| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 23:31 | |
| Аксинья, позвольте дать Вам совет. Если все получится так, как Вы хотите, и сына возьмут в этот класс, не расслабляйтесь и держите руку на пульсе. У меня была похожая ситуация, только не с переходом в другую школу, а в той, в которой сын продолжал учиться. Где-то ближе к Новому году в 1-ом классе его начали откровенно гнобить, провоцировать и т.д. (многим и многим здесь все это знакомо). Я сначала пыталась решить все мирно (безуспешно), а потом "нажала на рычаги". Боже! Какая шикарная была реакция! Как я торжествовала первое время! Как я была уверена, что вот теперь-то всё наладится! Ага На время утихли, а потом стали гнобить с удвоенной силой, только уже тихонько так, что не подкопаться. В результате я сдалась, т.к. жаль ребенка. Воевать может и хорошо в ситуациях вселенской несправедливости, но только если этим никому не причиняется вреда, а тем более своему ребенку. Очень хочу верить, что Вас это не коснется и всё у Вас наладится на новом месте. Только я вот на собственном опыте убедилась, какие они (эти педагоги) изощренные и лицемерные. Сразу прошу прощения у ВСЕХ других педагогов. Т.к. в данном случае имею в виду только тех, с которыми столкнулись мы в нашей школе (да и там не все такие, к счастью). |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 23:35 | |
| - Дуняша пишет:
- Ксюня,а у тебя на наш ДО выходов нет случайно?
Дашут, нет, к сожаленью... Нол в любой критичной ситуации у мну моментально срабатывает поисковый датчик: А нет ли в данном вопросе у мну какого-нть блата?...)))) |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 23:36 | |
| Диска,совет выстраданный чувствуется.Но мне кажется,что тут на форуме ни одна мама ни при каком шоколадном раскладе не расслабляется никогда.Всегда на чеку и с топориком в руках.На всякий случай. Ксюня,какой у меня датчик,я тебя умоляю.У меня только один датчик-тетенька в мясном отделе,где я собаке мясо покупаю.... |
|
| |
Аксинья
| |
| |
диска
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 23 Авг 2011 - 23:43 | |
| - Дуняша пишет:
- Диска,совет выстраданный чувствуется.Но мне кажется,что тут на форуме ни одна мама ни при каком шоколадном раскладе не расслабляется никогда.Всегда на чеку и с топориком в руках.На всякий случай.
Хм... А я вот тогда без форума была, да еще и по жизни доверчивая к тому же. Вот и расслабилась. А теперь-то да "всегда на чеку и с топориком" |
|
| |
Дася
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 0:09 | |
| Аксюш, поздравляю, что все решилось и удачно сходить в школу, подозреваю, что Вам будет не совсем приятно это сделать, но надо собраться и вперед. а по поводу почему отказали - Агава пишет:
- Аксинья пишет:
Я склонна думать, что эту учительницу насторожило поведение сына, и они посовещавшись с директором дружно решили "А зачем нам еще один проблемный ребенок"? Как вариант - позвонили знакомой учительнице в вашу старую школу. Получили инфу и ... перепугались. думаю все же причина - Аксинья пишет:
Правда, сын меня опозорил перед учителем своим ужасным поведением. Когда тестирование закончилось, он стал тянуть меня домой, перебивая, грубя и вопя, что он сейчас отправится один. Со стороны, вероятно, это выглядело ужасно надеюсь я не права, и еще раз удачи завтра у директора |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 0:41 | |
| Ксюша, солнце, вот досталось тебе переживаний! Пусть у вас все сложится в этой школе. То, что директрисса попалась скользкая, конечно, не есть хорошо. Да только где же их взять белых и пушистых? Я таковых не встречала, увы. Отлично, что есть поддержка РОНО, но бдить все равно нужно будет усиленно. С Никитой договориться, чтобы ВСЕ-ВСЕ рассказывал, что в школе будет происходить. Пусть побудет агентом 007 и докладывает тебе обо всем. А с директриссой (как Бейлиз сказала) - улыбочку на лицо и вперед! Удачи тебе завтра, то есть уже сегодня. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 8:49 | |
| Хорошо, что хорошо кончается. Тоже не советую расслабляться раньше времени, как в 1й раз. Потому что если такая подлянка, могут потихоньку вредничать, шу-шу-шу, родителей настраивать, над ребенком втихаря поиздевываться... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 10:49 | |
| - Крути-верти пишет:
- Аксинья!
А почему Никита так себя вел на тестировании? Может ему учитель не понравился? Может школа? Или сдержать себя не может? он вел себя так ПОСЛЕ ТЕСТИРОВАНИЯ. НА ТЕСТИРОВАНИИ сидел тише воды ниже травы. Просто сдержать себя не может, надо же неприменно выпендрится, как он крут |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 10:50 | |
| - Toma пишет:
- Хорошо, что хорошо кончается.
Тоже не советую расслабляться раньше времени, как в 1й раз. Потому что если такая подлянка, могут потихоньку вредничать, шу-шу-шу, родителей настраивать, над ребенком втихаря поиздевываться... Тома, я понимаю все. Но из всех зол, находящихся передо мной- это самое меньшее. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 11:31 | |
| - armusik пишет:
- Аксюш, идти в тот самый корр класс.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Думаю, директриса, ейный муж и прочие завучи поняли, что у тебя есть сильный тыл. И действительно не обидят. Сначала - побоятся. А потом... глядишь, расцветет парень, всё наладится, а о том, что он им не нравился поначалу, все и забудут! Очень вероятное развитие событий. Верить в него, настраивать детеныша на позитив! |
|
| |
диска
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 23:10 | |
| - Аксинья пишет:
- Крути-верти пишет:
- Аксинья!
А почему Никита так себя вел на тестировании? Может ему учитель не понравился? Может школа? Или сдержать себя не может? он вел себя так ПОСЛЕ ТЕСТИРОВАНИЯ. НА ТЕСТИРОВАНИИ сидел тише воды ниже травы. Просто сдержать себя не может, надо же неприменно выпендрится, как он крут Тестирование было большое! Он устал просто, я думаю! Напряжение все же сказывается, ну и характер подвел... |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 23:28 | |
| Тут я! Приветик! Как и следовало ожидать, с оговорками и неохотой, но приняли у нас документы... Ну и заодно намекнули, что если тут не будет успевать, прямая дорога в корр школу. Сладенько так намекнули, что начнем скоро ругаться, потому что ребенку в этом классе будет трудно учиться... Вобщем, в корр класс взяли, но покоя от этого у меня больше не стало... Ведь есть реальная проблема - РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ. В ПРИНЦИПЕ. И очень бурно реагирует, когда его заставляют...Когда ему объясняешь всю пользу образования- такое ощущение, что он совершенно не слышит, что ему говорят... Вот хоть башкой о стену бейся... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 23:30 | |
| - СеЛена пишет:
Тестирование было большое! Он устал просто, я думаю! Напряжение все же сказывается, ну и характер подвел... Неее... тестирование было не очень большим. Минут 20 заняло, не больше. Это несдержанность, чтоб ей пусто... |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 23:32 | |
| Тогда тем более обидно... Ну, что ж будет учиться этому! Ты ему, я думаю, донесла ситуацию... Импульсивность и неумение себя вести чуть все не испортили, и если бы не мамины связи - не видать бы школы, как своих ушей! |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 23:35 | |
| Иногда хочется рвать и метать...Дети...матери из кожи лезут,чтоб им нормальные условия обеспечить,а детки на фекалии исходят при каждом удобном и неудобном случае...Блин... Ладно Ксюнь,погоди "гоп" говорить,авось перепрыгнет... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 23:39 | |
| - Дуняша пишет:
- Иногда хочется рвать и метать...Дети...матери из кожи лезут,чтоб им нормальные условия обеспечить,а детки на фекалии исходят при каждом удобном и неудобном случае...Блин...
И не говори, Даш... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 23:40 | |
| Аксюш, а что значит "если тут не будет успевать"? Теестирование-то он прошел, программа, как я понимаю, усвоена. У сына ведь не с успеваемостью проблема, а с его несдержанностью, импульсивностью. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Ср 24 Авг 2011 - 23:44 | |
| Ксюш, в новом классе с новыми учителями может что-то изменится? Может ему говорить не о пользе образования, а о том, что у него не будет возможности второй раз произвести первое впечатление? Что надо очень постараться и показать, что он на самом деле умный? Т |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|