|
| плохая компания, из темы Виноградинки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Вт 3 Янв 2012 - 11:47 | |
| - Цитата :
- Да, до директора дойду, если она будет 4-5 в школе. Но вот о чем с ней говорить? В смысле какими словами? На что упор делать?
Ни на что упор не делать. Просто описать всю ситуацию и сказать, что сына в обиду не дадите. Про то, что школе попадет - не упоминать, они сами это знают, а Вы знать не обязаны. Да, Вам должно письмо придти из полиции. О работе они действительно не обязаны докладывать. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Вт 3 Янв 2012 - 11:52 | |
| Малёк, я ссылки брошу. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=44787&PrintVersion=1 http://pedagogic.ru/pedenc/item/f00/s00/e0000672/index.shtml Попробуйте почитать. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | малёк
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Вт 3 Янв 2012 - 12:11 | |
| Парасолька, самое пожалуй неприятное, что мой считает что все нормально, он не зацикливается на неприятностях . Хотя психиатр сделала большие глаза, когда я ей это сказала. Её мнение что это - хорошо, что плохо когда реагируют, обижаются, долго переваривают эти обиды и наращивают себе комплексы. |
| | | Укроп
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Вт 3 Янв 2012 - 12:28 | |
| А мой в этом году начал проявлять агрессию,в основном,вербальную,но может и толкнуть.Всё очень по-детски...Но наглых и сильных духом боится.На колени ставили,заставляли отжиматься,бегать ,деньги требовали. Пока разрешили конфликт,надолго ли... Понимаю,что нужно работать именно с сыном.Успехи маленькие. |
| | | малёк
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Вт 3 Янв 2012 - 12:36 | |
| - Парасолька пишет:
- Но наглых и сильных духом боится.На колени ставили,заставляли отжиматься,бегать ,деньги требовали.
Парасолька, с моим в этом году так в лагере поступали . Да, тоже боится, даже вожатым не жаловался, да и мне тоже рассказал только после лагеря . Просто когда дома такое происходит - то я вижу что что-то не так и потихоньку, помаленьку вытягиваю из него что случилось. Какие-то дурацкие понятия - нельзя закладывать , я не стукач. |
| | | Укроп
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Вт 3 Янв 2012 - 13:04 | |
| Малек, мой тоже редко рассказывает,наверное,потому,что мы запрещаем общаться с этими ребятами.Иногда узнаю от других.А его,как магнитом тянет в "общество". Хоть "клоуном" побыть...А потом...Еще и пубертат. Прошу мужа-говори с ним,учи его...Он-меня тоже травили(очкарик,заика).Пока я сам не понял,что нужно перестать бояться,бросился на толпу и дрался "насмерть" Оставили в покое,нашли новую жертву.Вот и он должен сам понять. Говорю,но ты не был особенным,как наш...Сложно всё... |
| | | малёк
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | малёк
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Вт 3 Янв 2012 - 15:11 | |
| Самое интересное, что мой, например, очень легко всегда входил в любой детский и взрослый коллектив. Никогда его нигде не били и не дразнили, ну не дразнили потому как не интересно - реакции с его стороны ноль. Все проблемы с унижениями пошли буквально год назад, т.е. практически в подростковом возрасте . Если раньше дети довольствовались тем что они не одни, а в коллективе, то сейчас наступил возраст, когда нужны не просто знакомые, а друзья. А вот с этим-то у моего и не очень , нет у него ДРУЗЕЙ, есть знакомые, есть одноклассники. С кем бы он хотел быть - его не принимают, скорее всего из-за его некоторой "вязкости" и назойливости, неумения во время остановится. А вот те ребята - готовы его принять со всеми его заморочками, ведь им удобно помыкать, его удобно подставить и посмеяться, вобщем с такими как мой - весело: а чего там, клоун, он и есть клоун . Только вот он этого не понимает , как ни странно. И поймет ли вообще? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Вт 3 Янв 2012 - 15:22 | |
| Малек, так это пресловутые минус 30% мешают ребенку вписаться в общество ровесников. А те компашки, которые предъявляют меньше требований к развитию, как раз чаще всего - асоциальные. Это и есть ловушка для СДВГшек. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 4 Янв 2012 - 0:40 | |
| Малек, какая у вас ситуация неприятная. Даже не просто неприятная - страшная. От всей души желаю, чтобы она разрешилась в вашу пользу и чтобы эти гады отстали от вашего сына. Вы пишите, что квартиру невозможно продать - а сдать? Сдать эту и снять себе в другом месте? Или просто договориться с кем-нибудь из знакомых, что вы какое-то время поживете у них, а они - у вас? И все-таки нужно что-то придумать, чтобы сыну не приходилось одному возвращаться в пустую квартиру. Он не может на самом деле приезжать к вам на работу после тренировок? В библиотеку? К друзьям/знакомым? |
| | | малёк
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 4 Янв 2012 - 9:29 | |
| Анчови, скорее не хочет. И вобщем-то он прав, ну почему вместо того чтобы спокойно отдыхать дома, учить уроки, играть на компьютере, он должен скитаться? Может быть я неправа, но и я, со своей стороны, ни за что не дам этим малолеткам выиграть войну. Почему я должна уезжать из СВОЕЙ квартиры, которая мне нелегко далась? Я достаточно в своей жизни нажилась по чужим углам. Очень надеюсь что сейчас им хвосты немного прижмут, по крайней мере я все для этого сделаю. Когда человека загоняют в угол (а я сейчас именно в таком положении), он бывает вынужден драться . |
| | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 4 Янв 2012 - 10:45 | |
| Девочки, по поводу "драться насмерть" это про моего. Достаточно слегка зацепить, и все понеслось. Тоже совсем не сладко. Потому, как начали цеплять без всяких поводов. Это хорошо что школа быстро пресекает подобное. А я уже сколько лет долдоню, НЕ РЕАГИРУЙ, НЕ РЕАГИРУЙ. А сдвиги весьма средние. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 4 Янв 2012 - 11:12 | |
| - Цитата :
- Хотя психиатр сделала большие глаза, когда я ей это сказала. Её мнение что это - хорошо, что плохо когда реагируют, обижаются, долго переваривают эти обиды и наращивают себе комплексы.
Малек, плохо не потому, что не наращивает обид и комплексов...плохо потому, что недопонимает происходящего. То есть, в этой ситуации ведет себя как маленький- не понимает косвенных насмешек, жестов, тонов. И я не думаю, что переезд на новое МЖ кардинально решит вопрос. Он и там найдет своих травителей. Пока не поймет и не переварит в себе некрасивую реальность происходящего. Имхо, по мне в такой ситуации лучше, когда ребенок дома сидит...даже в комп.играх. Особенно, если это международные игры - там команды подбираются разноязычные. Мой старший так и начал английский изучать - попал в англоязычный клан. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 4 Янв 2012 - 12:03 | |
| Только что прочитала... Даже не знаю, что сама бы делала в такой ситуации. малёк, держитесь! Держитесь вместе с сынулей! И требуйте от полиции действий! |
| | | малёк
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 4 Янв 2012 - 17:23 | |
| Сегодня классом ходили на горки. Приходил и тот мальчик, говорит что мой сам изрезал себе руку. Как-то мне плохо после этого разговора . Самое неприятное, что один порез себе действительно мой нанес сам, еще накануне ЧП. Я уже писала что у нас девочка из класса себе руки так режет, вот и мой раздолбай решил попробовать , да и та компания тоже "по следам" девочки пошла, сами бы скорее всего не додумались. Мальчика поставила в известность, что если хоть один волос упадет с головы моего - то я сделаю все, чтобы тот сел. Посоветовала не приближаться к моему ближе чем на 2 метра и не то чтобы в подъезде, а вообще возле дома его никто не видел. Классную поставила в известность, она сказала что после каникул про ту девочку известит директора письменно. Но как я её поняла что мой "сам дурак" . Услышала в очередной раз, что я предъявляю очень высокие требования к школе, что моего и так вся школа знает, постоянно на переменах ему замечания делают (носится как угорелый ) и т.д.и т.п. Что в ответ на её замечание перед каникулами он сказал что он самый хороший, самый красивый, самый умный и самый добрый . Ну когда этот клоун научится не распускать свой язык? Для него главное - быть в центре внимания, все равно какой ценой. Поговорка "На миру и смерть красна - это как раз про моего". Итог разговора с классной - для чего вообще эти классы КРО нужны, лучше бы они по 1-2 человека сидели в других классах . Настроение на нуле, хочется как страусу спрятать голову в песок. Вот вроде бы сам не бывает инициатором никаких гнусностей, не агрессивен, не... Но что бы где не случилось плохого, он обязательно не делал, но ПРИСУТСТВОВАЛ. Пойти выпить Йаду, может полегчает? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 4 Янв 2012 - 17:34 | |
| - Цитата :
- для чего вообще эти классы КРО нужны, лучше бы они по 1-2 человека сидели в других классах .
Ага. И чтобы остальные 30-ть на этих 2-х отыгрывались по полной.... Малёчек, не унывай. Хотя легко советовать.....Что ж теперь делать, такой вот он...Как было бы здорово, если б всё просчитывал, не бегал, учился хорошо, друзей заводил приличных. Да, было бы хорошо.... (мечтаю) Но имеем то, что имеем. А ты всё делаешь правильно и какие-либо претензии к тебе предъявлять - абсурд! Держись! |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 4 Янв 2012 - 18:11 | |
| Блин, наваяла пост, а комп сглючил... Пишу ще раз-Малек, я вас покусаю. Честно. Вот почему ребенок не может сказать, што он красивый, умный и добрый? И почему он клоун, а не юморной и нестандартный? И где криминал в том, что он присутствовал? А учительницу кто насильно заставил такой класс брать или таки сама? ВЫ напуганы, это понятно. Но вы не должны смотреть на малого глазами школы-директора, учителя и т. п. Тока глазами мамы-любящими. Хотя советовать действительно легко, но все же, для него ваша поддержка сейчас -основное. И нафик в сад всех "доброжелателей". :wink1 |
| | | малёк
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 4 Янв 2012 - 18:21 | |
| Класс классная взяла сама, хотя раньше всегда работала с сильными классами (она бывший завуч). Как учитель - она хороша (русский язык и литература), но как классный руководитель - увы, но не очень. Своего я поддерживаю, хоть на душе и кошки скребут. Он же вообще не воспринимает ни крик, ни наказания, а вот если его похвалить - то он горы готов свернуть. Только в школе никто не хвалит , вот и приходится дома наверстывать - это ведь мои слова он выдал учительнице. В школу после каникул боится идти. Вернее не в школу, а из школы. Пообещала что я его встречу и провожу до дома. Учительница жалеет что из-за моего заявления тот мальчик теперь в санаторий может не уехать. Он должен с 15 января на всю четверть, как я поняла в школу для трудных детей был уехать. "И дети бы от него отдохнули и он бы в норму немного пришел" - её слова.
Последний раз редактировалось: малёк (Ср 4 Янв 2012 - 18:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 4 Янв 2012 - 18:22 | |
| - Агава пишет:
- Имхо, по мне в такой ситуации лучше, когда ребенок дома сидит...даже в комп.играх. Особенно, если это международные игры - там команды подбираются разноязычные.
Согласна, мой юноша по скайпу при этом с ребятами со всего бывщего союза общается, очень хорошо и дружелюбно, друг друга учат разным приемам. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | | плохая компания, из темы Виноградинки | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |