|
| Проблема с едой. И со школой, видимо. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Пн 5 Сен 2011 - 22:16 | |
| Влади, есть один выход для экстренной ситуации, как Вы описали: теплый сладкий час ( лучше с медом, если деть его ест). Или просто воды. Вместо еды. Дети плохо различают голод и жажду, а обмороки случаются, когда критически падает давление, чаще всего от недостатка влаги, а не пищи! Мой пить просит крайне редко, вообще не просил до этого лета, поила почти силком, т.к. гемоглоин высокий, т.е. густая кровь, мне все это врая объяснил. И не волнуйтесь, от голода еще не кто не помер, лучше выпить чай в хор. натсроении, чем запихнуть кашу через силу и она в животе протухнет. На этот предмет есть книга, что чувсвует ребенок, которого силой заставляют есть. Это делается так - плотно покушайте, через полчаса приготовьте себе 1, второе и компот и попроуйте это есть - вот так и чувствует себя деть с нарушением аппетита. Без аппетита есть вообще вредно. Сама сижу на такой волшебной диете, ем только тогда, когда хочу, а вот муж был приучен с детства - есть по часам и обязательно все доедать. Так знаете как ему на отдыхе со шведским столом ывает худо! |
| | | iris
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001- активный сын,2007-дочь
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Вт 6 Сен 2011 - 1:05 | |
| А мои старший и младшая на пару чудят. Младшей почти 4 года не ест молочные продукты, кроме сырников и сливочног масла . В сырниках хотя бы присутствует творог, поэтому в нашем случае это молочный продукт. Не ест супы никакие, последний раз ела куриную лапшу в декабре. Недавно не выдержала, пошла на принцип, дала ей спагетти из супа. она увидела каплю бульона на дне тарелки и естессно отказалась. Применила шантаж, сказала, что не получит ничего пока не съест. Надо было видеть, какая шла внутренняя борьба у нее. И это в 3 года. Ко мне не подходила, подбегала к папе и рыдала. До вечера мучилась, хотела кушать, подходила, смотрела на макароны, плакала и убегала. А едим мы хлеб со сливочным маслом, макароны, картофель,кроме пюре, котлеты,куриное мясо не ест, иногда брокколи,гречку с сахором и сливочным маслом, огурцы,помидоры и почти все фрукты. Напитки вода, чай черный и сок яблочный много. Компоты любые не пьет категорически. Вот как оценить такое питание. Я лично затрудняюсь. В садике все в ужесе,позвали психолога. Психолог сказала , чего вы хотите, если мама не приучила ребенка к супу. А мама сама супы очень даже любит. А дочь видит суп и садится подальше. Сын несколько месяцев назад чудил очень здорово. Мог не есть до вечера, потом мама сдавалась, кормила блинами.Тоже любит все мучное. Ну а если маме продержаться и не кормить вечером, то все равно утром же надо покормить перед школой. НО в августе старший начал принимать пантогам. Да еще в июле пролечились от запоров. Сейчас с аппетитом гораздо лучше. Овощи не ест,кроме картошки, но бульоны,с ворчанием и хлебом пошли. Можно сказать,что в настояшее время кушает много. Ну а в школу, содрогаясь, даю хлеб с колбасой или печенье. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Вт 6 Сен 2011 - 6:17 | |
| Смурфик, так и отпаивали. Сладким чаем. Плавали, знаем. И доедать я не заставляю. Так как фиг заставишь, если не хочет. Но кормить только тем, что хочет сын - не могу тоже. Это будет мучное и сладкое и мясо. Запоры будут, вот в чем дело. Сок можем пить литрами - полезно ли? даю немного. Сейчас в школу кладу пакетик, фиг уж. Сегодня разбудила пораньше, поел немного каши+три кусочка мяса. Пару раз куснул лепешку. Уже завтрак Правда, был сонный (не привык вставать в это время, а кушать и подавно). Но, может, постепенно привыкнет? Ирис, у нас с супом так же. Бабушка готовит дивные супы. Сын раньше их ел, сейчас - как отрезало. Я и муж супы обожаем. Толку-то, блин. Куплю элькар. Ну к врачу сходим все же. Не повредит. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Вт 6 Сен 2011 - 8:06 | |
| Мой ребенок ни разу в жизни не ел суп. Картошку пюре и любую кашеобразную пищу тоже не употребляет. У него повышен рвотный рефлекс, от любых супов и каш его рвет. Прекрасно обходимся без супов. Заставлять шантажом не пыталась, берегу его психическое здоровье. Изворачиваемся, маскируем полезные продукты в удобоваримую для ребенка форму. Например делаю оладьи из печени (ребенок не понимает что это печень), салаты не ест, но ест спокойно целые огурцы, помидоры, капусту, если положить все в тарелку не порезанное. Я и не режу, какая разница, главное чтобы овощи ел, в желудке все равно все перемешается . С возрастом диапазон продуктов, которые ребенок ест постепенно расширяется. Со снижением тревожности стало легче уговорить его попробовать новую еду. Сейчас ему 11 лет. Почти без проблем удается накормить его на отдыхе, даже в Китае. Всегда в меню найдется продукт, который ребенок ест. А года два назад это еще было проблемой. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | iris
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001- активный сын,2007-дочь
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Вт 6 Сен 2011 - 11:32 | |
| Год назад мы были у одного гастроэнтеролога. Сдали анализы, сделали узи. Все нормально, только поджелудочная была немного увеличена. Пропили ферменты. Приходим к этому же врачу повторно на прием,она спрашивает как у нас дела. Я ей отвечаю, что все нормально, только одна проблема: ест один хлеб. На что она мне отвечает, что тут медицина бессильна. Но она, конечно, была не совсем права. |
| | | Амели
СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Вт 6 Сен 2011 - 11:49 | |
| - iris пишет:
- Но она, конечно, была не совсем права.
А это что-то может значить? Мой бы тоже, дали бы волю, жил на одном хлебе. Вот скоро в сад - там так и будет. Я почти уверена. |
| | | iris
| | | | Амели
СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| | | | Влади
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Вт 6 Сен 2011 - 21:34 | |
| - Агава пишет:
- Влади, для того, что б не было запоров - яблоки, киви или томатный сок.
Агава, из перечисленного мы едим только яблоки. И только когда голоден, а яблоко подсунут первым. С доставкой на диван, причем. Если яблоко будет съедено утром - это и будет ВЕСЬ завтрак. Предвижу вопрос: а не доставлять яблоко на диван? Полезет за хлебом-печеньем-конфетами. Сам. Мы очень, очень любим мучное. Но и его отец фанат хлебо-булочной промышленности (без ущерба для фигуры, причем). |
| | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Чт 8 Сен 2011 - 8:58 | |
| Мой в школе не ест. Не вкусно ему, видите ли. Докладывает: мам, сегодня давали странную серую жидкость и почему-то называли ее какао и они ее пили! мам, давали сыр - он липкий и крошится, он как называется? . Утром есть не будет дома ни за что, просыпается-то по-моему уже в раздевалке. Даю с собой: молоко в пакетике (можно молочный коктейль или сок), слойку домашнюю - бутер типа сандвич - пирожки - блины без начинки - хотдог. В школе попытались дразнить "маминой булочкой", я объяснила, что тому мальчику тоже хочется и завидно. Пару раз поделился - прошло. Учительницу предупредила - не заставлять, стошнит! на самом деле не факт, но перспектива отмывания детя ее напугала. По приходу домой - плотненько завтракает. Но у меня хомяк жрущий, просто избирательно. А голодать нельзя, как у многих расколбас начинается. |
| | | Jyli
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Чт 8 Сен 2011 - 10:25 | |
| Девочки,сейчас напишу для тех ,кто думает ,что их дети очень плохо едят , мой деть ест так: утром какао,днем какао ,вечером какао ,в перерывах актимель,печенье , сушки,иногда кефир ,ряженка,вишневый сок, раньше ел растишку. Проходили курс лечения у всех специалистов в том числе и у психиатра , улучшения были ,но хотелось бы большего. |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Чт 8 Сен 2011 - 11:01 | |
| Я вот пожалуй в детстве ела еще хуже. А вернее сказать совсем не ела. И это сейчас для меня не поправимо. Или поправимо, но требует много усилий, времени и финансовых вложений. От того так за сына переживаю. Нет, в сравнение со мной он хорошо ест дома. Но в школе-то он весь день, перекусы я ему конечно даю, но ведь этого так мало... |
| | | Jyli
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Чт 8 Сен 2011 - 11:32 | |
| Самое ужасное ,что нет даже любимого блюда , не ест конфет , мороженого, шоколада. В гости ходить с ним пытка,всем не объяснишь всего. В саду к его "закидонам" привыкли,но скоро школа. |
| | | Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| | | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Чт 8 Сен 2011 - 11:56 | |
| Jyli, конечно, это весьма сомнительное утешение, но у меня брат младший питался только поджаренным батоном и чаем - т.е. реально лет до 14 вообще больше ничего не ел (Раз в месяц ел "творожные шарики). Сейчас 190 см, спортивного телосложения, волосы-ногти в порядке, ВО, хорошая работа, жена, 2 детей ... |
| | | диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Сб 17 Сен 2011 - 18:02 | |
| Мой ребенок много никогда не ел, а в 6-7 лет совсем перестал. Стал совершенно тощим с черными кругами под глазами. Врач посоветовала (наряду с неврологическими проблемами) одновременный прием глицина, лимонтара и биотредина. Глицин был три раза в день, лимонтар тоже, а вот биотредин - точно не помню, кажется два раза в день. Пропили два месяца. Недели через две после начала приема ребенок стал ЖРУЩИМ. Сейчас (ТТТ) ест нормально (по количеству), но очень избирательно. |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Сб 17 Сен 2011 - 19:01 | |
| Помню очень хорошо как меня пытались кормить, а моя еда была-кружка молока с утра и кусок черного хлеба. И на ночь также. Мама мучалась, изображала глазки, мухоморчики, цветочки из еды, а мне не лезло, зато с 14 лет ела столько же как и отец, накладывали одинаково, но иногда брала добавку. |
| | | Влади
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Вс 18 Сен 2011 - 13:29 | |
| - Кукуська пишет:
- . Мама мучалась, изображала глазки, мухоморчики, цветочки из еды
проходили-с. В два сыниных года на каше изготовила рожицу: щечки-клубника, глазки - бананчики с изюмом и т.п. Сын брезгливо глянул и сказал: Мама! Убери...ЭТО с еды. Позже опыт повторили. Получили развернутую лекцию на тему "не надо портить кашу!!!, это еда, на ней лиц не бывает!". |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Вс 18 Сен 2011 - 17:25 | |
| Девочки, а я своему ребенку даю БАД "В комплекс плюс" фирмы амвэй. Вот не знаю почему он так действует, может потому что в его состав входят дрожжи, но ребенок начинает с приемом этого БАДа очень хорошо есть. Все лето этот БАД не давали, Ваня похудел на 2 кг и вырос на 7 см, выглядел ужасно. С началом учебного года начала давать этот комплекс и ребенок начал хорошо есть и поправился, порозовел, лицо слегка округлилось. В прошлом учебном году так же было, под конец учебного года у Вани даже был лишний вес. И еще от этих витаминов у ребенка проходят тики. Нам врач выписывает магний В6 курсами, но от него у ребенка болит желудок. А от этой биодобавки не болит, она хорошо усваивается. Не сочтите это за рекламу, если исчерпаны все способы накормить ребенка, можно попробовать и этот БАД, он не дорогой. Только у ребенка не должно быть аллергии на витамины группы В. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Проблема с едой. И со школой, видимо. Пн 19 Сен 2011 - 16:21 | |
| - Цитата :
- проходили-с. В два сыниных года на каше изготовила рожицу: щечки-клубника, глазки - бананчики с изюмом и т.п. Сын брезгливо глянул и сказал: Мама! Убери...ЭТО с еды.
-Тёмычу 2,5года. Завтракаем-с. ТААК "позавтракали", что соседка-шизофреничка вызвала участкового по факту "издевательств над ребенком" (орал сильно, однако). Звонок в дверь-открываю-стоит участковый и некий мальчик в штатском (как выяснилось, стажер). Они тупо смотрят на меня, я-на них. В эту немую сцену врывается Тёмик. Увидев "дядю милиционера", округляет глазенки. Тут у меня проявляется дар речи: "ВОТ ВИДИШЬ, КАК ПЛОХО ТЫ СЕБЯ ВЕЛ. ДАЖЕ ДЯДЯ МИЛИЦИОНЕР ПРИШЕЛ. ДЯДЯ МИЛИЦИОНЕР ВСЕГДА ПРИХОДИТ, ЕСЛИ ДЕТИ ПЛОХО КУШАЮТ И ПЛОХО СЕБЯ ВЕДУТ". Под конец моего спича дар речи возвращается и к "дяде милиционеру". Он выясняет у стажера, от кого поступил "сигнал", и, улышав до боли знакомую фамилию (та бабка на весь дом кляузы строчила; её в милиции знали, как родную), козырнул и отбыл, объяснив на нецензурном русском суть диагноза бабули. ...Вот такой аппетит был у Тёмыча. Ничего с этим нельзя было поделать. Мало-помалу улучшаться стало годам с 4-х. Годям к 6-7 вполне себе "выровнялся". А сейчас-в 8,5-вместе с сестрицей Сашенькой каждый вечер обрывают телефон на тему: "МААМ, А ЧТО ТЫ НАМ ВЕЗЕШЬ ПОКУШАТЬ?" |
| | | | Проблема с едой. И со школой, видимо. | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |