Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как бабушки реагируют?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
Тень

Тень

География : Мир
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : """"

������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyПт 16 Июл 2010 - 20:25

Крол, сейчас кажется это называются дома творчества или как то так, а раньше были Дома пионеров, обратитесь туда и подберите что-то для ребенка. Осровок компетентности может быть любой, самое главное, чтобы это было в соответствии с интересами ребенка. Увлечение историей может вылится в музейные (исторические) кружки, моделирование судов, танков (склеивание моделей), доклады в историческом клубе...
Еще Вы бабушка, которая может полазить в Интернете, есть много интересных сайтов для деток. Вы же своим желанием помочь внуку, еще многим мамам фору дадите. ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 34500
А еще попросите ребенка Вам помочь, например в Ворде набрать какой-нибудь документ, ну вроде у Вас глаза болят. Или что-то другое придумайте. Понимаете, островок компетентности собирается по крупицам. Сначала родные говорят ребенку спасибо, а у ребенка возникает чувство - я могу, я на что-то способен. А затем далее... Вы обязательно найдете ребенку единомышленников.

Последний раз редактировалось: Вредина (Пт 16 Июл 2010 - 20:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Krol

Krol

География : Eкатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2001г,

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyПт 16 Июл 2010 - 20:45

Спасибо, Вредина! Последую вашим советам. Есть недалеко от нас и Дом творчества. Cleaning glasses
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyПт 16 Июл 2010 - 22:00

Моя очень любит смотреть диски ВВС, потом у нас еще есть Детская Энциклопедия на 2 дискахтам про все-все, как в книгах + коротенкие видеозаписи. Еще есть игры-обучалки исторические-географические. У нас есть что-то типа "Толик в Африке" и "Приключения Пятачка". Еще музыкальные есть, одна про маленького Моцарта и Волшебную флейту, другая про щелкунчика. Они стоят совсем не дорого, дешевле, чем книги.
http://marilina.ru/
Katik

Katik

География : г. Санкт-Петербург
Г.р. детей : Никитка 27.04.2005

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 10:34

Вот решила поднять эту тему. У нас в семье сейчас проблема с бабушкой. Одна бабушка у нас живет далеко (т.е. не участвует в воспитании внука) , а вторая это моя мама. Вот речь как раз о моей маме. Она с самого начала очень старалась мне помогать, но в последнее время все реже и реже. Они с папой не работают, но предлагают свою помощь оч. редко. Объясняя все это тем, что мой сын не такой спокойный как я и им тяжело. Упрекают меня , что я им часто жалуюсь, что устаю. Я работаю 2 через 2. Я конечно понимаю, что мне никто не обязан помогать, ведь это мой ребенок.... Но все равно обида засела занозой в груди. У Никитки в последнее время ухудшение поведения, чуть что не так или не получается , сразу начинает скандалить, бьет себя по голове. А мама в ответ начнает на него кричать и может стукнуть. Вообщем замкнутый круг какой то. Помощь бабушки и дедушки все таки иногда нужна. с другой стороны хочется к ним не обращаться, видя как им тяжело... Вот!
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 10:38

Катик, чем помощь в крике и шлепках, лучше уж справляйтесь сама, ничего в этом смертельного нет- ребенок один, не такой уж и маленький, не обижайтесь на родителей - это бесполезно, только отношения испортите и настроение себе...Примите как данность- вам никто не помогает, вы одна....они кстати не обязаны - вас вырастили, так что без претензий....ПС...а вообще конечно вас понимаю и сочувствую...держитесь!
Katik

Katik

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 11:14

Леопольда, разумом я все понимаю, но мне же приходится работать еще( в нашей семье на данный момент я работаю одна), и домой в эти дни я прихожу в 21:30, кто то должен забрать ребенка из садика , а иногда и отвезти на занятия.
После последнего выпада в воскресенье я решила не созваниваться, только по острой необходимости и не жаловаться как мне сложно, как бы невыносимо не было.
Никитка конечно достать может кого угодно....
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 11:22

Катик, сама была в таком же положении, пока ребенок в школу не пошел...В садике- в дежурной группе был до 8, до 9....держитесь, может у мамы самосознание повысится со временем... у нас было так: до 1 класса я одна ( с рождения)- и с ребенком и работала....потом сынок пошел в 1 класс, я наняла женщину - приводить в музыкальную и домой....тут моя мама и подключилась- я женщине платила больше, чем маме на работе ЗП платили...она и предложила- она уходит с работы, я ей плачу...(никому не говорили, чтоб народ не шокировался)

Последний раз редактировалось: Лео польда (Вт 25 Янв 2011 - 11:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 11:27

Леочка, ну все же, вот это вот - не обязаны, я несколько не согласна. А когда им понадобится помощь? Когда совсем состарятся, обидно будет слышать нечто подобное? Близкие люди потому так и называются, что в трудный момент близко с нами.
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 11:28

Mia пишет:
Леочка, ну все же, вот это вот - не обязаны, я несколько не согласна. А когда им понадобится помощь? Когда совсем состарятся, обидно будет слышать нечто подобное? Близкие люди потому так и называются, что в трудный момент близко с нами.
Миа, тут кто как привык...некоторые люди (особенно молодые девушки) считают , что им все по жизни обязаны....я видать советской закалки, считаю мои родители свой родительский долг выполнили...помогают? спасибище!!!!!!!! но не обязаны...а у Катика помощь сомнительная - шлепнуть могут и наорать- нужна такая помощь? и так детей лечим-лечим без конца...им спокойная обстановка нужна....
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 11:37

Лео, так не все, а свои, и не обязаны - а рассчитываешь на поддержку по доброй воле, но конечно не на полное перекладывание своих проблем. Мне мама помогала очень, я не представляю как бы я без нее. Уже с 6 месяцев оставляла сына ей на полный и можно сказать ненормированный рабочий день, она и шлепала и покрикивала, не без этого. Но она же его любит, я уверена, и ничего плохого ему никогда не сделает, так что это не беда. А я занималась им вечерами, в выходной и летом, полностью одна. т.к. мама с мая по октябрь сильно увлекалась садовыми делами. Так что в октябре-сентябре приходилось в интернатный сад водить, но без ночевки, а до 9 часов. Но мамина помощь неоценима...
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 11:46

а моя мама стала бабушкой в 44 года- не нужны ей были хлопоты с младенцем-она своей личной жизнью и работой вовсю занималась- придет в гости, вкусностей принесет, подарков и уедет...и так 6 лет....и я не смела ее обвинять - это мои проблемы, что я замуж неудачно вышла- то тоже проблемы мои....все претензии - к мужу (только это бесполезно)....как-то так...обидно конечно было, глядя на других бабушек-дедушек...(вот как у вас, н.п.)....но что поделать? дай Бог, чтобы бабушка у Катика переосмыслила отношение к внуку
Kri-ska

Kri-ska

География : Украина/Запорожье
Г.р. детей : 17.12.2007-Аким

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 12:25

А у нас классический случай: обе бабушки как бронепоезд: Ребенок здоров, сами вы аутисты (это я с мужем), а то что гиперактивный, ничего, перерастет. Поэтому ребенку можно все!!!!!! Кушать в кровати суп -пожалуйста, хочешь молоточком пройтись по мебели -нет проблем, ребенок познает мир. Ну и что, что не разговаривает? Энштейн в 4 заговорил, а Пушкин в 5 и т.д. Поэтому, когда я ухожу на работу, и приходит бабушка - сынок, как мартовский кот радуется и машет маме сразу "пока".
Katik

Katik

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:03

Моя мама тоже любит внука и когда она с ним чересчур его балует : и сладкого много дает и морожное покупает ( не может ему отказать, не хочет скандалов), включает мультик, которые я ему не разрешаю смотреть. Вообщем мало меня слушает.
Но тоже склонна думать, что это я его так плохо воспитала и что это не болезнь...
Злиться , когда я начинаю жаловаться , что мне тяжело.
А у моей подруги соседки, девочк спокойная, так бабушкии ее вечно спорят, кому бы с внучкой посидеть... Завидно Shock
Tavia

Tavia

География : Italy, Gröden
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:14

закидайте меня помидорами.. это неправильно, когда семья не помогает.
я не думаю, что здесь собрались безответственные мамы, которые только и ждут кому бу скинутЬ ребенка. Зачем нужны родственники, если они стоят в сторонке и не протянут руку помощи, когда это необходимо?
моя мама в питере, помочь мне не может никак. и забрать ее сюда я пока еще не могу. врядли она поедет, конечно, но даже если бы было желание это пока что невозможно. Свекровь живет через дорогу от нас, не работает. Ребенка видит на несколько часов раза 2 в месяц. За 3,5 года НИ РАЗУ не сказала, сыночек, давай я посижу с внуком, а вы сходите, погуляйте. Я ездила с 6-недельным ребенком в иммиграционную службу, делать документы на проживание, стояла в очередях, на почти +50.
Это неправильно!
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:16

Тавиа, вы говорите, родители не помогают- неправильно...а моему сыну отец родной раз в год звонит- вот так тоже бывает...правильно ли это или нет- это так и изменить ничего нельзя....не могу же я его силой привести к ребенку? силой заставить звонить? нет, не смогу...так и бабушку - силком не заставишь, хоть убейся, надежда только на ее желание, не более....можно попросить раз, другой, но если каждый раз отказывают, вы же не будете постоянно просить, так?
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:21

Что-то мне эксперимент с обезьянами вспомнился. Тот, в котором у мам малышей забирали...
Tavia

Tavia

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:22

Леопольда, ну и какой он отец после этого? И как можно называть бабушками/дедушками посторонних людей, которые нас вырастили и считают, что их работа закончена. У свекрови дома ни одной игрушки нету. НИ ОДНОЙ! она не знает о диагнозе, не участвует в воспитании ребенка.. и она ему НЕ БАБУШКА. просто посторонний человек.
Мама, папа, бабушка, дедушка.. это не строчка в свидетельстве о рождении. Это человек, который что то делает для ребенка.
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:22

Августа пишет:
Что-то мне эксперимент с обезьянами вспомнился. Тот, в котором у мам малышей забирали...
Августа, а про что там?
Tavia

Tavia

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:23

Августа, что за эксперимент?
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:39

Смысл в том, что новорожденных обезьянок поделили. Часть оставили с мамами, а часть разлучили. И когда они выросли, те обезьянки, что были с мамами, очень нежно и заботливо относились к своим малышам. А другие пытались игнорировать потомство.

Цитата :
Для ребенка контакты с матерью имеют не меньшее значение. Проводился эксперимент с обезьянами. Две обезьяны родили детенышей. Одна вскармливала их сама, и малыши имели возможность висеть на маме, вцепившись когтями в ее теплую шерсть. Детенышей другой обезяны от матери отлучили и кормили из искусственного чучела обезьяны. В большое меховое кресло были вшиты бутылочки с едой. Еды было вдосталь, а общения с мамой маленькие обезьянки были полностью лишены. Когда все обезьянки подросли, их пометили и сселили в одну клетку. Дети, вскормленные мамой-обезьяной родили детенышей и вскармливали их самостоятельно. Обезьяны из второй контрольной группы дичились, жестоко дрались, потомством не обзаводились. Только одна обезьяна из этой группы родила, но своих детенышей придушила и съела, случай вовсе не характерный для обезьян.
Вывод обычно такой делается, что мамы (или бабушки) сами так росли , а теперь им трудно.
pin

pin

География : Минск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:40

Tavia пишет:
Леопольда, ну и какой он отец после этого? И как можно называть бабушками/дедушками посторонних людей, которые нас вырастили и считают, что их работа закончена. У свекрови дома ни одной игрушки нету. НИ ОДНОЙ! она не знает о диагнозе, не участвует в воспитании ребенка.. и она ему НЕ БАБУШКА. просто посторонний человек.
Мама, папа, бабушка, дедушка.. это не строчка в свидетельстве о рождении. Это человек, который что то делает для ребенка.

Тавия, согласна с вами.

Меня больше всего умиляет, когда эти бабушки начинают требовать от ребенка к себе отношения как к "БАБУШКЕ". Типа вот я в детстве бабушку любила и уважала, для тебя я правда ничего, как моя бабушка для меня, не сделала, но ты должен меня любить и уважать как я свою. А если ребенок этого уважения и любви не выдает - то это вы родители какие-то не такие не настроили и не воспитали ребенка как надо.
pin

pin

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:42

Августа пишет:

Вывод обычно такой делается, что мамы (или бабушки) сами так росли , а теперь им трудно.

Ну не знаю. У меня свекровь свекрови все детство с БМ просидела, и лет до 20 его пасла, что не помешало моей свекрови провозгласить, что она не рожала - не ей смотреть(хотя конечно ей никто и не скидывал)
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:44

Интересно, а у нас многие форумчанки будут с внуками сидеть? Может кто-то скажет, что всю норму с ребенком выполнил...
pin

pin

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:53

Августа пишет:
Интересно, а у нас многие форумчанки будут с внуками сидеть? Может кто-то скажет, что всю норму с ребенком выполнил...

я со своими буду. С внуками как раз уже можно дружить, а не быть бесконечным воспитателем.

Что касается нормы и сидения бабушек, у меня вот тут как-то были серьезные проблемы со здоровьем и мысли о смерти, и здесь картинка, в которой бабушки внуками не интересуются - мне страшной показалась. ибо они-то конечно нас вырастили, а вот случись что со мной - что, этот ребенок уже будет ничьи проблемы?

Кстати на этой почве с мамой очень сильно ругалась - что я не понимаю, как можно любить меня и не любить моего ребенка. Интересоваться моей жизнью, и не интересоваться жизнью внука. И как она видит общение с внуком, если меня к примеру не станет.
Tavia

Tavia

СообщениеТема: Re: Как бабушки реагируют?   ������� - Как бабушки реагируют? - Страница 13 EmptyВт 25 Янв 2011 - 13:54

Пин, моя тоже обижается, что когда уходит от нас ребенок не плачет. Он радостно машет ей ручкой и смеется. А когда к ней приходим, то он через 2 минуты кидается к двери уходить. Что посеешь...

Как бабушки реагируют?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-