|
| Тактика бесед с учителями :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 16:31 | |
| - Цитата :
- нет такого постановления вашего Минобра, а у нас есть, обязательное для всех.
Постановление есть, а оценки в первом классе во многих московских школах ставят и дневники есть. И домашнее задание задают. Можно даже на форуме перекликнуться. Как в других местах необъятной Родины я точно не знаю, но что-то в глубине души мешает мне верить во обязательность выполнения каких-бы то ни было постановлений. Про взаимодействие. Видимо количество адекватных учителей и родителей в общем по популяции еще невелико, вот и не сталкиваются. Классная, а можно ссылку на учительский форум. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 16:35 | |
| и у нас задают в первом классе домашнее задание,иногда это выглядит так- отмечены 4-5 листов работы кружочками,в классе мой успевает выполнить от силы 2,в лучшем случае 3 листа, а все остальное-дома.Так и по языку и по математике. Оценок не ставят,но рисуют или пркливают смайлики. |
| | | классная
География : Москва СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 18:20 | |
| Простите, но толком не сумею дать прямую ссылку. Сейчас попробую, но если не получится то наберите в поисковике zavuch форум (называется Учительская). http://www.zavuch.info/forum/ Если не откроется, попробуйте через поисковик! Удачи! |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 20:10 | |
| ой, я зашла... по специальности - в обучение английскому... обрыдалась... "верещагина - замечательный учебник" "теперь, в свете ЕГЭ, мы должны обучать аудированию"... Господи Боже мой, думаю, а если б ЕГЭ не ввели - то и не обучали бы??? |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 22:48 | |
| http://www.zavuch.info/forum/viewtopic.php?t=818 А мне гнустно... и страшно. Итог на 3 стр. - Цитата :
- Ответственность родителей опять на нуле. А надо начинать с неё. Добиваться ограничения приёма в школу детей с недоразвитием речи, психики, отсутствием навыков самообслуживания и культуры. Поступление в школу не уменьшится, но это будет хоть какой-то стимул для родителей заниматься детьми.
Класс.Высокий професионализм! Хотя - вру, там много "перлов" |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 23:10 | |
| Умка, я не знаю всех учебников, я же их все не читала. Я в школе работала с классами с 7 по выпускной. По Верещагиной-Притыкиной у меня дети учились, ужос-ужос. Я вообще очень плохого мнения о большинстве отечественных учебников английского, мне кажется, по ним бессмысленно учиться: ничему не научишься. Есть огромное количество Лонгмановских, эддисон-весли, пирсоновских, кембриджских-оксфордских, разных других учебников - на любой возраст, любую степень подготовленности... они гораздо грамотнее методически, более сбалансированны, с более современным языком, с лучшим пониманием ребенка... а то ж у нас в некоторых учебниках язык на уровне 50-х годов, детей учат, что gay - это веселый, а ass - ослик.. А цитата Енн - вообще убила. Если родители не научили - пусть никто не учит. Даешь поголовную неграмотность населения, лишь бы себе работы поменьше. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 23:18 | |
| Енн, а я как-то понимаю их и сочувствую... Речь-то идет в самом деле об очень непростых детках, труднее, чем большинство наших. Одна история про оглохшего мальчика чего стоит. Безнадежно только как-то... Нужна бы специальная служба - между родителями и школой, как-то так, а то у учителей своя правда, у родителей - своя, и все беспомощны перед системой... |
| | | Енн
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 23:29 | |
| JuneБеспомощны только дети,от них как от мусора просто избавляются. 30 лет назад учили всех.Без исключения 8 классов. А сейчас- - Цитата :
- Все к нам лезут
- Цитата :
- Хотим берём, хотим не берём.
... . - Цитата :
- Я всегда говорю, извините, но меня не обучали работать и учить больных детей
Последний раз редактировалось: Енн (Вс 8 Мар 2009 - 23:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 23:35 | |
| Енн, учителя в массовой школе массово же убеждены, что их призвание - работать с "нормальными", а со всеми остальными должны работать "специалисты" в "коррекционных школах". И их переубедить совершенно невозможно, сами же знаете. Я-то считаю, что в школах - как в нормальных цивилизованных странах - должна быть служба поддержки учащихся: чтобы в самой школе был тебе и дефектолог, и логопед, и нейропсихолог... но это есть - только в очень-очень платных и очень-очень интеграционных школах. А во всех остальных - "одного удастся вывести в конце года, а остальные сидят"... а ужасней всего - ненависть и раздражение к "другим" детям и их родителям. один "дебил" чего стоит... и финал: - Цитата :
- А то скоро приведут таких, кто ложку в ухо. А мы бросим 20 нормальных и будем плясать около одного, которому мама памперсы до 5 лет надевала
|
| | | Енн
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 23:39 | |
| МышьСамое интересное,что их (нас) учили работать с разными детьми.И такие высказывания ложь. Еще 10 лет назад не было понятия-"коррекционные школы" Были школы для умственно отсталых детей.Все!, А дети всегда были разные. |
| | | Умка Модератор
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 23:45 | |
| я их в чем-то понимаю, хотя манера выражаться - ужасна. вот у моего сына друг. Явно какие-то проблемы неизвестного свойства - сама вижу, право-лево путает; если затруднение - замолкает и начинает качаться с ноги на ногу (так аутисты качаются и детдомовские дети). Мама - каждый день на работе до 9. Уроки он сам не делает, сидеть с ним никто не сидит. Я давала маме телефон нейропсихолога - думаете, сводила? фиг. Мальчик бродит по улицам, в гостях сидит до 11 вечера... дерется... и таких историй - я штук пять могу рассказать, одна другой интереснее... И вот когда это все друг на друга накапливается - и неврология, и психические какие-то особенности, и гормональные, и адаптация к пятому классу, и пед.запущенность, и нездоровый климат дома - и всем этим НИКТО не занимается - учитель, конечно, сам это расхлебать не может, и научить этого ребенка ничему - тоже не может... Уж на что я, извините, грамотная мама, и целый день дома, и с ребенком занимаюсь, и высшее образование... и то вон недавно ни я, ни учителя не знали, что делать... Умка, в досоветское время учитель был интеллигентен и терпим? точно так же, как в советское и постсоветское... Возьми вот, перечти Бруштейн - Дорога уходит в даль... |
| | | Умка Модератор
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 23:51 | |
| Ну всякие были учителя во все времена, но не как правило, а как исключение были и изверги, но все ж профессия то была интеллигентная. А сейчас... |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 23:55 | |
| А вы обратили внимание,что на этом учительском сайте есть ссылка и на наш сайт,с рекомендациями почитать о таких !трудных" детях здесь? |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вс 8 Мар 2009 - 23:58 | |
| Енн, я почему и пишу про чувство бессилья - мне оно по моему опыту работы в средней школе ой как знакомо! Мальчик, у которого клетки мозга отмирают - вот у меня такая ученица-надомница была... Хотя там все понимали, что к чему, все дружно поддерживали иллюзию учебного процесса просто для психологической поддержки родителей девочки, увы, все понимали, что процесс необратим. А вот в другом случае я просто плакала от невозможности что-то объяснить родителям - мальчик умненький, но неходячий совсем, безнадежно - сидит один дома, мама работает, судя по всему, основная добытчица в семье, папа прибегает в обеденный перерыв покормить обедом и убегает обратно. Девочки, какой там стоял запах! Мальчик до туалета не всегда мог добраться... А родители, казалось, делали вид, что с ребенком все нормально, вот приболел немного, а потом встанет и пойдет... Мама увлекалась дизайном квартиры... В результате перманентного ремонта отдельные углы квартиры были отделаны красиво и богато, а для облегчения жизни неходячего ребенка не делалось ни-че-го! Было очень трудно справляться с собственным безнадежным и тоскливым отчаяньем - ну хоть бы комп ему купили, что ли... Понятно, что эти нарядные обойчики и занавесочки - способ психологической защиты, и не мне их осуждать, но мальчишку как жалко было... А я сама, беременная, с токсикозом, а там, повторюсь, запах... В общем, в среднюю школу я после декрета не вернулась по ряду причин, в том числе и из-за того самого чувства бессилья, о котором говорила выше, ведь и в классах тоже были дети, для которых я ни-че-го сделать не могла - социально запущенные, практически необучаемые уже... |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Пн 9 Мар 2009 - 0:20 | |
| Да, тоскливо как-то это все читать. Еще заметила - про новую систему начисления з/п - больше 100 страниц форума, а про проблемных детей - только 3. :angry3 Может, оно и хорошо - а то бы мы там такого поначитали, что совсем бы уважение к учителям пропало...но конечно у них проблем хватает, особенно в малокомплектных школах - почитала про комплект-классы, просто , как же нам повезло что мы все же в большом городе живем! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Вт 10 Мар 2009 - 17:49 | |
| - Цитата :
- Какой дневник в первом классе??? А вы случайно не знаете что В ПЕРВОМ КЛАССЕ БЕЗОЦЕНОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ. И без домашних заданий тоже. Учитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ставить оценки в первом классе, равно и "звездочк", "снежинки","солнышки" и "тучки", т.е. любые суррогаты оценок!!!
Классная, у нас дневник со 2(!) сентября. По требованию учительницы. И домашние задания-тоже. В первой четверти она писала только "положительные комментарии":умница, хорошо; со второй четверти-и отрицательные комменты стала писать(то-то у нас пошло веселье!), а с третьей-"нормальные" оценки. От двух до пяти, как полагается. Дело было в России... |
| | | LiAnd
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2005
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Ср 11 Мар 2009 - 12:56 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Какой дневник в первом классе??? А вы случайно не знаете что В ПЕРВОМ КЛАССЕ БЕЗОЦЕНОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ. И без домашних заданий тоже. Учитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ставить оценки в первом классе, равно и "звездочк", "снежинки","солнышки" и "тучки", т.е. любые суррогаты оценок!!!
Классная, у нас дневник со 2(!) сентября. По требованию учительницы. И домашние задания-тоже. В первой четверти она писала только "положительные комментарии":умница, хорошо; со второй четверти-и отрицательные комменты стала писать(то-то у нас пошло веселье!), а с третьей-"нормальные" оценки. От двух до пяти, как полагается. Дело было в России... Аналогично. Оценки "нормальные" были сразу, только вместо двоек - СМ. Дневник заполняли родители, д/з вписывал учитель, что деть не дописал ини написал нечитабельно...Про д/з учитель в первый же день сказала: вы знаете, вообще-то не положено сейчас в 1 классе их задавать, но тогда они от всех отстанут, все задают. Если Вы не возражаете, я им тоже буду задавать на дом, немного... Все мамы с энтузиазмом согласились, еще некоторые удивлялись - как это, без д/з? Что за ерунда? |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тактика бесед с учителями :) Ср 11 Мар 2009 - 15:06 | |
| офф, 2 Хрюшка: Про то что ссылка есть на этот сайт, несколько дней назад было обсуждение этого форума и Мамадена вступила в диалог и дала ссылку на сайт. Вот, Классная и пришла, что несказанно радует, т к, я думаю, что большинство обсуждающих учителей останутся при своем мнении: всех не серых - в сад. |
| | | | Тактика бесед с учителями :) | |
|
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |