|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:06 | |
| - Инжир пишет:
Ребенок в школе проводит очень много времени. И имеет значение, как его учат относиться к тем, кто слабее. У сына в классе девочка с ДЦП учится. Она в инвалидной коляске и с нарушенной речью. С ней мама сидит на уроках. И я рада, что там есть такие дети и что сына учат жить с ней в одном пространстве. Низкий поклон вам,Инжир. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:06 | |
| Марыся, Вы ведь не успокоитесь... Изведетесь сами и просто до невроза доведете ребенка. Случай с календариком- очень яркая иллюстрация... Вас раздражает и "бесит" то, что абсолютное большинство здешних мам сочло бы за счастье..... Марысь, не надо так мучиться. Подойдите к учительнице, скажите ей, что она просто замечательная, что и Вы и ребенок в восторге от нее. Но Вы хотите попробовать более сложную программу в гимназии. Вам кажется, что ребенок потянет и все будет хорошо. НО... если что-то пойдет не так, вы очень хотели бы вернуться непременно к ней. И к директору с тем же ткстом. Ну и ВПЕРЕД. Тыл прикрыт. И... УДАЧИ и вам и ребенку. |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:23 | |
| - Парасолька пишет:
- Инжир пишет:
Ребенок в школе проводит очень много времени. И имеет значение, как его учат относиться к тем, кто слабее. У сына в классе девочка с ДЦП учится. Она в инвалидной коляске и с нарушенной речью. С ней мама сидит на уроках. И я рада, что там есть такие дети и что сына учат жить с ней в одном пространстве. Низкий поклон вам,Инжир. А мне то за что? Это маму девочки надо благодарить, что она занимается своим ребенком и каждый день привозит ее в школу, что дает возможность детям в классе расти рядом с ее дочкой. |
| | | Укроп
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:26 | |
| Инжир, у меня ребенок без инвалидности...Без агрессии...Разве что вербальная... Но некоторые родители со мной не здороваются... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:27 | |
| - Инжир пишет:
- Vita пишет:
- гравицапа пишет:
- Инжир не про №1723 идет разговор?
Или 1733? Про нее, родимую. Про 1733, а пойдете очевидно в 1543? |
| | | Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| | | | Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:28 | |
| - Парасолька пишет:
- Инжир,
у меня ребенок без инвалидности...Без агрессии...Разве что вербальная... Но некоторые родители со мной не здороваются... почему?? |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:29 | |
| Марысь, когда "без претензий", тон разговора вообще то другой - а тут за что боролись - ан то и напоролись.. не надо окружающий за идиотов держать. |
| | | Укроп
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:32 | |
| - Марыся@ пишет:
- Парасолька пишет:
- Инжир,
у меня ребенок без инвалидности...Без агрессии...Разве что вербальная... Но некоторые родители со мной не здороваются... почему?? Думаю,потому ,что он не такой ,как их ребенок... Ни с кем не ссорилась.
Последний раз редактировалось: Парасолька (Ср 14 Сен 2011 - 11:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Марыся@
| | | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:34 | |
| - Марыся@ пишет:
когда тематическому ребенку станет сложно или скучно, или тяжело (не знаю какое слово более уместно) в школе и он проявит себя во всей красе в 1 классе? поясню, во всей красе означает - типичные СДВГшные приколы на уроках и вообще в школе Сложный вопрос Сродни гаданию на кофейной гуще... Однако: Марыся, подумайте и ответьте сами себе на вопрос: когда, в каких ситуациях он проявляет себя во всей СДВГ-шной красе? Вне школы, в повседневной жизни? Я, конечно, могу ошибаться, но я читала ваши предыдущие темы, и у меня сложилось впечатление, что "во всей красе" ваш сын себя проявляет как раз тогда, когда от него настойчиво требуют противоположного: встает на уши в ресторане, когда ВАМ хочется, чтобы он показал себя истинным джентльменом с безупречными манерами; "тупит" (выражаясь вашими же словами) во время обучения чтению по чересчур сложным для него книжкам... ну и во всех подобных ситуациях, когда от него требуют бОльшего, чем то, на что он способен. Постоянно находиться в состоянии натянутой струны - тяжело любому ребенку, и здоровому тоже, а уж имеющему проблемы с нервной системой (неважно, СДВГ там или что еще) - тяжелее многократно. Возможно, сейчас в школе ему просто комфортно, никто не давит, не заставляет прыгать выше головы, и он... просто расслабился и стал самим собой. Но, попав в школу с суперсложной (как вам хочется) программой и армейской дисциплиной - вполне возможно, что и взбрыкнет... |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:35 | |
| - Vita пишет:
- Цап, Инжир там выше написала, к нам они идут, не к вам...
Ну и пусть. П.С. А прогимназию вашу не люблю. Соковыжималка Можете кидать тапки. Старший потом с вашими прогимназистами учился. Отличные дети, но задрессированные донельзя, вымуштрованные. Меня поразило это неприятно. |
| | | Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:37 | |
| - Парасолька пишет:
- Думаю,потому ,что он не такой ,как их ребенок...
родители здесь причем? хотя, вдруг вспомнила, у нас на площадке была мама, у которой мальчик всех детей совком по лицу бил. Мы ей несколько раз мягко говорили, что надо за ребенком смотреть, а не курить за кустами. В итоге перестали с ней здороваться и даже смотреть в ее сторону. Но это потому что мама не в адеквате точно. Как-то не хочется из-за ее пофигизма коньюнктивит ребенку лечить. Будешь здороваться, решит еще что меня все устраивает. Но не здороваться с родителем, потому что у ребенка какие-то проблемы со здоровьем? не понимаю. Знаю мам детишек-инвалидов, им памятник ставить нужно, а не игнорить, имхо. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:53 | |
| - Цитата :
- Старший потом с вашими прогимназистами учился. Отличные дети, но задрессированные донельзя, вымуштрованные. Меня поразило это неприятно.
Давай его с моим оболтусом познакомим... |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:54 | |
| Насчет соковыжималки согласна, поэтому младшего туда бы не отдала ни за что. А старшему было нормально. |
| | | гравицапа
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:57 | |
| - Марыся@ пишет:
- ...... Знаю мам детишек-инвалидов, им памятник ставить нужно, а не игнорить, имхо.
К инвалиду легче относиться "гуманно", с пониманием, состраданием и тыпы, чем к НЕ инвалиду, но ДРУГОМУ, не такому, как все. За инакость гонят и/или бьют |
| | | Инжир
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 11:58 | |
| - Парасолька пишет:
- Инжир,
у меня ребенок без инвалидности...Без агрессии...Разве что вербальная... Но некоторые родители со мной не здороваются... Парадоксально, но ребенку в инвалидной коляске тут проще. У него все явно видно. А болезни в области пси, если это не шиза с глюками, люди считают не болезнями, а плохим характером и воспитанием. И относятся соотвественно. |
| | | Инжир
| | | | Радость
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 12:02 | |
| - Инжир пишет:
- А болезни в области пси, если это не шиза с глюками, люди считают не болезнями, а плохим характером и воспитанием. И относятся соотвественно.
Угу. От шизы с глюками шарахаются, прочих гнобят |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 15:17 | |
| [quote="Марыся@"] - Агава пишет:
- Марысь, я аот не понимаю, в чем проблема? Слишком легко? Переводитесь.
. [/quote так страшно ) читаю ресурсы по СДВГ и жду, что мой будет беситься на уроках, стоять на ушах, драться и т.п., а он не стоит почему-то... нужно было изначально в гимназию идти, но я была уверена, что хоть мальчик в учебе совсем не глупый, по жизни частенько тупит, да и СДВГ ему поставили. Вот, перестраховалась, теперь не знаю что делать если вы будете дескридитировать учителя в глазах ребенка, кидаться календариками , говорить "меня бесит"(фактически беситься) - возможно выи дождетесь всех этих симптомов, к сожалению.. или если вы переведете сына и попадется учитель, кот.не дарит дешевые календарики, не ищет подхода к детям , гнидит (вы тему Барлей почитали?) - тоже , к сожалению , можно дождаться... |
| | | Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 18:25 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Марысь, когда "без претензий", тон разговора вообще то другой - а тут за что боролись - ан то и напоролись.. не надо окружающий за идиотов держать.
что-то мы с вами о разных вещах. Тон у каждого свой, кто как привык. Я и в жизни так говорю, как пишу, но в жизни есть голос, улыбка, чертики в глазах, а в инете каждый понимает тон как хочет, как привык понимать. Кто-то видит сарказм, а кто-то издевку. И кого я держу за идиотов? покажите пальцем |
| | | Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 18:28 | |
| - Четырея пишет:
- гнидит (вы тему Барлей почитали?) -
нет, не читала гнидит -это не от "гниды"? начиталась недавно про эпидемию вшей в Питере, теперь хожу всегда с пучком на голове, боюсь вшей в общественном месте подцепить |
| | | Katya
География : США, Нью-Джерси Г.р. детей : 1993,1999
Прежний ник : Katya Сообщения : 963 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Перестраховалась... Ср 14 Сен 2011 - 18:36 | |
| Марыся, в связи с тем что вам скоро предстоит "влится" в нашу американскую систему школ, предлагаю вам сразу "расслабится" по поводу серьезных занятий в начальной школе Если вы, конечно, уже не списались с какой-нибудь частной, дорогой школой-но они как-правило детей в середине года не берут. А в вашем случае ребенок еще будет на ESL... Насколько я понимаю, ваш сын семилетка - должен пойти в первый класс здесь-так как там он ходит в первый класс. Хотя здесь семилетки уже второклассники. Так вот домашка по любому предмету, по закону штата для второкласника не должна превышать 20 минут (10минут Х 2 класс) Это у нас в Нью-Джерси, но во многих штатах похоже. Хотя может вы уже в курсе и уже знаете куда отдатите ребенка... |
| | | |
Страница 11 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |