|
| куда определять ребенка первоклассника | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тетя Мотя
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1998 ДВ, сын-2004 СДВГ
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 18:52 | |
| Спасибо, Крути. Мы не пропали, нам не добраться до компа, а с телефона очень неудобно писать , а уж смайлы вообще нереально вставить, а хочется. Сегодня в бассейне тренер молвил:"Уже получше". Учитывая, что предыдущие занятия заканчивались рекомендациями дать ремня, считаю, что ребенок круто продвинулся Все это время я объясняла сыну, что необязательно приплывать первым, главное - слушать тренера, а то Вася плывет, как ему удобно - тренер возбуждается - Вася обижается - все плохо. В общем дошло и взяли Васю на спортивное плавание (правда обещают выгнать, если что). Теперь отжигает старшая, которая без гиперактивности, точнее, у нее дефицит всего: и внимания, и активности. Уроки не делает, занимается творчеством - томно рисует где попало картинки анимэ. Отняла pcp, плеер, скоро отниму телефон. Она пожаловалась папе (БМ). Папа попытался поднять тему, но был грубо поставлен в известность о моем отношению к нему вообще и как к отцу ребенка. Тут отдельная тема нужна, потому как папа, собственно, прохлаждался до последнего года, а теперь увидел готовый продукт 13 лет и очень рад общаться и вообще вносить раскол в нашу семью. Эта дурочка и рада. В итоге принцесса у бабушки (моей мамы, в остановке от меня), корчит из себя обиженную. Я злая, считаю, что мои дети вообще подарков на НГ не заслужили И вообще не хочу НГ. Сегодня взяла очередной больничный, увольняться страшно, бабушки с Васей сидеть передумали. Записались на январь с Васе на группы школьной адаптации, специальные занятия при ЦППР. Дома заниматься ничем не хочет, скулит, что без друзей скучно, хочет в садик |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 19:10 | |
| Ох-хо-хонюшки... Бедкм надеятся, что плавание пойдет ребенку на пользу - вот уж где его емоциональная сфера должна укрепляться. Тренер сказал - не учительница прокуковала.. Попробуй не сделать. М.Д. (я тож с телефона, извините за сокращения), ищите своему еще занятия, что б не скучно было. Можно театральный кружок, а можно и психологические треннинги по развитию общения. Имхо, ему нужно учиться нормально взаимодействовать с детьми. А то колпак Петрушки приживется на голове. вы уж не исчезайте, М.Д.! Переживает народ. |
| | | Тетя Мотя
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 20:14 | |
| Колпак уже Васин. Сегодня перед бассейном во время очередного обсуждения стратегии его поведения Вася стал жаловаться, что дети обзывают его мартышкой. Может, говорю, перестать так активно кривляться? Он в ответ: так они же смотрят на меня и радуются. ш Меня старшая теперь доводит еще больше. Насмотрелась, что с Васей носятся и тоже захотелось? Нужно новую тему открыть А ник сменить на МД |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 21:06 | |
| Матрена, тему открывайте. Логин не меняйте, это Вам не инициалы, а имя. А с кем сейчас Вася днём? С Вами на работе или как? Бабушки передумали, попробовав продукт под именем Вася, или просто передумали? |
| | | Тетя Мотя
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 21:47 | |
| Бабушка (рассматривается только моя мама) не хочет хлопот и заморочек, на работе легче, и я ее понимаю. Тут такой подход у нее, трудно описать. скажем так ее жертвенность всегда имела границы и оставляла место для отступления. У нее всегда грандиозные благие порывы и осторожные действия не в ущерб себе. Я сижу с Васей дома, пока на очередном больняке. Увольняться тоже не хочу, потому что муж задолбает окончательно, почувствовав мою полную зависимость. Живу одним днем. Вася возжелал, наконец, написать письмо Деду Морозу. а он, как известно, с семи лет принимает написанное только письменными буквами. Сегодня сидел, вырисовывал. Может и пойдет дело... |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Многоликая
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 22:31 | |
| Матрена, моя мама помогала, сколько могла. Хотя, тоже часто говорила, что хочется и для себя чего-то. Но всё равно помогала пока могла. Но Витя ребёнок сложный. Доходило и до того, что ему влетало от бабушки, и даже сильно влетало. Всё было. В одном правы бабушки и дедушки: помочь они могут. Но это всё же наши дети, потому нам ими и заниматься. Но это трудно, когда совсем некуда деть ребятёнка. Вот и у меня сейчас так... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 22:35 | |
| сад уже не примет - укомплектованы сады. Либо на семейном обучать, либо ждать год, сидя дома. Крути своего так забирала из 1 класса - не жалеет. Через год ребенок поступил в самую сильную математическую школу. Не без ексцессов, но учится! |
| | | Многоликая
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 22:50 | |
| Многоликая, а куда деваться-то, когда ребенка среди года из школы выставляют? Либо договариваться с соседкой, что б днем присматривала и кушать разогревала (за денюшку), либо работу менять... На другую, с приемлемым графиком. Ну или дома сидеть с ребенком. А что еще придумать-то? Тут уже не до "если б" - глаза боятся, а руки делают. |
| | | Пенелопа
| | | | Тетя Мотя
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 22:53 | |
| Да, в сад уже не возьмут, даже в наш. Да я и не хочу, он все-таки отличается от садиковских подготовишек, это во-первых, а во-вторых, если отдать в наш сад, то каждая сволочь обязательно втихаря скажет: 'Ну что, Вася, все-таки выгнали из школы за плохое поведение? А мы предупреждали...'Тоже педагоги... Буду, наверное, увольняться. жалко. Где найти подходящие развивайки в середине года? Да еще, чтоб такого красивого приняли. Вон Крути водила везде, особо поразило ОРИГАМИ. А мой даже и не хочет ничего. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 22:57 | |
| Матрена, а если убрать телек и компьютер? Тогда захочет? Попробуйте ближайшее ДК, там обычно занятия на любой вкус и кошелек, и часто на очень неплохом уровне. И попасть туда несложно. |
| | | Тетя Мотя
| | | | Пенелопа
| | | | Тетя Мотя
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 23:06 | |
| ДК это что? У нас на последней улице города такого нет У нас ДДЮТ, школа искусств (оттуда уже вышибли, еще в саду, правда вежливо), подростковые клубы всякие и спорт. Туда везде такие зайки с папочками ходят, в кружевных жабо и смокингах. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 23:09 | |
| О! А вы наберите в Ю-тубе Оригами - там прям показывают как делать фигурки. Мой иногда кааааак зависнет в етих сложениях на час-полтора... Пока где-то чего-то не получится... Ржуший смайл. Каааак начнет потом рвать и метать... Ето я к тому, что оригами - ето интересно. Но только надо вовремя оторвать. А то потом порвет нафих все свои фигурки. А еще позже - разноется от жалости к своему испорченному труду. И да, я виновата останусь. Непременно. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 23:11 | |
| ДК - это дом культуры. А насчет заек, там разные бывают, надо изнутри смотреть. У нас тоже почти на последней улице города, даже можно сказать за кольцевой один ДК в пешей доступности, и 2 - минут 15-20 на трамвайчике, ну и так по мелочи всего тоже не мало. Правда пока не начнешь искать, не узнаешь что есть. Посмотрите хоть в бесплатной газете "Мой район" или каких-нибудь еще районных, они часто такие места рекламируют. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 23:14 | |
| - Цитата :
- Ето я к тому, что оригами - ето интересно. Но только надо вовремя оторвать. А то потом порвет нафих все свои фигурки. А еще позже - разноется от жалости к своему испорченному труду.
О, да-ааа Это наше все. Так что, Матрена, с оригами поосторожней, вещь взрывоопасная А еще я своей цветную бумагу для оригами покупала. Это -вещь! Правда, дороговато и не надолго хватает. |
| | | Пенелопа
| | | | Многоликая
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 23:18 | |
| - Агава пишет:
- Многоликая, а куда деваться-то, когда ребенка среди года из школы выставляют? Либо договариваться с соседкой, что б днем присматривала и кушать разогревала (за денюшку), либо работу менять... На другую, с приемлемым графиком. Ну или дома сидеть с ребенком. А что еще придумать-то? Тут уже не до "если б" - глаза боятся, а руки делают.
Агава, никому проще не станет, если я сейчас уволюсь. А вот сложности начнутся. Мне директриса в пятницу угрожала увольнением, если в нашем подразделении универа будет такое же плачевное состояние с финансами. Послушала, помолчала и пошла себе под действием афобазола. Да, и вообще на многое смотрю иначе после некоторых событий в жизни. Один плюс будет, если меня уволят - больше возможностей заниматься сыном. Только вариант, если меня сократят, меня устроил бы больше. У Матрены есть плюс - у неё есть муж. А ещё есть бабушки. Вообщем сложно всё это. |
| | | Тетя Мотя
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 23:27 | |
| Оригами мы пробовали в сентябре. Ага, пошли, взяли книгу в библиотеке, чтоб,значит не тратиться зря, бумаги красивой накупили, двусторонней, делали-делали, в итоге делала я , ему надоело, ну в общем, его не впечатлило, раньше даже лучше было. Бисер всякий любил, пластилин, а щас не, не хочет. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 23:32 | |
| Подрос, однако, бисер это-девчоночье (ну так принято). А если какие-нибудь схемы электрические собирать или модельки клеить? Кстати, к этому можно и папу припахать. Это же чисто мужское занятие. Моя любит с папой воздушных змеев делать и запускать. Правда, могут в процессе вдрызг разругаться.
Последний раз редактировалось: Пенелопа (Пн 19 Дек 2011 - 23:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: куда определять ребенка первоклассника Пн 19 Дек 2011 - 23:32 | |
| могу идейку с работкой МД подкинуть... Соцработником пойти. Потому как работа малоконтродтруемая и позволяет, например, выйти на работу попозже или пораньше, в течение дня многА раз забегать домой, кормить ребенка , контролировать и даже развозить по месту надобности. Потому как свой день ты планируешь сам. И во сколько ьы до бабуськи добежишь - ето твоя договоренность с ней лично. Правда, сумки с продуктами на себе таскаешь и много выслушиваешь (порой бредоподобного), но вот то, что ребенок присмотрен и уроки с ним сделаны - стопроцентно. Тем более МД живет на с"емной квартире - деньги лишними ей не будут. непристижно, да. Но куда деваться-то? |
| | | Пенелопа
| | | | | куда определять ребенка первоклассника | |
|
Страница 7 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |