|
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 19 Сен 2011 - 23:02 | |
| С дисграфиками не только логопеды занимаются, но и психологи. Проблема НМВ часто именно психологического свойства. А лучше психолог+логопед. И лучше всего провести обследование у нейропсихолога. Потому что просто "от дисграфии" нет смысла исправлять, нужно знать причину дефекта. Но не абы кто, а по рекомендации. у логопедо и психологов тоже бывает специализация, не все работают с дисграфиками. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 19 Сен 2011 - 23:02 | |
| Не поверишь, подсказал адрес центра психолого-педагогической помощи наш директор, я тогда еще была наивная и верила что нам пытаются помочь... Мы туда с детем пришли, я принесла тетрадки, и заливаясь слезами сказала что вот такая вот беда... Мне сказали - мама не плачьте, если хотите у нас заниматься надо пройти наше ППМК. От этого самого центра. Ну вот прошли мы ее (почему - мы) потому что со мной общалась их штатный психолог. Короче начали заниматься.. Характеристика данная школой была охрактеризована председателем комиссии как "это про Чикатило написано что ли?". Кстати когда после комиссии мне уже все сказали что будут такие то занятия, такие то рекомендации, у ребенка тяжелая адаптация, не вздумайте уходить из школы и пр... мне дали эту бумаженцию прочитать - у меня был просто шок.. Буквально в течение недели после в школе я услышала от директора что психбольной и пр... но это с его стороны был перебор - поскольку я встала на дыбы и тут же позвонила в РОНО и объяснила популярно что прокуратура будет не последней инстанцией... На следующее занятие меня ждал номер телефона председателя ППМК и справка о рекомендации массовой школы. По телефону мне и объяснили популярно - что за звонок был из школы и пр... Я думаю что нам повезло на людей которые были в ППМК, которые просто профессионалы и просто ЛЮДИ. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 19 Сен 2011 - 23:04 | |
| Да, забыла сказать, дир - суж нашей министра образования, а центр от которого мы проходили комиссию - ее подведомство... НО - вступились за ребенка. Это был первый огонек в нашем темном туннеле |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 19 Сен 2011 - 23:11 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Да, забыла сказать, дир - суж нашей министра образования, а центр от которого мы проходили комиссию - ее подведомство... НО - вступились за ребенка. Это был первый огонек в нашем темном туннеле
Котен, как же приятно это читать!!! ВОбщем- прям с завтрашнего дня начинаю рыть-рыть информацию... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 19 Сен 2011 - 23:35 | |
| - Аксинья пишет:
- Эта же мадама сына усадила в три минуты. Что лично меня очень подкупает.
Пою: За это можно всё отдать И до того я в эта вееерюуууАксюш, кидайтесь тапками, но... Ежиная педагог-психолог как только мне про сына не говорит. Не буду засорять тему, но сынкину "особость" она МНЕ озвучивает четко. Но только она умеет его учить наперекор ему же. Да пусть хоть горшком называет. Надо - она его строжит, взбесился - тут же отжиматься ему предлагает. Или прыгать. Растерялся, отвлекся, что не собрать. Обнимает, прижимает к себе, чтобы руки-ноги не размахивались во все стороны, не отвлекали Ежика. Ушел в себя, вместо ответов талдычит своё - берёт его за руку. Деть вцепляется в её руку изо всех сил. Даже жутко, кажется она как по волшебству "вытягивает" сына из ЕГО мира в наш. Еще какое-то время отрешенный взгляд - и оппа! - "вынырнул" и ей в глаза смотрит. ...А денег она с нас берет ровно столько, сколько с других. Я предложила ей вдвое, так как с сыном труднее работать, чем с другими детьми. Отказалась. Несколько раз предлагала - никак. Я это к тому, что, возможно, и ваша тетенька не из корысти резка в оценке, а просто не миндальничает, а обозначает нехорошее будущее ребенка БЕЗ коррекции. Возможно, это так |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 19 Сен 2011 - 23:40 | |
| Силли, вот и я решила, что пока что гнать ее не за что, это точно. Поживем- поглядим. Не думаю, что будет хуже, чем было. Где б еще взять логопеда? Или уже поздно в 10 лет?((( ЗЫ: а чо это я должна тапками в тебя кидаццо? Все верно, правильно, и очень вовремя. Обожаю тебя читать, Силли! правда. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 19 Сен 2011 - 23:47 | |
| Да и лучше поздно,чем никогда. Все равно занятия логопеда по русск.яз дают больше пользы. И еще, а у сына есть диагностированные логопроблемы? Или обратиться для выявления. А в школах начального уровня нет у вас дефектолога? У нас при проблемах,даже не зачительных, при поступлении в школу назначают доп.занятия с ним. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 19 Сен 2011 - 23:51 | |
| - amne пишет:
- Да и лучше поздно,чем никогда. Все равно занятия логопеда по русск.яз дают больше пользы.
И еще, а у сына есть диагностированные логопроблемы? Или обратиться для выявления.
А в школах начального уровня нет у вас дефектолога? У нас при проблемах,даже не зачительных, при поступлении в школу назначают доп.занятия с ним. Юль, я ж говорю, у мну совсем не доходили руки до логопедии Вот теперь уже и в эту сторону надо задуматься... |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 19 Сен 2011 - 23:59 | |
| - Аксинья пишет:
- Где б еще взять логопеда? Или уже поздно в 10 лет?(((
Не, не поздно. Мой, по сути, начал с логопедом заниматься тоже только в 10 лет, в 4 классе, когда я его в частную школу перевела. За год его весьма хорошо подтянули. У него, правда, не дисграфия была, у него беда с почерком (тоже, оказывается, логопед занимается), ну и куча разного органического: пропуски букв и слогов, дублирование слогов, зеркальное написание букв. За год это все выправили. Где взять - не знаю, точнее знаю, где взять в Москве... У Крути спроси, у нее же деть дисграфик, наверняка она всех логопедов в НН знает. |
| | | amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 20 Сен 2011 - 0:03 | |
| Аксюш, а у вас не проходят мед.осмотр перед первым классом всех узких специалистов...у нас там выставляют даже детям у которых на вроде как и нет проблем. Только мне кажется надо сразу на консультацию,а потом уже искать логопеда чуть-что. Да, вариант ДВ + отсутствие мотивации тоже ведь мог повлиять на русск.яз. Это я к тому что все может быть не так страшно(это я о дисграфии и т.д.) Аксюш, ты не расстраивайся, сил тебе, терпения и вперед! И так радостно читать,что школьные проблемы и свободное время не несут в себе проблем - а это уже многое! ЗЫ А еще, у меня и Алишка занималась с дефектологом всю начальную школу раз в неделю, так я и не знаю что у нее там увидел логопед, никогда не стоял вопрос до школы - огромный плюс в любом случае |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 21 Сен 2011 - 11:58 | |
| - Цитата :
- И если я правильно понимаю, с нарушениями письменной речи именно логопеды работают. Или я не права?
-Аксюш, это смотря кто и где. У нас в городке, я уж плакалась, платный логопед НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ДИСГРАФИЯ. Так что "приезжайте к нам на Колыму" (с). |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 21 Сен 2011 - 13:17 | |
| Вахмурка, те проблемы с письмом, которые Вы описываете - это тоже дисграфия . Аксюш, я дважды со своим проходила ПМПК не по направлению, а добровольно, правда еще в детсадовском возрасте, но суть от этого не меняется. Приходишь в городскую ПМПК, берешь у них медицинскую карту, которую надо заполнить у специалистов в поликлинике и заодно записываешься на нужный тебе день и время прохождения комиссии. Обходишь с Никитой всех врачей + просишь школу написать характеристику к этому сроку (говоришь им что просит невролог, например) и во всеоружии идешь с сыном на ПМПК. Рекомендация комиссии выдается тебе на руки, школа, если ты сочтешь нужным не сообщать, никогда не узнает что Никита вообще таковую проходил. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 21 Сен 2011 - 13:21 | |
| Аксюш, я думаю, Ваш репетитор-психолог вполне имеет право быть Вик, многие учителя нынче имеют образование еще и психолога. И являются учителем и психологом школьным в одном лице. Криминала в этом не вижу Зато (при хорошей квалификации и профессионализме) они понимают как к каждому ребенку на уроке подход найти. О! И Силли о том же! |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 21 Сен 2011 - 13:29 | |
| - малёк пишет:
- Вахмурка, те проблемы с письмом, которые Вы описываете - это тоже дисграфия .
Угу, она родимая. Аксюш, про логопедов действительно у Крути поспрашивай, она должна знать. Думаю, что в таком большом городе они должны водиться. У нас, кстати, одни из самых приличных курсов по ликвидации дисграфии находятся в довольно неожиданно месте - при Лесотехнической академии |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 21 Сен 2011 - 23:16 | |
| Малёчек, ты меня прям что то расстроила... А что для прохождения этой самой пмпк обязательна ХАРАКТЕРИСТИКА ИЗ ШКОЛЫ??? так не хочется, чтоб они в принципе, знали, что я туда отправляюсь... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 22 Сен 2011 - 6:34 | |
| Аксюш, характеристика обязательна, можно, навверное, не из школы, а из кружка-секции. В школе вовсе не обязательно говорить про ПМПК. Характеристика бывает нужна и для неврологов. Когда я запрашиваю - вопроса КУДА? не возникает. Пишут, заверяют печатью и выдают на руки. А вообще - созвонись с ПМПК и уточни у них, какую они примут. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 22 Сен 2011 - 10:43 | |
| - малёк пишет:
- Аксюш, характеристика обязательна, можно, навверное, не из школы, а из кружка-секции. В школе вовсе не обязательно говорить про ПМПК. Характеристика бывает нужна и для неврологов. Когда я запрашиваю - вопроса КУДА? не возникает. Пишут, заверяют печатью и выдают на руки.
А вообще - созвонись с ПМПК и уточни у них, какую они примут. А еще можно самой характеристику написатьи попросить подписать |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 23 Сен 2011 - 0:52 | |
| Спасибо, девочки! Вопщем у нас тут практиццки "бархатная революция"... Вроде бы хорошая нашлась тетенька-педагог, но при первом же нежелании ребенка заниматься опустила руки. Другие хотя бы пару месяцев справлялись Давай мне на работу названивать с жалобами, растерянным голосом повествуя, о том, что ребенок капризничает. Я- ПЕДАХОХ... ПСИХОЛОГ... мдяяя... А я ведь ей сразу сказала, что детонька "тематический" и с характером. Вобщем, как говорится(простите за выражение, но уж очень подходит) "На заборе №УЙ написано, а там дрова лежат"... Вот так и в газете было написано педагог-психолог. А там...(четырехэтажные матюки)))) Детонька же заявил очень твердо и не по детски серьезно : "мама, мне никого не надо, я могу уроки делать сам..." Я- И д6ействительно, 2 дня уже, коряво и не до конца, но все же ДЕЛАЕТ домашку... И портфель собирает ровно в 9 вечера...Мож и не надо ему никого? Ну, за исключением логопеда... И вообще, какие то уж очень взрослые, не СДВГшные, я слышу от него суждения в посл дни: я болею, поэтому гулять не пойду,.. маму будить не буду, она болеет, с классного часа отпустите меня, а то я опоздаю на тренировку, в субботу надо убрать летние вещи и обувь... Я - |
| | | amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 23 Сен 2011 - 0:55 | |
| Возраст Аксюш его обязывает посерьезней относиться))) А еще и хоккей настолько его, так ему комфортно, что многие мелочи и не мешают уже думать + новый коллектив видно получше Очень приятно такое читать! Успехов Никите в дальнейшем! И удачи тоже! зы а еще может у него негативные воспоминания от прошлого репетитора или неуверенность какая - пусть пробует, а ты просматривай объявления потихоньку. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 23 Сен 2011 - 0:58 | |
| А еще сегодня порадовал наш классный рукль, Юрий Иванович. Позвонил нам, сказал, что придет в гости, и начал подробно расспрашивать, что у нас за сынок, чем увлекается, как живет, о чем мечтает. "Мы ж его совсем не знаем, расскажите мне о нем"... мама все очень подробно рассказала, и про судьбу его нелегкую, и про ученье-леченье, хоккей и характер. Я офигела... неужели до нашего ребенка есть кому то дело, кроме нас??? Или же ЮрьИваныч ПОМНИТ, что деть попал к в класс по протеже начальства? ... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| | | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | | Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
Страница 7 из 33 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 20 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |