|
| Английский по Биболетовой Что еще? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Английский по Биболетовой Что еще? Ср 9 Ноя 2011 - 16:49 | |
| - Iva пишет:
- Опять тут погундеть пришла.
№-й класс, а такая нагрузка Еще не успели выучить дни недели, так началась новая четверть - тут части лица (нос, уши и т.д.) + вежливые просьбы-вопросы. И все учить! Учитель не задает учить, но в учебнике-то написано! Потом будет использоваться, у сына и так уже сильные пробелы, слова не успевает запоминать. Может это я так подхожу, может не нужно их прям все запоминать? Что-то я в шоке немного. Нужно...Не прям все, но большую часть. Учитель не задает скорее всего из тех соображений, что задание "выписать в словарик и выучить списком" - это дело энергозатратное и не очень эффективное, а проверка этого задания - гарантированный столбик из двоек-троек в журнале... Учитель рассчитывает на естественное любопытство - увидит ребенок незнакомое слово раз, поинтересуется, что это, увидит его же второй раз - снова поинтересуется, на третий раз сам вспомнит, из контекста, так и запомнит. Но это обычный среднестатистический ребенок с незагубленным познавательным интересом. А "необычных" надо стимулировать - кроссоворды, доп. задания, списки слов, но не слово-перевод на русский, а лучше слово-картинка, еще и детищем собственноручно нарисованная. Я где-то ссылку на генератор кроссвордов давала уже, если надо, могу поискать... Части тела легко запомнить, рисуя инопланетян с пятью глазами и восемью ногами. Сюда же можно и цвета добавить, пусть пять глаз будут фиолетовыми |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Английский по Биболетовой Что еще? Ср 9 Ноя 2011 - 17:47 | |
| Я больше за себя бубню. Сын слова запоминает, но нужны мои усилия, чтобы его простимулировать. А он, бедненький, в выходные и так ничего не успевает ввиду своей отвлекаемости. Уроки, погулять, уборка, поиграть - день и прошел. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Английский по Биболетовой Что еще? Ср 9 Ноя 2011 - 19:40 | |
| Джун, я еще в прошлый раз себе сохранила вашу ссылку на кроссворды вместе с объяснением. Спасибо большое Мне еще прописи на этом сайте понравились. генератор кроссвордов на английском. Из списка "Crosswords with images as hints" выбираете тему, открывается три колонки. В первой (Image) выбираете слово из списка, и это же слово впечатываете в соответствующую графу третьей колонки (Answer). Потом внизу жмете на "Get crossword". Получаете кроссворд с картинками. Если заполнить и вторую колонку теми же словами, картинки будут подписаны. |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Английский по Биболетовой Что еще? Ср 9 Ноя 2011 - 22:14 | |
| - Iva пишет:
- Опять тут погундеть пришла.
№-й класс, а такая нагрузка Еще не успели выучить дни недели, так началась новая четверть - тут части лица (нос, уши и т.д.) + вежливые просьбы-вопросы. И все учить! Учитель не задает учить, но в учебнике-то написано! Потом будет использоваться, у сына и так уже сильные пробелы, слова не успевает запоминать. Может это я так подхожу, может не нужно их прям все запоминать? Что-то я в шоке немного. Моему задают учить (примерно слов по 10), потом устраивают словарный диктант. Слава Богу, что хоть устно. |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| | | | | Английский по Биболетовой Что еще? | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |