|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 13:56 | |
| Августа, я думаю, что как раз мы, пройдя суровую школу с нашими детками, всегда будем относиться с пониманием к детям и помогать с внуками. |
|
| |
Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 14:18 | |
| - Tavia пишет:
- Августа, я думаю, что как раз мы, пройдя суровую школу с нашими детками, всегда будем относиться с пониманием к детям и помогать с внуками.
Я тоже считаю, что только те бабушки будут настоящими бабушками, у которых дети были сложные и вложений(нервов, терпения и др.) требовалось в которых больше. Лично моя мама считает что в воспитании детей нет ничего сложного и проблемного. Мы у неё были непроблемные. И от этого всё непонимание моих проблем с её стороны.
Последний раз редактировалось: Пышка Сдобная (Вт 25 Янв 2011 - 14:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 14:19 | |
| - Tavia пишет:
- Леопольда, ну и какой он отец после этого? И как можно называть бабушками/дедушками посторонних людей, которые нас вырастили и считают, что их работа закончена. У свекрови дома ни одной игрушки нету. НИ ОДНОЙ! она не знает о диагнозе, не участвует в воспитании ребенка.. и она ему НЕ БАБУШКА. просто посторонний человек.
Мама, папа, бабушка, дедушка.. это не строчка в свидетельстве о рождении. Это человек, который что то делает для ребенка. Тавиа, я не про то, что хороший отец, а про то, что бывает всякое и не все такие идеальные и ответственные....и бабушки не все бегом спешат помочь, нельзя их за это обвинять.... я раньше очень на своего БМ обижена была, очень...а теперь, с годами, простила его, то его грех, и не мне судить |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 14:22 | |
| - гравицапа пишет:
- Никакие родственники помогать не должны. Это добрая воля и только.
Цапа сказала тоже самое, что я пытаюсь донести, но кратко и ясно |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 14:26 | |
| - гравицапа пишет:
- Никакие родственники помогать не должны. Это добрая воля и только.
Речь пожалуй о доброй воле и идет и об ее отсутствии. т.е. о наличии ...злой? Помогала и помогаю кому могу и как могу. И надеюсь, и знаю. что никогда не оставят меня (ттт). |
|
| |
Tavia
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 14:36 | |
| а я такая вот нехорошая свекровь в качестве члена семьи больше не рассматриваю и палец о палец не ударю, если ей надо будет помочь. она не должна была мне помогать, когда мне было плохо и в 3 часа ночи я поехала с 2-х летним ребенком завернутым в одеяло в больницу, где стояла на карачках от боли и меня рвало каждые 10 минут. а ребенок рядом заходился в крике..да, не должна мне такие родственники не нужны. злая я, ну и ладно |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 14:40 | |
| Тавиа, родственников не выбирают Разные они. Мое личное отношение к нашим родственникам не зависит от того, помогают они нам или нет. Это их личный выбор. И родственникам мы помогаем всяким, вне зависимости от их нам помощи. Потому что - это наше решение. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 14:41 | |
| Тавиа , вы имеете полное право обидеться на нее - и вы обиделись совершенно справедливо - вы хорошая! |
|
| |
Tavia
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 14:47 | |
| гравицапа, я честно немного завидую вам. я вот так не могу, простить и принять свекровь. может лет через 20-30:) |
|
| |
Tavia
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 14:48 | |
| леопольда, спасибо хорошая здесь вы и гравицапа. что можете прощать и понимать. а я все таки злая. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 14:51 | |
| Тавиа, спасибо Дело не в прощении и принятии, а в понимании, что никто мне лично помогать не обязан. Свекровь, мама нас вырастили, огромный им спасиб, а вот мои дети - зона моей ответственности, и больше ничьей. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 14:52 | |
| - Tavia пишет:
- леопольда, спасибо хорошая здесь вы и гравицапа. что можете прощать и понимать. а я все таки злая.
Тавиа, тогда остается только Цапа- я может папашку с бабушками и простила, но все равно я ВРЕДНАЯ ВРЕДНАЯ и еще ЗАНУДА ЗАНУДА, а ваще нифига нехорошая по многим другим параметрам , правда! |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 15:13 | |
| У нас бабушка(свекровь) сама вырастила двух тематических с разными закидонами. Относится нормально. Даже более спокойно, чем я. Наличие каких-либо нервных заболеваний у своих детей отрицает.))) Много практического навыка. Мастер по подкладыванию соломки. После года мы с ней все время сменяя друг друга стояли вахту по воспитанию. Пока я занималась - она варила "кашерную" пищу, которую Ярослав хотел есть. Пока она занималась я работала и прибирала. В Ярослава вложен труд двух взрослых людей, этим объясняется его хороший прогресс и минимум проблем. Моя мама сразу отдалилась от какого-либо воспитания и ухода за детьми. Я ни разу не оставляла ей ни одного ребенка, хотя я была без проблемным ребенком и она не утрудилась со мной. Я думаю, мы столько пережив со своими детьми, будем хорошими бабушками. Помощь бабушек дело добровольное - но лучше с ней, чем без нее. |
|
| |
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 15:21 | |
| - гравицапа пишет:
- Тавиа, родственников не выбирают Разные они. Мое личное отношение к нашим родственникам не зависит от того, помогают они нам или нет. Это их личный выбор. И родственникам мы помогаем всяким, вне зависимости от их нам помощи. Потому что - это наше решение.
добавлю, что помогаю тем родственникам, которым хочется помогать независимо от того, помогают нам или нет. Но не считаю себя должной кому либо помогать. |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 15:26 | |
| А помните в 90-е вошла в моду фраза "а это твои проблемы"... И все с таким удовольствием и умным видом ее произносили. А вообще-то по сути хамство... |
|
| |
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 15:40 | |
| Да, сейчас идет поколение инфантильных бабушек, которым их родители помогали ,а они уже не должны. И дом престарелых не предлагать. потому что большинство моих знакомых мамочек, которым с детьми вообще никак не помогает - обычно по полдества с бабушками проводили, пока родители жили для себя. |
|
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 15:45 | |
| - Цитата :
- Дело не в прощении и принятии, а в понимании, что никто мне лично помогать не обязан. .
Цапа, Я тоже так считаю... и скажу больше... думаю, что и мой ребёнок НЕ обязан мне в будущем помогать. Я буду рада если она захочет помочь и поможет. Т.к. чуствую , что это правильно. Ещё больше буду рада если мне помощь не понадобится. Значит сама справляюсь. Но помощь должна быть потому что хочется помочь, потому что человек не представляет, как это вообще возможно не помочь??? А не потому что - обязана. Сама помогаю и буду помогать если надо, по-другому не умею. Надеюсь и Шушундру научить, чтобы "не умела"... |
|
| |
zarina87
География : россия/сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 15:46 | |
| Я всегда мнения не просила не лезти. Если я прошу, отказывают, ну чтож, не обижаюсь. Даже счастлива что бабушки молодые и не лезут. Посидеть с с сыном прошу редко.Свекровь живет в другом городе, вот на данный момент они вызвались сами помочь с моим детем посидеть пока я в другой город на сессию уеду. Мою маму с Тёмой прошу примерно раз в 3-5 месяца посидеть 2 часа, чтоб с мужем сходить в кино. На счет реакции на такого ребенка, ну со стороны моей мамы все отлично. Ей пофиг с диагнозом или без не ищет оправдания поведению моего сына, любит такой какой есть, даже ругать не особо позволяет его. Она к нему подход сразу находит, ну и порой идет на поводу, но при этом мою репутацию не подрывает. |
|
| |
Tavia
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 15:50 | |
| все равно буду вредничать.. что такое семья? сидеть в комнате рядом и тупо смотреть телевизор? это же не просто соседи. если семья не может предложить помощь и поддержку, когда это необходимо... обязанность, наверное, не совсем корректное слово. бабушки не обязаны любить и растить наших детей.. но тупое безразличие это все равно неправильно |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 15:52 | |
| Это конечно моё мнение, но смотря чем хотите чтоб вам бабушки помогали. Например сходить в больницу, или куда с документами где очередь и ребенка не таскать, то думаю бабули не откажут. А вот пример моей знакомой, у неё ребенок, от мужа ушла. Ребенка просит с бабушкой сидеть, она гуляет с мальчиками. Мотивируя что она молода, надо жизнь строить, и отдыхать тоже ей положено. В таком случае бабушки просто должны НЕПОМОГАТЬ |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 15:55 | |
| - pin пишет:
- Да, сейчас идет поколение инфантильных бабушек, которым их родители помогали ,а они уже не должны. И дом престарелых не предлагать.
потому что большинство моих знакомых мамочек, которым с детьми вообще никак не помогает - обычно по полдества с бабушками проводили, пока родители жили для себя. Что значит инфантильная бабушка? Вообще-то она вырастила своих детей, какой-бы не была. Я вот такая, провела полжизни с бабушкой, пока родители мотались по гарнизонам. Правда "не для себя", а работа у них была такая. И еще, создавая семью, рожая ребенка, человек принимает на себя ответственность за себя, ребенка, мужа. А если нет, то инфантилизм скорее у этого человечка, чем у родственников, "которые не помогают". Они -то здесь причем? |
|
| |
zarina87
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 15:55 | |
| Tavia это если жить в одной квартире с бабулей и дедулей, тогда да, ведь тогда вся семья служит примером, поддержкой. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 15:56 | |
| Тавия, между тупым безразличием и обязанностью растить, есть еще масса всяческих вариантов, которые я считаю натболее приемлемыми. А эти две крайности - нет. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Как бабушки реагируют? Вт 25 Янв 2011 - 16:00 | |
| - Tavia пишет:
- все равно буду вредничать.. что такое семья? сидеть в комнате рядом и тупо смотреть телевизор? это же не просто соседи. если семья не может предложить помощь и поддержку, когда это необходимо...
обязанность, наверное, не совсем корректное слово. бабушки не обязаны любить и растить наших детей.. но тупое безразличие это все равно неправильно
Согласна с Вами. Семья - это очень очень много. |
|
| |
|