|
| плохая компания, из темы Виноградинки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 4 Янв 2012 - 18:36 | |
| "А учительница не сказала, что надо было в такой ситуации тебе, Малёк делать? Вот просто интересно." Правильно, Лиана! Что ж теперь, если ребенок не умеет себя поставить перед учителями и детьми, его резать можно и издеваться? А учительнице, конечно, лишь бы поменьше работать и проблем иметь. По-человечески понятно, конечно, но не за счет же Малька и здоровья ребенка. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Вс 8 Янв 2012 - 20:07 | |
| Лиан, отдыхаем, делаем ремонт у Дани в комнате (обои в данный момент клеим). Вот кончатся праздники - тогда узнаю. Или считаешь что нужно в ИДН позвонить? |
| | | liana
| | | | малёк
| | | | liana
| | | | малёк
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Вт 17 Янв 2012 - 0:19 | |
| Неделю назад в последний день каникул, мой позвонил и сказал, что его вызывает в школу инспектор ИДН и что он боится идти. Велела идти, сказала что сейчас подъеду. Приехала, мой с инспектором уже побеседовал и ждал меня. Сказал что ему не верят , т.к. те сказали что он сам изрезал руку. Я как могла успокоила. Пока ждали когда инспектор освободится, вышла завуч по воспитательной работе. Поговорила с ней, она сказала что характер порезов такой, что сам действительно не мог. Подошли те, кто порезал и нас всех пригласили в кабинет. Инспектор с социальным педагогом опрашивали всех троих. Те двое в один голос сначала утверждали что мой позвонил и позвал их в гости, поэтому они и пришли. А когда пришли - то у моего рука уже была изрезана. Вот этим они себе конечно же подножку и поставили, т.к. мой ехал от психиатра, где, естественно, руку изрезать не мог, в автобусе, соответственно, тоже, а как они говорят, на остановке они его встретили и пошли к нам. Они очень гладко от всего отнекивались, а мой косноязычно пытался рассказать как было дело . Потом я еще одна с инспектором разговаривала, объяснила ситуацию. Т.к. результатов судебно-медицинской экспертизы еще не было, то мне сказали что меня уведомят о результатах и выводах позднее. Как только мы вышли на улицу - мой спокойно и связанно мне рассказал, что они позвонили ему когда он ехал в автобусе, он им ответил что его дома нет и он поедет сейчас к маме на работу. Мальчики, вероятно, пришли проверить не врет ли он, а он тут как тут, с остановки идет (у нас остановка под окном). ну почему он так внятно не может объяснятся с посторонними?, не могу же я всю жизнь "переводчиком" при нем работать. На другой день мой в школу боялся идти, вернее из школы, попросил его встретить. Я встретила. Одноклассник уехал в санаторий, так что у нас пока тишь да спокой наступили. Звонка из ИДН пока так и не было. А у меня, собственно, вопрос, мне сказала знакомая + я где-то прочитала (не могу найти где ), что чтобы возбудили уголовное или административное дело необходимо написать иск мировому судье (помимо заявления в полицию). Знает ли кто-нибудь насколько это достоверно и в какие сроки это необходимо сделать? И еще, я вот все мучаюсь - нужно ли это делать? Во-первых, имею ли я право ломать жизнь тем двоим , а во-вторых - если мой и перед судьей так "мычать" будет - то связанной и ясной картины не получится. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Вт 17 Янв 2012 - 0:26 | |
| У нас достаточно заявления и все. Малек, а для чего тогда инспектор ведет следствие и для чего была экспертиза? А если реально виноваты и есть ваше заявление, то на каких основаниях все приостоновят? Административное наказание на родителей идет до 14 лет деткиных + штраф, а вот уголовное по достижению 14 лет или опять же административное - но это у нас так Малек, по поводу жалости - не надо. Не посадят детей за это,нмв, поставят на учет и все. А вот бездействие позволит им дальше пользоваться ситуацией. Точно говорю...лично я вызывала милицию и на чужих и на своего за компанию...вот плевать мне было,что я могу пойти в первых рядах, частичная польза была. Т.е. вкупе с остальными дейсвиями и это помогло на тот момент, а иначе они чувствуют себя безнаказанными(проверено),а страдаем мы и дети наши. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Вт 17 Янв 2012 - 0:34 | |
| - малёк пишет:
И еще, я вот все мучаюсь - нужно ли это делать? Во-первых, имею ли я право ломать жизнь тем двоим , а во-вторых - если мой и перед судьей так "мычать" будет - то связанной и ясной картины не получится. Ну Вы же не клевещете на них, какая ломка жизни? Люди сами портят жизнь Вашему ребенку, может потом от безнаказанности будут портить ее еще кому-то, их надо остановить. Малек, держитесь и боритесь. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | малёк
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Вт 17 Янв 2012 - 7:44 | |
| Увидела тему. Малек, заявляйте и не сомневайтесь. Требуйте по максимуму. Даже если требования удолетворят частично, или виновные откажутся компсировать - это лишний булыжникв их огород. Гаденышей убила бы. |
| | | малёк
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 25 Янв 2012 - 16:45 | |
| Ну что же круг замкнулся , получила из ИДН извещение что в возбуждении уголовного дела отказано по основаниям ... В переводе на русский язык - потому, что ответчикам нет 16 лет, по этой же причине я не могу ходатайствовать перед мировым судом об открытии дела по частному обвинению. Т.е. никакого наказания эти з... за свои действия не понесут, кроме как будут поставлены на учет в ИДН (что они сами вряд ли считают особым наказанием). Вобщем руки до 16 лет развязаны, самое главное ТЯЖКИХ телесных повреждений не наносить . Завтра дойду до прокурора с ходатайством поместить зачинщика в специальную закрытую школу, отказать в ходатайстве или нет - это дело прокурора. Особое спасибо хочу сказать мужу Ребекки , который, проконсультировал меня по всем вопросам и поддержал морально. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: плохая компания, из темы Виноградинки Ср 25 Янв 2012 - 17:03 | |
| Тогда в прокуратуру и пусть заводят административное на родителей зачинщиков. Есть еще Уголовный кодекс: статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. |
| | | | плохая компания, из темы Виноградинки | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |