|
| Побили сына в школе (тема Чери) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Ср 14 Сен 2011 - 20:42 | |
| Чери, Вы на правом или левом берегу. Если на правом, то травмотология в Охматдете. Там врачи неплохие. Я бы все таки ребенка сводила. И будет сообщение в школу. |
| | | chery
География : киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Ср 14 Сен 2011 - 21:12 | |
| Вредина,дело в том что малой себя нормально чувствует, я его расспросила,он отбивался ногами , руками, чем мог, а они лупили портфелями, только несколько раз серьезно попали. Не пошлют ли нас в травмпункте куда подальше, ведь никаких повреждений нет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Ср 14 Сен 2011 - 21:15 | |
| Чери, у него нет поддержки. И он это знает. И принимает все эти издевательства как должное. И так будет, пока ВЫ не вмешаетесь . |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Ср 14 Сен 2011 - 22:55 | |
| Почитаешь иногда учителей - все сплошь жалуются на детей и неадекватных родителей, которые из мухи делают слона, защищают всеми способами своих отморозков-детей и пр. А почитаешь наш форум мам, так тут просто... Одну всем форумом уговаривали написать заявление (Барли, ничего личного ) Другая, потупившись сообщает, что синяков нет и деть себя нормально чувствует Чери! Мой пришел со школы с разбитой губой и огромной висящей гематомой на затылке (кстати я её не сразу увидела!) И сказал, что на физ-ре мяч попал по лицу (отсюда разбитая губа), а он отлетел головой в стенку (отсюда гематома). После этого он просидел еще 2 урока!!! И классная ни-ни Вид у него был такой, что я повезла его в травмопункт. Там губу зашили. Пока шили, пришел милиционер (он оказывается всегда там дежурит). Я ему - это случайно. Они с врачом переглянулись, но промолчали. Приехали домой, звонок от одной учительницы, как там ваш сын? Она же и сказала, что была драка! Но следующий день пошли в поликлинику (в травмопункте сказали сходить обязательно). Я там и сказала, что была драка. Кто, что не знаю. Сын сказал, что это ерунда...Я ничего не писала, никого не звала, но вечером у меня на диване сидели из комиссии по делам несовершеннолетних и соцпедагог...Такие вещи сообщают автоматом. Я это к чему? К тому, что сын не хотел никого винить. А Ваш еще и вообще не верит, что кто-то может быть виноватым, кроме него! Что значит пошлют из травматологии? Шутите? Ребенка били, он себя плохо чувствовал, его тошнило (не думаю, что он ощущал себя в этот момент счастливым, ему по любому было плохо...) Почему не помочь сыну?!!! Это одна сторона проблемы. И другая - работа с психологом. Но надо действовать по двум направлениям!!! В школе должны знать, что вашего сына (как и любого) бить НЕЛЬЗЯ!!! А учительское "спровоцировал" - предмет заявления директору. Вы же пишите в первом посте, помогите, мне его жалко?! Так что погладили по головке и иди сынок пусть тебя дальше бьют... Извините, Чери, что я может грубо сказала. Но поверьте, мне тоже очень жалко вашего сына и вас. Представляю ваше отчаянье! Так давайте действовать. Лучше перестараться защищая, чем смолчать от неуверенности в своей правоте. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 0:29 | |
| - chery пишет:
- ..... но неужели всех детей с СДВГ травят и бьют . Или это мы одни такие.
...... Вы не одни такие. Мы точно такие же. Я прекрасно понимаю вашу обиду за ребенка. И отчаянье Ваше понимаю. Года полтора назад меня так же здесь утешали, когда ребенка били толпой. И это, как и у вас, не было настоящим "избиением", а, скорее, было унизительным таким действом. Не очень больно, но очень-очень обидно. Девочки, ну сходит Чери в травмпункт, ну зафиксирует какой-нить синяк. Ну расскажет про "сотрясение мозга". Приедет милиционер, перепугает всех до смерти. Это решит проблему? Родители детей запретят своим "близко подходить к "этому"..... Будут дети не бить его, а оплевывать. Или шарахаться, как от чумного... Если б дело было в том, что именно эти дети почему-то обижают сына Чери, то- да. Подключили милицию. И УРА. Happy end. Но к нему ВЕЗДЕ так относятся! Милиционера приставить к ребенку? |
| | | Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 0:56 | |
| Радость, вы не правы. Я понимаю, что формы насилия могут быть разными и физическими и психологическими. Но то, что сделали дети-это должно быть наказано. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 8:04 | |
| Чери я вам сочувствую и понимаю тяжело все это. Моего тоже в период обострения часто бьют. Потому, что тормозит сильно: это вызывает замечания учителя, насмешки учеников и понеслась. Он не замечает недружелюбные взгляды, пока бить не начнут. И сила физическая не особо помогает: он сильный и довольно ловкий, ходит давно в секцию, а толку? От толпы тяжело отбиваться. Но я очень четко отслеживаю такие случаи и стучу по мозгам учителям и директору. (Хотела переводить - да не куда в "Б" и "В" по 34 человека и у нас в "А" тоже. А водить в дальнюю не смогу, самого боюсь пока отпускать.) Мне директор и учитель пытались объяснить, что моего ребенка и не обижают еще вовсе, это ж разве обижают? Но я все равно поставила вопрос о травле и он подтвердился. Сейчас понимаю с одной стороны учитель ничего не спустит Ярославу, а с другой- заминать конфликт в классе не буду. Честно говоря жду окончания 4 класса, чтобы свалить куда-нибуть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 8:08 | |
| Пышка, между "дети должны быть наказаны" и "Но к нему везде так относятся!" есть разница. Первое не исключает второго и наоборот. И не заменяет. Это две разные задачи. Разбираться с тем, что в школе произошло нужно, но и разбираться с самим ребенком (с помощью психолога, невролога и т.п.) тоже необходимо. Потому как быть мальчиком для битья - это уже норма для этого ребенка. Увы. Он эту установку принял и тащит за собой. Поэтому "наказание" класса - это легкая проблемка, а вот отменить установку "Я - плохой и меня можно бить" - это задача куда более сложная. И без изменения отношения самой мамы к себе, к ребенку и к миру вообще вряд ли решаемая. |
| | | Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 8:41 | |
| Может, я не то подскажу -но Чери надо бы сходить к школьному психологу и попросить понаблюдать за сыном и за детьми. Есть еще такой момент. Чери, только не обижайтесь! А не мог ребенок это придумать, ну, например, чтобы в школу не ходить? Или чтобы мама пожалела? Ведь синяков нет - а это странно, когда дети портфелем лупят -следы должны быть... Представляете, начнется разборка ( с привлечением милиции) и выяснится, например, что сынуля Чери пристал к другому мальчишку, а тот догнал его и дал раз портфелем...а остальные с ним просто ругались. Хорошо бы расспросить какую-нибудь тихую нейтрально настроенную девочку, что же было на самом деле. если было именно так, как рассказывает Черрин сын -вот тогда надо и в травмпункт идти, и дальше. Все ИМХО. Почему я об этом пишу - сама наткнулась на такой случай. Тихий мальчик СДВ, который никогда маме не врал, вдруг решил придумать примерно такое же... |
| | | chery
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 9:03 | |
| Девочки,всем огромное спасибо за поддержку. Я просто уже какая-то загнанная в угол мама. Боюсь сделать малому хуже. Вчера с ним говорила: может давай перейдем в другую школу. Он просто ни в какую, даже слышать не хочет. Решила сегодня в школу не пущу, позвоню классной,скажу что плохо себя чувствует после вчерашнего избиения, что собираюсь его вести к врачу.Пусть думает, разбирает ситуацию с классом.А после уроков либо к ней пойду либо к дирекции. Сурок, он не придумал, это точно, пока врать не научился,а подойти пообщаться мне не к кому,когда 2 года учились в старом классе , я всех мам знала и всех детей.А перешли сюда( по предложению директора),с жуткой репутацией благодаря прошлой классной, и как-то сторонятся меня родители, считают нас "горем класса"(это я как-то от одной мамы услышала). |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 9:10 | |
| Чери, ребенку могло показаться -ну так в голове сложилось. Смотрите, конечно, просто точно такой случай был - мама была свято уверена, что ее сын никогда не врет. А он взял и... придумал (думаю, и сам в это поверил). Тихих девочек обычно все же знают. В крайнем случае -просто к маме любой девочки, которая одна стоит, а не с общей классной компанией. Просто если Вы придете к директору и услышите именно то, что я Вам сказала (про врет и он первый начал скажут) - Вам будет потом очень трудно повернуть ситуацию в свою сторону. А тут Вы сошлетесь на свидетеля -девочку . Дай Бог, конечно, чтобы этого не произошло... Но я была в конфронтации с администрацией и знаю, как они защищаться умеют... |
| | | chery
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 9:32 | |
| Чери, а что уже может быть хуже? Понимаете, вот это - Цитата :
- У нас тоже истерики-это что-то! Уроки делать -истерики, приготовила что-то , что не любит есть- истерика, вода в море не достаточно теплая- опять истерика!
Ноет, ноет, пока меня не выведет из терпения, я тоже начинаю орать. Караул!
тесно связано с происходящим в школе. Истерики - это следствие или причина (разбираться надо) всего происходящего. Ребенок не успокоится и не придет в норму сам, пока вы не решите проблему с медикаметозной поддрержкой (даже если ребенок будет опять отказываться принимать лекарства) и с его травлей одновременно. Разбираться нужно сейчас, а не после того, как учительница в классе поговорит и выскажет то, что ей удобно. Снимали на видео УЖЕ недоказуемо - видео стерли, разумеется. Вчера надо было идьт к школьному психологу или соц.педагогу, к завучу и т.п.. Не могу понять, чего вы ждете? |
| | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 9:58 | |
| Агава, извините, что вклиниваюсь, а какую медикаментозную поддержку вы имеете в виду? Думаете, фенибут и др лекарства, которые неврологи курсами прописывают помогает сделать ребенка более уравновешенным? Или м.б. сразу "ударить" по мозгам и печени сонапаксом или рисполептом, чтобы ребенок стал апатичным? Что-то я скептически отношусь к мед. поддерже в последнее время, начитавшись форума. - Агава пишет:
- Чери, а что уже может быть хуже?
Понимаете, вот это - Цитата :
- У нас тоже истерики-это что-то! Уроки делать -истерики, приготовила что-то , что не любит есть- истерика, вода в море не достаточно теплая- опять истерика!
Ноет, ноет, пока меня не выведет из терпения, я тоже начинаю орать. Караул!
тесно связано с происходящим в школе. Истерики - это следствие или причина (разбираться надо) всего происходящего. Ребенок не успокоится и не придет в норму сам, пока вы не решите проблему с медикаметозной поддрержкой (даже если ребенок будет опять отказываться принимать лекарства) и с его травлей одновременно. Разбираться нужно сейчас, а не после того, как учительница в классе поговорит и выскажет то, что ей удобно. Снимали на видео УЖЕ недоказуемо - видео стерли, разумеется. Вчера надо было идьт к школьному психологу или соц.педагогу, к завучу и т.п.. Не могу понять, чего вы ждете? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 10:06 | |
| А при чем тут нейролептики? Помимо них ничего другого нет? Таволга, не ищите своих страшных снов в моем тексте. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 10:08 | |
| http://glavmed.com.ua/medbook/medicine/68/about.html Это не руководство к действию, это так, для примера. Неврозы вообще не нейролептиками ЛЕЧАТ. И вылечивают, в отличии от СДВГ и т.п.. |
| | | Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 10:10 | |
| Это невролог прописывает? Скоро пойдем к нашей - м.б. сказать ей об этом средстве? Хорошо помогает? Есть результат?
Последний раз редактировалось: Таволга (Чт 15 Сен 2011 - 10:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 10:14 | |
| Таволга, мой на Депакине (уже устала писать об этом). Только вашему это точно не надо. Нейролептики, кстати, чаще из-за агрессии и самоагрессии назначают. А не жертвам агрессии. И на Украине есть Концерта. Только это опять-таки имеет косвенное отношение к происходщему с мальчиком. |
| | | Агава Модератор
| | | | Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 11:36 | |
| Самое худшее что вы можете сделать своему ребенку-это пойти жаловаться в школу и писать заявления в милицию. Помните-ему после этого устроят такую травлю, что ему мало не покажется. И он не будет вам жаловаться и рассказывать как в первый раз, боясь что вы опять пойдете в школу и сделаете все еще хуже. Поверьте мне как человеку, который не читал модных книжек по психологии, а дрался в школе в плоть до 11 класса. Можно унижать и бить человека, и у него не будет никаких синяков. Сейчас с новыми технологиями можно довести еще и до самоубийства размещая ролики с унижениями на ютубе. Какие приемы ? Загоняют человека в туалет на перемене и обссывают его, плюют в еду, крадут у него вещи, кладут битое стекло в карманы или обувь- тут уже зависит от богатой фантазии малолетних садистов. И помните - их предки всегда считают своих дебильных детей ангелами. Я уже говорила в другой теме как у нас парень на перемене ударил ногой девочку в живот и его родители потом орали что их сын никогда б такого не сделал, вместо того чтоб пойти домой и выпороть его. То бишь- родители садистов- будут вашими врагами. Иногда- у них подобные отношения и у самих дома. Когда приходит очередная мамочка с жалобами - как ситуацию воспринимает хищник? Посмотрите его глазами. Ага, этот слабак не может постоять за себя, без родителей он никто. Сам боится кулаками поработать, и поэтому доносит учителям и милиции. Очень помогает – смена школы. Реально есть школы где учатся гопники, и у них между собой отношения как в животном мире. (за примером ходить далеко не надо- школа № 123. 20 лет назад.) Если ваш сын не может дать в начале отпор (а наезжают везде будьте уверенны), то потом почувствовав что он слаб, люди начинают травлю. Отсюда – спорт (бокс или восточные, восточные хороши тем, что не обязательно ломать человеку все кости можно его подержать в болевом захвате для «отрезвления») и работа с психологом, который объяснит, что нужно дать отпор в малом, чтоб потом не биться в большем. Потом я встречала людей, которые в шоке слушали мои рассказы о «драках и правилах» в школе. Им, наверное, казалось, что я лгу, и такого просто не может быть. Не смотря на то, что я не скрывала не номера школ ни фамилии учеников, ни фамилии учителей. |
| | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 11:52 | |
| Raven, опять вы,нмв,проповедуете агрессию,унижаете чьих-то детей. Прямым текстом: отрицательно реагирую на ваши "...И помните - их предки всегда считают своих дебильных детей ангелами. " Умерьте,пожалуйста, свой пыл.Вы новичок.Не стОит... Иначе буду жаловаться админам. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 11:54 | |
| Равен, а еще есть СЛАБЫЕ ФИЗИЧЕСКИ ЛЮДИ, которых не бьют и не унижают. Вы никогда не задумывались - почему? В школе за здоровье ребенка отвечает учитель. И ето его дело - разруливать конфликты, не давая возможности взять вверх "гопникам" (пардон, но термин меня коробит). Поэтому письма и жалобы - обоснованы как минимум. И часто - способ уберечь ребенка от подобной вашей ситуации. |
| | | мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 12:24 | |
| Читаю ЖЖ Петрановской Людмилы. ее девочку и еще одного мальчика травили в классе почитайте что она пишет по этому поводу: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/81492.html |
| | | Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Чт 15 Сен 2011 - 12:27 | |
| - Агава пишет:
- Равен, а еще есть СЛАБЫЕ ФИЗИЧЕСКИ ЛЮДИ, которых не бьют и не унижают. Вы никогда не задумывались - почему?
В школе за здоровье ребенка отвечает учитель. И ето его дело - разруливать конфликты, не давая возможности взять вверх "гопникам" (пардон, но термин меня коробит). Поэтому письма и жалобы - обоснованы как минимум. И часто - способ уберечь ребенка от подобной вашей ситуации. Я дала совет не чтобы "потроллить". Есть школы- нормальные. А есть- не нормальные. Иногда учитель смотрит сквозь пальцы на все. Иногда и сам садист-или вы думаете что весь мир в розовых красках? именно поэтому я и сказала что можно перейти в другую школу- и проблемы уйдут сами по себе. (просто смена контингента) Или если нет возможности смены школы- значит ребенок должен стать сильнее. Жалобы- обоснованы ВАШИМИ глазами на мир. А вы посмотрите на мир детскими глазами. Жалобы и доносы могут сильно усугубить ситуацию и сильно навредить ребенку. Про слабых физических людей -которых не бьют-это зависит от окружения или от того может он "морально силен или умен". Если слабый человек попадет на зону- его будут бить, не беспокойтесь. В моей школе № 123 были детки у которых отцы сидели в тюрьме. И свои домашние отношения они приносили в школу. Пацифизм бы у вас не прокатил бы и 10сек. Потом я перешла в физ-мат школу где и близко не было таких "разборок" и я спокойно в ней училась. То что автор пишет что дети объединились в травле-это крайне плохой знак. И то что и девочки в той же команде-вдвойне плохой знак. Потому что даже в моей школе с гопниками- девочки оставались девочками- ласковыми и не конфликтными. Про родителей я писала не зря. Они будут бороться с ТС, выдавливая ее и ее ребенка из школы. Я это видела на "многочисленных примерах" Учителя и директор не будут признавать факт драки- им это не выгодно. А тут уже идет следующее логическое заключение- раз драки не было- значит и мер применять не надо. Привлечение милиции приведет к тому что ребенка будут бить без синяков. Один из чудо методов: кладешь человека на парту, кладешь доску и через доску лупишь мешком или портфелем. Синяков нет- а почки отбиты. Так что подумайте об этом, прежде чем наломать дров. |
| | | | Побили сына в школе (тема Чери) | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |