Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Права ребенка - надомника+инвалида

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Галатима

Галатима

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyВт 18 Окт 2011 - 21:57

Сима, вы такая молодчина!!!
Агава, в правовом разделе нужны спецправа, это к модераторам
Вернуться к началу Перейти вниз
сима

География : хмао
Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyВт 18 Окт 2011 - 21:57

Мы с первого на домашке, пытались ходить в школу первоклассника, но ни сам ни ам, ни вам не дам!
Ни сам не учиться, ни другим не даёт. Миллион вопросов на одной минуте, причём ответ ему не нужен!
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyВт 18 Окт 2011 - 22:02

Сима, спасибо! Flower Ну очень нужная информация! Вы замечательная мама!
сима

География : хмао
Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyВт 18 Окт 2011 - 22:05

Спасибо , девочки!
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyВт 18 Окт 2011 - 22:12

спасибо, сима.
я перекопировала в правовой отдел.
http://adhd-kids.narod.ru/
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyВт 18 Окт 2011 - 22:24

Спасибо, Сима, Smile Надеюсь, ето поможет мамам с детьми-инвалидами выучить их,
Сапфир

Сапфир

География : москва
Г.р. детей : 1999 и 2002

Прежний ник : Alenka2705

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyВт 18 Окт 2011 - 22:52

агава- школу с надомным рассматривали. началось все с выписки с больницы. в выписке четко звучало рекомндован клас кро или школа 7 вида. Но на словах сказано в 7 вид вам рано не возьмут там детдомовскими забито все. В роно мне сказано классов кро сейчас нет. А в 7ой вид вы не пройдете. МПК выносит решение общеобраз. школа или санаторий(с которого нас выгнали как соц. опасного для окружающих) вот и получается что справка на надомное обучение идет как на индивидуальное. Единственное что предложило роно усадить ребенка за комп и заниматься по интерактивной программе дома. Врач нам категорически запретила такое делать.-отупеет и одичает сразу. Сейчас на новом лекарстве у нас нет трудностей чтобы выседеть или общаться со сверстниками.Он ходит в школу с удовольствием. Но как и за что его оценивают в этом вопрос. Мы учим,я вижу прогресс чему радуюсь и вдруг 2 и 3. пойду попробую завтра спросить что это за оценки и за что.Начнем сначало по хорошему разговаривать потом посмотрим. Сегодня разговаривала с учительницей знакомой(она в другой школе) она сказала что впринципе требования к таким детям такие-либо как все.либо есть распоряжение которое запрещает детям - инвалидам посещать школу(кажется с этого года вышло).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyВт 18 Окт 2011 - 23:01

Сапфир, вся комичность в том, что у вас - надомное и по коррекционной программе. А вот индивидуальное в Законе не прописано! То есть, все наоборот, - то, чего нет, вам преподнесли как данность, а то, в чем обязаны были помочь. Оставили без ответа. Sad Таки коррекционные классы в Мск есть. Их немного, но имеются. Идите опять в РОНО или ДО и ТРЕБУЙТЕ перевода. И - по посту Симы - нормальНого расписания и кол-ва часов для ребенка. Не знаю, чем индивидуально в школе лучше, чем дома с учителем... Но то, что дома ребенок устанет меньше, а учитель даст ему больше (соответственно, дом.задание не будет непосильным) - ето точно.
Сапфир

Сапфир

География : москва
Г.р. детей : 1999 и 2002

Прежний ник : Alenka2705

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyСр 19 Окт 2011 - 9:47

общение со сверстниками нам рекомендовал врач в больнице.Она сказала что конечно проще будет дома,но для его развития и дальнейшей адаптацией в обществе это хуже.Сам ребенок успевает и не жалуется. Если бы он пожаловался,то я конечно бы что-то другое рассматривала.В роно назвали адрес школы которая нам под
ошла бы,это пол часа а то и полтора от нашего дома с пересадками. Не думаю что это лучше будет.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyСр 19 Окт 2011 - 20:33

Вы просто герои. Мой дома. Только секция ушу ис общенния. И группа общения по вск в ИГРЕ. И все.
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyСр 19 Окт 2011 - 21:24

Монстрик! А в группу общения в Игре попасть можно?
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyСр 19 Окт 2011 - 21:26

Сапфир пишет:
есть распоряжение которое запрещает детям - инвалидам посещать школу(кажется с этого года вышло).
Мне при прохождении ВТЭК в этом году сказали, что учителя обязаны ходить домой, иначе этой формы обучения нас лишат.
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyСр 19 Окт 2011 - 21:38

Нива пишет:
Сапфир пишет:
есть распоряжение которое запрещает детям - инвалидам посещать школу(кажется с этого года вышло).
Мне при прохождении ВТЭК в этом году сказали, что учителя обязаны ходить домой, иначе этой формы обучения нас лишат.
Все условности обговариваются с администрацией школы - мой ребенок на надомном, ходим в школу на индивидуальные занятия
Серая Шубка

Серая Шубка

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyСр 19 Окт 2011 - 21:45

Галатима пишет:

Все условности обговариваются с администрацией школы

У нас точно нет. Все решает Комитет по образованию. Нашему ребенку дали 10 часов + дистанционное обучение (смех один - Интернет через раз работает). Больше часов, как сказали, ни в коем случае.
В школу ходить - категорически нельзя.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyСр 19 Окт 2011 - 21:53

Галатима пишет:
Нива пишет:
Сапфир пишет:
Все условности обговариваются с администрацией школы - мой ребенок на надомном, ходим в школу на индивидуальные занятия
Все так, с администрацией мы вообще договорились дистанционно учиться. Но ребенка на ВТЭК первым делом спросили:"К тебе учителя ходят? По каким предметам?" Учить врать бесполезно. Твой бы смог соврать? Я сейчас сказала завучу, что хотя бы по разу нужно привезти домой каждого учителя. Наши учителя реально не могут ездить, у них почти нет окон, а к нам дорога не меньше полчаса своим ходом.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyСр 19 Окт 2011 - 21:57

juvics2 пишет:
Галатима пишет:

Все условности обговариваются с администрацией школы

У нас точно нет. Все решает Комитет по образованию. Нашему ребенку дали 10 часов + дистанционное обучение (смех один - Интернет через раз работает). Больше часов, как сказали, ни в коем случае.
В школу ходить - категорически нельзя.
ООО, я сегодня как раз написала в школе заявление на организацию дистанционного образования. Посмотрим как это будет выглядеть. Т.е. 10 часов в неделю и плюс дистанционное по установленному на время обучения компьютеру с оплатой интернета..
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyСр 19 Окт 2011 - 21:59

но мы тоже живем в России. Smile
Бывали у нас и разборки и с Комитетами образования и с директорами ого-го еще какие, но в итоге моему ребенку разрешили учиться так, как ему удобнее на мой взгляд. Дело в том, что нет такого категоричного закона "не пущать"! А если нет такого закона, значит можно настаивать именно на том, что нужнее в данном случае конкретному ребенку. Я, например, настаивала на том, что у моего ребенка должно быть понятие школы и учебного процесса и для него крайняя необходимость - социализация. С последним правда, напряженка, со сверстниками он встречается только на переменках. Но этого хватает.Пока.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyСр 19 Окт 2011 - 22:18

Галь, ни с администрацией школы, ни с чиновниками от образования у меня нет проблем. Проблемы с врачами. У них ответ: мы обязаны экономить гос средства. И деньги выделены на приход учителя. А если он не приходит, то с вас снимаем эту форму обучения. И ребенок будет ходить 4 дня с классом, и один выходной. Других форм обучения не осталась. Вот только не знаю сейчас. Можно ли обучаться только по одной дистанционке?
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 2:19

Сапфир, я правиль но поняла, чсто вы хотите к класс кро?
Тогда надо в ИПР сделать соответствующую запись. Можно это сделать и не в момент очередного переосвидетельствования, а сейчас подъехать. Но в се зависит от конкретного специалиста, заполняющего ИПР. У меня, напр..,в ИПР пишут все, что я говорю.

И если в ИПР это будут прописано - тогда в РОНО и требовать, и их профинансируют по вашей конкретно ИПР.
Галатима

Галатима

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 6:31

Нива пишет:
Проблемы с врачами. У них ответ: мы обязаны экономить гос средства. И деньги выделены на приход учителя.

Надомное обучение не проездной для учителя.
При нашей школе находится детский дневной стационар ПНД, здесь проходят лечение все дети и с диагнозами и без (очень хорошее физлечение, Вероника подтвердит). Врачи-психиатры нас видят постоянно, интересуются успехами.
Нин, это тот самый случай, помнишь, когда в королевском РОНО мне не разрешали самой обучать ребенка (ну, в тот момент теткам вожжа под хвост попала), а тебе в щелковском разрешили.
Здесь нет никаких правил и законом это не прописано, все зависит от людей.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Права ребенка - надомника+инвалида   Права ребенка - надомника+инвалида - Страница 2 EmptyЧт 20 Окт 2011 - 21:11

Ну, значит, мне с врачами не везет больше, чем с педагогами. Или сама виновата - недолюбливаю я нашу медицину.

Права ребенка - надомника+инвалида

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-