|
| Закидайте меня гнилыми помидорами. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Ср 12 Окт 2011 - 14:03 | |
| Хелисса, на этом форуме нет ни одной мамы, которая бы не срывалась, имхо. Важно подняться и идти дальше. Я сама недавно таааак сорвалась...-до сих пор стыдно. Правда, когда я описала события 2-х недель, предшествующие этому, приятельнице, она откомментила очень точно-блокбастер. Знаете, просто даже эти срывы поганые нас чему-то учат. Я вот перед малым извинилась и объяснила, что да, не права, мама-не бог, не все может выдержать, но это оттого, что я тебя очень люблю, сына. И поэтому мне не все равно. Мне кажется, детям это очень важно-понимать, что и мама несовершенна, но любит их от этого не меньше. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Ср 12 Окт 2011 - 14:05 | |
| - Сабрина пишет:
- Велена пишет:
- Вчера,кажись,полнолуние было. Читаю,у многих проблемы какие-то
а в нашем регионе полнолуние, кажись, круглый год, не пересыхая.. Сабрина И у нас ... Одно хорошо - не пристаешь с требованиями - душа человек. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Ср 12 Окт 2011 - 14:18 | |
| - Цитата :
- Мне кажется, детям это очень важно-понимать, что и мама несовершенна, но любит их от этого не меньше.
-мои давно это поняли. Своим умом дошли; объяснять не пришлось. Теперь относятся ко мне... как к третьему ребенку, что ли. Периодически срывающемуся к тому же. И нуждающемуся в жалости поэтому. Как бы мне, наоборот, того... возвыситься бы в их глазах... |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Ср 12 Окт 2011 - 14:28 | |
| - troya пишет:
- . Как бы мне, наоборот, того... возвыситься бы в их глазах...
Нее, я возвышаться не хочу У меня и отмазка появилась, когда сыночку вовсе уж непотребно прет во все стороны-ну, сынок, ты ж знаешь-мама дура Крайне непедагогично. Зато эффект потрясающий. Никаких претензий. Наоборот, становится в позицию опекающего. Главное-применять нечасто. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Ср 12 Окт 2011 - 15:44 | |
| - Xelissa пишет:
- В глазах испуг, как бы не сделать так, чтобы мама опять раскричалась. Самой становится страшно, что сама, своими же руками тяну детей назад, туда, откуда сама их вытягивала. У сына опять начался нервный тик глаза, а лечила его половину первого класса
ну смотрите - какие у вас детки чуткие! Мой старшой хоть и любит меня безмерно - такой чуткостью не отличается... |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | Вента
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Ср 12 Окт 2011 - 17:46 | |
| Все тоже самое было. Занимались год с диффектологом, второй год немецкий с репититором. По немецкому выше тройки редко поднимаемся. Вообщем результата не было. Тройки по русскому были только за мои старания. Зато в четвертом класса пошло само, видимо он из тех детей которые выдают результат позже. Может ваш тоже такой? А мне самой помог только курс работы с психологом, так как овчарка кидалась на всех, ну и успокоительные, куда уж без них. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Ср 12 Окт 2011 - 18:08 | |
| - Четырея пишет:
- Xelissa пишет:
- В глазах испуг, как бы не сделать так, чтобы мама опять раскричалась.
ну смотрите - какие у вас детки чуткие! Мой старшой хоть и любит меня безмерно - такой чуткостью не отличается... Угу. Вчера разоралась, побила (оно как слону дробина - детина выше меня), минут 15 хватило... Сегодня истерика уже была, хорошо, хоть короткая. Пришла в себя, собрала манюню в музыкалку, выставила. Пошла она на 0.5 часа позже, хорошо, что у учительницы еще предыдущий урок затянулся, не опоздала. У нас обратная ситуация: и память хорошая, и мозги неплохие, но сама ни за холодную воду не берется и бросать ничего не хочет, а я сдаю и сдаю... |
| | | Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Ср 12 Окт 2011 - 18:52 | |
| Вента, мне невропатолог говорила, что он позже будет выдавать результат, но я уже сомневаюсь, что он будет. Поэтому и истерики. Я была бы счастлива, если у сынишки были хотя бы 4-5, а так... светит второй год. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Пт 14 Окт 2011 - 13:15 | |
| - Xelissa пишет:
- Вента, мне невропатолог говорила, что он позже будет выдавать результат, но я уже сомневаюсь, что он будет. Поэтому и истерики. Я была бы счастлива, если у сынишки были хотя бы 4-5, а так... светит второй год.
4-5 и светит второй год.....как-тто они совсем рядом не стоят.... а я бы была счастлива, если бы у сына были 333, иногда 4 и хоть изредка 5 - и никакой угрозы второго года!!!!!!!!!!!! вот хде щщастье-то!!!! |
| | | Xelissa
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Пн 17 Окт 2011 - 10:09 | |
| - Четырея пишет:
4-5 и светит второй год.....как-тто они совсем рядом не стоят....
а я бы была счастлива, если бы у сына были 333, иногда 4 и хоть изредка 5 - и никакой угрозы второго года!!!!!!!!!!!! вот хде щщастье-то!!!! Четырея, так 4-5 - это по 10-ти бальной системе. В нашей школе нет оценок за устные ответы. Семестровая оценка выводится по результатам ежемесячных контрольных работ. За год их ровно 9. Бывает, что и годовую в мае пишут, значит, в мае контрольных работ в 2 раза больше. Ребенок 2 недели учится, а 2 недели пишет контрольные работы (почти каждый день). Это русский язык, английский язык, нац. язык, математика, естествознание, литература и 1 раз в 2 месяца: или этика, или социальные знания. Я теперь с собой ношу задания на каждый день для ребенка, чтобы подпихнуть в свободное время: или вставить пропущенные буквы по русскому, или подписать картинки по англ или латыш. языкам, или решить примерчики. После взбучки психованной мамаши (т.е. меня) мой малыш уже не отказывается выполнять задания. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Пн 17 Окт 2011 - 10:26 | |
| Хелисса, если - Цитата :
- После взбучки психованной мамаши (т.е.меня) мой малыш уже не отказывается выполнять задания.
, то у вас проблема больше в мотивации, чем в СДВ. Только, к сожалению, у вас мотиватор один - взбучка. Наверное, стоит пойти на СЕМЕЙНУЮ психотерапию, что б разобраться в ВАШИХ проблемах, проблемах самого ребенка и смеси первого и второго. |
| | | Xelissa
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Пн 17 Окт 2011 - 11:11 | |
| Так ТАКАЯ взбучка была впервые. А проблема у него - плохая концентрация внимания, но после год лекарственной подпитки, стало лучше, теперь могу усадить его за стол и учить, но всплыла другая проблема - не может запомнить материал. Учим-учим, идет в школу, потом подхожу к учителю и она говорит, что он полный нуль. Хотя я вижу, что дома он мне отвечает и решает. Где камень преткновения? |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Пн 17 Окт 2011 - 11:46 | |
| Боится отвечать в классе, боится ошибиться, боится получить неуд, огорчить родителей, много отвлекающих моментов, .... Вариантов масса. Нужно искать ПОЧЕМУ. Для начала - убрать РОДИТЕЛЬСКИЙ негатив по поводу оценок. Ребенка нужно пожалеть - он старался, занимался дома, фактически был готов к уроку. И тут - облом. Плюсом еще мамин негатив по этому поводу - . Понимаете, невысокая оценка и так стресс для ребенка...а еще дома добавить - самооценка в плинтусе. И неверие в свои силы вверх прет. Вы бы поговорили с учителем о вариантах проверки знаний вашего ребенка в индивидуальном порядке. Например, спросить после уроков или на переменке, или дать задание на листочке... И хвалить-хвалить=хвалить за каждый шажок к успеху, за каждый порыв, за красивую букву в тексте. За все. |
| | | Xelissa
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Пн 17 Окт 2011 - 12:04 | |
| Агава, склоняюсь пред вами за вашу мудрость. Все так и есть. Буду исправляться и идти-идти вперед хоть мелкими, но все же шажками. Хвалю его за каждую строчку ровную, за буковки, которые уже можно понять. И люблю его безмерно, поэтому такое отчаяние. |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Пт 18 Ноя 2011 - 9:36 | |
| Перечитала тему.... А то меня совсем накрыло. С начала четверти - четыре двойки (их четырех) за самостоятельные-контрольные по математике. Причем самостоятельные были прорешаны дома. И не только из-за трудной темы (км-м-дм-см-мм и тонны-ц-кг-г), но и все перепуталось как считать столбиком - сложение-вычитание с умножением, деление с умножением... Элементарные ошибки по невнимательности (при счете столбиком, в задаче написано НА 2 см больше, он пишет умножить на 2... А потом аккуратно чертит "в размер" (что раньше не мог сделать) и правильно считает периметр и площадь. Умножая-деля круглые числа, неправильно переписывает количество нулей (ДВ расцвел) Ну а у меня осенняя депрессия расцвела на недостаток света (почти каждый год мучаюсь). Жду снега, обычно сразу легче становится. Но пока очень-очень плохо. Руки опустились. Устала работать с КПД стремящимся к 0. Из-за своего состояния успехов не вижу (хотя вчера получил 4 за какую-то работу по английскому ("в контрольных тетрадках")- что для него ошеломительный успех, принес 5 по окружайке за доклад (ну доклад я писала, он рассказывал) и 5 по литературе (читал). Так что успехи даже какие-то есть. А будущее пугает. Русский - начались второстепенные члены предложения - определения, дополнение, обстоятельство. Мы подлежащее со сказуемым ГОД учили... вот вроде усвоил. Эти еще год усваивать будет... А то и два. А там дальше падежи. Значит, двойки и по русскому посыпятся. По английскому тоже странные вещи происходят - во-первых, я ничего не знаю о том, что происходит на уроках. Вот на вчера было задано 3 упражнения в тетради. Ни о каком диалоге и речи не было, они вот до сих пор вообще ничего наизусть не учили.(второй год английский учат). И вдруг деть говорит - что на уроке учительница не успела спросить диалог (спрашиваю - его УЧИТЬ надо было???? - НЕТ) - то завтра (то есть сегодня детям надо найти учительницу в кабинете 2 класса (где это, мой не знает) и ответить диалог, выучив его наизусть. Кто не придет, тому 2. А у детей, минутку, после 3 урока бассейн. Бред какой-то... Так можно вызывать если что-то человек не выучил из заданного... И то обычно отвечают на следующем уроке. А подойти на перемени /после урока и разыскивать учителя... это все же не старшие классы еще. С английским тоже не ладится, он для сына хуже математики. Четыре месяца учу отвечать на вопросы.... Врде понимает, а через пару дней опять полный бред несет. Вот, выговорилась. Ну конечно, может оно все не так и плохо...И двойки мы исправим....Но в глазах моей мамы виновата в двойках я (заранее списала тему с этими км и кг-тоннами, плохо объясняла, душу не вкладывала. Отец вчера специально пришел сынину тетрадь контрольную разглядывать - что я опять плохо сыну объясняю. Муж тоже вечно спрашивает - что за контрольную? Два? Почему??? То есть виновата Я. А я не могу сделать больше, НЕ МОГУ! Мне и с младшим надо заниматься. Вчера собрание было, опять учительница семейное нам сватает. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| | | | Vita Модератор
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Пт 18 Ноя 2011 - 14:26 | |
| - Vita пишет:
- Лещина, а вы были с ребенком у нейропсихолога? Хорошо бы определить причину таких трудностей с учебой...
-программа "ШКОЛА 2100" слишком сложна для него. Вот и основная причина. Учился бы по "Школе России", так и голова бы у матери не болела. Лещина, то, что Ваш сын проходит по математике в 3-ем классе, мои будут частично проходить в четвертом, частично- в пятом. Подробное изучение второстепенных членов предложения по русскому языку изучают в 5-6 классах. Сейчас со своей четвероклассницей я учу сам термин "ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ". |
| | | Vita Модератор
| | | | troya
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Пт 18 Ноя 2011 - 14:29 | |
| - Vita пишет:
- Ну не знаю, переводы кг в г и т.п. по школе России тоже в третьем, вроде...
-Нет, Вита, 1кг=1000г, т.е. ЧЕТЫРЕХЗНАЧНОМУ числу. А числа от 1000 и выше учат в четвертом классе (причем не с начала года). |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Закидайте меня гнилыми помидорами. Пт 18 Ноя 2011 - 14:33 | |
| - Vita пишет:
- Ну не знаю, переводы кг в г и т.п. по школе России тоже в третьем, вроде...
А не во втором? У младшего - Петерсон, они сейчас задачи на % решают, и числа в миллионах. |
| | | | Закидайте меня гнилыми помидорами. | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |