|
| |
Должны ли дети разбираться между собой или могут жаловаться взрослым? | Пусть учатся сами разбираться. | | 27% | [ 32 ] | Лучше пожаловаться взрослым. | | 73% | [ 87 ] |
| Всего проголосовало : 119 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: О ябедах Пн 10 Окт 2011 - 17:23 | |
| Троя, Ден то же самое со мной пытается проделывать- не катит Даже до конца не слушаю, кто и что...мне, говорю, только ты и интересен. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: О ябедах Пн 10 Окт 2011 - 17:58 | |
| Мелли, мою в 1 классе одна девочка вообще терроризировала, моя всю домашку ей по телефону диктовала. И мы разбирались сами. А надо было бы мне учителю сказать. Всё жалко деточку было... чужую... |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: О ябедах Чт 13 Окт 2011 - 13:08 | |
| Я вот думаю. У нас родители если боятся учителю или директору жаловаться, что тогда от детей ждать. А тому, кому жалуются, выгодна такая политика. Это же меры принимать придется. А это хлопотно. Надо как-то придумать, чтобы такое сделать, чтобы проблемы из-за нереагирования на жалобу были более дискомфортными чем эти хлопоты, тогда какой-то толк будет. А то как в армии. Деды своими методами учат новобранцев, зато офицеру ничего делать не надо. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: О ябедах Чт 13 Окт 2011 - 13:15 | |
| Я своих учу жаловаться в тех случаях, когда дело принимает оборот такой, что без взрослых не разобраться. Мелкие ссоры и списывания - это сугубо детские дела, а кражи, драки или какие-то другие реально опасные вещи - сразу к взрослым. |
| | | Араксия
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Давид, 17.01.2007
| Тема: Re: О ябедах Чт 13 Окт 2011 - 13:37 | |
| А если ябеда-воспитатель. Родители детей знают все, что натворил мой ребенок за день. |
| | | Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: О ябедах Чт 13 Окт 2011 - 13:44 | |
| Мне ябедничество кажется ужасным качеством в человеке. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: О ябедах Чт 13 Окт 2011 - 14:11 | |
| Не стала голосовать,потому как (по моему мнению) вопрос поставлен не очень корректно.Ситуации бывают разные и "ябедничество" тоже. Вон в соседней теме ребенок приходит из школы синий от побоев,но при этом молчит... |
| | | Шармэль
| | | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: О ябедах Чт 13 Окт 2011 - 14:22 | |
| Согласна с Дуней. Где-то нужно разобраться самим, а где-то надо просить помощи у взрослых. Я ребенку ябедничеством обозначаю то, что его не цепляет. вот "а Иванов не сделал домашку, играл под партой в телефон" и т.д. это ябедничество. Мелкая ссора тоже. А если как в соседней теме ребенок весь в синяках??? |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: О ябедах Чт 13 Окт 2011 - 14:30 | |
| Августа, полезная статья - Цитата :
- В нашем классе ученики доводили учителя и мешали учиться всем остальным. Нас, несогласных с этим, было шесть из двадцати пяти. Мы сказали остальным: “Вы можете сами не ходить на эти уроки, но не мешайте нам учиться”. Попросили раз, другой — они продолжали, им страшно это нравилось. Мы предупредили, что если они будут продолжать — мы пойдем к завучу. Они не остановились — и мы пошли к завучу. Нас потом разбирали на тайном собрании, обвиняли в том, что мы стукачи. Было очень неприятно и болезненно, память об этом осталась до сих пор. Но я до сих пор считаю, что мы поступили правильно: это был честный поступок, противостояние безобразию и желание отстоять свои права не участвовать в том, что тебе не нравится
|
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: О ябедах Чт 13 Окт 2011 - 14:33 | |
| Еще в тему ябедничества. Позавчера мой деть сообщил мне, что его новоиспеченный приятель С. (не нравится мне эта компания, но другой мой себе найти не может, так что...) курил. Я прочитала своему лекцию на тему, почему локально ему курить категорически нельзя. Вроде проникся. Вчера он мне сказал, что С. опять курил, предлагал моему, мой отказался. (Ура!) А дальше мой спрашивает "а если я вдруг когда-нибудь встречусь с родителями С., мне надо сообщить им, что С. курит?" И вот тут я пошла совершенно непедагогичным путем. Я сказала, что для родителей С. это может быть хорошо (хотя кто их знает), для самого С. это однозначно плохо (в текущий момент времени). Лично ты получишь плохое отношение как минимум С., как максимум еще кого-нибудь. Таки давай вместе подумаем, какой у тебя интерес в этом деле и что лучше для тебя лично... Ребенок задумался, сегодня продолжим обсуждение. Непедагогично, но... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: О ябедах Чт 13 Окт 2011 - 14:46 | |
| Вахмурка, очень даже педагогично. Вы озвучили те мысли, что приходят в голову обычному человеку при принятии решения. У обычного человека мысли родятся сами и проносятся за минуту. Нашим экземплярам это нужно порой помочь сформулировать, помочь разработать алгоритм. С учетом - с одной стороны, с другой, с третьей... - Цитата :
- Гермиона вздохнула и отложила перо.
