|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 18:53 | |
| - Цитата :
- Я хочу чтобы задавали много, чтобы два языка с 1 класса и куча уроков.
кошмар какой. В первом классе не должно быть много уроков и два языка. У них масса сил пока уходит на просто_привыкание_к_новой_жизни. У меня сын в первом классе, помню, снова начал днем спать, с таким напряжением ему давалась адаптация ко всему этому. срыв крыши у вашего после школы - того же плана явление. Если ваше "я хочу" противоречит детской физиологии и психологии, а также здравому смыслу, что из этого следует? |
|
| |
Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| - Радуга пишет:
- М-дя, бедный ваш ребенок.
я тоже так думаю. Надо было мне вообще детей не рожать, а помогать детским домам. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| - Марыся@ пишет:
- GogoHsa пишет:
- Что имею? Депрессию, лечение и семейное и стойкую школьную дезадаптацию как диагноз.
почему? почему это все развилось? Потому что когда имеешь интеллектуально развитого мальчика, то хочется чтоб все это осознавали и относились к нему соответственно: развивали сильные стороны, подтягивали слабые (если таковые найдутся), да чтоб еще он был самым-самым во всем абсолютно. Это я немного стебусь, Марысь, но примерно такая картина была. Так что к дебильным требованиям учительницы (например, при некрасиво написанной кл.работе, переписать эту работу+написать домашку+переписать кусок текста из любой книги (это в качестве борьбы с дисграфией и за красивый почерк)) я сама с удовольствием подключилась и мы легко и просто сделали хорошо мотивированного на учебу ребенка морального урода. Потом я-то спохватилась, конечно, да только что уж там... |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 18:54 | |
| - Мышь пишет:
- кошмар какой. В первом классе не должно быть много уроков и два языка. У них масса сил пока уходит на просто_привыкание_к_новой_жизни.
к школе они уже адаптировались на подготовке к школе. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 18:54 | |
| Ах да, теперь-то на семейном я с ним задачки решаю такие, какие мне нравятся. Только они мне уже поперек горла, если что )). |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 18:55 | |
| - Мышь пишет:
- Если ваше "я хочу" противоречит детской физиологии и психологии, а также здравому смыслу, что из этого следует?
что во всех продвинутых гимназиях идиоты работают и все развитые дети - за гранью их физиологических и психологических возможностей? |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 18:55 | |
| - Цитата :
- Вам нужно исключительно в элитную гимназию
-Вот и я так думаю. Чтобы МАМЕ было интересно УЧИТЬСЯ и РЕШАТЬ "НЕПРОСТЕЦКИЕ" ЗАДАЧКИ. Помните, "папа решает, а Вася сдает"? Вот Марыся и рвется за Васю порешать. Марыся, плииз, а порешайте заодно и за моих обормотов. Можете "простецкие", к-рые им задают, а можете-из учебников для Малого Мехмата МГУ (просто чтоб ВАМ веселее стало). И два ин.яза с первого класса-а как же! А то ведь МАМА забудет иностранные языки... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 18:56 | |
| - Марыся@ пишет:
- Мышь пишет:
- кошмар какой. В первом классе не должно быть много уроков и два языка. У них масса сил пока уходит на просто_привыкание_к_новой_жизни.
к школе они уже адаптировались на подготовке к школе. Это разные вещи, абсолютно. |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 18:56 | |
| Марыся, оставляйте в этой школе и ищите дополнительные занятия: хорошую шахматную школу, языковую, математику какую-нибудь. |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 18:58 | |
| - GogoHsa пишет:
- Так что к дебильным требованиям учительницы (например, при некрасиво написанной кл.работе, переписать эту работу+написать домашку+переписать кусок текста из любой книги (это в качестве борьбы с дисграфией и за красивый почерк)) я сама с удовольствием подключилась и мы легко и просто сделали хорошо мотивированного на учебу ребенка морального урода.
а зачем из книги переписывать-то? училка - логопед? спец. по коррекции дисграфии? нет - пошла в сад, справку о дисграфии ей на стол и пусть ставит за работу 5, если все правильно. Дисграфию корректировать в другом месте и чтобы была положительная динамика. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 18:58 | |
| - Цитата :
- к школе они уже адаптировались на подготовке к школе.
ну, примерно так же, как в процессе внутриутробного развития адаптировались к жизни после рождения. Марыся, два языка в первом классе - это действительно "за гранью". В продвинутых гимназиях часто работают не идиоты, а экспериментаторы (в том числе на детях), честолюбцы и люди, точно секущие, на что существует текущий спрос на образовательном рынке. Вопросы того, на что способен первоклассник, их волнуют гораздо меньше вопроса, чего запрашивает платежеспособная и взыскательная мать. Запрашивает она два языка в первом классе - будут два языка и куча домашней работы, которую даже самым развитым первоклассникам чисто физически трудно осилить. |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 18:59 | |
| - Радуга пишет:
- Марыся, честное слово, вам к врачу и срочно!
так была я, и не у одного говорят, что люди на тренинги ходят, чтобы мыслить как я, а я наоборот хочу быть как все, но это не лечится. Просто тип личности такой. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:00 | |
| - Марыся@ пишет:
- Мышь пишет:
- Если ваше "я хочу" противоречит детской физиологии и психологии, а также здравому смыслу, что из этого следует?
что во всех продвинутых гимназиях идиоты работают и все развитые дети - за гранью их физиологических и психологических возможностей? нет. Но и там не задают уроков в первом классе, не учат 2 языка с первого класса, дарят всякие дурацкие календарики, медальки. Да, гимназия отличается от обычной школы, но не так как Вы думаете. Они разные, эти гимназии. Мой старший как раз в самой что ни на есть суперской гимназии, ну и что, шум, гам, беготня и т.д. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:01 | |
| Марысь, проблема людей, ходящих на тренинги - что они носители житейского, бытового сознания - и не могут мыслить как бизнесмены, их специально надо этому учить. а вы и в житейских вопросах мыслите как бизнесмен, а это не всегда уместно |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:02 | |
| - troya пишет:
- А то ведь МАМА забудет иностранные языки...
в точку! |
|
| |
Марыся@
| |
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:03 | |
| Сюр какой-то... В чем вопрос-то? Переводить сына или нет? Вам ответили. На наше мнение вам пофигу, вы пытаетесь убедить остальных в своей правоте. Зачем? Вы же уже все решили. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:05 | |
| - Цитата :
- вот и думаю - не нужно было детей рожать, нужно было работать и фонды помощи сиротам открывать. Все пользы больше
дак чего теперь, куда вы с подводной лодки? :wink1 |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:06 | |
| Пока топ заводила, муж написал, что его в Штаты переводят. Все одно к одному. Видимо школа эта ну совсем не в кассу ни мне, не ребенку. Будем из Штатов на школу жаловаться ) |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:08 | |
| - barley пишет:
- Сюр какой-то...
В чем вопрос-то? Переводить сына или нет? Вам ответили. На наше мнение вам пофигу, вы пытаетесь убедить остальных в своей правоте. Зачем? Вы же уже все решили. просто хотелось поговорить с понимающими людьми. Спасибо что выслушали. Видимо действительно край какой-то с этой школой, у меня так обычно в жизни бывает, когда совсем все как в бреду - резко как дверь допольнительная открывается там, где не ожидала. Вместо уроков теперь будем вещи паковать |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:08 | |
| - Марыся@ пишет:
- June пишет:
- Марыся-а... Вы ли это пишете? Вы же умная... .
с чего Вы это взяли? я - дура набитая, отдала ребенка в шарашку какую-то, хотя могла в лучшую гимназию Да вот вам, собственно, и ответ: - Цитата :
- говорят, что люди на тренинги ходят, чтобы мыслить как я, а я наоборот хочу быть как все, но это не лечится. Просто тип личности такой.
А рожать - да, наверное, не стоило... Но раз уж родился, пусть живет, правильно? Сам. Свою жизнь. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:13 | |
| - Марыся@ пишет:
- Мышь пишет:
- Марысь, проблема людей, ходящих на тренинги - что они носители житейского, бытового сознания - и не могут мыслить как бизнесмены, их специально надо этому учить.
а вы и в житейских вопросах мыслите как бизнесмен, а это не всегда уместно вот и думаю - не нужно было детей рожать, нужно было работать и фонды помощи сиротам открывать. Все пользы больше Возможно. Но обсуждать это уже несколько поздно. Кстати, а частные школы в Питере есть? Возможно, это как раз то, что устроит Вас и не очень повредит ребенку. Хотя бы потому, что при колоссальной учебной нагрузке в частных школах существенно меньше детей в классах и вообще в школе и, чаще всего очень внимательные педагоги. Не все частные школы одинаково полезны, надо искать. Нагрузка там может быть и больше, чем в любой государственной гимназии, потому что гимназии все же не имеют права совсем уж выходить за пределы рекомендаций по часам и нагрузке. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:14 | |
| а если в Штатах начнут дарить календарики и не дадут сразу 2 языка - на Марс полетите? |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Перестраховалась... Пн 12 Сен 2011 - 19:16 | |
| - Мышь пишет:
- а если в Штатах начнут дарить календарики и не дадут сразу 2 языка - на Марс полетите?
1) Дарят. 2) Не дают. Марысе лучше сразу на Марс, без промежуточных остановок. |
|
| |
|