| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 14 Янв 2012 - 13:53 | |
| - Мышь пишет:
Мышовна, по-моему, вопила оттого, что у нее не было никакой иной возможности снять нервное напряжение, которое ей мешало заснуть. скорее всего, так. У меня очень похожая в этом плане барышня. Спала только после того как выкричится. Независимо от нашего поведения. Хотя нет, если ее спровоцировать на рыдания, засыпала быстрее, потому как плакать раньше начинала. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 14 Янв 2012 - 14:02 | |
| - Агава пишет:
- Оооо!й Как вы меня обрадовали! Сноговорения, снохождения, кошмарные сны - наше всееее! И еще незасыавния дооолгие. Во сколько ребенкиных лет я начну спать полную ночь, говорите?
Сейчас во сне разговаривает и просыпается иногда от кошмаров, но вроде как спрошлого года во сне не орет. Агава, ну у наших же с ЭПИ-активностью проблемы, чего же тут ждать... У нормально спящих детей же такого нет, вот на них педагогические приемы и действуют. Вы же лучше меня знаете... А все же несмотря на все, моя строго была на режиме. Правда первый год по 30 мин. спала вместо обещанных 3 часов, но вставала с рождения ровно в 9. После обеда сон по часам с 2 до 4. Хотя и просыпалась и вопила постоянно перед тем как писать и наоборот, проснуться не могла и во сне истерично орала, приходилось будить. Эх, как вспомню... Почему неврологи такие безграмотные зачастую? Лучше бы я ей ПЭ давала. Мышь, а Мышовне ЭЭГ так ни разу и не назначили? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 14 Янв 2012 - 14:29 | |
| Хотя и просыпалась и вопила постоянно перед тем как писать и наоборот, проснуться не могла и во сне истерично орала, приходилось будить. Эх, как вспомню... Так это все же какой-то признак?!!! Мишка до 4-х лет истерически орал прежде чем пописать. Я кому из врачей не говорила, все "безовнимания". |
|
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 15 Янв 2012 - 16:03 | |
| Cитуация блин, интересная... Дома нет бабушки с пятницы и дома тишина, покой и ласковый сын... Комнату убрал, русский сделал (САМ!), и пёк со мной пироги. Вот правда, может все дело в вечно орущей и раздраженной бабушке |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 15 Янв 2012 - 16:10 | |
| Для чистоты эксперимента нужно его повторить в будни, Аксинья. Мне иногда кажется, что мои дети такие... э , бестолочи и упрямцы исключительно потому, что я рядом Никак не могу от этой мысли отвертеться. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 15 Янв 2012 - 16:27 | |
| - Шармэль пишет:
- Мышь пишет:
Мышовна, по-моему, вопила оттого, что у нее не было никакой иной возможности снять нервное напряжение, которое ей мешало заснуть. скорее всего, так. У меня очень похожая в этом плане барышня. Спала только после того как выкричится. Независимо от нашего поведения. Хотя нет, если ее спровоцировать на рыдания, засыпала быстрее, потому как плакать раньше начинала. И у нас, и у нас. Младенцем засыпал только после ора. ПРичем я глохла через минуту, уже тогда было видно, что у ребенка сильный голос Но вот незадача: точно также засыпал наш абсолютно здоровый друг. С той лишь разницей, что у нашего истерика была дома вечером, а у него - днем и на улице. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 15 Янв 2012 - 16:43 | |
| - Аксинья пишет:
Вот правда, может все дело в вечно орущей и раздраженной бабушке Мы с мелким в последний день каникул пошли на горку. Он по дороге несколько раз ложился, орал, истерил. Назад практически волоком волочили. На горке, как оказалось, моего ребенка все знали. И естесственно, посчитали своим долгом отметить, что вот с няней ребенок так себя не ведет. Ну не то, чтобы с намеком, а так. Что называется для пользы дела Сегодня пошли снова, назад шел, падал на землю, орал. Хотел в бассейн, не хотел уходить с горки, хотел ехать на ручках... хотел падать, хотел лежать Кому-то видимо просто не дано строить границы |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 15 Янв 2012 - 16:48 | |
| Девочки, пару страниц назад здесь подруга- Селенка дала шикарную статью о границах! обязательно советую обратить внимание! Самое главное испытание будет завтра- как сын соберется в школу и на хоккей... Вот и увидим. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Аксинья
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 15 Янв 2012 - 20:29 | |
| - Much пишет:
- Аксинья пишет:
Вот правда, может все дело в вечно орущей и раздраженной бабушке Мы с мелким в последний день каникул пошли на горку. Он по дороге несколько раз ложился, орал, истерил. Назад практически волоком волочили. На горке, как оказалось, моего ребенка все знали. И естесственно, посчитали своим долгом отметить, что вот с няней ребенок так себя не ведет. Ну не то, чтобы с намеком, а так. Что называется для пользы дела Сегодня пошли снова, назад шел, падал на землю, орал. Хотел в бассейн, не хотел уходить с горки, хотел ехать на ручках... хотел падать, хотел лежать
Кому-то видимо просто не дано строить границы Мач, моя няня говорит, что ВСЕ ее воспитанники гораздо хуже вели себя с родителями, чем с няней.Когда мы долго без няни и бабушки Маша меня слушается лучше. Тут все и небольшая(у нас) разница в требованиях и конечно неосознанная "мстя" родителям, т.е. сразу после свекрови Маша тоже хуже себя ведет- потом норма Границы не при чем |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 15 Янв 2012 - 20:32 | |
| Для успокоения: все еще их(границы) налаживаем. выхи на излете, небольшой расслабон и вот она и вот она....На неоднократное требование собрать потрфель и заполнить дневник продолжал играть в лего. Очень печально, но мне пришлось пнуть все это здание ногой - только тогда обратил таки на меня внимание. Только что прорыдался. Портфель собран...я почти споколйна, Ден вот чай пьет |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 15 Янв 2012 - 20:34 | |
| это не границы. Просто с чужими люди обычно заведомо ведут себя лучше, чем со своими. Перед чужими неудобно, а перед своими, считается, можно выламываться. Это касается и детей, и взрослых. |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 15 Янв 2012 - 21:45 | |
| - Мышь пишет:
- это не границы. Просто с чужими люди обычно заведомо ведут себя лучше, чем со своими. Перед чужими неудобно, а перед своими, считается, можно выламываться. Это касается и детей, и взрослых.
Мышунь, вот у нас вааще все не так. Самое спокойное поведение у сына наблюдается обычно тет на тет со мной С бабушкой- самое отвратительное. особенно в тех случаях, когда выдывигаются жесткие срочные требования ( идти в школу, учить уроки, заполнить дневник...) Выпендривается в самом худшем смысле еще перед детьми и взрослыми, внимания которых добивается. |
|
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 15 Янв 2012 - 21:47 | |
| Моя мама чрезвычайно нервный раздражительный и тревожный человек. На ребенка она срывается постоянно, иногда непозволительно грубо. Пять минут с ней и он начинает бегать по потолку, да и меня поколачивает. Сейчас они общаются меньше, он уже повзрослел, его не надо пасти постоянно. А в раннем детстве Митька проводил с бабушкой очень много времени. Я думаю это тоже внесло вклад в его "становление". Да и самооценку она ему регулярно роняет Хотя любит безмерно, в чем я не сомневаюсь. Я стараюсь их разводить просто по разным углам, так лучше. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 15 Янв 2012 - 21:50 | |
| аксинья, у вас просто другой случай. У вас - ты можешь установить границы, а бабушка нет, вот у вас - да, границы. У него есть ощущение, что тебя он заломать не может, а бабушку, если поднажмет, доломает. А насчет привлечения внимания - надо бы как-то в нем выращивать конструктивные способы его привлекать. Это детям трудно дается. Я вот в детстве в таких ситуациях умничала и непрерывно произносила бесконечные монологи, в которые трудно было вставить слово, тоже не самый конструктивный способ |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 16 Янв 2012 - 23:03 | |
| У нас сегодня новые протесты: НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ХОДИТЬ НА ХОККЕЙ! Просто не пошел и все... Правильно, там тренер заставляет его, набравшего 6 кг на сонапаксе бегать по 30 кругов... Вообщем, разрешила ему под предлогом лечения гайморита не ходить до февраля. А с тренером все таки поговорю, парень он хороший, хоть и жестким бывает на тренировках. Объясню непростую нашу ситуацию. Думаю, сейчас самый такой момент. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 16 Янв 2012 - 23:11 | |
| - Аксинья пишет:
- Мышь пишет:
- это не границы. Просто с чужими люди обычно заведомо ведут себя лучше, чем со своими. Перед чужими неудобно, а перед своими, считается, можно выламываться. Это касается и детей, и взрослых.
Мышунь, вот у нас вааще все не так. Самое спокойное поведение у сына наблюдается обычно тет на тет со мной С бабушкой- самое отвратительное. особенно в тех случаях, когда выдывигаются жесткие срочные требования ( идти в школу, учить уроки, заполнить дневник...) Выпендривается в самом худшем смысле еще перед детьми и взрослыми, внимания которых добивается. Аксинья, и у моего та же фигня. Наедине со мной -нормальный ребенок. Хуже всего выпендры перед детьми. Может, это так демонстративность проявляется? |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 16 Янв 2012 - 23:16 | |
| Сурочек, это, я склонна полагать, что это они так хотят привлечь к себе внимание, не зная как это сделать не вызывая витков гонки вооружения со стороны родителей. А вообще, мне показалось, что у вас вполне себе спокойный мальчег... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 16 Янв 2012 - 23:35 | |
| Не верь глазам своим По твоим рассказам - мой вполне успешно идет по следам твоего Никитки Только в одном плюс - у нас нет такой бабушки рядом, поэтому все полегче происходит. И папа рядом. А вообще психологи действительно считают, что демонстративные дети с возрастом учатся управлять своим поведением, как только понимают, что вызывают не тот эффект. Бум ждать . Я спасаюсь таблетками. Лешка весь учебный год пьет лекарства. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пн 16 Янв 2012 - 23:41 | |
| - Сурок пишет:
- А вообще психологи действительно считают, что демонстративные дети с возрастом учатся управлять своим поведением, как только понимают, что вызывают не тот эффект. Бум ждать .
ой, так и мой личность демонстративная(а я то думала...) ...а возраст не говорят примерный? |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|