- Прежде всего, дураку понятно, что ей очень грустно из-за Седрика. Потом, насколько я понимаю, она в растерянности - раньше ей нравился Седрик, а теперь нравится Гарри, и она не может понять, кто больше. Потом, её преследует чувство вины: она думает, что целоваться с Гарри - это оскорбление памяти Седрика, и не знает, что про неё скажут, если она начнёт встречаться с Гарри. А ещё она, скорее всего, не понимает, каковы её чувства по отношению к Гарри, потому что именно Гарри был с Седриком в лабиринте и видел, как тот умер, и от этого всё очень запутанно и страшно. Да, и ещё она боится, что её выгонят из команды, потому что последнее время она так плохо летает. - Один человек не может столько всего чувствовать, он взорвётся! - заявил Рон |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: О ябедах Чт 13 Окт 2011 - 15:14 | |
| ...и в итоге все сводится к тому,что "надо как-то выживать в этом мире".И именно исходя из этого человек принимает решение.Здесь нажалуюсь-мне будет плохо,тогда я не буду это делать.А здесь НЕ нажалуюсь- мне будет плохо-тогда НАДО это сделать.Как-то так.... |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: О ябедах Пт 14 Окт 2011 - 21:40 | |
| Я в последнее время учу ребенка ябедничать. Можно назвать это как угодно: информируй учителя, предупреждай, но я воспринимаю именно как ябедничество. Ябедничать учу, т.к. для сына это лучше. Он может вытерпеть раз, другой..на третий даст сдачи. Неслабо так даст, изо всех сил. Естес-но, заработает наказание и пятно на репутации. И учитель увидит картину: обижают невинного. Вот как-то так. |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: О ябедах Пт 14 Окт 2011 - 22:24 | |
| Мне кажется, что ребенок начальных классов должен рассказывать, что произошло в школе и на выездных мероприятиях, экскурсии. Племянник в прошлом году не говорил, что его бьют, а говорил, что только обзывают. В итоге от бабушки одноклассника, мы узнали, что его бьют ногами, несколько одноклассников. На вопрос почему не рассказал племянник ответил, что не хочет быть ябидой. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: О ябедах Пт 14 Окт 2011 - 22:32 | |
| - Дуняша пишет:
- Не стала голосовать,потому как (по моему мнению) вопрос поставлен не очень корректно.Ситуации бывают разные и "ябедничество" тоже.
Аналогично по этой же причине не стала голосовать. Со своей стороны, поскольку ребенок тоже имеет привычку "ябедничать", разбираем с ним ситуации, когда стоит привлекать взрослых, а когда нет. Учится, ошибается, делает выводы. |
| | | bukashka
География : Seoul, Korea СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2004 г.р.
| Тема: Re: О ябедах Вс 16 Окт 2011 - 19:17 | |
| В корейских садиках в обязаловку жаловаться. ПРичем с детской непосредственностью. И дети не считают, что они делают плохо. Они выполняют просьбу воспитателя Кто в классе болтает? И дружный хор произнесет имя. Кто эт игрушки не убрал? Тут же ответ. Если кто то кого то обижает, то тут же жалоба воспитателю. О надо отдать должное, воспитательницы не лезут особо в детски е разборки. ТОлько в сложных случаях. Обычно ограничиваются, Поди скажи , что б так не делал. Ребенок рад, что его услышали и передал слова обидчику. На этом дело и заканчиваются. Я поначалу была не в восторге от массовых доносов. НО с годами принила и вижу выгоду. Если я оставила свои материалы на столе и вышла из группы, а кто то из малышни хоть пальцем прикоснулся, мне тут же доложат. Есть детки, которые просто из любопытства покопаются в моих карточках, а есть фурии ( гиперы чистые), которые и порвать могут в секунду. Тут без разборок не обойтись. |
| | | Влади
| Тема: Re: О ябедах Вс 16 Окт 2011 - 19:43 | |
| Вот честно: не уважаю я ябед. Но использую. Какого фига мальчик Саша докладывает мне о поведении моего сына? Своих проблем нет? Есть! Но, Сашу я выслушаю. Он все расскажет точно. Правда, Сашина бабушка это дело раскусила и сразу интересуется у внука, как ЕГО дела. Сашок розовеет. Доносчику - первый кнут, не зря придумано. Насчет доносительства в школах: процветает. По принципу: кто первый встал, того и тапки. Катенька систематически обзывает Ванечку. Не выдержав, Ваня дает девице пинка. Девица с ревом несется к учителю. Родители строчат заявление директору. Родительское собрание: как относиться к девочкам. Парни хором отвечают: Никак, они нас - достали!!! Это моя знакомая жалуется, тоже мама первоклашки. Девочек она уже не любит: Такие интриганки, мол. Когда я на комиссии озвучила, что отныне мой сын будет жаловаться на все, психолог одобрила: Правильно. Только называйте это информировать педагога. Я так и называю, но чувство не очень приятное. |
| | | Влади
| Тема: Re: О ябедах Ср 19 Окт 2011 - 12:20 | |
| Еще: пребываю в культурном шоке. Разговаривают двое первоклашек. Одноклассник сообщает моему сыну, что и учитель горилла. Мой тактично замечает,что "если твой учитель горилла, тебе место в АФрике". Дело происходит в раздевалке. Сразу двое одноклассников спешат к учителю, доложить о содержании разговора. Видимо, кто первый. Мне это, как минимум, непонятно. Дамы, я неправа? это номально и цивилизованно? |
| | | Raven
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г.
| Тема: Re: О ябедах Ср 19 Окт 2011 - 12:27 | |
| - Влади пишет:
- Еще: пребываю в культурном шоке. Разговаривают двое первоклашек. Одноклассник сообщает моему сыну, что и учитель горилла. Мой тактично замечает,что "если твой учитель горилла, тебе место в АФрике". Дело происходит в раздевалке. Сразу двое одноклассников спешат к учителю, доложить о содержании разговора. Видимо, кто первый. Мне это, как минимум, непонятно.
Дамы, я неправа? это номально и цивилизованно? Конечно, чушь так доносить. Ведь есть так же такая вещь как - вмешательство в чужую жизнь Доносить можно на мой взгляд только если речь идет о преступлении. Остальное-это сплетни и вмешательство в чужую жизнь. Я вот тут сама думаю доносить мне или нет. Увидела как старшеклассники (условно 5-7 класс) группой тиранят одного мальчика. (материли и душили, но душили очень хитро-локтем. Люди вокруг ходили и не обращали внимание) Мальчика знаю только визуально (главаря компании). Вот думаю если доносить то кому? И не повредит ли это моему собственному ребенку (1 класс)? |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: О ябедах Ср 19 Окт 2011 - 14:36 | |
| - Влади пишет:
- По принципу: кто первый встал, того и тапки. Катенька систематически обзывает
Дочь находится в двух детских коллективах - школа и спортивная секция. В классе постоянные выяснения отношений, в гимнастике же дети даже не ссорятся. Начлось все с того, что учительница, после ее отсутствия на переменах, начинала разбор полетов неособо углубляясь в подробности, просто ругала/наказывла тех на кого пожаловалсиь. Тренер в спортшколе на мелкие конфликты типа кто-кого нечаянно задел реагировала спокойно (классная из этого могла наказать пополной если пожаловались), а если возня в спортшколе доходила до выяснения отношений наказывала обоих независимо кто первый начал а кто продолжил. При такой политике, со стороны бывшая классная выглядела доброй и заботливой, а тренер безразличной. Вот только в классе разборки между детьми дело привычное, а в гимнастике не то что обозваться они даже голос друг на друга неповышают. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: О ябедах Пн 24 Окт 2011 - 23:25 | |
| Почитала тему Ангелинушки. Очень грустно и жаль малыша. Зато учительница живет по понятиям. Пусть дети сами разбираются. Вот они и разобрались. |
| | | Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: О ябедах Вт 25 Окт 2011 - 23:04 | |
| Сегодня меня перед школой ждала мама одноклассника. Когда мы с сыном проходили мимо,она сказала СЫНУ: о,.....,я тебя ждала,хотела с тобой разобраться ! Сына я отправила в школу(мы опаздывали),на обратном пути спросила ее ,что она хотела от моего ребенка. Оказалось,мой сын на контр увидел у А.шпаргалку,и сказал учителю. А.успел перепрятать бумажку,и получилось как будто мой сын врет. Претензии мамы А :после урока ваш сын набросился и ИЗБИЛ моего ребенка. ВАШ СЫН ВСЕГДА себя плохо ведет!!!!!! Я не сдержалась и тоже сказала,что я Думаю:не смейте разбираться с моим ребенком, Не надо говорить что всегда себя плохо ведет мой И вы вообще собираетесь до 20лет за вашего Артема бегать разбираться?(это лишнее) |
| | | Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: О ябедах Вт 25 Окт 2011 - 23:10 | |
| Версию моего сына я узнала позже,подумала,что та мамаша может пойти в школу разбираться с моим сыном,и решила предупредить учителя. После 1 урока я к ней зашла. Версия учителя:в тот день был классный час на тему:будьте честными,вот мой сын и впечатлился,и решил честно не дать обмануть учителя. А когда он сказал о шпаргалке,дети ее перепрятали,и смеялись над ним. С этим мальчиком не первый конфликт,и не только у моего ребенка-он провоцирует,дети ведутся Оба хороши Про драку НИ СЛОВА! |
| | | Тайфунка
| Тема: Re: О ябедах Вт 25 Окт 2011 - 23:16 | |
| Версия другой девочки:Артем идиот,все время цепляет моего ребенка,а попадает моему,Артем выходит сухим из воды. Версия других родителей:А подлый ребенок,первый доводит,получает,первый бежит доносить,что его избили. Очень гадко обзывает детей,повлиять через маму невозможно,т.к.мама НИКОМУ даже педагогу не верит,весь класс-гады,один ее ребенок хороший |
| | | |
Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |