|
|
Автор | Сообщение |
---|
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Чт 20 Окт 2011 - 19:09 | |
| Влади, я же рассказываю про себя (когда мне было 6-7 лет), это мои детские выводы и логические умозаключения. Меня спросили, я ответила. Давайте смотреть на мир глазами ребенка, а не взрослого человека, тогда все станет немного проще. ))) А то что бред, я знаю..... У моей подруги с отрицательным резусом 2 детей. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Чт 20 Окт 2011 - 23:20 | |
| Zergel , ну как решились? Я говорила Пашке примерно так: " Понимаешь, все души всех людей пока не родятся - живут на небе. Вот и ты - сидел на облачке болтал ножками, потом прыг и по ошибке не в тот животик попал, погода была нелетная, гроза - вот Ангел, который тебя нес на Землю и промахнулся. " А далее - радостные вариации про то, как маме сердце подсказало, что где-то есть ее маленький снок и что он ее ждет. Ну и т.д. Пашка тут вдруг мне выдал: Сидел пел песню из телика - Маааа-ма, жизнь подарииила, мир подариии-ла - мне и тебе.. Мам, а получается, что мне жизнь не ты, а та, другая тетя подарила?! Опять пришлось беседу проводить... |
|
| |
Империя
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Чт 20 Окт 2011 - 23:44 | |
| Даже и не знаю с чего начать. Наверное, чем раньше расскажешь, тем лучше. Помню, о том, что мой отчим не является моим отцом мне рассказала мама в 11 лет. Я считаю - поздно. Я долго плакала, узнав об этом. Мне было трудно принять, что мой отец- гад и козел, который от меня отказался еще до моего рождения. Если бы мне рассказала мама раньше, то было бы легче. Моему сыночку 5 лет было, когда умерла моя сестра- его родная мама. Меня принял мамой довольно легко. Это я вживалась в эту святую роль трудно и долго. Психолог объяснила, что в 5-7 лет дети принимают такие шокирующие факты гораздо легче, почти без травм. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Чт 20 Окт 2011 - 23:52 | |
| Читаю и радуюсь, что у меня хватило в свое время ума не скрывать, рассказывать на доступном для его ума уровне буквально лет с двух. Соответственно сын знает об этом, как о само собой разумеющемся. Сейчас это было бы страшно для меня, еще страшнее - для сына. Психологи правы в более старшем возрасте - любой возраст - не айс: сначала школьная адаптация, потом - подростковый возраст, потом - юношеский максимализм . Сложно посоветовать - но сказать надо, т.к. все равно узнаЮт и когда не от мамы - это еще больнее. Я бы, наверное, к психологу обратилась за помощью и поддержкой. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Пт 21 Окт 2011 - 5:10 | |
| Девочки, теперь понимаю, сыну надо знать. И чем раньше, тем лучше. Сейчас моя задача, основываясь на своей интуиции, подобрать нужный момент для разговора. Попробую на этих выходных. Вчера Алексей уснул рано. Главное, не навредить..... А если говорить о психологе, то не знаю в нашем городе хороших детских психологов (2 моих подруги психологи, поговорю с одной из них, что подскажет). |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Пт 21 Окт 2011 - 6:57 | |
| Когда мама вышла замуж за моего отца, сестре было 5 лет, она жила с бабушкой и маму видела только, когда она приезжала в отпуск. Поэтому появление в 5 лет в ее жизни сразу и мамы и папы не было особым потрясением. И никто ей не говорил, что отец не родной. Относился он к ней с большой любовью и нежностью, никогда нас не "делил". И видимо мама не собиралась ей рассказывать о "неродности" папы. Так вот бабушка из соседнего дома подошла к ней на улице лет в 10 и спросила - а ты знаешь, что у тебя папа не родной? Ну вот для чего это нужно было этой женщине? Какими "благими" намерениями она руководствовалась? Чего хотела от ребенка? Вообщем для сестры это был настоящий шок и трагедия. Она сама потом признавалась что хотела умереть, лишь бы не знать. Спросила бабушку- правда ли это, та подтвердила. Сестра говорит, что если бы бабуша в тот момент сказала, что неправда, то она бы поверила ей и продолжала жить спокойно. А мама так ничего об этом случае и не узнала. И рассказала о родном отце, когда сестре было уже за 20. Наивно полагая, что открывает секрет, хотя сестра давно об этом знала. И пережитый шок не очень хорошо отразился на ее подростковой психике. |
|
| |
Zergel
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Пт 21 Окт 2011 - 7:03 | |
| - Elli пишет:
- Так вот бабушка из соседнего дома подошла к ней на улице лет в 10 и спросила - а ты знаешь, что у тебя папа не родной?
Готов ли ребёнок, в принципе, к такому роду вопросов? Представим, что девочка знала, что не родной. Что бы она ответила и что бы было у нее на душе после? |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Пт 21 Окт 2011 - 12:13 | |
| - Zergel пишет:
Готов ли ребёнок, в принципе, к такому роду вопросов? Представим, что девочка знала, что не родной. Что бы она ответила и что бы было у нее на душе после? Ну ответила бы: "Знаю, а вам какое дело?" И точно на душе не было бы хуже, чем если бы это стало новостью. |
|
| |
Империя
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Пт 21 Окт 2011 - 21:26 | |
| Вот-вот, Юксар - про отсутствие отклика - в точку - именно это и бесит больше всего. У меня с япашкой тяжелейшая адаптация была, своерожденная меня с полуслова - полувздоха понимала, а этот - пенек. Вот и раздражает, что про 100 раз одно и тоже говорить надо.. Нормально это, ничего страшного. |
|
| |
Империя
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Пт 21 Окт 2011 - 21:49 | |
| А разве отсутстве отклика - это потому, что усыновлен. Я родла своего сына, но увеяю вас: далеко не всегда есть взаимопонимание а повторять (причем ПРОСТЫЕ вщи) по 500 раз. Проблемы с переключением потому как. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Пт 21 Окт 2011 - 21:56 | |
| С Данилом я вообще как с инопланетянином общаюсь. Взаимопонимания - ноль. В раннем его детстве огорчалась сильно. И повторять все приходится по 100-200 раз. Но у него другой темперамент. Где на Руса я прикрикну, и он сделает, Дане буду долго по-тихому капать на мозги. Разные дети - ищу разный подход. А про отклик, видно, неумело и косо выразилась. |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Пт 21 Окт 2011 - 23:01 | |
| Не, взаимопонимание с сыной есть, тока слышания нет, ну и усвоения простых навыков тоже: одеваемся наизнанку ботинки никогда не застегиваем можем пойти без трусов тапков не признаем ну и далее по списку... |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Пт 21 Окт 2011 - 23:02 | |
| - Цитата :
- можем пойти без трусов
превед коалам! оба так и ходите? |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Пт 21 Окт 2011 - 23:03 | |
| А вообщето-такой кайф! Вот щас перед сном вдруг и говорит: Мам,что я могу для тебя сделать? Я прям на все готов! Завтра все буду помогать тебе! Моя ты лапа... |
|
| |
Дюдюка
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 06.11.2004 г.р.
Прежний ник : Ангелинушка Сообщения : 200 Регистрация : 2011-09-17
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Пн 24 Окт 2011 - 15:48 | |
| - Смурфик пишет:
- Ангелин, как сына? Кстати, ты не хочешь сменить ник?, я тут углядела,на форуме уже есть одна Ангелина.
Смурфик, дорогая, а как сменить НИК? И на какой? У меня с фантазией проблемы |
|
| |
Империя
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Чт 27 Окт 2011 - 1:06 | |
| Читала статью про апи и аути, пишут, что многие похождие черты путают : истинно аути - аспи и преобретенные вследствие госпитализма у брошенных детишек. Это: автоматизмы, регидность, тактильная гиперчувствительность, непонимание внутренних потребностей организма из-за депривации удовлетворения потребностей, раскачивание, и другие. Упокоилась. Теперь понятно, откуда ноги растут. |
|
| |
Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Чт 27 Окт 2011 - 3:02 | |
| А мы тоже усыновили ребенка, когда ему был 1 год и 3 месяца. Но даже сами воспитатели в "Доме ребенка" сказали нам, что раз усыновление было закрытого типа, т.е мы не знаем его биологических родителей, а они не знают кто усыновил, то без вопросов со стороны мальчика самим ничего не рассказывать ему до 18 лет. А потом обязательно рассказать и и дать возможность открыть его "дело", чтобы он мог при желании встретиться . Если же вдруг он задаст этот вопрос ранее, то нам дали книгу специальную, в которой рассказывается как мальчику объясняли почему его усыновили. Сейчас ребенку почти 11 лет. Ни разу вопросов по этой теме у него не было. Думаю это потому, что в Израиле взрослые умеют хранить тайну усыновления и учителя и соседи. |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Усыновление и СДВГ Чт 27 Окт 2011 - 11:51 | |
| Смурфик, а где статью брали? У моего так утомили некоторые странности, которые с годами ну никак не уходят. |
|
| |
Империя
| |
| |
|