|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Жемчужинка
География : Estonia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(СДВГ),
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 14:52 | |
| - liana пишет:
-
- Цитата :
- Тренер должен рулить между детьми, ну а родители...мы так в 1 класс ходили..."как танк" мимо со словами "здравствуйте"
Вот самое мудрое решение в создавшейся ситуации. Жемчужинка, вы не ответили, каковы успехи сына. Это я к тому, что если успехи есть и он не просто для галочки ходит в секцию, я бы вообще не обращала внимание на шебуршение этих мамочек. Скажу так про успехи, он не лучший, слабенький игрок, но иногда берёт в себя в руки и старается. Но если честно, он не сильно тянется заниматься хоккеем, занимаемся уже шестой год, поэтому он уже сам понимает, сколько сил потратил и времени на это. 3 года назад мы паралельно ходили на карате и так 3 года в карате, но от туда ушли, результат 0. Занимались плаванием, та были постоянно жалобы, бросили. Теннисом год, ушли. А хоккей так и остался с нами, но руки отпускаются, желание бросить хоккей. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 14:55 | |
| Жемчужина, да перестаньте Вы себя накручивать. Все эти "страсти" будут продолжаться самое большее 1-2 дня. К началу тренировок все благополучно забудут о происшедшем на сборах, ну или, по крайней мере, не будут уже воспринимать это как ЧП вселенского масштаба. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 14:58 | |
| Вы, конечно, сейчас очень расстроены. Наши детки иногда нам дают предостаточно поводов для расстройства. Поверьте, всё забудется достаточно быстро, начнутся обычные тренировки и мало кто будет вспоминать, что там было в летнем лагере. Малёк уже написала об этом. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 15:03 | |
| - liana пишет:
- Ой, не знаю... Вот честно, вы, девчонки, уверены, что тренер знает всё и вся? Что там у них происходит в его отсутствие....
Самое главное, а хочет ли он все это знать, ИМХО. А то, что он говорит что-то типа "Ой, да не слушайте Вы никого, все это пустяки." часто бывает желанием отделаться. Мне это знакомо, у нас учителя тоже часто так разговаривают. |
| | | Жемчужинка
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 15:21 | |
| Ещё раз спасибо Вам! Я стараюсь взять себя в руки, но понимаю, что ему нужна постоянная психологическая помощь. Конечно, я понимаю, что он себя ведёт там явно не как "пай" мальчик. Но то, что он лекарство чужое брал, это ужасно. Хотя бы только из-за этого, надо волноваться. Хотя было много чего. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 15:22 | |
| - Августа пишет:
- .
А то, что он говорит что-то типа "Ой, да не слушайте Вы никого, все это пустяки." часто бывает желанием отделаться. Мне это знакомо, у нас учителя тоже часто так разговаривают. Августа, согласна! Поэтому именно с тренером бы разговаривала на эту тему. Если он "не в курсе" происходящего - предложила бы ему САМОМУ успокоить ту маму и дать возможность ребенку спокойно оставаться в лагере. Если же он в курсе - то спросила бы, почему конфликт между детьми имеет место быть столь долгое время и ПОЧЕМУ другие родители в курсе, а я - нет. Вне зависимости от того, что там происходит. Потому как в любом случае тренер не справляется с детьми - можно было бы и у родителей поинтересоваться как можно воздействовать на детей. Иногда одного телефонного разговора с родителями чадо достаточно, что б изменить свое поведение. Уж если тренер сам не в силах. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 15:24 | |
| - Жемчужинка пишет:
- Ещё раз спасибо Вам! Я стараюсь взять себя в руки, но понимаю, что ему нужна постоянная психологическая помощь. Конечно, я понимаю, что он себя ведёт там явно не как "пай" мальчик. Но то, что он лекарство чужое брал, это ужасно. Хотя бы только из-за этого, надо волноваться. Хотя было много чего.
Так вам никто и не сказал, что с ребенком не надо разговаривать. Хотя бы для себя выслушать вариант ребенка и сделать СВОИ выводы. И действовать уже по ситуации. Если проблемы есть - решать их надо. Обида за ребенка не должна как-то влиять на ваш воспитательный метод. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 15:27 | |
| - Жемчужинка пишет:
- Но то, что он лекарство чужое брал, это ужасно. Хотя бы только из-за этого, надо волноваться.
Лекарство вообще не должно было находится у того мальчика, т.к. это опасно как для него, так и для остальных детей. Если ему жизненно необходимы какие-либо препараты, то родители ОБЯЗАНЫ были передать эти препараты медицинскому работнику или тренеру, а те выдавать ребенку необходимую дозу в необходимое время. Я бы этот вопрос перед тренером обязательно заострила, т.к. было явное нарушение, то в его интересах уладить возникший конфликт мирным путем. |
| | | Жемчужинка
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 16:00 | |
| Я звонила сыну, он сказал, мама я говорил плохие слова, но лекарство я не трогал. Меня обвиняют в том, чего я не делал. А ещё позвонили мне родители, которые обещали нашего забрать, так они мне сказал, что посторяются выяснить что и как и заберут моего сына, чтоб я не дёргалась. Но я всё гадаю, а может мне поехать всё таки. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 16:13 | |
| Я внесу ложку дегтя. Жемчужинка - вы же знаете о проблемах сына, по этому сильно удивляется и расстраиваться не стоит. Даже если допустить что все, что сказано правда, большого криминала я не вижу. Обычный подростковый "разнос"даже для без- проблемных детей. Уезжать ни в коем случае не стоит.Во первых это будет выглядеть как побег. И в глазах родителей и в глазах сына. Но родители- они меньше всего должны вас беспокоить. А вот ребенок должен ощутить" все прелести" своего поведения. Дайте ему пройти этот путь, почувствовать стыд, пережить разговор с тренером ( а при подтверждении того,что он обижал младших- еще и извинится). Ему жить и не только в этом коллективе, ото всюду не сбежишь ( и учить этому НЕ НАДО!!) пусть учится на своих ошибках.И отвечает за свои поступки. Да, вы ооообязательно должны будете защитить его от слишком рьяных родителей, но урок усвоится. Да и точки на -и- нужно поставить. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 16:21 | |
| [/quote] Про мат. Мой тепличный мальчик вообще ничего не знал. Зато потом в школе всего нахватался. И очень долго не понимал, что матом не прилично орать во весь голос, что вообще это неприлично. А что? Все ведь говорят? Чем это слово отличается от слова "дурак" или "козел"? Вот сказал я дурак, все сказали: ай-яй-яй! А если матом все в обмороке! Почему собственно. И продолжалось это довольно долго. Он слышал слово, повторял его, периодически не понимая где мат, где не мат.[/quote] Вот и наш сейчас также. Ребенок реально не знает, что значит то или иное слово. Вчера вот объясняла, кто есть бл....дь. Сын так и не понял, в чем особая грубость |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 16:58 | |
| - Цитата :
- Ребенок реально не знает, что значит то или иное слово. Вчера вот объясняла, кто есть бл....дь. Сын так и не понял, в чем особая грубость
-А мои открытым текстом спрашивают у меня:"А слово "..."-это МАТ или Не МАТ?" Классифицируют великий и могучий, так сказать... Я научилась фразе :"Это-МАТ, а это-ПРОСТО ГЛУПОСТИ". Очень помогает, особенно, если ребенок спрашивает, почему тётя/дядя такая-то (такой-то) так сказал (-а). |
| | | Жемчужинка
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 19:12 | |
| - Енн пишет:
- Я внесу ложку дегтя.
Жемчужинка - вы же знаете о проблемах сына, по этому сильно удивляется и расстраиваться не стоит. Даже если допустить что все, что сказано правда, большого криминала я не вижу. Обычный подростковый "разнос"даже для без- проблемных детей. Уезжать ни в коем случае не стоит.Во первых это будет выглядеть как побег. И в глазах родителей и в глазах сына. Но родители- они меньше всего должны вас беспокоить. А вот ребенок должен ощутить" все прелести" своего поведения. Дайте ему пройти этот путь, почувствовать стыд, пережить разговор с тренером ( а при подтверждении того,что он обижал младших- еще и извинится). Ему жить и не только в этом коллективе, ото всюду не сбежишь ( и учить этому НЕ НАДО!!) пусть учится на своих ошибках.И отвечает за свои поступки. Да, вы ооообязательно должны будете защитить его от слишком рьяных родителей, но урок усвоится. Да и точки на -и- нужно поставить. Я с вами согласна! Вот и решила его оставить. Учим его доброте, что нельзя младших обежать, после каждой проделки ведём серьёзный разговор. Но ему это очень тяжело даётся. |
| | | Жемчужинка
| | | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 19:26 | |
| Слушайте, ну если уж тренер вам говорит не париться, то значит точно нужно не париться. Вообще, вы отдали ребенка в лагерь, нужно ОТДЫХАТЬ. Хороший стук себя проявит, если бы его поведение было УЖАСНО и НЕВЫНОСИМО, вам бы давно позвонили из лагеря и сказали его забрать, никто бы не терпел УЖАСНОГО и НЕВЫНОСИМОГО поведения. Вы прекрасно знаете, что не ангел. И ЧТО??!?!?! Все остальные ангелы, да? Посылайте порезвее родителей, я вам точно говорю. Ко всем вашим проблемам вам еще заниматься неврозами чужой мамы. Ну а а если она больная на всю голову и звонит выговориться и вам, и другим родителям, и накручивает? Ну на пустом месте же историю можно развить!!!! Гасите, гасите это все. Про мат вообще не вижу смысла обсуждать. Ну, простите меня, они все ругаются матом, особенно когда нет взрослых. Ну редко кто нет. Ну оооочень редко. Когда меня в школе вызвали и сказали, ваш ребенок поет ужасные песни, с ТАКИМИ словами. Я говорю какими. Пидо-пидо-пидо-пидо-пидорас он пел. Я говорю, знаете, у нас дома такие песни не поют, и при мне и при няне мы такого не слышали, так что не вижу, где он таким песням кроме ВАШЕЙ школы мог научиться. Завуч мне на это: "Вот он играет во дворе и в маршрутке ездит с няней". Я говорю, все, давайте уважать себя и не нести бред. Родительница какая-то подходила ко мне, говорила, ваш сын ругается матом такими словами, что я не могу и повторить. А ужас какой говорю ей, а ваша дочь, я вчера лично слышала, говорила "Антон-гандон" и смеялась. Давайте, говорю, сядем поплачем. Вот и поговорили. На самом деле, когда я подхожу к площадке, когда там ребята нашего двора играют в футбол, все хорошие, всех родителей знаю, приличный район, все у нас такие деловые, в спецшколах и на трех музыках, у меня уши вянут. Про слово г..но я вообще не говорю. Совсем другого порядка выражения транслируются. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 19:54 | |
| Согласна с Мур. И бороться с такой лексикой нужно не в лице одного удачно пойманного ребенка. И у нас тоже оооочень хорошая гимназия и детки все из приличных семей и т.д. по пунктам. И тоже уши вянут. А что с них взять, когда взрослые, абсолютно не стесняясь, на улице-в транспорте-да где угодно и везде ругаются громко и тоже видимо не понимают неуместность этого. И никто же им не скажет: господа, идите в баню к себе или на кухню и там ругайтесь сколько угодно, а в общественных местах это не прилично. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 20:43 | |
| Про лексику. И смех, и грех. Приходит мой сын с курсов и жалуется: а Коля меня обозвал. Как, спрашиваю? Сын: Говно! Я: Надеюсь, ты не повторил (гневный смайлик). Сын: Нет, мама. Я сказал "а сам ты г...но!!! Кстати, а что это такое ? :wink1 Никто ведь и не говорит, что надо парня поощрить за мат и т.п. Естесственно, мама на это отреагирует. Но вешать на него всех собак, предполагать участие в секс-оргиях (судя по лексике, у нас весь школьный лагерь только этим и занят ) и то, что его воспитанием вааще не занимаются, а также прогнозировать дальнейший жизненный путь - слишком. Вообще, советы по воспитанию чужих детей - отдельная тема. Это своих не получается (иногда, конечно. В целом они само совершенство), а про чужих такие вот советчики знают ВСЕ. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 21:47 | |
| Жемчужинка, на мой взгляд, Вам нужно поехать и самой вместе с сыном принять участие в празднике. Во-первых, при Вас косточки Ваши перемывать не будут, во-вторых, будет возможность пообщаться с родителями, возможно, несколько развернуть сложившуюся ситуацию в другую сторону, пообщаться с детьми, расположить их к себе. Я бы обязательно так сделала. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 22:07 | |
| - Живинка пишет:
- Жемчужинка, на мой взгляд, Вам нужно поехать и самой вместе с сыном принять участие в празднике. Во-первых, при Вас косточки Ваши перемывать не будут, во-вторых, будет возможность пообщаться с родителями, возможно, несколько развернуть сложившуюся ситуацию в другую сторону, пообщаться с детьми, расположить их к себе. Я бы обязательно так сделала.
чей то не будут то?? что то мой опыт подсказывает что поплясать на чужих поминках желающих всегда хватает.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 22:22 | |
| - Живинка пишет:
- Жемчужинка, на мой взгляд, Вам нужно поехать и самой вместе с сыном принять участие в празднике. Во-первых, при Вас косточки Ваши перемывать не будут, во-вторых, будет возможность пообщаться с родителями, возможно, несколько развернуть сложившуюся ситуацию в другую сторону, пообщаться с детьми, расположить их к себе. Я бы обязательно так сделала.
Ох-хо-хо, Живинка! Благими намерениями... Сколько случаев на форуме было, что мамы шли в сады-школы разруливать, извиняться, объяснять. И там их как раз и ели. Потому как многим одного скушать очень даже легко. А вот одному доказать или объяснить так, что б все поняли - сложно. В лагерь я бы поехала. Но это я. И я знала бы, к кому у меня разговор есть - К ТРЕНЕРУ или воспитателю. И мне было бы все равно - эстонец он, русский или кто там еще. Потому как подходы к воспитанию в коллективе не зависят от менталитета (как исключение - дикие племена, канибалы и прочее), т.к. они общие для людей всех национальностей. То, о чем я бы с ним говорила, я уже в теме излагала. Выслушала бы его версию произхошедщего, выслушала бы своего ребенка. Возможно, потребовала бы извинений от сына (а может, и нет), возможно, забрала бы его (или нет) ... Но ТРЕНЕРУ по полочкам бы разложила где и в чем он не прав. Но вот выступать или оправдоваться перед ВСЕМИ родителями - избави, Господи. В самом худшем варианте - я - тренер - один родитель. И тогда уже БЕЗ ребенка. И то сто раз подумала бы - а надо? |
| | | Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 22:27 | |
| Многие мальчики (если не все) дерутся и обзываются, выясняют кто кого круче. Ну и что в это такого? А про презерватив, он мог пересказывать чьи-то слова или услышанную историю своим приятелям по комнате. Если бы он бил всех просто так с утра до вечера тренер бы позвонил вам. Обзывается? да дети просто задирают друг друга. А про лекарства, может мальчик их потерял и отмазывается за счет вашего сына. Тем более это два брата против вашего объединились. Хитрость у них уже в 5 лет цветет полным ходом. Думаю, как и другие форумчанки, что надо говорить с тренером и сыном. Я бы маме сказала - я поговорила с тренером и причин для такой паники нет, но если вы переживаете, то просто не отправляйте в лагерь своих сыновей. А слова её сыновей одинаково равны против слов вашего сына. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 22:49 | |
| Февраль, а вы УВЕРЕНЫ в написанном? Точно-точно? Прям как та мама? - Цитата :
- отмазывается за счет вашего сына. Тем более это два брата против вашего объединились. Хитрость у них
уже в 5 лет цветет полным ходом Ну вот не стала бы я так уверенно писать этого , если б своими глазами не видела. Правда, не стоит. Мама та не права, но это не значит, что уподобляться ей надо. Просто базар какой-то получаетсЯ. Защищать ребенка - не значит принижать другого. |
| | | Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 23:04 | |
| Агава вы правы. Просто показалось, что Жемчужинка колеблется кому стоит больше верить на слово. Была в подобной ситуации в прошлом году, в смысле сын был, как и многие, впрочем. Как бы на "мою незажившую" рану ситуация наложилась. Тут, конечно сложно себя вести спокойно, особенно когда "нападают" на ребенка. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: все и всё против нас! Пт 29 Июл 2011 - 23:11 | |
| Монстр, мож вам танк купить? :wink1 Что б сразу переехать высказывающего претензии, а потом разбираться? Еу а если неувязочка - можно и веночек возложить, в знак примирения... |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |