|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дельфин
География : Россия/МО, г.Троицк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23 апреля 2002 г.
| Тема: Re: Комиссия. Да или нет? Вт 13 Сен 2011 - 16:29 | |
| Пили в общей сложности в течение 1 мес. , глицин и магний были в довесок, т.е. они вспомогательные для организма. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Комиссия. Да или нет? Вт 13 Сен 2011 - 16:31 | |
| Ну все правильно.. Можно посоветоваться-и поговорить с врачом-повторить или что то подобрать другое..Нам так многое и не идет. Если будет комиссия-держитесь линии..мол,с ребенком работаем,проводим лечение,состояние улучшается-но есть еще срывы. |
| | | Дельфин
География : Россия/МО, г.Троицк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23 апреля 2002 г.
| Тема: Re: Комиссия. Да или нет? Ср 14 Сен 2011 - 11:05 | |
| Решила действовать следующим образом: 1. Идём к психиатру, 2. Невропатолог выходит из отпуска - посещаем, 3. Психолог в поликлинике выходит из отпуска - идём, 4. К психо-неврологу записались, ждём дня приёма. Перед этими походами решила подойти к учителю - пусть в письменном виде напишет свои замечания к ребёнку, опишет его действия, в результате чего по её мнению они происходят, а также какие она принимает меры при возникновении неблагоприятных ситуаций. К психологу - также в письменном виде: его мнение о ребёнке и его проблемах, причинах возникновения - на его взгляд. После этого к врачам, может дадут список каких врачей ещё надо обойти - пойдём. С комиссией пока подумаю, послушаю что врачи скажут. За поддержку всем огромное спасибо , а то у меня самой вчера крышу сносило : |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Комиссия. Да или нет? Ср 14 Сен 2011 - 11:14 | |
| Дельфин, либо к психиатру, либо к психоневрологу. А то вы так разоритесь. Не уверена, что учитель будет что-то в письменном виде вам давать. Только по запросу ПНД или милиции - обязан. Психолог,,, ну, если он не знает ребенка, напишет с чьих-то слов. Оно вам надо? Просто поговорите для начала. Если же затребует врач - напишут. |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Комиссия. Да или нет? Ср 14 Сен 2011 - 11:18 | |
| Агава ну а почему учитель не напишет? Характеристику ведь может дать. Нужно сказать, что идут к врачу, он просит характеристику на ребёнка. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Комиссия. Да или нет? Ср 14 Сен 2011 - 11:35 | |
| - Цитата :
- Перед этими походами решила подойти к учителю - пусть в письменном виде напишет свои замечания к ребёнку, опишет его действия, в результате чего по её мнению они происходят, а также какие она принимает меры при возникновении неблагоприятных ситуаций
Характеристика не есть отчет о действиях учителя. Характеристику - да, напишект. Но какую? Насколько она будет объективна? Зачем такая нужна? |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Комиссия. Да или нет? Ср 14 Сен 2011 - 11:41 | |
| - Агава пишет:
- Характеристика не есть отчет о действиях учителя.
Характеристику - да, напишект. Но какую? Насколько она будет объективна? Зачем такая нужна? Агава ну вообще-то да, Вы наверное правы... моему тоже писала характеристику, в принципе я не скажу что она совсем уж кошмарная была, но немного вранья всё ж было. Но у моего с поведением всё ОК, а так бы неизвестно, что бы она там написала. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Комиссия. Да или нет? Ср 14 Сен 2011 - 11:45 | |
| А тут - поведенческие проблемы. Т.е. показать врачу тетради, дневник, если учитель напишет что-то не так - легко. А вот что там реально на уроке происходит...Пиши что хочешь. Как объяснить, что не так все было? Я бы не рискнула брать такую писюльку от заведомо негативно настроенного учителя. |
| | | Дельфин
| Тема: Re: Комиссия. Да или нет? Ср 14 Сен 2011 - 12:03 | |
| Девочки, а как же я буду объяснять претензии учителя, я в том году так ходила - ни бэ, ни мэ, ведь дома он себя вёл совершенно нормально и я не считала его поведение из ряда вон, с ним можно было договориться, если возникали какие-то споры, он прояснял ситуацию - почему вёл себя так. Сейчас я смогу описать его поведение дома, т.к. у меня возникли конкретные вопросы на конкретные ситуации, а про школу - опять испорченный телефон? Именно поэтому я 2 года всякий раз настоятельно просила о работе школьного психолога, учителя, меня, но ... Из советов психолога учитель кажется взяла только: я его стараюсь не трогать, отправляю за дверь успокоиться. Но ведь он общается со всем классом, у них бывают какие-то конфликты, которые мой ребёнок решает на свой манер - именно в этом ему нужна помощь. Я сомневаюсь что ситуации не разбираются от и до, поэтому виноват тот, кто не успел успокоиться, а это именно мы. Дальше начинается обида на несправедливость и т.д. Снежный ком увеличивается. Но ведь надо искать выход. Ребёнок не превратится в удобного истукана как бы этого не хотелось окружающим. |
| | | Дельфин
| Тема: Re: Комиссия. Да или нет? Ср 14 Сен 2011 - 12:06 | |
| Данную писульку нужно для нашего психолога. Хочу услышать её мнение о ситуации. Может какие советы для меня, учителя. Психолог к школе не имеет отношения. Или не стоит? |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |