| ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Сб 30 Июл 2011 - 23:55 | |
| в шоке - а вы одни с семьей живете? у нас понимание пришло после того как свекровь не стала името возможности маслица подливать.. |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Сб 30 Июл 2011 - 23:59 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- в шоке - а вы одни с семьей живете? у нас понимание пришло после того как свекровь не стала името возможности маслица подливать..
свекровь у меня хорошая. она сама мужа ругает за такие методы воспитания. в семью не лезет. деньгами помогает. мелкого берет часто. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
ШокаNet
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 0:08 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- в шоке, а кто для мужа авторитет? кого он может послушать? развод не выход...
козел он упертый не хуже сына!!!!!!!!! (шёпотом) он его усыновил совсем маленьким, нянчил, в сад-из сада возил, а теперь ТАКОЕ |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 0:25 | |
| В шоке, я вам сейчас напишу вариант, который изначально вам не понравится, но не отказывайтесь от него сразу, просто прочитайте и набравшись сил, попробуйте...диалог примерный 1 папа наказывает - вы замолкаете - отходите в сторону(другую комнату), отключаетесь и занимаетесь своими делами...чтобы не происходило...ВЫ МОЛЧИТЕ и НЕ ВМЕШИВАЕТЕСЬ! 2 наказание вы не отменяете 3 если сын начинает на вас "давить"=спрашивать разрешения отмены наказания, говорите "не я наказывала не мне отменять" - абсолютно спокойно(можно при этом приобнять и направить к папе 4 когда сын ложится спать - проговариваете с ним его проступок + доносите до него, что действия папы предсказуемы, поэтому сыну придется взять самого себя "на контроль", чтобы не давать папе повода...а вам очень не приятно видеть его наказанного, знать о том что замечательный мальчик опять совершил проступок...и под занавес, что сын ,решившись на "самоконтроль" всегда получит вашу поддержку 5 с мужем, когда уже сын будет спать, в разговоре четко и кратко, что "то и то" сделанное мужем несет в плане здоровья те и те последствия - и уходите заниматься своим делом Во всем и со всеми спокойная, говорите по делу и с каждым по отдельности кратко, не уделяете внимание больше,чем требуется по необходимости и с одним и со вторым ЗЫ звучит может странно и ли даже глупо...но истерик сына будет меньше, криков мужа аналогично...т.к. на сегодня они уже привыкли к троим участникам и наличию сопротивления.....а вы выпадаете из цепочки... ЗЫ 2 попробуйте в течении месяца |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 0:33 | |
| Амне пункты 1-2 опробованы неоднократно. стараюсь не вмешиваться даже на вопли и порку. вопит он у нас знатно даже если не бить. пункт 3 у нас всегда действует. нытье конечно не прекращается. 4 влетает ЗА ОДНО И ТО ЖЕ! Ощущение что у него склероз последней стадии: натворил-наказали-отстоял-вышел-натворил то же самое |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 0:34 | |
| Амне очень разумно написала. Я сама так всегда делаю. "Двое дерутся, третий не лезь." Виноватым будет всегда этот третий. Тем более, что этим двоим нужно научиться строить отношения друг с другом, без постороннего вмешательства. И вообще, золотое правило - отменяет наказание тот, кто наказал. Никак иначе. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 0:36 | |
| - Цитата :
- 4 влетает ЗА ОДНО И ТО ЖЕ! Ощущение что у него склероз последней стадии: натворил-наказали-отстоял-вышел-натворил то же самое
И пусть. Но об этом следует говорить мужу тоже, см.пункт 5. |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 0:36 | |
| - Vita пишет:
- Амне очень разумно написала. Я сама так всегда делаю. "Двое дерутся, третий не лезь." Виноватым будет всегда этот третий. Тем более, что этим двоим нужно научиться строить отношения друг с другом, без постороннего вмешательства.
с этим у нас строго |
|
| |
ШокаNet
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 0:42 | |
| А у него тогда наступает позиция: мне пофиг, делай с ним что хочешь. чем больше объясняю, тем больше мужа бесит. он воспитывался в строгой семье: по дому не бегали, локти на стол не клали, папа с работы пришел- дети тихо сидят. в холодильник лазала только мама или с разрешения (хоть конфету из конфетницы). для него это... за гранью |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 0:47 | |
| - В шоке пишет:
- Так и орем друг на друга.
???????? Я имела ввиду, что все разборки с мужем и донесение информации только в день наказания ребенка, после того, как он уснет и только в форме "по факту КРАТКО и ЕМКО абсолютно спокойным голосом"...и уходите заниматься своими делами: ванна с солью, чашечка чая под тихую приятную музыку, уход за кожей...или посуду помыть...что вам необходимо в данный момент, перед сном |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 2:05 | |
| - В шоке пишет:
- с другой- он сииильно перегибает палку в его "построении в рамки". Так и орем друг на друга. И младший еще следует "достойному примеру" и это только больше напрягает.
В шоке, не обижайтесь и прислушайтесь к Амне. Я так стала делать совсем недавно, выстрадано (точнее набито много шишек из-за одних и тех же ) и стало намног легче. А сынке -то 13-ый..... много чего укоренилось, эх...пораньше б одуматься, да и форума у меня тада не было... Вот прям встаньте перед зеркалом и внушайте себе НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ ПАПЕ В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ а не поменять ли вам ник? |
|
| |
Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 3:13 | |
| У моего мужа отец такой, строгий хохол. У мужа есть сестра на 1 год старше. Муж когда видел как ей достается (доставалось и ему, били за все смертным боем, мама их никогда не вмешивалась, а то бы и ей досталось (сама видела один раз жуткий прессинг свекра к свекрови) сестру иногда головой об стол если уроки не хотела делать, пряжкой по голове, до крови ). Так вот он быстро сообразил, что папу лучше не злить и уроки делать самому. То же гипер бывший. И что мне удивительней всего, папу своего они жутко уважают, делают все по его просьбе, просто все бросают и бегут на помощь. А подруга моя вообще истории про Моцарта рассказывает (шутка у неё такая - щас буду моцарта из дочери делать) и про девочку дауна которую папа с помощью битья (по рукам кажется) полностью научил себя обслуживать. Я их не оправдываю, но часто задумываюсь по этим случаям. |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 5:14 | |
| ой,а я думала одна на грани развода...с мужем хорошо живем..но вот все ссоры как раз из за поведения,точнее метод воспитная ребенка.. amne,спасибо за советы..попробую.. но вот как сдержаться когда у мужа начинается истерика и в горячке такую чушь несет..не могу молчать и начинаю уже мужу рот закрывать при ребенке |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 6:31 | |
| Эх, девочки, пришел к нам человек, его выгнали, а сами в теме аж на 6 страниц понаписали... |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 6:35 | |
| - Цитата :
- но вот как сдержаться когда у мужа начинается истерика и в горячке такую чушь несет..не могу молчать и начинаю уже мужу рот закрывать при ребенке Help
Вот это делать : - Цитата :
- ...и уходите заниматься своими делами: ванна с солью, чашечка чая под тихую приятную музыку, уход за кожей...или посуду помыть...что вам необходимо в данный момент
Самоустраниться. Во-первых, вы - это вы. А они - это они. В конце концов, их отношения - это их отношения. Не надо себя отождествлять с ребенком (его обидели, значит, обидели меня). Это не так. Ну а во-вторых, часто вмешательством третьего только все усугубляется. За исключением случаев, когда вы можете каким-либо образом (шуткой, например) разрядить ситуацию. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 6:43 | |
| - Elli пишет:
- Эх, девочки, пришел к нам человек, его выгнали, а сами в теме аж на 6 страниц понаписали...
Элли, обычное дело... Пути форумской мысли неисповедимы... Да и не только форумской. Когда я еще в школе училась, у нас был очень интересный учитель физики. Он очень любил свой предмет но при этом любил поговорить на уроке на посторонние темы, причем мысли его так плавно перетекали с одного на другое... А у меня было в свою очередь любимое занятие на уроке, пройтись мысленно по цепочке как бы назад и понять, как же это мы с разговора о разности потенциалов перешли уже на разговор о вареной колбасе, например... |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 7:59 | |
| - Vita пишет:
Самоустраниться. Во-первых, вы - это вы. А они - это они. В конце концов, их отношения - это их отношения. Не надо себя отождествлять с ребенком (его обидели, значит, обидели меня). Это не так. . а нормально будет оставить ребенка с кричащим папашкой? ну я имею ввиду это не честно один маленький ,второй взрослый..разная весовая категория ж |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 8:41 | |
| Крика обычно гораздо больше становится, когда кто-то вмешивается. Потом, вы никогда мужа с ребенком одних не оставляете? Наверняка бывают всякие ситуации, но ведь как-то обходится без потерь? Когда родители выясняют отношения при ребенке, а к этому неизбежно приходит такая ситуация "защиты", это ребенка очень дезориентирует. Папа говорит одно, мама- другое, авторитет - они оба, ну и кто прав? Какие выводы он может сделать? Раз мама защищает, значит, папа говорит неправильно... а стало быть можно делать по-прежнему. Ну или мама мягкотелая, с ней можно по-всякому... В таких ситуациях общего ора совсем невозможно никому ничего объяснить. Эмоции перехлестывают. А вот после, по отдельности каждому, можно. |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 8:49 | |
| хех,тут мож ,что чадо от первого брака и когда муж выходит из за себя,то я уже боюсь как бы не пришиб его случайно А мужа это бессит когда я вмешиваюсь..хорошо попробую прислушаться к вашим советам..хотя уже сколько руз обещала это мужу а без меня они прекрасно обходится ,..я порой шучу ..может вам лучше без меня жить?))) зы...какая у нас тема получилась))) |
|
| |
галина васильевна
География : саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 10:44 | |
| Здравстуйте Все. Когда затронула эту тему то даже не думала что она вызовет такой общественный резонанс. Получилось что в моей теме высказались о том "что наболело". Я надеюсь, что те у кого был негатив выплеснули его и им стало легче, у кого появились хорошие воспиминания о своих СДВГ-родителях, может быть, взглянули на проблему под другим углом. Спасибо ВСЕМ кто откликнулся по теме, спасибо и за критику и за подддержку.Это был мой первый "выход на форум", надеюсь он будет не последний. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 11:15 | |
| Галина Васильевна, я рада что вы вернулись. Форум действительно помогает решать многие проблемы, хотя как и в любом сообществе не все всегда бывает гладко. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Вс 31 Июл 2011 - 14:47 | |
| - Elli пишет:
- Эх, девочки, пришел к нам человек, его выгнали, а сами в теме аж на 6 страниц понаписали...
Я тоже об этом подумала. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! Пн 1 Авг 2011 - 15:27 | |
| - Цитата :
- Амне, сия привеления для всех канула в Лету. Чичас - 7 классов достаточно и 15 лет возрасту. И все, от тебя отстали.
- Агав, так что, обязательное среднее отменили? |
|
| |
| ДЛЯ НАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!! | |
|