| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Жасмин
География : Беларусь Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007(сдвг),2009
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 1:28 | |
| на днях в приёмной директора сидела,детю бесплатн.питание оформить. Тут выходит дир,и громко так занято объявляет,старшеклассников уже не оформляем. И смотрю это мне(замечу,одеваюсь я по возрасту),а учительница ей,то ж мама многодетная,и т.п. Ох ну и рада ж была дир,дочка её ровесница моя,вообще рожать не хочет. Короче,оформила мне даже помощь к школе задним числом. Я к чему,когда будут внуки нам уже давно будет не 20(грустно-меланхолич.смайл). |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 1:35 | |
| аааа, ясно, Мышь...а то фантазия спит, дв рулит, букву к букве и все буквально - Цитата :
- Я к чему,когда будут внуки нам уже давно будет не 20
а в каждом возрасте свои прелести...мне по паспорту дааавно не 20 - и все равно замечательно |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 6:51 | |
| А я хочу возиться с внуками, и жить с ними вместе. Ну чтоб дом большой, вокруг все кипит, бегает, жужжит. А я за это жужжащее не отвечаю в полной мере. П.С. Муж усиленно желает третьего, морально -то готова, а вот чисто физически не очень: как представлю эти походы с коляской, меня почему-то именно эти гулянья бессмысленные убивают. А еще -еда, опять протертое, надо гтовить специально.... Только сейчас почувствовала кайф, не успела приготовить: Дети, возьмите денежку - сходите в кафе. И идут, и едят. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 8:43 | |
| - Парасолька пишет:
- А у меня самая заветная мечта-увидеть внуков...
Возможно,странно,но появление внуков для меня -это уже будет благополучное разрешение ,частично,нынешних проблем:моего чудаковатого сынишку полюбили,с физиологией всё в порядке... Априори уже люблю внуков.И терпеть их выходки буду...А вдруг, будут спокойные? И очень жалею,что,когда могла рожать,не настояла на рождении второго ребенка. Цапа, рожайте. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 8:45 | |
| Дамы, так со внуками тоже самое. Первый внук - последний ребенок. С первым внуком бабушка-дедушка привыкают к мысли, что они - не мама и папа. Сужу по своим родителям: первая внучка появилась, когда им было по 46. Им было, в общем-то, не до внуков. Работа, младший ребенок (я то есть ). Папа лет пять привыкал, что внучка его дедом называет . Внука ждали долго, он родился через 20 лет после внучки. Его ждали осознанно. Как внука, а не как признак того, что в семье детей все в порядке. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 8:48 | |
| При мысли о возможном декрете меня пугает мысль о домоседстве. О перерыве в работе. О возможных финансовых проблемах (с сыном их не было). О том, что помогать будет некому. Родители уже в возрасте (спасибо им за сына!), а свекров не кантовать в принципе. Ну и возраст.. |
|
| |
Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 10:01 | |
| А мне вот с мамой по жизни не повезло,она моего сына близко не подпускает,даже на выходные и праздники.Пришли 2 часа посидели и идите домой,раньше было.А теперь мы вообще туда не ходим.Сыну там не интересно, не любит он ее.Ей скоро на пенсию,но она сразу мне заявила что ни деньгами помогать не будет ни за ребенком смотреть.Я из за этого даже на работу устроится не могу,потому что водить надо,уроки делать надо,а смотреть не кому ребенка.Я,конечно,очень надеюсь,что смогу родить еще ребенка,со временем,но даже если и нет,то с удовольствием буду с внуками возится и помогать растить.Когда у нас выявился СДВ,у моей матери истерика была,что ему детей не надо,что как он теперь женится и что и потомство у него будет такое же дефективное.Но я не парюсь,буду помогать сыну и внукам.Ну подумаешь не умеет ребенок писать и буквы путает,можно подумать в жизни это самое главное. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 12:56 | |
| Лилу, сочувствую. Помощь - это наше все. Водить-возить ...да просто дать отдохнуть родителям иногда. Если бы не мои родители, я бы отдыхала не на море, а в Сосновом Бору (клиника неврозов есть у нас такая). Причем, водить-возить - это очень важно. Это развитие, это ребенкин островок успеха. Вы абсолютно правы - не умет писать, будет успешен в чем-то другом. Главное, найти - в чем именно и скомпенсировать дизграфию. Скажем, дислексик Том Круз - вполне процветает. |
|
| |
Vapiti
География : Москва, САО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-Данила
| |
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 14:42 | |
| Когда у нас стало складываться в будущим мужем, никто не понял, как это вообще возможно. Импульсивность, крики, пулеметная речь, невроз в цвете у него. Приступы агрессии. Битье головой об стену. Разбить что-то в доме - норма. Регулярно. Молчу об остальном, гигиена, например, была у человека в полном загоне. Но загнать-то в ванну можно. Про проблемы бытового плана вообще молчу, такая мелочь… Это решаемо. Думали, что у нас ненадолго. А пошло как-то спокойно, правда через 2 года его выходки все-таки расцвели. Ну, работали над этим. На сегодня, слава Богу, за лето - ну пара вспыльчивых фраз. Думаю, это потому что у меня похожий отец, мягко говоря со странностями. Которые никто не корректировал и их как бы не существовало. Конечно ребенок собрал все что можно от обоих родов. |
|
| |
lena1966
География : Украина,Крым,Керчь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 16:18 | |
| Мой муж-200% СДВГ,но тогда(до рождения ребенка),мне казалось,что это последствия службы в Афганистане,сейчас глядя на своего 14летнего сына(СДВГ,холерик,эпилептоидный тип личности),понимаю,что это клон своего отца,хотя органическое поражение головного мозга подрозумевает под собой органику....наследственность это и внуков мне нехочется СОВСЕМ.... |
|
| |
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 17:06 | |
| Генетику недаром назвали продажной девкой. Непредсказуемая дама-с. То, что у моего сына трактуется как элементы СДВГ - у брата есть характериологические особенности, т.к. он-то ни разу не СДВГ. Еще пример: мой дед был очень-очень ревнив. Каки его отец. Деда понять можно - бабушка была редкостной красавицей. Поэтому бешеная ревность его сына никого особо не удивляла, наследственное типа. А это оказалось первым звоночком ПЗ, причиной которого была детская травма (сотрясение мозга). А внуков мне хочется. Помимо СДВГ (причина которого - тяжелая беременность?) у сына есть что передать потомкам. Реально есть. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 17:21 | |
| - lena1966 пишет:
- Мой муж-200% СДВГ,но тогда(до рождения ребенка.
ну то есть Вы же осознавали проблемы мужа до своей беременности и все равно вышли за него замуж (наследственно или приобретенно -не важно-на тот момент были уже черты характера не смотря на которые Вы вышли замуж), то найдется какая-нибудь девушка которая тоже захочет замуж за Вашего сына, несмотря на эти черты характера, если сын полная копия мужа, а муж Вас устраивает (или устраивал) то чем сын плох??? и соответственно будущие внуки. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 17:28 | |
| - Ver пишет:
- Вопрос чайника - органическое поражение мозга наследуется?
теоретически нет, но... практически органическое поражение провоцируется (или провоцирует? ) так же и наследственными заболеваниями, которые могут передаться. у моего племянника была большая гемотома на голове при рождении, у него плохая наследственность со стороны отца и врачи боялись ,что эта гемотома и причины ее вызвавшие плюс наследственность могут дать нехороший результат, к счастью обошлось. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 17:36 | |
| А я хочу внуков. На второго ребенка не решусь, потому и хочу понянчится уже с внуками. Каких то лет 10 ждать то всего и осталось |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 20:16 | |
| - Цитата :
- Вопрос чайника - органическое поражение мозга наследуется?
Как? Чаще всего ОП - это последствия какого-то воздействия на мозг. Как можно унаследовать это внешнее воздействие???? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Влади
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 20:24 | |
| А плохая координация, пардон, от чего у человека? От того самого вредного воздействия чего-то на мозг. Пусть даже внутриутробно. Не, ну можно пофантазировать и представить, что человек получил это ОП в драке, т.к. он всегда был сильно агрессивен (Допустим, психопат). Но тогда во-первых, первично не ОП, а расстройство психики, а во-вторых, в таком случае таки ребенок может что-то и унаследовать (ПР), но не органику. :wink1 |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 18 Сен 2011 - 20:37 | |
| - Агава пишет:
- А плохая координация, пардон, от чего у человека?
А причин масса. Например, у меня - состояние сосудов. Вообще, от чего зависит чувство ритма? Умение попадать в такт, "ловить" движение и повторять его? Если бы точно знали причины поражения ГМ, как все было бы просто. Наш СДВГ классический - отеки, гипоксия, кесарево. Плюсом - наследственно слабые сосуды. Но есть много СДВГ от беспроблемной беременности. У них-то что? Мой знакомый врач сказал, что ГМ - это величайшая загадка. Никто не знает, как он себя поведет. Выживают люди после травм ГМ, не совместимых с жизнью, и наоборот. У одного и того же доктора, при максимально схожих условиях. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|