| Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Сб 10 Сен 2011 - 22:41 | |
| Давайте обменяемся в этом топике опытом подготовки наших детей к школе. Какие занятия дети посещают, занимаются ли индивидуально с преподавателем? А м.б. вы занимаетесь с ними сами? |
|
| |
Моржик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тем)/2009
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Сб 10 Сен 2011 - 22:52 | |
| Записала своего на подготовку в школу, а теперь волнуюсь, сможет ли высидеть занятия, или будет скакать козликом. Поживем-увидим. Помимо этой подготовки, посещает логопеда-дефектолога. Ну и сама каждый день с ним занимаюсь.
Последний раз редактировалось: Моржик (Сб 10 Сен 2011 - 23:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Сб 10 Сен 2011 - 22:58 | |
| в среду своего пойду записывать на подготовку к школе-а в четверг уже первое занятие, надеюсь будут места, раньше не могла ,тк болеет кроме того невропатолог курс лечения дала и сказала приходить регулярно, что бы ребенка подтянуть медикаментозно к школе |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Сб 10 Сен 2011 - 23:54 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- а у нас на подготовке все было супер а в 1-м классе думала свихнусь...
++++ и проблемы только поведенческие. А знания пока не проверяют, у меня нет главного козыря. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 0:23 | |
| Мой на подготовку не ходил, в логопедическом садике и так была прекрасная подготовка. Он на тем запасе если уж не весь 1 класс. то полгода точно ехал, но вот поведение . Но его ведь никакая подготовка не улучшит. Я бы не стала водить на подготовку в школу, светится заранее нет смысла. И что там такое дают, чему вы дома не сможете научить? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 0:33 | |
| У нас эти курсы нужна, как условие попадания в школу не прописке. Ну и попривыкнуть к школе. Выяснить уровень знаний, систематизировать знания (а вот это для нас оказалось явно лишним). Судя по тому, что сейчас делают в школе - наше чадо как минимум в третьей четверти .... второго класса. Растерянно чешу репу - нафига напрягались ? |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 0:42 | |
| - малёк пишет:
- Я бы не стала водить на подготовку в школу, светится заранее нет смысла. И что там такое дают, чему вы дома не сможете научить?
Я дочь в том году водила на подготовку в школу, засветились с поведением по полной Так что в этом году я не тороплюсь записываться в школу именно по этой причине, по прописке все равно возьмут. Решила пойти именно на занятия с психологом в группе, а может индивидуальные еще. Потому что в поведении вся проблема. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 0:49 | |
| Наша ситуэйшн пооригинальней. На курсы ходили, на курсах нами были довольны!!! Носился-бесился, но - не больше, чем все. А потом - проблемы в школе. |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| |
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 9:37 | |
| Я записала на подготовку, но, возможно (даже скорее всего переведу с подготовки на инд. занятия с педагогом). А так: дома занимаемся, записала в кружки, занятия у логопеда (в.т. развитие речи, навыки чтения и т.д.) |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 10:48 | |
| - малёк пишет:
Я бы не стала водить на подготовку в школу, светится заранее нет смысла. И что там такое дают, чему вы дома не сможете научить? я своего записала на подготовку не при школе, а на частные курсы по поводу самой научить-домашнее обучение не для моего, он совершенно не хочет со мной заниматься, а на курсах нормально занимается и если там дают задания, то их дома выполняет |
|
| |
роза-мимоза
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 12:13 | |
| А я отдавала на курсы как раз для того, что б ребенок (несадовский) усваивал правила поведения в школе. Ага, вот на курсах и началось... Курсы не при школе. Поэтому уж лучше ТАМ началось, чем в 1 классе. Мне стало понятно, что визита к врачу и медикаметозной коррекции не избежать... И пришло "просветвление", что забирать с курсов я его не буду - это ЕГО шанс приспособиться к урокам в школе. Разумеется, не панацея, но от состояния "ужос-ужос" свести к "терпимо, на троечку" за год можно (в плане поведения, разумеется). Во всяком случае, начнись все это в школе, все могло бы закончиться значительно хуже. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 12:21 | |
| полностью согласна с Агавой, именно на курсах я заподозрила-что-то тут не то и хотя все знакомые отговаривали повела его в 3 года к частному невропатологу-а та схватившись за голову ругалась-где мы были раньше???????????? |
|
| |
роза-мимоза
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 12:23 | |
| Мой в 4 года стал ходить в воскресную школу 1 раз в неделю.Сначало да,сбегал,говил бе умолку ничего не делал.Ходили туда чтоб приучался сидеть за партой ,звонок-урок-перемена.Обстановка добрая-терпимая. И в свои 4,4 года что-то изменилось в его мозгах стал соблюдть правила,ходил с удовольствием.амечания исчезли. Сейчас опять пойдём. |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 12:23 | |
| Скажите, пожалуйста, а когда все же лучше отдавать ноябрьского сдвгшку в школу? в 6,9 или 7,9? Изменится ли что-то за год в плане поведения? Как помочь его улучшить? Нужно ли соглашаться на страттеру уже сейчас - почти в 6 - и пойти в школу в 6,9? Или м.б. подождать годик - начать страттеру попозже -в 7,5 лет и отдать в школу в 7,9? Боюсь негативного влияния лекарств на печень... Уже были проблемы от приема антибиотиков - неважное УЗИ, назначения от гастроэнтеролога... Сейчас пока ничего не принимает. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 12:28 | |
| Таволга, если вопрос мне - я не знаю. Нужно видеть ребенка. Я бы к нейропсихологу с ребенком сходила - как раз именно на тестирование на физиологическую и психологическую готовность к школе. Про Страттеру ничего не скажу... Хотя а почему бы не рискнуть на 2-3 месяца сейчас? Что б быть уверенной, что препарат сработает, если будет необходимость в приеме в школе? Отменить его не проблема. Проблема в том, что Страттера - не панацея и не всем детям подходит вообще. А так вы будее заранее знать, есть у ребенка за спиной козырь или нет. |
|
| |
baima
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005.09.06.
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 12:45 | |
| Таволга, мой родился в начале сентября 2005 года. Тоже вот думаю, когда лучше пойти ему в школу – через год или через два. Склоняюсь ко второму решению. Я наблюдаю за сыном, у него нет желания учиться, только играть. Лучше всего играть у него получается с четырехлетними детьми. Ну, я так и думаю, что мой тянет на этот возраст. В школу еще рано))))) |
|
| |
Jyli
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 13:10 | |
| Я тоже решила индивидуально водить к педагогу на подготовку, хотя при этом могут возникнуть проблемы при поступлении в первый кпасс, т.к. охотнее берут детей с подготовительных курсов. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 13:15 | |
| - baima пишет:
- мой родился в начале сентября 2005 года. Тоже вот думаю, когда лучше пойти ему в школу – через год или через два. Склоняюсь ко второму решению. Я наблюдаю за сыном, у него нет желания учиться, только играть. Лучше всего играть у него получается с четырехлетними детьми. Ну, я так и думаю, что мой тянет на этот возраст. В школу еще рано)))))
baima, это ж мои слова! сентябрь 2005, через два, только играть - ключевые слова. И все про мою деточку |
|
| |
Таволга
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 13:32 | |
| - baima пишет:
- Таволга, мой родился в начале сентября 2005 года. Тоже вот думаю, когда лучше пойти ему в школу – через год или через два. Склоняюсь ко второму решению. Я наблюдаю за сыном, у него нет желания учиться, только играть. Лучше всего играть у него получается с четырехлетними детьми. Ну, я так и думаю, что мой тянет на этот возраст. В школу еще рано)))))
У меня тоже - на площадке с удовольствием носится с четырехлетними. А сам такой огромный - лет на 7. (иногда ему бабушки четырехлетних (вот это меня, конечно, раздражает ) делают замечания - что же ты такой большой, а... - а ему полных пять только ) Если через два года в школу отдать - не видать нам первой парты. baima, вам в кружки удается водить своего? |
|
| |
baima
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005.09.06.
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 13:42 | |
| Сейчас я отдала его в кружок рисования в местной детской библиотеке. Первое занятие закончилось жуткой истерикой. Какой-то мальчик сказал сыну, что тот плохо рисует. Сын размазал мне этот рисунок по лицу. Я и куча окружающих была в таком шоке, что у меня в голове кружились крамольные мысли: «Сейчас убью его на глазах у публики». Но почему-то спокойно сказала ему, чтобы он никогда не поднимал на меня руку, никогда, даже когда очень сердит». Сын так испугался, что истерика тут же прошла. Второе занятие прошло прекрасно. Сын с удовольствием пошел, хорошо занимался, никаких замечаний. Он еще попросил записать его на спортивную гимнастику. Во вторник будет первое занятие. Сын уже говорит, что не пойдет, что там скучно и т.п. В Китае кружки были при детском садике. После тихого часа он ходил на рисование и на у-шу. Преподаватели жаловались на него редко. Но вот на развивающие занятия или на подготовку к школе я боюсь его отдавать. Я пытаюсь заниматься с ним дома. Пока мало что получается. Когда у него хорошее настроение, он быстро и с интересом делает задания. Ну, а если у него какие-то другие желания и стремления, он вообще не может заниматься. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 13:46 | |
| Таволга, моему "повезло" - мелковат парнишка. Размерчиком вполе с 4-5летними сопоставим. Баима, а индивидуально на подготовку не хотите походить? У моего толк в сновном с индивидуальных занятий. Со следующей недели еще и групповые занятия начнутся - я немножко переживаю, как мой адаптируется. Очень уж он перевозбуждается среди детей |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе Вс 11 Сен 2011 - 13:55 | |
| Таволга, первую парту вообще мало кому видать... Мой сидел посреди ряда но возле окна и один весь первый класс - так было оптимально... Сейчас с соседкой. Потому что дозрел до соседа по парте. |
|
| |
| Подготовка детей с ММд и СДВГ к школе | |
|