|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Симулянт? Пн 26 Сен 2011 - 20:07 | |
| А я всегда градусник грела или к печке прислоняла или в чайнике, один раз он у меня и лопнул, воду из чайника вылила, пополоскала и новую налила Но я так часто болела, то почки, то ангина, что при любой бледности или уж слишком "теплом" лобешнике, мама оставляла меня дома. Косить я любила, особенно педиатр меня жалел, чуть сопельки, на неделю высаживал. А я этим и пользовалась |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Симулянт? Пн 26 Сен 2011 - 20:11 | |
| Я никогда не симулировала, и считаю, что шутить со здоровьем не стоит. Радость, а сын болен или симулирует? Что сказал врач? Меня настораживает вопрос, если симулирует, то почему? Лень? Или очень некомфортно в школе? Может его перевести на индивидуальное и поднять самооценку, вывести из социума, который для него травмотичен морально и физически. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Симулянт? Пн 26 Сен 2011 - 20:55 | |
| В детстве я болела много, поэтому аж до 9 класса не симулировала. К концу школы до меня дошло, что я потеряла. И я на голубом глазу нагло не пошла в школу. Кайф! до сих пор помню это сладкое чувство свбоды и утра дома, в будни. P.S. Наша классная редупредила, что пропусков по причине усталости - не любит. А сыну отдыхать надо реально. Бум искать обходные пути . Ей же лучше будет, если сына в адеквате. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Симулянт? Пн 26 Сен 2011 - 22:03 | |
| - Лягушкина пишет:
- Даааа, Армусик и ЕНН просто герои-симулянтки...
Лягушкина, вот уже с позиции сегодня, я понимаю, что школа мне только мешала. Я реально училась сама, мне бы экстернат. Я уставала уже после 2 урока, и почти ничего не слышала и не понимала. Но дома все нагоняла сама, по этому выписавшись из очередного прогула, и не ходя в школу месяца 2, писала все контрольные лучше, чем тогда, когда ходила в школу. Коллектив( большую толпу) я не любила и не люблю до сих пор. Мне лучше по подгруппам, человек по 7-10 А учить- лучше всего одной. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Симулянт? Пн 26 Сен 2011 - 22:11 | |
| Весной водила мелкого к мануальному терапевту. В процессе разговора, когда мы пытались выяснить, болит ли у ребенка голова или не болит все же, услышала от него фразу :"Дети никогда не жалуются на боль без причины" С укоризной так сказал. А я ему - а вы спросите, не болит ли у него мизинец на левой ноге? Доктор спросил. Ребенок ответил - нет, и замолчал. Доктор торжествующе на меня смотрит, а сын продолжает через паузу- вчера болел. А сейчас болит мизинец на правой ноге. Я как-то привыкла все жалобы на боли делить на 10 |
| | | Влади
| Тема: Re: Симулянт? Пн 26 Сен 2011 - 22:13 | |
| Читаю, вспоминаю радость от прогула и поражаюсь : взрослые люди спокойно и с удовольствием вспоминают о своих проделках. А что мы требуем от своих детей..... порой пылая праведным негодованием? Они-то испытывают те же самые чувства, только скрывать их в силу СДВГ не умеют. Случайиз практики. На работе простой - соответственно, платят оклад. Копейки. А у меня есть выгодная халтурка, но кто же отпустит? Беру больничный, получаю: по б/л+халтура. Пятилетний сын интересуется, чтой-то мама дома? Объясняю про больничный, что болит спина(ага, но не конкретно сейчас). Сын думает и приходит с идеей: Мам. А давай, ты еще заболеешь как будто? Я: Это как? Сын: ну понарошку. А сама дома будешь, со мной Симулянтство при отпрыске не обсуждали. Никогда. Сам додумался. |
| | | Енн
| Тема: Re: Симулянт? Пн 26 Сен 2011 - 22:26 | |
| - Влади пишет:
Симулянтство при отпрыске не обсуждали. Никогда. Сам додумался. талант |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Симулянт? Пн 26 Сен 2011 - 22:58 | |
| - Цитата :
- Лягушкина, вот уже с позиции сегодня, я понимаю, что школа мне только мешала. Я реально училась сама, мне бы экстернат.
У постоянных прогулов всегда есть более серьезная причина, чем просто "лентяй и балбес". |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 0:30 | |
| Да... Армусик обманула сама себя! Это что-то! Я в детстве тоже симулировала животом часто, на скорой увозили раза 4 с подозрением на аппендицит, но так ни разу и не вырезали! А дети наши - вот знать бы заранее, что наглеть не будут, можно было бы заключить такое соглашение об отдыхе, но как-то опасаюсь я |
| | | Енн
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 0:40 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Лягушкина, вот уже с позиции сегодня, я понимаю, что школа мне только мешала. Я реально училась сама, мне бы экстернат.
У постоянных прогулов всегда есть более серьезная причина, чем просто "лентяй и балбес". Только найти, иногда, эту причину, ой как тяжело . Причину своих прогулов я поняла лет через 20 А другие и не пытались. Но вот вопрос- Что знает/ может медицина, если 10-15 летняя девочка водила за нос толпу врачей, в том числе и ОХМАТДЕТ ? :wink1 И этот "?" меня до сих пор сильно интересует |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 1:09 | |
| Пардон за отступление.Но Армусе нашей просто врачи не очень грамотные попались видимо.Поэтому бедного ребенка положили без причины на операцию.Есть реальный приступ аппендицита или нет уже кажется давно по анализу крови определяют.Меня как-то возили так с подозрением в больницу,дмали аппендицит.Взяли кровь,посмотрели,оказалось просто желудочная колика.А это ооочень больно,вот врач со скорой подумала.... |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 1:26 | |
| - Дуняша пишет:
- Пардон за отступление.о Армусе нашей просто врачи не очень грамотные попались видимо.Поэтому бедного ребенка положили без причины на операцию....
Да не факт. Я сама когда с аппендицитом лежала(в 15 лет), мальчик лежал на "мужской" стороне. Сейчас я думаю, что это был наш человек- гипер. Он сам все время на ушах стоял и все вокруг пытался на уши поставить. Я случайно в коридоре слышала разговор его мамы с врачом. "Так значит все таки оказался аппендицит?" "Нет. Но ТАКИХ детей и рыжих мы, хирурги, обычно на всякий случай оперируем..." Запомнила, потому что долго пыталась понять, каких "таких" и почему рыжих?.... |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 1:32 | |
|
Последний раз редактировалось: Бирма (Вт 27 Сен 2011 - 1:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 1:45 | |
| когда дочь была маленькая, я несколько раз слышала от врачей: "Ну, учитывая вашу рыжесть..." И никто не объяснил мне, чем эта наша рыжесть нехороша. Что за великая врачебная тайна? Кстати, дочь у меня не такая уж и рыжая, скорее шатенка с рыжеватым отливом... Ой, как-то я заволновалась, чтоб чего-нибудь на всякий случай не вырезали... |
| | | Биглик
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 1:48 | |
| Бирма, а Вы ее предупредите, чтоб не симулировала, а то ... врачи не дремлют! |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 1:49 | |
| - Радость пишет:
Запомнила, потому что долго пыталась понять, каких "таких" и почему рыжих?....
У рыжих есть разные довольно типичные отклонения от средне-нормальной физиологии, например, в болевой чувстительности. Возможно, он имел в виду эту особенность. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 8:50 | |
| - Дуняша пишет:
- Пардон за отступление.Но Армусе нашей просто врачи не очень грамотные попались видимо.Поэтому бедного ребенка положили без причины на операцию.Есть реальный приступ аппендицита или нет уже кажется давно по анализу крови определяют.Меня как-то возили так с подозрением в больницу,дмали аппендицит.Взяли кровь,посмотрели,оказалось просто желудочная колика.А это ооочень больно,вот врач со скорой подумала....
У меня тоже анализы тогда брали. И температуру меряли. Чуть повышена, вроде, была. Так что какой-то воспалительный процесс, видимо, все-таки был - подпростыла, может... А я не жалею. Ну, вырезали,и вырезали. Зато больше никогда аппендицита не будет, а то он иногда в самый неподходящий момент человека подстерегает К нам вот однажды приехала приятельница из Питера. В гости. На недельку. На второй день попала в больницу с аппендицитом, всю неделю и пролежала. Хорошо отдохнула, называется, в гостях! Не, я, конеш, понимаю, что любой орган в организме нужен, он там не просто так, не ошибка природы... но что уж после драки кулаками махать А вообще - дурочка была малолетняя. Что поделаешь. |
| | | Енн
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 8:58 | |
| [quote="armusik"] - Дуняша пишет:
А вообще - дурочка была малолетняя. Что поделаешь. За то, таки есть что вспомнить ! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 10:00 | |
| Живот... не интересная симуляция. Расскажу про свои южные подвиги что ли... Был у нас студенческий лагерь в Дагомысе. Лето, море, красота. Ездили все туда, конечно, чтобы два месяца отдохнуть. Но работать было все-таки нужно... Убирали фрукты, орехи. Тоже неплохо, ели от пуза. Работа с шести утра до четырех дня. А потом - хочешь в Сочи езжай, хочешь - на городской пляж, а еще лучше в дагомысский интеркомплекс (по тем временам крутизна необыкновенная - роскошная территория, пляж с барами, главное через охранника проскочить). Ногти от грязи почистишь - и вперед... Через месяц ездить на работу сил не было. Наверное, действительно было совсем неохота, потому что я девушка примерная, симулянством никогда не занималась. А тут. Одним прекрасным утром сказала я лагерному доктору, что чувствую себя неважно. Он сурово так (молоденький совсем, учился в ординатуре, а в лагерь наш ездил на подработку): "Я не могу тебя освободить, ничего острого не вижу, иди в местную поликлинику". Делать нечего, пошла. По дороге все думала, что придумать. Вспомнила, что давление у меня от природы низкое 90/60. Решила, что буду про упадок сил говорить, мол, давление совсем упало - помогите-спасите. Отсидела в очереди с местными бабульками, зашла в кабинет - там тоже доктор молоденький-молоденький. Расспросил меня несчастную, померил давление. "Да", - говорит, "явный упадок сил. Но ничего, я вам помогу". Дал освобождение от работы на неделю и рецепт на таблетки. Ура, по дороге купила в аптеке банки с таблетками, пришла в лагерь, сунула в нос лагерному доктору справку, показала таблетки - вот, лечиться буду, и ушла на пляж. Это было немыслимое счастье. И никакого стыда не было, рефлексии, только счастье сумасшедшее... В общем, следующий месяц на работу я не ходила. Ходила продлевать справку в поликлинику раз в неделю "ах, никаких улучшений" - "да, отдыхать вам надо". Доктор из лагеря, конечно, понял, что я симулирую вовсю, но уже особо не возражал. Мы с ним подружились, потом он за мной стал ухаживать, вместе часто стали куда-то ходить... Хорошо было. А таблетки, которые мне местный доктор выписал, я домой привезла, маме показала. У мамы волосы встали на голове дыбом. Сейчас уже не вспомню, что это точно было, но что-то сильнодействующее типа фенозепама, и еще что-то типа антидепрессанта. Сюр какой-то, неужели я так хорошо депрессию тогда разыграла, или доктор совсем необстрелянный попался. И вообще, может ли терапевт выписывать такие лекарства? До сих пор удивляюсь. |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 10:16 | |
| Эх, а я из-за нашей новой учительницы, сама выискиваю в ребенке чем бы посимулировать хоть на недельку. А он, блин, закалялся все лето. Я ж не знала, что нашу классную уволят и эту бабусю подкинут. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 16:17 | |
| Сын счастлив. Ничего у него не болит, просто тусит в больнице. С врачом только что поговорила, аппендицита нет, конечно. Но еще пару дней "понаблюдают". Заодно врач поинтересовался, всегда ли ребенок такой активный и веселый. Говорю, "нет, обычно тихий и задумчивый". Посещений в хирургии нет, можно только передачи передавать. Вот думаю, а не обойдется ли он пару дней без "конфет-печенек"? А то совсем как-то сладко. И от школы "косишь", и еще родители всякие вкусняшки таскают.... Все ж подпорчу ему малину. |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| | | | Влади
| Тема: Re: Симулянт? Вт 27 Сен 2011 - 17:21 | |
| Будущий муж подруги косил от армии. Для этого он быстренько женился, и за время отстрочки якобы получил травму -перелом основания черепа. Моя мама, зная, что я была на свадьбе, поинтересовалась: как дела у Артема? Я пробормотала: Все норм, трещина основания черепа. Мама, побледнев, спросила: А ты к ним когда? Я фыркнула: Что там на развалинах-то шастать (имея ввиду разгром после свадьбы). Что тут началось: КАкое бездушие! как можно! вы друзья.......пока я не вставила слов и не просветила маму об истином положении дел. |
| | | |
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |