Честно говоря дети наверное дали мне больше чем я им.Что бы я сейчас делала,если детей не было.Лежала бы на диванчике и пялилась в телевизор.А с детьми я постоянно чем то занята.Сначала бегала по развивалкам, логопедам-дефектологам,сейчас все время у нас занимает гимнастика.Летом постоянно на море,зимой ездим на каток,кататься на лыжах,санках.Круг общения у меня молодые мамы.И я себя чувствую моложе чем мои сверстницы, они уже многие стали бабушками.Пришлось много освоить нового.И методики раннего развития, много читаю по детской психологии.Освоили с детками декупаж,научились шить Тильды,сейчас вот мыло варим.
Всегда старалась найти детям понимающих педагогов.Поэтому и в садик ходили в группы где детки старше моих были на год.Зато педагоги были от бога.Очень помогли мне с развитием деток.Тренер на гимнастике то же понимающий и любящей детей.Вроде бы и сыну искала учителя по рекомендации.Да только сейчас поняла, что учитель с регалиями-это не всегда хорошо.Ее дети как то мало интересуют,ей бы в конкурсах участвовать и побеждать.А тут еще мой не очень удобный.