- Ritza пишет:
- bienemaya, а сынок у вас с детства каким был? Сочувствие, сопереживание, любовь к людям, к животным, отношение к религии- как с этим?
к сожалению, всегда было никак. если ему не сочувствуют - обида. а сам кому-то посочувствовать то ли не в состоянии, то ли просто не хочет. любовь к людям - ноль. он сам всегда на первом месте, остальные только те хороши, с которых ему что-то перепадает. " у меня оказывается еще тети есть (с папиной стороны), почему они мне подарки не дарят?" на вопрос подарил ли он им что-нибудь "я же не знал, что они есть, пусть они начнут дарить, а я подумаю".
старый ненужный ранец отнесла в красный крест неимущим - "пусть тот кто его себе возьмет сдохнет".
животные ему как-то побоку, лет до 8 любил кошек, гладил их, у моих родителей дома с ними возился. потом перестал. фильмы про животных не смотрит, всякие клипы прикольные "это скучно".
нет, он сам никому ничего не сделает. не пнет, не ударит. чужого не возьмет, не врет (лучше промолчит, чем рассказывать то чего не было). но если кому-то рядом плохо, сочувствия не дождешься.
начал травить на тренировке одного пацана. тоже наш кандидат с сдвг, я его распознала. типа пусть сначала научится себя вести, а потом приходит. а тот пацан на таблетках. я своему говорю: мне его жалко, его небось уже отовсюду выгнали, пусть хоть к нам походит. а моему не жалко. я запретила ему подходить к тому пацану ближе чем на 2 метра и разговаривать с ним.
да что там, я тащу 2 огромные сумки, он даже не порывается помочь. только если сунешь ему в руки насильно. сколько раз я уже выкладывала его покупки на асфальт и шла дальше, он так и не понял что я имела в виду.
стараюсь воздействовать на мозги: я тебя обхаживаю, все желания выполняю, если мне будет плохо, то тебе тоже... с переменным успехом. что-то сделать специально чтоб МАМУ ПОРАДОВАТЬ - еще не дождалась. хотя я радуюсь каждой мелочи, картинки в рамку, все поделки на видное место. только было их всего 2-3 (((((