|
| Побили сына в школе (тема Чери) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Пт 16 Сен 2011 - 18:49 | |
| - Цитата :
- Равен, вы учились в школе, где ВСЕМ было всё равно до детей - учителям, родителям, самим детям до других детей.
- Равен, я тоже училась в такой школе. А ещё в подобных школах училась Мышь (админ форума). И ещё многие форумчанки. Слишком многие. Но, знаете, вот что странно: почему-то никто из нас не озлобился, не ожесточился. Хоть лично я в подобной "тюрьме" провела все 10 школьных лет, и никто меня ни в какой физмат и т.п. не переводил, т.к. классу к 9-ому я была уже просто убеждена, что никто меня после ТАКОЙ школы нигде не ждет. Тоже, как понимаете, ничего хорошего. Впоследствии все 5 лет обучения в институте я пыталась свыкнуться с мыслью о собственной умственной полноценности. Потому что в школе легко и НАВСЕГДА нам внушали прямо противоположное. Из этого горького опыта я вынесла одно: НЕ НУЖНО учиться в школе, где ребенку плохо, где он становится предметом травли учителей и учеников. НЕ НУЖНО заставлять его "социализироваться" в подобном вертепе. Ни к чему хорошему это не приведет. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Пт 16 Сен 2011 - 21:15 | |
| - troya пишет:
- .... НЕ НУЖНО учиться в школе, где ребенку плохо, где он становится предметом травли учителей и учеников. НЕ НУЖНО заставлять его "социализироваться" в подобном вертепе. Ни к чему хорошему это не приведет.
А где нужно? |
| | | Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Пт 16 Сен 2011 - 22:50 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Равен, вы учились в школе, где ВСЕМ было всё равно до детей - учителям, родителям, самим детям до других детей.
-Равен, я тоже училась в такой школе. А ещё в подобных школах училась Мышь (админ форума). И ещё многие форумчанки. Слишком многие. Но, знаете, вот что странно: почему-то никто из нас не озлобился, не ожесточился. Хоть лично я в подобной "тюрьме" провела все 10 школьных лет, и никто меня ни в какой физмат и т.п. не переводил, т.к. классу к 9-ому я была уже просто убеждена, что никто меня после ТАКОЙ школы нигде не ждет. Тоже, как понимаете, ничего хорошего. Впоследствии все 5 лет обучения в институте я пыталась свыкнуться с мыслью о собственной умственной полноценности. Потому что в школе легко и НАВСЕГДА нам внушали прямо противоположное. Из этого горького опыта я вынесла одно: НЕ НУЖНО учиться в школе, где ребенку плохо, где он становится предметом травли учителей и учеников. НЕ НУЖНО заставлять его "социализироваться" в подобном вертепе. Ни к чему хорошему это не приведет. А я разве сказала что мне там "нравилось" ? Я наоборот писала что перевод из "такой" школы часто решает многие проблемы. Конечно не стоит в таких школах учится, у меня там речь здорово до сих пор испорченна (нет-нет не мат, а куча примитивных слов паразитов) Да и как можно "социализироватся" учась с малолетними преступниками? У нас в 5 классе одноклассники сбросили в котел на стройке другого мальчика и он сильно пострадал. Разве можно "привыкнуть" к таким детям? Причем выйдя из больницы продолжил учится с нами и с ними. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Пт 16 Сен 2011 - 23:18 | |
| Если девочки снимали на телефон инцидент. То можно узнать, кто конкретно снимал. И оставить на беседу девочек этих можно и их родителей, учителя и самой прийти (лучше без ребенка своего). Запись на телефоне можно легко просмотреть, при согласии родителей. А потом выяснить у девочек, чем был вызван инцидент. Что заставило их снимать унижение другого человека? И из данного разговора сделать выводы всем. И как оградить ребенка, и что отслеживать учителю, что б такие тенденции не развивались далее. (Не секрет, что школе не нужны удары по репутации. А сколько уже было публикаций и сюжетов по ТВ, когда школьники снимают на телефоны подобное, когда травят не только сверстников, но и учителя, например). Социализироваться путем унижений и физического насилия нельзя! Даже в дружелюбном коллективе не каждый человек с ходу почувствует себя "как дома". А во враждебном, человек испытывает стресс. Он не учиться общению, а учиться выживать. И тут возможны любые крайности. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Пт 16 Сен 2011 - 23:24 | |
| - Радость пишет:
- troya пишет:
- .... НЕ НУЖНО учиться в школе, где ребенку плохо, где он становится предметом травли учителей и учеников. НЕ НУЖНО заставлять его "социализироваться" в подобном вертепе. Ни к чему хорошему это не приведет.
А где нужно? Где НЕ плохо. Пусть не хорошо, пусть не дружат, но не причиняют боль, ни моральную, ни физическую. Тогда у человека есть шанс попробовать подружиться, учиться общаться, быть понятым и понимать окружающих. В случае постоянного стресса, страха, человеку не до налаживания отношений. Он просто скручивается, как пружина, терпит, пока может. А что потом? |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Пн 19 Сен 2011 - 15:44 | |
| - Радость пишет:
- troya пишет:
А где нужно? -Радость, отвечу цитатой : "ТЫ ЛУЧШЕ ГОЛОДАЙ, ЧЕМ ЧТО ПОПАЛО ЕСТЬ, И ЛУЧШЕ БУДЬ ОДИН, ЧЕМ ВМЕСТЕ С КЕМ ПОПАЛО". |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Пн 19 Сен 2011 - 16:53 | |
| Радость, нужно искать коллектив, иногда методом проб и ошибок. У меня племяшка- тусовщица по натуре, после ЧМТ 2, 5 года была оторвана от детей и вообще круг общения был довольно таки сужен. В 11 лет вышла в школу и все нормально. Так что не всегда и не всем нужна социализация. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Пн 19 Сен 2011 - 19:08 | |
| - Крути-верти пишет:
- Так что не всегда и не всем нужна социализация.
Я бы прибавила в "определенном возрасте". Я вспоминаю свое детство и помню, что самые жестокие разборки между детьми, самый пик жестокости детской это средняя школа. В началке большинство деток еще "домашние", а в старшей школе мозги уже на место встают, многие думают о планах на будущее, много занимаютсчя и т.д. Читая форум, все больше склоняюсь к тому, что в средней школе, если у ребенка проблемы с общением, лучше пересидеть пару лет дома, т.е в этом возрасте наша вот такая кривая школьная социализация не нужна. |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| | | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| | | | chery
География : киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Вт 20 Сен 2011 - 10:50 | |
| Доброго дня всем! Спасибо огромное за советы.Отпишусь как наши дела. Разбирались с администрацией школы о нашем инциденте. Вызвали родителей мальчиков которые били. Вместо извинений услышали поток жалоб. Что наш того толкнул, того обозвал,совсем учится не дает . И т. д. и т. п. И еще на этой неделе родительской собрание. Родители собирают подписи об отчислении нас из класса. Администрация школы как бы на нашей стороне, говорят, что вместе с психологом разработали программу как помочь детям понять нашего, общаться с ним.Психолог берет наш класс под свою опеку. Но в тоже время намекает,что общественное мнение тяжело переломить и нужно подумать о смене школы. Естественно, избавиться от нашего- их заветная цель. Провели опрос среди детей, большая половина класса считает его умным и не против с ним дружить. Но они не знают как . Теперь с ужасом ждем собрания . Как говорить с родителями, которые единодушно настроены против нас.Подскажите ,пожалуйста!!!! |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Вт 20 Сен 2011 - 11:09 | |
| Никак не говорить. Можно это собрание просто проигнорировать. Ни родители, ни учителя не имеют голоса при принятии-отчислении ребенка из школы. Только вы решаете, где учиться ребенку. Это в России. Надеюсь, на Украине так же. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Вт 20 Сен 2011 - 11:14 | |
| Чери, а никакого собрания не должно быть. Посторонние люди( родители) не имеют права решать , где будет учиться Ваш сын. И их заявление и подписи никому не нужны, и не имеют никакого значения, это должны до них донести учитель и администрация. Вот они пусть и разговаривают с родителями, и психолога с собой прихватят, а Вы не ходите на собрание. Напомните учителю, что именно Вашего ребенка били, а не он бил - и на обзывания не отвечают избиением. Пусть разгребают. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Вт 20 Сен 2011 - 11:16 | |
| Чери, вы гляньте юр. раздел, про выдавливание из школы ( если в Украине так же как в России ), там можно почерпнуть аргументы к разговору. Это если у вас есть на него силы. Если нет, не ходите на собрание. |
| | | chery
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Вт 20 Сен 2011 - 11:21 | |
| Собрание будет не только по нашей теме, оно заранее запланировано. Боюсь, что если мы не придем, то нас так обсудят, что нашему детенышу легче жить не станет. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Вт 20 Сен 2011 - 11:25 | |
| Ну и что. Не ведитесь. Обсуждение вашего ребенка незаконно. Это позиция должна быть непоколебимой. Даже если пойдете на собрание, четко обозначьте, что этот вопрос обсуждаться не будет. |
| | | chery
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Вт 20 Сен 2011 - 11:28 | |
| И вообще так ли будет разговаривать администрация если нас не будет.Или наоборот настроит родителей додавить нас. Сейчас прихожу забирать ребенка со школы, родители шушукаются, смотрят на меня с презрением. Мол, как я могла поднять такую бучу, когда у меня такой сын.! Представляю, что чувствует мой деть , когда его травят. Жалко его до слез! |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Вт 20 Сен 2011 - 11:31 | |
| Поймите одно, у них нет никаких рычагов. Пусть шушукаются, сколько хотят. Вы же - взрослый человек, кто они вам? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Вт 20 Сен 2011 - 11:54 | |
| - Vita пишет:
- Поймите одно, у них нет никаких рычагов. Пусть шушукаются, сколько хотят. Вы же - взрослый человек, кто они вам?
+ много Чери, я так шла по школе среди всех родителей и многих учителей, "с гордоподнятой головой, как танк" и внутри было полное безразличие ко всем. Да, я была на собрании, которое родители собрали и в известность меня не поставили. Я отправила писать что хотят и куда хотят. Все разбирательства в кабинете директора. Налаживайте контакт с психологом и администрацией,а также учителем....многое зависит от них. зы я этим летом услышала слова от директора: вы поймите, его будут оскорблять, он сорвется и опять драки. Да и все родители!!! против того чтобы он учился. Такая позиция - это край. Законных путей довести,не ждать, не терпеть - множество. Поэтому или вы с первого дня или они |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Вт 20 Сен 2011 - 12:00 | |
| Чери, родители против нас тоже писали. Сначала просто требовали у директора, чтоб сына куда-нить дели. Не получилось. Тогда начали смешно угрожать, что если мы не уйдем, то они всех своих детей позабирают. Я так испугалась Никакой силы эти петиции не имеют. Только не приятно очень. Что делать на собрании? Как только кто-то первый выступит по вашей теме, вы говорите примерно следующее: "Прошу прощения, что перебиваю. Все ваши выступления, претензии и предложения я буду записывать для дальнейших консультаций с юристом. Поэтому перед выступлением представляйтесь, пожалуйста." И достаете блокнот и ручку. Можно и диктофон, но не обязательно. 1. После этого красноречие выступающих кончается. Сразу. 2. Если кто-то и будет выступать, вам гораздо легче будет все это пережить. Не расплакаться, вообще сдержаться. Вы будете при деле- подробно записываете. Не приятно очень, да. Вы не одни, мы с вами. Удачи
Последний раз редактировалось: Радость (Вт 20 Сен 2011 - 12:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Martina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Вт 20 Сен 2011 - 12:01 | |
| Читаю Вашу тему и тему Барлей, сердце останавливается, вспоминаю как нам пришлось через это же пройти. Из своего опыта сделала вывод, что оставаться в классе, где травят ребенка нельзя ни на один день. Моего травили во втором классе, активно началось это в третьей четверти и я не рискнула менять школу в конце года. И жалею об этом до сих пор. Психологическая травма, которую он тогда получил, дает о себе знать по сей день. Он боится дружить с детьми с которыми учиться, ему вроде и хочется с ними общаться, но внутренний барьер не дает это сделать. В шестом классе я спрашивала учительницу "Дружат ли дети с моим сыном?", а в ответ "Это он не дружит с детьми." Так оно и было, так к сожалению и есть сейчас. Из старой школы, забрав ребенка, я ушла тихо поджав хвост, а сейчас читаю посты мам, которые вступили в борьбу с системой и искренне поддерживаю Вас, горжусь Вашей смелостью. Учителей, которые выживают из класса не угодных им детей надо наказывать. Кстати, директор школы из которой мы ушли тихо и мирно не забыла побеспокоиться о том, что бы директор нашей новой школы, а так же секретарь были в курсе какое "счастье" они к себе берут. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Побили сына в школе (тема Чери) Вт 20 Сен 2011 - 12:27 | |
| - Цитата :
- И вообще так ли будет разговаривать администрация если нас не будет.Или наоборот настроит родителей додавить нас.
Чери, не будут они настраивать так. Потому как за предложение "уйти в другую школу" директора могут уволить. Он же не может быть уверен, что НИКТО его не выдаст... Я это прошла. И заявление от родителей было. И давили на меня... Держитесь! Ключевые Ваши фраза - только родители решают, где будет учиться их ребенок.Все вопросы мы решаем с администрацией. Я не буду обсуждать моего ребенка, это противозаконно. Если хотите обсуждения -давайте разберем драку, где Ваши дети толпой били одного ребенка.И кивайте на директора/учителя. |
| | | chery
| | | | | Побили сына в школе (тема Чери) | |
|
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |