас можем полноценно отпахать 5 уроков по 35 минут (меня в классе нет, с ним занимается репетитор которого я нанимаю).
Потом он уже бесится, но и с этим я буду работать (сегодня учитель ругался что ребенок может только работать в первой половине дня).

Очень помогают занятия каллиграфией- да ребенок проклянет вас! но вы увидите что он становится другим, спокойным. Заставлю бесконечно много обводить по контуру буквы и потом свой почерк у него становиться мелким и аккуратным.

Вернуться к началу Перейти вниз
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 18:33

Чем-то на АВА терапию похоже.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 18:39

Raven пишет:

У меня у ребенка также проблемы концентрации. После 1.5 часа работы (если он не принимает глиатилин) он может заплакать и уже плохо понимаеть начинает.

Боже, не ребенок - мечта! Моя через ПЯТЬ минут не способна концентрироваться. И никакая дрессировка не помогает. И при этом что-то не очень хочется чтоб ребенок меня проклинал и ненавидел. Я всегда хотела быть другом своему ребенку, самым близким и родным человеком. Мотивации не будет, а ненависти прибавится. но это в нашем случае.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 18:49

Raven, у моего сына гиперности практически нет, но есть огромный дефицит внимания.
Он уже сам понимает свои проблемы и просит, чтобы я с ним посидела, чтобы он не отвлекался. Просто сидела рядом и возвращала на грешную землю. Smile
Мотивацию в плане поощрений за 4 года обучения перепробовала разную, не получается. Вот вспомню, будет просто сидеть и ничего не делать.
Пока только на приеме страттеры я видела собранного ребенка, хорошо, что она ему подошла в прошлом году.
Он старается честно, но к сожалению пока не очень получается самостоятельно у него собраться и сосредоточиться.
Правда к 11 годам у него наблюдаются изменения характера, сопровождающиеся, например хлопаньем дверью, но это уже наверное из другой оперы. Wink

Последний раз редактировалось: Электра (Пт 9 Сен 2011 - 18:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Raven

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 18:50

Elli пишет:
Равен. я удивляюсь что вы делаете на этом сайте - у вас же прекрасный ребенок! Если в 8 лет ребенок способен усвоить и выполнять ту модель поведения, которую вы ему предложили - либо он ни разу не СДВГ, либо вы - гениальный педагог. Ну не работает это с нашими детьми! И не в распущенности дело, хотя люди незнакомые с проблемой СДВГ, наших детей называют именно такими. Они просто НЕ МОГУТ!!! Моя годами может не получать просмотр телевизора, компьютер, прогулки, любимые журналы и фенечки, сладости, но НИЧТО не может заставить ее делать уроки самостоятельно. Все это мы уже проходили. В конце концов она поняла, что ей НИКОГДА не добиться желаемого и вообще перестала стремиться к чему бы то ни было.

Raven пишет:

А я сама такую методику придумала (но методика баян).

Может вы разъясните, что это значит? Возможно я такая неграмотная, но вот слова "насрать" и "жрать" я еще сочла литературными, хотя тон вашего сообщения меня покоробил, а вот с подобным выражением не знакома.

Баян-это то что она и так распространена. Ее многие использовали. И например мать актера Орландо Блума. Хотя вроде проблемы у него до сих пор какие то остались.

Мне ее посоветовал военный психиатр (он лечит взрослых людей)- когда я в слезах жаловалась на ребенка. Что он совсем у меня не говорит и никто не может понять что с ним. Я ему сказала: если не бить то что?!! Как заставить?

И он рассказал мне притчу про лучников полководца Ганнибала:
А методика такая: за удачный выстрел, лучник получал лепешку, а за неудачный нет и оставался голодным. Нужно ли говорить что его лучники стреляли лучше всех на то время?

Тут главное выдержать линию. Кто говорит -что это не работает, честно не верю. Она даже аутистам помогает. Если ребенок не болен серьезно психически, то это работает. Поначалу он подумает что "новые правила"-это шутка. И скажет не хочу ну и не нужен мне твой телек, конфеты и игра.
Но когда поймет что я это не шутила (может и месяц пройти), то будет как шелковый.
Первые упражнения должны быть короткими (для того чтобы ребенок почувствовал себя успешным), нужно записывать время в течении которого ребенок смог заниматься "не выключаясь" и удлинять время урока (на 1 минуту в неделю для самых больных детей).

Методика не работает только тогда когда сама мать или бабушки дают послабления. Ну пройдет месяц-без всего, увидите как взвоет. Сам бегает за мной с учебником и говорит ну давай мама порешаем.
Самой конечно надо контролировать учебный процесс (и новую тему когда проходим и вообще за ошибки ругать), я и сижу иногда рядом с ним, иногда я смотрю кино а он рядом свои примеры ковыряет.

я бабушке жестко сказала- твои послабления сделают из моего сына дебила. Он у нее как то 8 часов подряд телек смотрел, а на следующий день у него отсутствующий взгляд был (детский мозг не выдержал).
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 18:50

Elli пишет:
Raven пишет:

У меня у ребенка также проблемы концентрации. После 1.5 часа работы (если он не принимает глиатилин) он может заплакать и уже плохо понимаеть начинает.

Боже, не ребенок - мечта!

+1

"После 1.5 часа работы (если он не принимает глиатилин) он может заплакать ..."

И где тут проблемы, интересно?

Raven пишет:
он рассказал мне притчу про лучников полководца Ганнибала:
А методика такая: за удачный выстрел, лучник получал лепешку, а за неудачный нет и оставался голодным. Нужно ли говорить что его лучники стреляли лучше всех на то время?

У Ганнибала часть лучников могла сбежать, помереть с голоду, кого-то можно было перевести в конюхи, казнить для острастки остальных. Одним больше, одним меньше - всё равно.

Для общества, поклонявшегося Молоху, вполне нормальная практика.

Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 19:01

Я чего-то не понимаю, с чего все так дружно восстали на Raven. Нормальную она методику описывает, вполне рабочую. Не со всеми в таком объеме, но рабочую.
Да, дрессировка, да, модификация поведения, да, не лечит, а дрессирует, но эффект есть. И это вовсе не значит, что мама лишает ребенка любви. Любви как раз она его не лишает, она его лишает приятного, но необязательного времяпрепровождения и приучает к работе.
Разумеется, у разных детей разный диапазон внимания - у кого-то пять минут, у кого-то десять, но на диапазон внимания у большинства наших детей накладывается еще одна трудность - "не хочу и не буду". Они не хотят и не будут делать скучную, неприятную, не вознаграждающуюся никакими бонусами работу. И описанная методика иногда действительно помогает сдвинуть дело с мертвой точки.
Мне тоже к подобным штучкам приходилось прибегать, правда, недолго - когда сын (нетематический) вообще отказался меня слушать и выполнять любые мои просьбы, указания и требования. Пришлось ему устроить сухой паек в жизни: ты от меня получаешь только то, что я обязана тебе обеспечивать (сытная еда, чистое белье и одежда и ты пы), а все, чем я тебя радую по своей доброй воле (спрашиваю мнения, что хочешь на обед, приношу вкусное, сажусь с тобой посмотреть кино, делаю на ночь массаж и пр.), ты получишь в ответ на свою добрую волю. Выдержал он на этом два дня Smile
Но это немножко другая история.
В общем, я бы немножко сбавила обличительный тон в общении с Raven, ничего сверхъестественного и неприменимого с нашими детьми она не описывает. Хотя, в самом деле, диапазон внимания у детей может быть разным - и не каждый сможет работать 35 минут хоть под угрозой расстрела.
http://adhd-kids.narod.ru/
Raven

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 19:06

Elli пишет:
Raven пишет:

Боже, не ребенок - мечта! Моя через ПЯТЬ минут не способна концентрироваться. И никакая дрессировка не помогает. И при этом что-то не очень хочется чтоб ребенок меня проклинал и ненавидел. Я всегда хотела быть другом своему ребенку, самым близким и родным человеком. Мотивации не будет, а ненависти прибавится. но это в нашем случае.

Я уже рассталась с иллюзиями по поводу любви ребенка. Он меня уважает- но не любит. Он тут у психиатра завил, что любит бабушку, а не меня, потому что я требую учебы и прочего. Заставляю его мыть полы, самого мыться, кормить собак, делать мне кофе и заваривать чай, мыть за собой посуду и т.д. (я это делаю, чтоб он не был не самостоятельным)
Но у бабушки он превращается в растение, а у меня он щелкает уравнения и решает логические задачи. Ослаблю поводок - получу растение.
Слез и мной и отцом пролито немало.
Тем более раньше я думала, что он только меня будет слушаться, а учителя нет. Как оказалось учителя он слушается, так как я попросила репетиторов "доносить" мне о его результатах доподлинно. Что проходили и как успел.
Да, я этакий надзиратель. Мне от этого противно, но у ребенка прогресс и с этим уже никто не спорит. Невропатолог так ту вообще Кондратий хватил, когда она его увидела через полгода моей каждодневной работы. А психиатр сказала-если не бросите свой подвиг то к классу 6 будет как все.

И сил иногда нет, и плачу и мяту тут себе заваривала чтоб успокоится и все ж если матери надо- то сможет.

А после того как он на комиссии в школу 8 вида попал (этой после всей работы, он отказался с ними беседовать) я просто шла по улице и рыдала, на меня люди оглядывались.

Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 19:17

Raven, а просто так - валять дурака, приятно проводить с чадом время - вы себе не позволяете? вы только надзирателем? Sad
http://adhd-kids.narod.ru/
Raven

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 19:18

anon пишет:
Elli пишет:
Raven пишет:

Боже, не ребенок - мечта!

+1

"После 1.5 часа работы (если он не принимает глиатилин) он может заплакать ..."

И где тут проблемы, интересно?

Проблемы? Дак это он после того как я поняла что ему грозит (полная дебильность)- я поняла что моя жалось и сострадание его убивают, занялась ним и работала. Поначалу он не мог отсидеть и 5 минут (я результаты записывала в тетрадь). Речь? Только папа и мама. Это в 6 лет.
Я молу о расторможенности, о том что у ребенок не понимал где находится.
За полгода я довела его до того что мог писать 35 минут. Он выучил азбуку и цифры до 10. Сложение и вычитание. Изучил понятие матрицы (1 вая строка второй столбец и в таком духе). Научила пользоваться циркулем и линейкой. Научила понятию 1см. 2см. (мерять линейкой) и кучу всего.
Все с боем, истериками, ненавистью с его стороны. Но врач его не узнала на приеме, настолько ему стало лучше.

Самое лучшее чего я в нем добилась -это слушаться репетитора.

Но мы по-прежнему пристаем к чужим детям, если детей много тоже можем начать бесится. И плюс нужно все время его нагружать работой чтобы был прогресс а не регресс.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 19:20

Мышь пишет:
Я чего-то не понимаю, с чего все так дружно восстали на Raven

Мышь, во всём этом зарыта фундаментальная проблема:

Raven пишет:
Ослаблю поводок - получу растение.

Что будет, когда поводок перестанет работать? А то, что перестанет, очень вероятно:

Raven пишет:
Он меня уважает- но не любит.

Собственной мотивации нет. Возможности принуждения заканчиваются, когда силы становятся близкими к равным и исчезает страх. Обычно это случается к подростковому возрасту.
Raven

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 19:32

anon пишет:
Мышь пишет:
Я чего-то не понимаю, с чего все так дружно восстали на Raven

Мышь, во всём этом зарыта фундаментальная проблема:

Raven пишет:
Ослаблю поводок - получу растение.

Что будет, когда поводок перестанет работать? А то, что перестанет, очень вероятно:

Raven пишет:
Он меня уважает- но не любит.

Собственной мотивации нет. Возможности принуждения заканчиваются, когда силы становятся близкими к равным и исчезает страх. Обычно это случается к подростковому возрасту.

Поводок перестанет работать несомненно, после 18 лет. Только из ребенка который говорит только 2 слова, я получила ребенка который в классе у учительницы сегодня математику решал. Знания которые я ему дала при нем остаются. Время концентрации удлиняется.

Говорить о том что ребенок должен все делать сам и с улыбкой мне не надо- сама я училась на отлично и в школе (физико-математической) и в военмехе без палки и таблеток. Но я то здорова, а мой сын нет. Как бы небольшая такая разница.
И кстати в университете военном нас так муштровали, что моя методика нервно курит в сторонке. И кстати да-знания остались от этой муштры. Я их использую по мере надобности.

Мышь пишет:
Raven, а просто так - валять дурака, приятно проводить с чадом время - вы себе не позволяете? вы только надзирателем? Sad

Ходим в аквапарк, цирк, кафе. Покупаю все что скажет.

Дома-нет. Только за учебу. Но трагедия была только первые полгода. Сейчас он сам свои учебники перебирает. И к учебе нет отвращения- ведь я всегда выполняю свои обязательства. Если я пообещала робота за геометрию, значит робот будет. Он как бы осознал такое понятие как "заработать". А у него есть куча плюсов.

Эта методика не работает только в двух случаях-
ребенок выполнил работу а вы что обещали ему не дали (нет успеха)
ребенок не выполнил работу а конфеты получил (нет смысла напрягаться, все и так Ок.)

Видели бы какой он гордый когда математику порешает и идет к своему призу (аж светится)

Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 19:41

Рэйвен, я правильно поняла, что ваш ребенок до 6 лет не говорил?
Тетя_Песя

Тетя_Песя

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 19:42

Raven пишет:
Поводок перестанет работать несомненно, после 18 лет

Значительно раньше, уверяю Вас. Бегать из школы/дома они учатся задолго до 18.
Аквапарк, цирк с кафе и конфеты как раз находятся снаружи. Когда Вы перестанете контролировать доступ к ним, что останется в качестве “поводка”?
Raven

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 19:47

Лягушкина пишет:
Рэйвен, я правильно поняла, что ваш ребенок до 6 лет не говорил?

Совершенно верно. Прогнозы врачей были- не заговорит. Просто я стала бороться вопреки прогнозам. Сильный прогресс по речи пошел после успехов в математики. Он просто молча решал примеры. Задачи зачитывала вслух. (видимо мозг закипел заработал)

Концентрация внимания и почерк сильно взаимосвязаны. Чем больше я с ним занимаюсь почерком тем дольше он спокойный и сконцентрированный. Но мозг это не развивает. Учит только концентрироваться.
Писать буквы поначалу только кисточкой и краской, дело в том что ручкой шариковой ребенок начинает чиркать, а кисточка требует максимально собранности и сил (мне то сложно кистью малевать). всего 1 буква в день. но красиво написанная.

Так в принципе и контуженных после второй мировой реабилитировали, в этом нет ничего зазорного.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 19:55

А как получилось, что до 6 лет вы с ним не занимались?
МУМУ

МУМУ

Г.р. детей : 2003, 2006

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 19:55

Равен, молодец!

Plus 1

Может, и не будет любить, но у него будет огого какой багаж жизненных навыков.

Русалочка

Русалочка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 14 сентября 2004

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 20:01

Raven пишет:
Потом я с ним занималась каллиграфией (буквы рисовать кисточкой)

А буквы какие - кириллица?
У нас рядом с домом китайский центр, куда дочь ходила в том году на ушу. Там же есть изучение китайского языка, соответственно и написание иероглифов.
Коза

Коза

Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.

Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г.

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 20:12

может, я слишком мало радостей им даю? мы мало смотрим телевизор, в компьютер дети не играют, сладости я почти не покупаю. то есть есть к чаю булочка или печенье, но никаких сникерсов или кончфет (в обычные дни). в общем я тут думаю, что лишать его практически нечего. в гости и театры мы не ходим. сначала это было как наказание: вот ты плохо себя ведешь, в гости не поедешь. а теперь он привык, и даже не просится.
к тому же под наказания все время попадает Даша, хотя она их не заслужила. лишена просмотра мультиков, интересных прогулок, потому что Лев наказан, или мы часами делаем с ним уроки.
играть он может и без игрушек. может просто смотреть в окно.
вот уже 3 часа, как я пытаюсь засадить его за стол. и слышу "не хочу, не буду"
Raven

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 20:48

Коза пишет:
может, я слишком мало радостей им даю? мы мало смотрим телевизор, в компьютер дети не играют, сладости я почти не покупаю. то есть есть к чаю булочка или печенье, но никаких сникерсов или кончфет (в обычные дни). в общем я тут думаю, что лишать его практически нечего. в гости и театры мы не ходим. сначала это было как наказание: вот ты плохо себя ведешь, в гости не поедешь. а теперь он привык, и даже не просится.
к тому же под наказания все время попадает Даша, хотя она их не заслужила. лишена просмотра мультиков, интересных прогулок, потому что Лев наказан, или мы часами делаем с ним уроки.
играть он может и без игрушек. может просто смотреть в окно.
вот уже 3 часа, как я пытаюсь засадить его за стол. и слышу "не хочу, не буду"

А это плохо. Покупайте и сникерсы, и роботов и пирожные. Ведь если нет поощрения тогда- а смысл?
Это мы можем выстроить такую мотивацию- хорошо учусь- найду хорошую работу- будет много денег (или стану уважаемым человеком)

А для ребенка, тем более с проблемами концентрации могут заинтересовать только близкие и понятные вещи- конфеты игрушки, фильмы или мультики. Где ему осилить такую далекую мотивацию как деньги или хорошая должность?

Дашу не стоит наказывать из брата.
В окно и мой может смотреть. Вот только когда на столе конфеты а рядом учебник...
А игрушки-дорогой мотиватор, но сильный. Но я на врачей побольше потратила. Игрушки оказались дешевле.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 20:57

Цитата :
в общем я тут думаю, что лишать его практически нечего
Коза, это очень важная мысль. Вам нужно ежедневно придумывать "необязательные" радости. Когда-то об этом хорошо написала армусик. Шепотом: эх, ну когда я заведу себе файл "избранное" с мудрыми мыслями девочек?

Равен, методика и правда, похожа на АВА.
Методика гениальная, моему ребенку ничего так не помогло, как следование ей (хотя масштаб проблем совсем иной, главная проблема моего ребенка - активнейшее нежелание сотрудничать, подчиняться, выполнять правила.

Но в АВА в качестве поощрения еще и объятия упоминаются.
Мой сын так привык, что я глажу его по голове во время занятий, что, когда у него что-то хорошо получается, сам берет мою руку и гладит себя по волосам )))
Я восхищаюсь той работой, которую Вы проделали. Но мне кажется невыносимо грустным, что Вы готовы отказаться от любви своего ребенка. Эта огромное самопожертвование с Вашей стороны, Вы сильная. ...Но, надеюсь, чем больше будет у ребенка успехов, тем больше будет уходить напряжение в отношениях и вы оба будете получать много удовольствия от времени, проведенного вместе.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 21:37

в начальной школе я проходила сказку про плохую маму и добрую тетю-мама заставляла готовить, шить, убирать, а когда девочка приходила к тете-лафа-мультики и сладости, а когда девочку прижало-оказалось, что только благодаря плохой маме она многое умеет и может.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 21:52

Лягушкина пишет:

Вот мне тоже это интересно. Или он с бабушкой жил? Вы так рьяно взялись за него с 6 лет, таких успехов достигли, а что было до этого?
Raven

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 22:01

Бирма пишет:
Лягушкина пишет:

Вот мне тоже это интересно. Или он с бабушкой жил? Вы так рьяно взялись за него с 6 лет, таких успехов достигли, а что было до этого?

А до этого походы по врачам и различные курсы лекарства. коррекционный детский сад и т.д. Ничего не помогало-все это было как передержка для собаки.
Логопед отказалась работать так как не с чем работать было. Ребенок звуков многих не мог сказать.
Да и сам ребенок убегал из кабинета логопеда. В саду сидел раскачивался, не особо даже и на имя то откликался.
Но самое главное он ни к чему не стремился, ему ничего не было надо. А занималась я им всегда.

Вот только интерес к занятиям зажегся в его глазах только после получения первого приза. Приз может быть не только игрушка. Он еще и ванные любит принимать после учебы. (релаксация такая Smile )

Для меня перелом в великой отечественной войне был когда я привела ребенка к психиатру который лечит взрослых. он то мне и насоветовал кучу методик которые работают. Я ведь даже не знала как ребенку объяснить что такое цифры. А ничего игрушки поначалу вычитали и прибавляли.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: не любовь   не любовь - Страница 10 EmptyПт 9 Сен 2011 - 22:28

Да, это большое счастье, что нашлась в конце концов методика, которая вам идеально подошла.

Я тоже пользуюсь методом вознаграждений, но только для выработки отдельных навыков. Например, при борьбе с ночным энурезом метод себя оправдал на все сто. А вот применить к учебе у меня не получилось, был полный крах.

Но у вас, конечно, ситуация особая.

не любовь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 26 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-