|
| Сложный вопрос. Будущее потомство | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 11:22 | |
| - гравицапа пишет:
- А я хочу возиться с внуками, и жить с ними вместе. Ну чтоб дом большой, вокруг все кипит, бегает, жужжит. А я за это жужжащее не отвечаю в полной мере.
П.С. Муж усиленно желает третьего, морально -то готова, а вот чисто физически не очень: как представлю эти походы с коляской, меня почему-то именно эти гулянья бессмысленные убивают. А еще -еда, опять протертое, надо гтовить специально.... Только сейчас почувствовала кайф, не успела приготовить: Дети, возьмите денежку - сходите в кафе. И идут, и едят. Не заморачивайтесь - сейчас полно детского питания в удобных упаковках, я как вспомню все эти варки-протирки со старшим - ужас, а сейчас красота, все есть, все удобно и комфортно. И с коляской не обязательно гулять, у меня например эрго-рюкзак, так мы с дочей и в лес и по городу, и по магазинам - везде вместе, вес не ощущается, очень удобно. И вообще, я раньше тоже рассуждала как Нэнси с Дуняшей, что рожу только по необходимости и особых сентиментов по поводу детей не испытывала. Но с рождением третьей - мир перевернулся! Это чудо, а не ребенок. Только теперь и понимаю на старости лет всю прелесть материнства. Так что не переживайте, все у вас получится. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 11:50 | |
| - Lina пишет:
- А я в роддоме с женщиной лежала, лет сорока и очень молодо выглядевшей. Так она понянчилась с внучкой и решила родить себе дочечку, чтоб своя была, а не приходящая.
Вот рОдишь в "за сорок" и будут такие посты обо мне писать На самом деле это все разговоры, здоровье не то. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 11:53 | |
| - batalka пишет:
- А я начала в детские коляски заглядывать...Плохой знак...у меня так перед Гошкой было...А до этого перед Юлькой... Но Баталк сказал, даже не думай...А я думаю, раз родить нельзя, так хоть помечтать...Главное, абсолютно никакого страха за потенциальное дитя у меня нет, просто теперь я не дам колоть себе беременной антибиотики, найду умного и грамотного врача для ведения беременности. И наплюю на всех и вся... Ой, что-то я размечталась...
Как мы мудреем с годами.... |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 11:57 | |
| Цапа, после вчерашнего знакомсьтва, увидев воочию такую молодую маму...Я за третью!!!! Смягчит и усладит, тебе решать , конешн, но одна моя знакомая родив в 38 лет девочку третью, после 2 буйных (один наш, СДВГшный)пацанов просто в дикой радости! |
| | | гравицапа
| | | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | гравицапа
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 12:06 | |
| Да, издержки сего подвига возможны. Да, я понимаю, эт я так. Желающим пообщаться с подарочной девочкой: двери моего дома всегда открыты! Велкам! Машка оч общительная и с удовольствуем потешит чуства, во время "временного" отсутствия внучек |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 13:56 | |
| - гравицапа пишет:
- Агава пишет:
- Цап, спокойная девочка....папина услада .....
Твои слова да Богу в уши. Статистика - упрямая вещщщь, если 2 задорных мальчега, то откуда взяться спокойной девочке? Да и нет в роду мужа девочек, пришлые все Но на коляски я заглядываюсь, эттто точно. Тешу себя мыслью, что это чуйство - бабушкинского свойства у меня муж говорит-ну раз активный мальчик у нас есть, то следующей должна быть спокойная дочка-это он мою бдительность усыпляет - Бирма пишет:
- ... а то и четырех (вдруг двойня).
мне женщина одна на улице предсказала, что у меня еще двойня будет, теперь я усиленно предохраняюсь и мужа контролирую ,что бы он вдруг меня не осчастливил. не хочу младенца, няни нет, а бабушки с 2 (а тем более с 3) сидеть не будут, а мне так хочется попутешествовать вдвоем с мужем, без детей и друзей. мы с ним несколько раз ездили в однодневные поездки-благодать, а тут на три дня с друзьями-не то, тк идем не туда куда мне хочется, а туда куда хочет большинство (а мне обычно хочется в др сторону ) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Пн 19 Сен 2011 - 14:04 | |
| А я еще про Кириллов заметила. Если мимо несется "электровеник", то мама за ним очень часто бежит с криком "Кирилл". Или в маршрутке очень вертлявых товарищей часто Кириллами кличут. Кирилл с греческого господин |
| | | Senelena
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 22 Окт 2011 - 21:10 | |
| больная тема. я всю жизнь была немного чудаковатая, но вполне в пределах нормы... и интуиция мне всегда подсказывала что не надо мне детей рожать, боялась этого... и не зря. родила и через полгода загремела в пб...диагноз-шизоаффективное расстройство... потом депрессия, а через год опять нервный срыв и этой весной снова...диагноз маниакально депрессивный синдром. ощущается и выглядит всё это страшно. до последнего эпизода я верила что это не болезнь, а лишь острая реакция на обстоятельства...вынужденное одиночество, клиническое нарушение сна, нагрузки...но не так давно наконец осознала что это болезнь. генетическое наследство..а обстоятельства лишь катализатор. и теперь у меня постоянная паника до дрожи, до слез...что если и с сыном будет тоже самое. если бы мои проблемы проявились раньше, я не стала бы рожать ребенка...рисковать его нормальной жизнью...но он уже есть. к тому же, вспоминая себя в детстве я уверена что у меня был именно дв... и есть мнение что это предвестник пз при наличии генетической предрасположенности. малышу 4 года... ему ещё никто ничего официально не ставил, психиатр не усмотрела ничего криминального ни в нем ни в моих описаниях его странностей. но меня очень тревожит его катастрофическая эхолалия, его манера зависать, игнорировать обращенную к нему речь, отношение к нему сверстников не слишком дружелюбное, полное равнодушие к рисованию, иногда беспричинный смех... да сразу и не вспомнишь всего... он левша, и психиатр сказала, что левши вообще развиваются своеобразно и имеют полное право чудить...я очень надеюсь что так и есть, что может быть у него всё будет хорошо... но даже если и так... мои проблемы с психикой могут проявиться у внуков... в общем жуть... и абстрагироваться от этого я никак не могу.( |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 22 Окт 2011 - 21:18 | |
| Сенелен, тут рулетка... У вас риск выше. И психиатр у которой я консультируюсь по поводу коррекции сына - не признает сдвг психическим заболеванием. В принципе. А вот то что задолбать такого ребенка и направить на асоциальный путь - лехко... Потому и нужен ему надежный тыл пока не вырастет А кому он не нужен то? |
| | | Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Сб 22 Окт 2011 - 21:23 | |
| Девоньки, какое счастье спокойный ребенок. Я сегодня почти целый день общалась с внучкой - 1,5 года. Я ее очень редко вижу и обычно минут на 10, а вот сегодня целый день. Я на столько привыкла к электровеникам, что меня умиляют дети котрые ходят, а не бегают. Которые спокойно играют игрушками Кстати мама этой прелести ярко выраженная СДВГешка, даже сейчас |
| | | larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 23 Окт 2011 - 9:28 | |
| Вчера пока все прочитала, глаза стали слипаться. Однажды случайно наткнулась на передачу о том, что люди исключили естественный отбор и что нас ждет. Там рассказывалось об эксперименте над мышами. В каждом помете выбирались самые слабые особи для получения следующего потомства. С каждым разом мышата рождались все слабее. И вот когда по предположениям экспериментаторов мыши должны были выродиться как вид (мне запомнилось 100е поколение, но могу напутать) ,- родились абсолютно здоровые жизнеспособные особи. Так что не нам принимать такие решения. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 23 Окт 2011 - 12:55 | |
| Если постоянно накручивать себя и думать что будет, а чего не будет, и что было бы если бы, то действительно можно свихнуться. Не надо программировать будущее, природа вообще не предсказуема, и жизнь полна неожиданностей, и ребенка обратно не засунешь (простите ), так что живем и работаем с тем, что есть, и по возможности пытаемся радоваться жизни и не зависать на неприятных моментах. Я вот часто думаю - вот сейчас школа эта, учеба, черт бы ее побрал и т.п. А вот пройдет время, и лет через 10 про эту школу вообще никто не вспомнит, будут другие текущие проблемы и их решения. Так что совет - решать проблемы по мере их поступления и не рвать себе душу |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 23 Окт 2011 - 13:10 | |
| Сенелена, не накручивайте себя. Как минимум, это вам не на пользу (а кому полезно, кстати?). Как максимум - не способствует решению проблем. Проконсультируйтесь у генетика. Решайте сынины проблемы. Справочно: почитайте форум. От беспроблемных беременностей и здоровых молодых родителей рождались дети с проблемами. Ну и ? они испортили генетическую карту навсегда, ага. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 23 Окт 2011 - 13:14 | |
| Янтарь, а знаете: насчет спокойной девочки. После гиперного (не уверена), но с проблемного сына мои родители родили меня. Спокойную девочку. Спокойствие сочеталось с пакостливостью и шустростью. То есть пакостила я с чувством с толком с расстановкой. Сосредоточенно. Проблем было не меньше, просто - другие. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 23 Окт 2011 - 13:28 | |
| А у меня была маленькая( и есть, но уже не маленькая) спокойная девочка, которая понимала с полуслова, делала сама домашние задания, очень аккуратно носила одежду, в дневнике у которой были записи типа "Спасибо за вашего ребенка" мне выдавали грамоты за примерное воспитания,и на родительские собрания, все 9 лет школы и 3 года колледжа, я ходила-как на праздник.Которая помогала без перериканий и лишних вопросов... Которая сама, на отлично. закончила не только колледж,но и музыкальную школу, а еще- занималась бальными танцами, английским.. а я об этом и не вспоминала. С большими глазками, длинными косами... Вот похвасталась-завидуйте Дааааааа,не вся коту масленица |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 23 Окт 2011 - 14:50 | |
| Да, Енн, наверное тогда казалось, что так и должно быть, это вполне естественно, а у кого не так, значит воспитывать не умеют! Да? |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 23 Окт 2011 - 14:56 | |
| Енн, а вы сейчас, по прошествии времени не... э... не идеализируете ? А то время, это такая штука - плохое ррраз, и забылось, а вот хорошееее |
| | | Биглик
| | | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Сложный вопрос. Будущее потомство Вс 23 Окт 2011 - 15:05 | |
| Я сейчас тоже жду девочку (после НГ появится). На работе мне говорят коллеги, что не может быть такого, что после моего проблемного сыночка, будет еще такая же девочка. Я им говорю, что бывает, т.к. на форуме начиталась много чего, но сама конечно верю, что воздастся мне за мои старания с сынулей. Моя мама с моим братом до 9-го класса сидела за уроками - ничего сам не мог, а у меня и дневник не разу не спросила, т.к. я самостоятельная была и как буд-то сразу взрослая. |
| | | | Сложный вопрос. Будущее потомство | |
|
Страница 14 из 19 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |