lovedrink
География : wonderland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын, 1997дочь
Прежний ник : wonderland Сообщения : 436 Регистрация : 2013-11-20
| Тема: Re: SOS! Очень нужен хороший психолог в Петербурге Сб 22 Фев 2014 - 18:31 | |
| сходили к Людмиле Апполоновне . После многочиленных тестов, она нам сказала, что сдвг мы преувеличили. Внимание действительно истощается. Но поводов отдавать его в частную или спецшколу, что бы облегчить жизнь ребенку и себе не видит . Там , сказала , будут те же проблемы. А парень , говорит смышленный, только избалованный , и страдает от отсутствия навыка чтения. Устает потому , что Истощенная нервная система плюс навык чтения ,соответствующий второму классу ( а мы в четвертом...) . Причем отрицает дислексию. А у нас истерики от чтения, непонимание смысла прочтенного и все вытекающие из этого последствия. Строго рекомендовала отменить все лекарства и один сеанс мануального терапевта, после которого полгода нельзя заниматься спортом и соответственно физрой.... Чем вызвала страшное отчаяние и горе сына) . Меня конечно она очень вдохновила своим опытом работы с подобными детьми и про своих тоже много вещей рассказала , которые воодушевляют своим примером. Вообщем буду пробовать, но ноофен пока отменять не буду! На следующей недели схожу к ее мануалу , расскажу , что он скажет. Пол года без любимого скутера и физры - даже не представляю как он выдержит... |
|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |