|
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 11:16 | |
| Парасоля, ну что вы.... ЗасмуСЧали.....Спасибо. Все мы тут мамочки небезразличные и переживательные. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 11:36 | |
| у меня мама любую мою болезнь принимала за симуляцию и я даже с дикими месччными с рвотой и болями должна была тащится в школу ... даже сейчас если остаюсь дома с поносом к примеру называает меня лентяйкой сын пытается симулировать.. болит живот говорит, но я думаю он у него от нервов действительно болеть начинает , моя мама так орёт |
| | | liana
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 11:53 | |
| Ой, месячные в детстве - это что-то..... Боль до тошноты. Лежала, помню, часами, корчась от боли.... Мамочка моя, правда, только помогала мне во всём и жалела. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 12:29 | |
| Радость, Вы всё же собираетесь вести его снова в ту школу, где побили до синяков, которым удивляются врачи? Если - да, поведение ребёнка понятно. Хоть как-то старается защитить себя! Если нет, тогда, думаю, в любом случае он от школы устал. Про симуляцию (наверное, всё же неполную) напишу: с младшим так не пошли в школу в пт. Стал ныть, что болит нога, помазали, прошло время, вышли в школу, на подступах к школе - в слёзы, нога болит. Дождались учителя, договорились на один день пропуска и попрыгали домой . Тут у меня вариант - он устаёт и нужен по-хорошему доп. выходной (но мы пока не берём). Вот и нашёл выход. Жду след. пт с опаской. Лиана, насчёт истерик на публике: раз что-то произошло, значит это могло произойти. Это жизнь. Так что не стесняйтесь! Младшего тоже могу одевать-раздевать, застёгивать молнии. У нас с ним другая фишка: обувь: может померить в магазине и сказать "подходит", а через пару дней: "жмёт".
Последний раз редактировалось: Муза (Вт 18 Окт 2011 - 12:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 12:36 | |
| мой когда устает тоже истерить начинает..не хочу,не буду застегивать...и при папе тоже все в порядке сразк-пыхтит,сопит,но застегивает.мне кажется,границы проверяет.мама типа жалостливая-можно.а с папой не пройдет |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 12:51 | |
| - liana пишет:
- Инжир, просто ребёночек ростом 150... И голосок ого-го... Уже не малыш....
Сегодня утром говорит: мама я сейчас сам застегну. Берёт и застёгивает с ПЕРВОГО раза. Я нахваливаю, он - доволен как слон. Значит, просто НЕ хочет и садится мне на шею и свешивает свои здоровенные ноженьки Нет, не так. Когда спокоен и сосредаточен-да,получается. Когда нервничает,дергается, спешит- не получается. у нас ведь у всех так, просто у детей более наглядно. - liana пишет:
- Ну, а психика, конечно, незрелая, не врубается он в такие моменты, что люди, что смотрят и т.п.
Да, вы правы, больной ребёнок да ещё + лень-матушка...
Да, понимает, только это еще больше расстраивает и заводит. У нас был замкнутый круг- малой боялся расспросов и пристальных взглядов по поводу,каких-то своих "неумений", торопился-не получалось-нервничал еще больше... Мы старались, каким то мелочам не учить на людях. И даже если только предполагала, что может не получится, делала сама. Например- малой долго не мог завязывать шнурки. Если они и были, на людях завязывала сама, учились только дома,и то,когда никуда не спешили. И вообще,какая разница во сколько ребенок научится завязывать шнурки. застегивать молнии,кнопки,пуговицы.. мы знаем-проблема есть, решаем, а растраиваться по таким мелочам, и дергать ребенка- ну,точно не стоит.Нервная система двух людей, и отношения с ребенком-дороже! |
| | | liana
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 12:58 | |
| Про шнурки - молчу, если они имеются, завязываю сама всегда. С молнией не могу согласиться, что когда спокоен - сам. тут скорее, когда захочет - сам, когда нет желания - тогда сразу же заводит "помоги-и-и-и!!!!" и даже НЕ ПЫТАЕТСЯ пробовать. Но, в общем, где-то близко, конечно. Хочет-не хочет, спокоен-возбуждён, бодр-уставший и т.д. |
| | | Енн
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 13:05 | |
| - liana пишет:
- Про шнурки - молчу, если они имеются, завязываю сама всегда. С молнией не могу согласиться, что когда спокоен - сам. тут скорее, когда захочет - сам, когда нет желания - тогда сразу же заводит "помоги-и-и-и!!!!" и даже НЕ ПЫТАЕТСЯ пробовать. Но, в общем, где-то близко, конечно. Хочет-не хочет, спокоен-возбуждён, бодр-уставший и т.д.
только точно-не проблема, есть много другого, что требует нервов, сил, терпения.. а это мелочи, через пару лет будете вспоминать и улыбаться. Но можно обратить внимание вот на что-как он захватывает бегунок молнии, нет ли спазма в этот момент, или наоборот мышцы не сильно раслабленны? Как захватывает? |
| | | liana
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 13:10 | |
| Енн, в том- о и дело, что практически не захватывает, когда не хочет это делать. Пальчики как желе. Да ещё под левую руку. Но сегодня утром у него было желание застегнуть, он довольно уверенно взялся и сделал. |
| | | Виола
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 13:12 | |
| и я своего не могу научить шнурки завязывать...ну никак.и объясняла и его руками пробовала.нет и все.не могу,не буду,не хочу! |
| | | liana
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 13:14 | |
| Ещё уточню. Я Всегда ему говорю: ты делай! пытайся! если я буду видеть, что ты стараешься, я всегда тебе помогу! А коль ты и не пытаешься, то ВМЕСТО тебя делать не буду. |
| | | Енн
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 13:17 | |
| - liana пишет:
- Енн, в том- о и дело, что практически не захватывает, когда не хочет это делать. Пальчики как желе. Да ещё под левую руку. Но сегодня утром у него было желание застегнуть, он довольно уверенно взялся и сделал.
Лиана, вот в чем и проблема. Это не "не хочу" это "НЕ могу". Пальчики не слушаются. Вот смотрите, мы думаем "нужно застегнуть", идет сигнал, мышцы напрягаются, мозг получает обратный сигнал- "пальчы готовы"..( это конечно упрощенно). , а у него обратного сигнала нет,или он слабый ( мелкая моторика слабая), мозг и бунтует, а вы слышите "Помоги" Когда он спокоен, он может сосредоточится, есть время на напряжение этих мышц, мозг получает обратный сигнал... и все выходит. Нужно время, и тренировки-и все получится. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 13:21 | |
| Может от того,что ему просто не удобно он и нервничает так и заводится? Я вот сейчас вспомнила.как на днях нитку в иголку вставляла...С моторикой у меня порядок,со зрением есть проблемы,но не караул,но вставить не могла... Так через пять минут уже думала лопну от злости-мне шить надо,а тут процесс застрял из-за ерунды... Может и у Гоши так... |
| | | liana
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 13:32 | |
| Наверное, девочки так. То, что легко и просто, делается, а то, что сложно и неудобно, то.... со скрипом и через раз. шепотом: Дась, я себе лупу купила. Ага, шоб не психовать, когда по часу нитку засовываю и букоФки не вижу, когда вдруг вздумаю почитать. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 13:33 | |
| Разница в том, что Гоша (моя тоже) бросает и всё, а не продолжает попытки. |
| | | Енн
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 13:38 | |
| - Катер пишет:
- Разница в том, что Гоша (моя тоже) бросает и всё, а не продолжает попытки.
Катер, а сделайте сальто ?.. да, даже не начнете,не попытаетесь. Вы знаете,что не получится. И это тне лень. Конечно тонкая грань между ленью и "действительно не могу." есть. И учить преодолевать трудности НУЖНО, не не всегда быстро ( или с той скоростью, которую мы задаем) это возможно.
Последний раз редактировалось: Енн (Вт 18 Окт 2011 - 13:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | liana
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 13:40 | |
| Катер, верно! Но при проблемах с ЭВ сферой, конечно, трудно ожидать фразы "Нет, я всё равно добьюсь! Я всё равно застегну! Я смогу!". Конечно, так вопрос не ставится. По мне, так хотя бы пытался....а то просто ручки опускает и ноет... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | Катер
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 14:01 | |
| - liana пишет:
- Катер, верно! Но при проблемах с ЭВ сферой, конечно, трудно ожидать фразы "Нет, я всё равно добьюсь! Я всё равно застегну! Я смогу!". Конечно, так вопрос не ставится. По мне, так хотя бы пытался....а то просто ручки опускает и ноет...
Вот именно, но есть ведь положительный опыт! А руки все равно опускает. Моя тоже дома или где-то может выступить с лозунгом: Я не могууууууууу. А в школе все может, всегда застегнутая приходит. Это что-то другое. А на шнурки я уже махнула рукой, покупаю шляпные резинки, и меняю. |
| | | Виола
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 14:05 | |
| да мне просто интересно-а он когда-нибудь научится их завязывать в принципе?это само произойдет или мне дальше бухтеть? |
| | | liana
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 14:07 | |
| - Цитата :
- покупаю шляпные резинки, и меняю.
Так-так-так, с этого места поподробней, пожалуйста! Это чего же надо сделать? |
| | | Катер
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 14:19 | |
| - liana пишет:
-
- Цитата :
- покупаю шляпные резинки, и меняю.
Так-так-так, с этого места поподробней, пожалуйста! Это чего же надо сделать? Вытаскиваю шнурки, шляпную резинку желаемого цвета вставляю (шнурую), запихиваю деткину ногу, регулирую "тугость", чтобы с ноги не падали боты, но и не туго было. Крепко завязываю, можно капнуть клей на узел, узел перетаскиваю в незаметное место (это необязательно, зависит от того, случился у детки приступ эстетичности или нет). Все, детка обувается спокойно, нервы целы. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 16:47 | |
| Лиан,это настольную лупу надо да,с держателем? У меня есть,тока я что-то не дотумкала ее взять.Я ж типа все вижу,ща как все сделаю..ага... Не,читать я наверно брошу,ежели совсем ничего видеть не буду.... Я своему обувь на шнурках вообще не покупаю,только на липах(благо размер позволяет пока)Он завязывает,но ооочень медленно.А так как он при всей своей шилопопости в делах тормоз,то его классная убьет просто,пока он будет шнурки завязывать |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 17:35 | |
| - liana пишет:
- Про шнурки - молчу, если они имеются, завязываю сама всегда. С молнией не могу согласиться, что когда спокоен - сам. тут скорее, когда захочет - сам, когда нет желания - тогда сразу же заводит "помоги-и-и-и!!!!" и даже НЕ ПЫТАЕТСЯ пробовать. Но, в общем, где-то близко, конечно. Хочет-не хочет, спокоен-возбуждён, бодр-уставший и т.д.
Лиан, я тут полностью согласна с Енн. Вот буквально недавно испытывала это чудное чуЙство "Яполная идиотка и у меня никогда не получится". Учусь водить машину. Теорию процесса записала по пунктам. Вроде старательно учила. Всё равно путаюсь Ладно, не первый раз за мужем - расписала весь процесс трогания с места себе прям по миллиметрам - руку туда, ногу сюда, смотреть так - у меня всегда была хорошая моторная память, на что и надеялась. И что? Как только я попадаю не на безлюдный перекресток, а на широкий проспект с серьезным движением - что-то да забываю Через мгновенье вспоминаю, что забыла что-то сделать, начинаю пытаться исправить оплошность, руки начинают дергаться, нога, вместо того, чтобы "плавно отпустить сцепление" резко стукается о боковую стенку и я глохну прямо посреди трамвайных путей И только тот факт, что провалиться под землю прямо здесь и сейчас я не могу, и выйти из машины просто некуда заставляет меня трясущимися руками повторять всё с начала... Но в душе я, как и Гоша ору инструктору - ну что же ты молчал\, надо же было подсказать мне!!! К чему это я? А к тому, что за почти 30 лет, на которые я старше Гоши я научилась переводить этот крик внутрь и заставлять себя повторять и повторять, но это не дело одного дня. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Симулянт? Вт 18 Окт 2011 - 17:49 | |
| Лиана, у моего еще в первом классе была проблема с молнией на куртках. С садика не умел и не пытался застегивать, истерил, я сама ему застегивала, смирилась. И в садике воспитатели оч добрые были. Тоже помогали одеваться. С первого класса пошел в школу полного дня. Там никто первоклассников естественно не одевал. За один день научился застегивать куртку. Мало того, когда я машинально пыталась застегнуть в школьной раздевалке, отпихивал меня возмущенно. Надо во первых начать покупать куртки с хорошими молниями и на правую сторону. И во вторых постепенно перестать помогать. Например после занятий, когда ребенок устал и готов к истерике, молча помочь, а утром и с папой пусть сам застегивает. Так и привыкнет. Мой шнурки только в этом году научился завязывать (почти в 12 лет). До этого наотрез отказывался, я не настаивала. Сейчас на деткин 41 размер вся модная обувь на шнуровке. А ребеночек в этом году озаботился модой. Да еще стал под влиянием друзей ходить на футбол, а там бутсы со шнурками. Стал завязывать, как будто всегда умел. Было бы желание, а навык придет. |
| | | |
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |