|
| ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 16:01 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Амне, сия привеления для всех канула в Лету. Чичас - 7 классов достаточно и 15 лет возрасту. И все, от тебя отстали.
-Агав, так что, обязательное среднее отменили? я тоже это не поняла |
| | | диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 16:41 | |
| Кнституция РФ Статья 43 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. 3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. 4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. 5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 17:29 | |
| - Лимончик пишет:
- Да, девочки, пессимизма у вас не занимать!
Реализма. Это надёжнее. - Лимончик пишет:
- Конечно, легче всего родить гиперыша, и просто ныть о его плохом поведении, ах, пусть меня пожалеют, что у меня такой тяжелый ребенок.
А это тут где? - Лимончик пишет:
- Ваш ребенок отражает вас, вашу веру или, как в вашем случае, неверу в него.
При чём тут "вера"? Есть сумма проблем, есть работа, которую надо сделать, чтобы с ними справиться. На выходе будет ясно, что, где и как отразится. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 18:45 | |
| Галина Васильевна! Добро пожаловать Я согласна с Амне и тоже на абсолютно позитивной ноте прочитала Ваш первый пост. Мы все живем с надеждой, что наши дети будут счастливыми и успешными. А ваш пост - это такой треннинг: Всё будет хорошо. Пять копеек "про устраниться на момент выяснения отношений папа-сын". У меня подруга устала быть буфером и один раз собралась и ушла в прямом смысле слова. На улицу погулять. Итог. Со стороны сына (ему было 17 на тот момент) - разбитое стекло в двери, наложение швов на руку и счастье от того, что не перерезал вену и сухожилья, когда был по стеклу, истерика, что у него нет больше отца, долгая обида. Со стороны папа - истерика, что он мне больше не сын, как у меня мог родиться такой урод, молчанка и игнор сына. Я не нагнетаю. Я просто рассказываю, как бывает. Так что устранится не мешает, но и руку на пульсе держать придется, если сын СДВГ, а папа - не понимает. Кстати, сейчас, когда прошло много лет, тандем папа-сын гораздо более успешен, чем мама-сын. Вот так бывает))) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 18:53 | |
| - Цитата :
- Пять копеек "про устраниться на момент выяснения отношений папа-сын".
У меня подруга устала быть буфером и один раз собралась и ушла в прямом смысле слова. На улицу погулять. Итог. Со стороны сына (ему было 17 на тот момент) - разбитое стекло в двери, наложение швов на руку и счастье от того, что не перерезал вену и сухожилья, когда был по стеклу, истерика, что у него нет больше отца, долгая обида. Со стороны папа - истерика, что он мне больше не сын, как у меня мог родиться такой урод, молчанка и игнор сына.
Имхо, это все-равно нашло бы выход рано или поздно. Может, потому и получилась такая дикая ситуация, что до сих пор буфер-мама растягивала папу и сына в разные стороны. Чем дальше развела, тем больший "бамс" случился... Люди, которые много лет не решали сложные ситуации друг с другом без помощи мамы, оказались лицом друг к другу... |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 18:54 | |
| - Мурка пишет:
-
Пять копеек "про устраниться на момент выяснения отношений папа-сын". У меня подруга устала быть буфером и один раз собралась и ушла в прямом смысле слова. На улицу погулять. Итог. Со стороны сына (ему было 17 на тот момент) - разбитое стекло в двери, наложение швов на руку и счастье от того, что не перерезал вену и сухожилья, когда был по стеклу, истерика, что у него нет больше отца, долгая обида. Со стороны папа - истерика, что он мне больше не сын, как у меня мог родиться такой урод, молчанка и игнор сына. Угу. Если в семье двое неумных подростков, оставлять их выяснить отношения себе дороже. Кому-то приходится быть взрослым, даже если и не хочется. - Мурка пишет:
- Кстати, сейчас, когда прошло много лет, тандем папа-сын гораздо более успешен, чем мама-сын. Вот так бывает)))
Всё-таки выросли? |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 18:56 | |
| - Vita пишет:
- Люди, которые много лет не решали сложные ситуации друг с другом без помощи мамы, оказались лицом друг к другу...
Я не думаю, что без вмешательства мамы они научились бы их решать. Скорее, было бы больше "бамсов", чаще и с бОльшими потерями. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 19:02 | |
| Анон, у большиства все-таки получается. А если даже не давать возможности научиться, то тогда точно не получится. Хотя, согласна, что бывают крайние варианты. |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 19:14 | |
| Я пытаюсь самоустраняться, но до конца все-таки боюсь. Подслушиваю из соседней комнаты. Хотя подслушиваю не то слово, папа наш орет так, что наверное у соседей слышно. А боюсь, того, что папа сам остановить свои воспитательные мероприятия, когда заведется, не может. И может начать безобразную сцену с раздачей подзатыльников и пинков. Поэтому блюду, и когда слышу, что папу заносит, стараюсь вытащить его из комнаты, прошу чего-нибудь сделать и т.д. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 19:19 | |
| - Vita пишет:
- Анон, у большиства все-таки получается.
Но большинство и не крушит кулаками стены, не так ли? - Vita пишет:
- А если даже не давать возможности научиться, то тогда точно не получится.
Давать возможность научиться можно тогда, когда в перспективе не видно членовредительства. А если вариант ближе к крайнему, лучше разделять и учить каждого отдельно. Тогда все будут целы и постепенно научатся сосуществовать. |
| | | Тетя_Песя
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 19:22 | |
| - Venera пишет:
А боюсь, того, что папа сам остановить свои воспитательные мероприятия, когда заведется, не может. И может начать безобразную сцену с раздачей подзатыльников и пинков.
1997? Вообще-то, осталось совсем недолго до того времени, когда раздача перестанет быть односторонней. Папа об этом не думает? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 19:24 | |
| Про самоустраняться с выходом на улицу: итог может быть печален, но это если начинаешь в подростковом возрасте, с детками младше проще...я писала про уход в другую комнату(все слышно...чуть-что рядом) быть в эпицентре - так все равно наказан + лишняя истерика со стороны сына + более озлобленный папа(в принципе уже на маму) Мурка, папа в игнор сына...маме стало ведь проще...рули сама как считаешь нужным? ЗЫ ведь есть семьи, где папа друг,а мама воспитатель...здесь без друга, но с единым воспитателем |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 19:50 | |
| - anon пишет:
- Venera пишет:
А боюсь, того, что папа сам остановить свои воспитательные мероприятия, когда заведется, не может. И может начать безобразную сцену с раздачей подзатыльников и пинков.
1997? Вообще-то, осталось совсем недолго до того времени, когда раздача перестанет быть односторонней. Папа об этом не думает? Вот!!!! Анон, я об этом ему говорила постоянно. Сейчас они уже одного роста. Толи мои слова дошли, толи сам понял, но в последний год стали без раздачи разбираться. А у меня видимо уже привычка слушать. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 19:54 | |
| - anon пишет:
- Vita пишет:
- Люди, которые много лет не решали сложные ситуации друг с другом без помощи мамы, оказались лицом друг к другу...
Я не думаю, что без вмешательства мамы они научились бы их решать. Скорее, было бы больше "бамсов", чаще и с бОльшими потерями. +++много. У нас мужем договоренность. Тот, кто более адекватен в данный конкретный момент, останавливает того, кто собирается в неконтролируемый занос. Впоследствии остановленный искренне благодарен. Т.к. занос не влечет ничего, кроме выплеска эмоций негативых на всх (в т.ч. и на себя) и осадка, а также истерики сына. Поблему он не реает. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 20:16 | |
| Галина Васильевна! Здорово, что Вы вернулись. Не уходите с форума, тут здорово. Стычки, правда, тоже бывают. Все, как в жизни. |
| | | | ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |