| SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Чт 4 Авг 2011 - 11:48 | |
| Девушки! Кому помог с похожими проблемами (импульсивность, капризность, проблемы в общении со сверстниками, иногда даже агрессия) психолог в Петербурге? Пожалуйста, порекомендуйте! Чувствую, моему очень надо... |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Черемуха
| Тема: Re: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Чт 4 Авг 2011 - 14:16 | |
| Лео, район не так важен, был бы специалист толковый, проверенный в деле. Думаю про Прогноз или Гармонию, но там конкретно никого не знаю. Наобум не хочется. Т.к. мы живем за городом, далеко ездить по-любому, но это решаемо. Оплачу! |
|
| |
nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| |
| |
Черемуха
| Тема: Re: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Чт 4 Авг 2011 - 17:16 | |
| Книжку ее читала, правда очень давно. Как она как практикующий психолог - не знаю, так как не сталкивалась. Почему-то у меня сложилось ощущение (может, ошибочное), что она больше с родителями работает, просвещает непросвященных. Кому из деток она конкретно помогла? Есть ли наработки по нашим вопросам - не только СДВГ-шным? Хочу рекомендаций от тех, кто сталкивался, кому реально помогли. А где Мурашова работает, не подскажете явки-пароли на всякий случай? |
|
| |
Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| |
| |
Черемуха
| |
| |
Julli
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Чт 4 Авг 2011 - 18:12 | |
| В первую очередь мне. Всесторонне тестировала ребенка, он по возрасту ровесник вашего был. Потом мне объясняла, чего от него ждать и как его растить, учить, воспитывать. Где-то в недрах нашего форума я подробно писала. Некоторыми ее рекомендациями иногда и сейчас пользуюсь. На сегодняшний день ребенок студент, на бюджете, закончил второй курс. А было - тушисвет-бросайгранату... Её координаты сейчас, наверное, не найду, давно было. Весной она питерским девочкам лекцию читала, наверное и контакты есть. Питерские девушки, у кого есть телефон Ясюковой, скиньте, плз, Черемухе. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Чт 4 Авг 2011 - 18:14 | |
| - Черемуха пишет:
- Muska, а можно чутка подробностей (Вам помогла, или сыну и с чем конкретно справиться) и контакты - плииз! Можно в личку!
Черемуха, а ты на Импульсе зарегистрировалась? Там мы подробно обсуждали Ясюкову и её подход - мы же весной на лекции к ней ходили (и всех, кстати, приглашали активно). вот темы про те лекции тут: https://www.sdvg-deti.com/t10047p30-topichttps://www.sdvg-deti.com/t9838-topicА на Импульсе и конспекты девочки выложили - почитай, станет понятен её подход, это поможет принять решение. В разделе "Ссылки и их обсуждение" на этом форуме есть статьи Мурашовой - почитай, может тебе она больше понравится. Кажется Смилла у нее на приеме была, посмотри, она статьи вешала - спроси у нее как лучше к ней попасть на прием. Если не ошибаюсь, она где-то в Купчино принимает. Вот, на сайте импульса выложили девочки тезисы: http://sdvg-impuls.ru/wps/rod1/story-impuls/every_day/character/ |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| |
| |
Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| |
| |
Черемуха
| Тема: Re: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Пт 5 Авг 2011 - 10:46 | |
| Девушки, спасибо большое! Все изучу подробнейшим образом! К Ясюковой я тогда не попала, тогда у меня другие проблемы были ( Сейчас, конечно, жалею очень. А в Прогнозе кто-нибудь был у психолога? |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Пт 5 Авг 2011 - 12:05 | |
| - Штуша-кутуша пишет:
- Таволга, и как вам Мурашова?
Ничего определенного пока. Я должна по идее второй раз к ней пойти. Без ребенка и с мужем. Но пока не собралась. И мужа не уговорить никак пойти... |
|
| |
Черемуха
| Тема: Re: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Пт 5 Авг 2011 - 12:16 | |
| Девушки, sorry, это опять я... Если я правильно поняла, прочитав ссылки по Ясюковой, она в основном занимается проблемами обучения. Для моего же чада сейчас на первом плане не проблемы с обучением, а проблемы с поведением, межличностным общением, снятие агрессивности, демонстративного поведения, капризности, постоянного желания спорить и делать все по-своему + проблемы восприятия развода. Или все-таки она и этим тоже занимается, просто лекции были про обучение? Все, что можно было получить от мануальной терапии (Ясюкова настоятельно рекомендует), мы получили...Очень нужен психолог, который бы занимался с подростком в первую очередь (с родителем уже во вторую - понятно, что тоже, конечно, надо...). Может, есть у кого такой позитивный опыт в Питере? Мы пока побывали только в Архитектуре Будущего - почти 2 года тренингов групповых по эффективному общению, обучению владению эмоциями, умению договариваться и проч., но проблем все равно еще очень много. Чувствую, что упущено время, потрачены силы - поэтому очень хочу найти психолога, имеющего опыт именно с нашей проблематикой, по рекомендациям, чтобы сэкономить и то, и другое... А к Ясюковой тоже пойдем, наверное, но когда разрешим текущие первоочередные проблемы... Потому как иначе нас чувствую, из школы попросят просто из-за поведения Извините за сумбур... |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Вт 16 Авг 2011 - 15:22 | |
| Таволга, по цене можете сориентировать - сколько консультация стоит? Если что, можно в личку написать. Я чувствую - моего ребенка тоже придется вести осенью к психологу. Этим летом вылезли проблемы с общением со сверстниками, опять же импульсивность выросла. Ясюкова, на мой взгляд, действительно спец по интеллектуальной части. Черемуха, а тренинги в Архитектуре будущего не дали эффекта? Все-таки 2 года - это много времени, какой-то результат должен был быть. |
|
| |
Черемуха
| Тема: Re: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Ср 17 Авг 2011 - 11:36 | |
| Радуга, некий выход, конечно, был. Стали ребята в гости к нему ходить - раньше все больше один сидел. Стал коммуникабельнее. Но в Архитектуре тренинги групповые - чего-то прослушал, где-то и потому, что хотел привлечь к себе внимание любой ценой - он у меня товарищ с демонстративным стилем поведения... А сейчас у нас на первый план вышли проблемы импульсивности и даже агрессивности на ее пике, раздражительности, хронической несговорчивости...В Прогнозе нам не понравилось (обоим), пошли в Гармониюна ул. Гастелло (сегодня будет второй раз). Предложили моему для начала песочную терапию раз в неделю, а там как пойдет. Консультация 2000 рублей (в Прогнозе 1300) - если по ценам интересно. Мы ходим к Людмиле Ермолаевой - очень тактичная, осторожная, спокойная дама, с подростком моим на "Вы". Мне сказали, что хорошо еще с подростками работает Зеленский в той же Гармонии - но он в отпуске до 19 августа, а нам надо было срочно... |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Krapochka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Свет_Лана
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Пт 26 Авг 2011 - 11:59 | |
| девочки, спасибо огромное, за такую важную тему. У нас с Вами, Черемуха, очень схожие проблемы у детей. Как бы мне хотелось, чтобы Вы нашли хорошего специалиста, Вам помогли и мы по Вашим стопам пойдем)) Мы тоже ходили в архитектуру будущего пару лет...считаю, что эффекта было ноль. |
|
| |
Черемуха
| |
| |
lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| |
| |
Нур
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (темат)
Прежний ник : Ольга Сообщения : 20 Регистрация : 2009-08-26
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Пн 17 Фев 2014 - 22:33 | |
| Пардон, простите, зарапортовалась. Ввела вас в заблуждение. Нала была у Мурашовой. Вот здесь немного про Ясюкову https://www.sdvg-deti.com/t17378-topic Я была на лекции Ясюковой. Довольно интересно. Что-то для себя почерпнула, конечно. Но не скажу, что впечатлило. Ребенка своего к ней я не повела. Всё ИМХО. |
|
| |
| SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге | |
|